Рецепты салатов сельдерей с авокадо

Содержание
  1. Рецепты Салат с авокадо с сельдереем и
  2. Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
  3. Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо
  4. Салат из авокадо с крабовыми палочками
  5. Зеленый салат с авокадо
  6. Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов
  7. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
  8. Салат из маринованного сельдерея и авокадо
  9. Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками
  10. Салат с сельдереем, редисом и авокадо
  11. Салат куриный с авокадо и сельдереем
  12. Салат с авокадо
  13. Салат из баранины в авокадо
  14. Салат с авокадо, с сельдереем и.
  15. Салат с помидорами, маслинами и авокадо
  16. Салат с авокадо и курицей
  17. Легкий крабовый салат с сельдереем и авокадо
  18. Салат из авокадо, персика и редиса
  19. Салат «Свежесть зелени»
  20. Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
  21. Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
  22. Салат с сельдереем и авокадо
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Видео рецепт: Салат с сельдереем и авокадо
  27. Пошаговый рецепт с фото и видео
  28. Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и авокадо, капустой, огурцом
  29. Салат с сельдереем, яблоком и авокадо
  30. Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок
  31. Салат из сельдерея, яблока и огурца

Рецепты Салат с авокадо с сельдереем и

Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо

Крабовое мясо — 1 упак.

Сельдерей черешковый — 5 шт

Итак, наши компоненты:

Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Нарезать кубиками огурец и стебли сельдерея, в равном объеме.

Примерно 1/3 мякоти авокадо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом и пробить блендером — заправка готова.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

корень сельдерея — 100г

крабовые палочки — 100г

петрушка — 2 веточки

Сельдерей очистить, натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.

Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо очистить, нарезать соломкой.

Зеленый салат с авокадо

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зеленый перец — 350 г

Сахар — по вкусу

Кудрявый салат — 2 штуки

Оливковое масло — 125 мл

Чеснок — 1 зубчик

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 4 штуки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Смешайте мелко нарезанные авокадо, зеленый перец, сельдерей, огурцы, лук, раздавленный чеснок и порванный на кусочки салат.

Салат из краснокочанной капусты, авокадо, сельдерея и огурцов

Авокадо — 2 штуки

Сельдерей — 200 г

Краснокочанная капуста — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Сельдерей (коренья или черешки) нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле.

Огурцы мелко нарезать. Краснокочанную капусту мелко нарубить.

Зеленый салат с авокадо и апельсинами

Стебель сельдерея — 2 стебля

Апельсины — 1 штука

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Белая часть лука-порей — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.

Нарезать все в меру крупными кусочками.

Салат из маринованного сельдерея и авокадо

Стебель сельдерея — 6 стеблей

Листья сельдерея — 5 штук

Оливки каламата — 50 г

Лимонный сок — ½ стакана

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 2 штуки

Замочите в большой миске с ледяной водой сельдерей и редис на 10 мин. Слейте воду и приправьте солью и перцем. Полейте сверху лимонным соком и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 мин. для маринования.

Кисло-сладкий салат из авокадо с креветками

100 г корня сельдерея

30 г твердого сыра

масло оливковое – 2 ст.л.

апельсины – 1 шт.

100 г отварных и очищенных тигровых креветок

2 ч. л. апельсинового сока

Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Апельсин и нектарин очистить, нарезать кубиками. Авокадо очистить, удалить косточку и пюрировать в блендере. Смешать авокадо, фрукты и сельдерей. Посолить, заправить маслом, взбитым с апельсиновым соком, добавить креветки. Выложить в вазочку для коктейля, посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Салат с сельдереем, редисом и авокадо

Перец черный молотый — по вкусу

Стебель сельдерея — 6 стеблей

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — ½ стакана

Маслины без косточек — ½ стакана

Авокадо — 2 штуки

В миску среднего размера налейте холодную воду и замочите нарезанный сельдерей и редис на 10 минут.

Слейте воду, приправьте овощи солью и перцем. Влейте сок лимона и перемешайте, потряхивая миску. Дайте постоять 10 минут.

Салат куриный с авокадо и сельдереем

Куриное филе — 400 г

Огурцы маринованные — 4 шт.

Майонез — 1 ст. л

Соль, перец по вкусу.

Стебель сельдерея — 1-2 шт.

Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 5-7.

Морковь, яйца отварить.

Нарезаем сельдерей, авокадо, яйца, морковь, огурцы на мелкие кусочки.

Салат с авокадо

Столовая горчица — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 2 стебля

Красные яблоки — 2 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Яблочный уксус — 50 мл

Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.

Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.

Салат из баранины в авокадо

майонез – 0,5 стакана

зелень сельдерея рубленая – 2 ст. л.

сыр пармезан – 3 ст. л.

оливки без косточек – 20 г

лист зеленого салата – 4 шт.

мякоть вареной баранины – 300 г

помидор крупный – 1 шт.

Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку. Мясо, помидоры и огурец нарезать кубиками, оливки — колечками. Смешать. Добавить зелень сельдерея, поперчить, посолить. В каждую половинку авокадо уложить полосками нарезанный лист салата, смесь овощей с мясом, полить лимонным соком, майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке 10 минут.

Салат с авокадо, с сельдереем и.

Авокадо (не мягкий) — 1 шт

Сельдерей свежий (зеленая часть без листьев (стебли)) — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок (крупный зубчик) — 3 шт

Орех грецкий — 30 г

Помидор черри — 200 г

Салат айсберг — 100 г (по желанию можно в 2 раза увеличить)

Авокадо брать немного недозрелое,т.е. еще твердое. Сначала чистим авокадо, потом разрезать на 4 части и на тонкие пластинки.

Помидоры режим на 4 части.

Стебли сельдерея очистить и тонко порезать.

Порезать салат Айсберг.

Орехи мелко порезать и смешать с овощами.

Салат с помидорами, маслинами и авокадо

масло оливковое – 2 ст. л.

сыр твердых сортов (натерный) – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

салат Ромэн (листья) – 1 упаковка

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Авокадо нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор разрезать на 8 частей. Маслины нарезать колечками, а сельдерей — полукольцами. Подготовленные листья салата выложить на блюдо. По кругу разместить авокадо, чередуя с сельдереем. Затем положить помидоры, а в центре маслины. Все полить соусом и посыпать натертым сыром. Для приготовлен.

Салат с авокадо и курицей

Перец болгарский — 150 г

Помидоры черри — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Нарезала огурец соломкой, жёлтые

чери — пополам, а красные — на четвертинки.

Черешок сельдерея разделила вдоль

пополам и мелко нарубила.

Куриную грудку, заранее отваренную

с добавлением соли и специй, отделила

от костей и нарезала маленькими кубиками.

Перец нарезала соломкой и добавила

И нарезала кубиками.

В креманке приготовила заправку.

Легкий крабовый салат с сельдереем и авокадо

Сельдерей черешковый — 15 г

Крабовые палочки — 50 г

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль волокон

Горчицу смещать со сметаной, я брала 30% сметанку

В формочку для салата выкладываем слоями все ингредиенты. Правда, у меня формочка самодельная, вырезан кусок литровой пивной банки, окрашен из баллончика краской, hаnd made, так сказать

Сначала тонко нарезанный огурец, можно присолить немного, добавить немного соуса

Салат из авокадо, персика и редиса

Соевый соус — 30 мл

Оливковое масло IDEAL Clasico — 25 мл

Рисовый уксус — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Смесь салатных листьев — 125 г

Кунжутное масло — 80 мл

В блендер положить тофу, рисовый уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло, пробить до однородной массы.

Очистить огурцы, редис, сельдерей персики и авокадо. Все нарезать произвольно, сельдерей нарезать мельче, чем все остальное. Одну редиску не чистить и нарезать колечками, на украшение.

Салат «Свежесть зелени»

Стебли сельдерея — 2-3 шт.

2 яйца, сваренных вкрутую

йогуртувой легкий майонез

Курина грудка (вареная)

грудку куриную, яйцо, стебли сельдерея, авокадо (сбрызнуть соком лимона чтобы не потемнело) нарезать на кубики

зелень мелко нарубить

при необходимости посолить и посыпать перцем.

Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры черри — 40 г

Проростки зеленого гороха — 5 г

Стебель сельдерея — 5 г

Лимонная цедра — по вкусу

Бальзамический уксус — 3 мл

Оливковое масло — по вкусу

Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.

Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо

огурец (кубиками) — 1 Стакан

майонез — 2 Ст. ложки

мясо краба — 400 Грамм

стебель сельдерея (кубиками) — 1 Штука

лимонный сок — 1 Штука

авокадо (пюре) — 1 Стакан

небольших лук (кубиками) — 1 Штука

Отвариваем 400 г крабового мяса.

Нарезаем кубиками ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем тонкий ломтик огурца и замачиваем его в воде на 20 минут.

Салат с сельдереем и авокадо

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат с сельдереем и авокадо

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо — сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо — твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!

Итак, первым делом режем мелко сельдерей.

Затем нарезаем огурец — так, как вам нравится.

Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.

Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.

С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.

Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.

Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!

Рецепты салатов с сельдереем, яблоком и авокадо, капустой, огурцом

Представлена подборка салатов с сельдереем, яблоком и добавлением капусты, огурцов, авокадо. Блюда будут уместны на повседневном и праздничном столе.

Салат с сельдереем, яблоком и авокадо

Для приготовления салата потребуется взять плод авокадо. Несмотря на то, что авокадо растет на дереве и считается фруктом, по своей кулинарной сути это овощ. Его зеленая, маслянистая мякоть используется в кулинарии именно как овощ, не имеет яркого вкуса, не сладкая и немного похожа на сливочное масло. Применяя авокадо, нужно помнить о том, что его кожура и косточка несъедобны и даже опасны. Их нельзя скармливать домашним животным.

Для приготовления салата из авокадо, сельдерея и яблока требуется:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • огурчик – 100 г;
  • масло без запаха – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • яблоко – 120-140 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • соевый соус – 20 мл.
  • Вымыть авокадо. Разрезать плод на две части. Удалить косточку. Чайной ложкой выбрать мякоть и сложить ее сразу в салатник. Должно остаться две пустых оболочки. Их можно использовать вместо мисочек для подачи готового салата.
  • Огурец вымыть. Ножом отрезать кончики. Разрезать огурец вдоль и нарезать каждую половинку полукружьями. Переложить в салатник.
  • Яблоко вымыть, обсушить, убрать семена и нарезать на тонкие ломтики. Переложить кусочки яблока в салатник.
  • Корень сельдерея вымыть и почистить. Натереть на крупной терке, переложить в салатник к другим продуктам.
  • Добавить в салат соевый соус, соль положить по вкусу и поперчить блюдо. Размешать.
  • Добавить в салат листики базилика, влить масло. Все хорошо перемешать. Подавать салат можно в салатнике или заполнить им оставшуюся кожуру от половинок авокадо.

Салат из сельдерея, пекинской капусты и яблок

Для приготовления полезного и легкого салата из пекинской капусты и сельдерея с добавлением яблока нужно:

  • капуста пекинская – 0,5 кг;
  • яблоко – 100-120 г;
  • сельдерей черешки – 100 г;
  • соль;
  • укроп – 20 г;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • очищенные семена подсолнуха по желанию – 50 г.
  • Вымыть и нарезать тонко стебель сельдерея.
  • Яблоко вымыть, убрать из него семена, разрезать пополам и нарезать на дольки или брусочки.
  • Капусту нашинковать соломкой и сложить в салатник.
  • Добавить к капусте яблоко и сельдерей, посолить салат по вкусу, перемешать. Добавить сметану и перемешать еще раз.

Сверху готовый салат из пекинки с яблоком и сельдереем посыпать поджаренными семечками и рубленым укропом. Пекинская капуста очень быстро и много дает сока, поэтому салат не стоит готовить впрок.

Салат из сельдерея, яблока и огурца

Для приготовления очень полезного и сбалансированного салата из огурца, сельдерея и яблока нужно:

  • сельдерей черешки – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • лимон;
  • майонез легкий – 80 г;
  • соль.
  • Яйца заранее отварить до состояния вкрутую. Остудить их полностью. Сделать это можно опустив яйца на минуту в ледяную воду, а потом завернуть в сырую салфетку. Яйца очистить и нарезать на узкие дольки, сложить в салатник.
  • Яблоко вымыть, очистить, убрать семенную коробочку и нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком из лимона и сложить кусочки яблока в салатник.
  • У вымытого огурчика отрезать кончики. Нарезать огурец соломкой и добавить в салатник.
  • Черешковый сельдерей вымыть и нарезать на узкие брусочки. Переложить его в салатник к остальным продуктам.
  • Зелень вымыть и мелко изрубить ножом. Добавить укроп в салатник.
  • Посолить салат по вкусу и заправить майонезом.

Готовый сельдерейный салат с добавлением яблока и огурца можно подавать на стол. Яйца в нем можно заменить на грудку курицы, индейки или на кусочек отварной телятины.

Читайте также:  Рецепт соленых сырников с зеленью
Оцените статью