- Икра щучья — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Икра щучья: 18
- Икра щуки — как приготовить в домашних условиях?
- Как подготовить икру к приготовлению блюд?
- Что приготовить из икры щуки — рецепты
- Запеканка
- Котлеты
- Оладьи
- Бутерброды с икрой
- Уха из щучьей икры
- Соус тартар
- Салат со щучьей икрой
- Засол в домашних условиях
- Теперь клюет только у меня!
- Теперь клюет только у меня!
- Рецепты Щучья икра
- Щучья икра
- Салат с щучьей икрой «Ярославна»
- Тартар из щучьей икры
- Оладьи картофельные с щучьей икрой
- Оладьи из щучьей икры
- Тартар из щучьей икры
- Щучья икра
- Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
- Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
- Соленая щучья икра
- Картошечка с рыбной икрой
- Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
- Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.
- Новогодний салат «Императрица»
- Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
- Спагетти с мидиями и икрой щуки
- Тарталетки с тартаром из сельди
- Тарталетки с муссом из крабового мяса
- Салат в русском стиле с копченой семгой
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Икра щучья — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Икра щучья: 18
щучья икра — 1банка(100 г)
лук белый мелко нарубленный — 1 ч.л.
масло растительное — 50-70 гр.
уксус винный белый — 0,5 ч.л,
хлеб белый для гренок.
26 октября 2013, 15:35
два карасика с икрой- 1 кг.
лук репчатый- 1 большая головка
перец черный горошком- 1 ч.л.
лавровый лист- 2 шт.
09 ноября 2011, 18:51
икра рыбная щучья 300 гр.
лук репчатый 1 шт. среднего размера
табаско 3-6 капель на вкус
12 марта 2012, 19:35
400 гр. тонкой длинной пасты (спагеттини, )
Икра щуки — как приготовить в домашних условиях?
Многие гурманы предпочитают икру осетровых и лососевых рыб, не подозревая, что икра щуки так же считается изысканным деликатесом, а стоит намного дешевле. Благодаря своему составу и питательным свойствам, этот продукт считается диетическим из-за минимального содержания жиров.
Присутствие белка, микроэлементов и других полезных веществ, защищает человека от многих болезней. Поэтому, включение этого лакомства в рацион, и приготовление из него различных блюд, позволит сохранить здоровье на долгие годы.
Как подготовить икру к приготовлению блюд?
Учитывая тот факт, что икринки у рыбы не крупные, процесс их отделения требует специального подхода и делится на несколько этапов:
- Разделать щуку, аккуратно удаляя внутренности.
- Извлечь мешки-оболочки с икрой.
- Снять пленку.
- Очистить массу от крови и мусора.
Способы отделения:
- При помощи ручной или электрической мясорубки: недостатки: ястык накручивается на плохо наточенные ножи; сильно острые лезвия ножей перемалывают пленку в общую массу с икрой.
- Применение миксера — оболочка наматывается на венчики для взбивания и без лишних усилий поддается удалению.
- Использование хозяйственной терки с крупными отверстиями — все жилки и пленка остаются на руках.
Применение металлического решета:
- икру сложить в глубокую емкость и залить кипятком;
- помешать содержимое вилкой;
- когда пленка поднимается на поверхность, необходимо слить воду;
- содержимое промывается несколько раз, до полного очищения;
- сложить марлевый отрез вдвое, поместить в дуршлаг и процедить икру;
- легкими сдавливающими движениями осторожно удалить остатки влаги;
- оставшиеся фрагменты ястыка удалить с помощью вилки.
Что приготовить из икры щуки — рецепты
Щучья икра обладает поразительными пищевкусовыми особенностями и уникальными полезными качествами. В продажу она поступает в консервированном виде, поэтому ее смело можно применять в качестве начинки для корзиночек из песочного теста, бутербродов, канапе, как отдельную закуску, а также добавлять в соус, паштет и рыбные муссы.
При употреблении продукта нужно помнить о том, что его не следует употреблять в пищу людям, имеющим индивидуальную непереносимость, а также детям до 3-х лет, из-за присутствия в нем коллагена, который может спровоцировать аллергию. При правильной обработке щучья икра получается довольно аппетитной и нежной на вкус.
Запеканка
- свежая икра — 500 гр,
- хлеб — 200 гр,
- молоко — 300 мл,
- лук-шалот,
- концентрированная паста из помидор — 1 ст.л.,
- соль,
- перец молотый душистый,
- специи для рыбы,
- сухари для панирования.
Процессы:
- Икринки освободить от прожилок, слизи.
- Промыть чистой водой и переложить в большую миску.
- Куски хлеба пропитать молоком.
- Лук слегка припустить в растительном масле, перемолоть через мясорубку вместе с хлебом, добавить к икре.
- Приправить специями, ввести томатную пасту.
- Перемешать все ингредиенты.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Жаростойкую форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Распределить равномерно готовую смесь по периметру формы, разровнять лопаткой и отправить в духовку на 30 мин.
- Проверить готовность запеканки, используя деревянную палочку или спичку.
- Подавать с тушеными овощами и зеленью.
Котлеты
- Щука до 2 кг,
- 2 яйца,
- 1 -2 луковицы,
- 2 ст., л. манной крупы,
- масло растительное,
- маслины,
- соль, перец, зелень по желанию.
Приготовление:
- Разделать тушку на филе.
- Икру (без ястыка) и мясо рыбы измельчить в блендере.
- В приготовленный фарш добавить мелко нарезанный лук, манку, зелень, соль, молотый перец.
- Приготовить 2 миски. В одной взбить яйца, а в другую высыпать сухари для панировки.
- Из фарша сформировать круглые шарики, с маслиной внутри.
- Обмокнуть котлету сначала в яйцо, потом в сухари.
- Обжарить в хорошо нагретом масле до готовности и образования золотистой корочки.
- Подавать с лимоном и овощным гарниром.
Оладьи
- Икра щуки — 400 гр.,
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.,
- Яйцо куриное,
- Мука высшего сорта — 1 стакан,
- Специи для рыбы, соль по вкусу,
- Рафинированное масло.
Пошаговое руководство:
- Икру переложить в миску.
- Снять плотные ястыки.
- Лук натереть на мелкую терку.
- Добавить сметану, муку, соль, специи.
- Вбить яйцо.
- Перемешать все ингредиенты, убирая комочки.
- Степень плотности теста для икряников должна напоминать густую сметану.
- Порции выкладывать ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.
- Подать в горячем виде, с соусом или кетчупом.
Бутерброды с икрой
Классический вариант бутербродов с икрой состоит всего лишь из 3 ингредиентов: хлеба, масла и собственно икры. Немного пофантазировав, можно придумать бесчисленное количество угощений, которые внесут разнообразие на праздничном столе.
«Канапе по-царски»:
- французский багет;
- икра консервированная;
- сливочный сыр;
- кинза;
- сок лимона;
- маслины или оливки, желательно без косточки;
- Из хлеба, при помощи рюмки, вырезать круглую основу и слегка обжарить на сухой сковороде.
- В чаше блендера смешать сыр и мелкорубленую зелень, добавив щепотку соли.
- Гренку взбрызнуть лимонным соком.
- С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить «зеленый крем» на гренку, сделать углубление, а сверху выложить икорные кнели.
- Дополнительно украсить зеленью и кружочками маслин.
- Блюдо можно подавать к столу.
Уха из щучьей икры
- Икра щуки – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Зелень, соль, перец, лавровый лист.
Этапы приготовления:
- Рыбные продукты промыть, отделить от пленок, отправить в кипящую воду.
- Положить нарезанный дольками картофель.
- Варить 20 минут.
- Измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Помешивая кипящий бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, овощи и муку.
- Варить на медленном огне 5 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Соус тартар
Ингредиенты:
- икра щуки – 100 гр.,
- 1ч.л. измельченного репчатого лука,
- оливковое масло — 70г,
- 0,5 ч.л. винного уксуса (можно использовать бальзамический),
- морская соль.
Приготовление:
- Икру выложить в удобную для взбивания тарелку.
- Добавить лук.
- Взбивать венчиком, подливая масло, до образования плотной массы.
- Слегка посолить и добавить пару капель уксуса.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.
- Подавать в охлажденном виде.
Салат со щучьей икрой
На 8 порций понадобится:
- Ветчина — 200 г,
- Крабовое мясо – 100 г,
- Куриная грудка отварная — 200 г,
- Маринованный огурец — 3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Икра щуки — 1/2 банки.
- Помидор — 2 шт.,
- Майонез — 200 г,
- Зелень укропа и петрушки, листья салата (для декорирования),
- Яйцо вареное — 2 шт.
Приготовление:
- Ветчину, огурцы, куриное и крабовое мясо нарезать соломкой.
- Посолить по вкусу.
- Добавить икру, майонез и всё перемешать.
- Для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
- Добавить маринованный лук. Для этого нарезать луковицу полу кольцами, сложить в глубокую тарелку, добавить 2 ст. л. уксуса и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
- Натереть на тёрке вареное яйцо и выложить сверху на салат.
- Украсить полу дольками помидора и зеленью.
- Подавать на чистых листьях салата.
Засол в домашних условиях
- 0,5 кг щучьей икры,
- 3 ст.л. соли,
- 120 мл растительного масла.
Приготовление:
- Очистить и хорошо промыть икру.
- Поместить в кастрюлю и пересыпать солью.
- Вилкой взбить содержимое, пока не появится белая пенка.
- Обдать кипятком и слить жидкость.
- Посолить и вылить часть масла, все хорошо перемешать, оставить в холодильнике.
- Подготовить банки для хранения. Для этого лучше брать емкости не большого объема, до200 мл.
- Перед использованием, тару (вместе с крышками), необходимо простерилизовать (способы хозяйка выбирает самостоятельно).
- Икорку рассыпать по банкам.
- Верх покрыть слоем подсолнечного масла в 1 см, закрыть и поместить в холодильник на 5 суток.
Щучья икра в вареном, жареном, тушеном виде имеет ряд положительных характеристик, которые влияют на здоровье человека. В ней содержится достаточное количество йода, полезного для щитовидной железы.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.
Рецепты Щучья икра
Щучья икра
На 200 гр. икры — 120 гр. репчатого лука, 40 гр. растительного масла, уксус, перец, соль по вкусу.
Свежую икру выкладывают на марлю, ошпаривают, удаляют пленки, смешивают с мелко нарезанным луком, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и перемешивают. Выкладывают в посуду и до подачи выдерживают на холоде 8 часов для просола и созревания.
Салат с щучьей икрой «Ярославна»
Говядина — 200 г
Икра рыбная — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.
Нарезать соломкой говядину,
добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.
Тартар из щучьей икры
Лук белый — 1 ч. л.
Масло растительное — 70 г
Икра рыбная — 100 г
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увели.
Оладьи картофельные с щучьей икрой
Сметана — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Петрушка — 1,2 пучка
Молоко — 1,299 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 5 штук
Икра щуки — 3 чайные ложки
Картофель отварить, затем натереть на крупной терке. Добавить молоко, яйцо, муку и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой полученную массу.
Жарить по две минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оладьи из щучьей икры
Икра щуки — 500 Грамм
Тимьян сухой — 1 Щепотка
Красный острый перец — 1/3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Зелёный лук — 1 Пучок
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.
Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.
Тартар из щучьей икры
Щучья икра — 1банка(100г)
Хлеб белый для гренок.
Соль морская по вкусу,
Масло растительное — 50-70г,
Лук белый мелко нарубленный — 1ч.л.,
Уксус винный белый — 0,5 ч.л,
Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.
Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
Щучья икра
Икра щуки — 250 г
Французский багет — 1 штука
Лимон — по вкусу
Белый лук — ¼ головки
Сливки 33%-ные — 1 столовая ложка
Укроп — по вкусу
Домашний майонез — 1 столовая ложка
Духовку разогреть до 180 градусов. Багет нарезать тонкими ломтиками — важно не переусердствовать и не раскрошить хлеб. Ломтики выложить на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку на десять минут. Хлеб должен подсохнуть и стать похожим на чипсы. Вынуть и остудить.
Лук натереть на крупной терке. Из луковой массы отжать сок — для этих дейст.
Цукини гриль с соусом понзу и щучьей икрой
Сок лайма — 50 мл
Имбирный сок — 10 мл
Корень имбиря — 10 г
Рисовое вино — 50 мл
Цедра лайма — 20 г
Копченый тунец — 5 г
Соевый соус — 100 мл
Оливковое масло — 20 мл
Икра щуки — 25 г
Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
Цукини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цукини и отправить на сковороду гриль до готовности.
Закуска из жареных телячьих мозгов, щучьей икры с домашней горчицей
Сухая горчица — 200 г
Растительное масло — 20 мл
Телячьи мозги — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Бородинский хлеб — ½ штуки
Лук репчатый — 1 головка
Шафран — по вкусу
Икра щуки — 200 г
Бородинский хлеб порезать и поджарить на сковороде. Перченое сало тонко нарезать. Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и добавить туда мелко порезанный лук.
К сухой горчице добавить кипяток, растительное масло, немного сахара и соли, смешать венчиком. Затем плеснуть уксуса и снова все перемешать до од.
Соленая щучья икра
Икра рыбная — 500 г
Масло растительное — 2. 3 ст. л.
Вам повезло. На вашем столе свежая щука, полная икры.
В моем случае — 500 г «янтаря» от 3,8 кг красавицы — хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык (пленку).
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 литр воды со 100 гр соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накру.
Картошечка с рыбной икрой
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
Все количество на глаз:
чуть больше сливочного плавленого сыра.
ПОСТАВИТЬ ВОДОЧКУ В МОРОЗИЛКУ:)
Картофель помыть хорошо щеточкой. Отварить в мундире до готовности.
Разрезать вдоль. Чайной ложкой выскоблить немного серединку. Смазать слегка маслом или майонезом и припечь в духовке еще минут 10.
Приготовить начинку. Соленую рыбную икру очистить от прожилок. Перетереть на небольшом металлическом сите. Добавить немного мягкого .
Тарталетки с морепродуктами и щучьей икрой
Тигровые креветки — 100 г
Морские гребешки — 100 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 120 г
Морская соль — 3 г
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — 3 г
Сливки 30%-ные — 125 мл
Помидоры черри — 8 штук
Сыр гауда — 60 г
Яйцо куриное — 1 штука
Икра щуки — 80 г
Для теста 200 грамм муки (100 грамм пойдет на подпыл), 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла (необходимо распустить), шафран, цедру половины лимона и воду смешать, посолить. Хорошо вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, оставить в холодильнике на 15–20 минут. Затем достать тесто, и раскатать толщиной в полсантиметра. Вырезать круги формой, 6–8 см. Выложит.
Борьба с урожаем-икра «Заморская»,огурцы соленые.
Кабачки-вес НЕТТО-4,5 кг
Для огурцов (на 3 л. банку):
Листья хрена,вишни, смородины.
Чеснок- 2 головки.
Помните в фильме Гайдая: «Икра севрюжья, осетровая, щучья. Икра заморская – кабачковая…».
Вот и будем готовить кабачковую икру, которая со времен Ивана Грозного утратила приставку «заморская», превратившись в обыкновенную овощную закуску.
Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами.Режем и пропускаем через мясорубку.
Лук, морковь и помидоры .
Новогодний салат «Императрица»
яйца вареные- 5 шт.,
майонез домашний- 7-8 ст. ложек,
икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,
огурцы свежие- 3-4 шт.,
картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,
рыба красная- 250г.,
салат готовила в форме диаметром 22 см.
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже го.
Лучшие фаршированные яйца с майонезом и горчицей “МахеевЪ”.
Укроп – 1/2 пучка
Майонез “МахеевЪ” – 2 ст. ложки
Зелень для украшения
Икра сельди копченая в масле – 1 баночка
Черный перец – по вкусу
Горчица “МахеевЪ” – 1 ч. ложка
Яйца сварить вкрутую и охладить. Очистить. Укроп промыть и обсушить.
Разрезать яйца пополам и вынуть желтки. Растереть их с майонезом и горчицей “ МахеевЪ”.
Добавить икру и рубленный укроп. Икру можно брать любую- тресковую, щучью или мойвы. Тщательно перемешать вилкой.
Спагетти с мидиями и икрой щуки
400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )
100 г щучьей икры
средний пучок очень свежей петрушки
5 горошин душистого перца
5 ст. л. топленого масла
500 г очищенных варено-мороженых мидий
1 ч. л. крупной морской соли
Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,
установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый
перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.
Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.
Тарталетки с тартаром из сельди
1 упаковка малосольной сельди
соль, черный перец
20 желтков очень свежих перепелиных яиц
половина пучка шнитт-лука
2 хрустящих огурчика
сок половины лимона
1 небольшая буханочка бородинского хлеба
1 маленькое зеленое яблоко
1 банка щучьей икры
У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.
Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратн.
Тарталетки с муссом из крабового мяса
крабового мяса «VICI» — 250 г
белый перец — по вкусу
укроп для украшения
жирные сливки — 225 г
тарталетки 10-20 шт.
Приготовить необходимые продукты для мусса.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Крабовое мясо перемолоть в блендере, добавить соль, перец и перемешать. Добавить яйцо и еще раз взбить в блендере. В 1 ст. л. теплых сливок растворить желатин. Влить в смесь. Продолжая взбивать, потихоньку влить остальные сливки.
Салат в русском стиле с копченой семгой
лук красный — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
огурец свежий небольшой — 1шт.
Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
семга х/к филе — 150г
картофель отварной — 3 шт.
соус «Капри» — 100г
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20г
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Сыр мягкий — 150 г
Икра рыбная — 300 г
Миндаль — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецептом этой рыбки поделился со мной товарищ моего мужа — капитан дальнего плавания. Он рассказывал, что когда они плавали «по загранкам», то вылавливали «огромных размеров скумбрий, толщиной с мужскую руку, длинной по пол-метра. Солили ее, складывали в морозильные камеры, а в портах их уже ждали любители этой рыбы, которые выменивали ее на все, что угодно».