Рецепты салатов телячьи нежности

Салат «телячьи нежности»

26 октября 2009, 18:47

Ингредиенты

  • 0,5 кг. языка (у меня говядина)
  • 3 средние морковки
  • 3-4 крутых яйца
  • 3-4 средние головки лука (лучше красного)
  • 0,5-литровая банка зелёного горошка
  • грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 70 мл. несладкого йогурта
  • 70 мл. майонеза «провансаль»

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.

Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.

Половину лука разбить на доске, прижав луковицы «к разделочной доске плоскостью широкого кухонного шеф-ножа и… сильным и очень резким движением, а если получится — контролируемым сильным ударом расплющите так, чтобы луковый сок буквально выплеснулся из неё.» С этой кулинарной хитростью Вы можете познакомиться в рецепте от bratyury http://koolinar.ru/recipe/view/64755. Затем нарезать кольцами, посолить, помять, сбрызнуть уксусом, соком лимона или маринадом из-под маслин/оливок (на свой вкус) и оставить .

Читайте также:  Рецепты пиццы с быстрыми дрожжами

Грибочки (у меня разные лесные отварные , можно и шампиньоны) тонко порезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

На соседней сковороде до прозрачности обжарить в растительном масле тот лук, который не оставляли мариноваться.

Соединить грибы и лук, оставить на 3 минуты пожениться.

Яйца мелко прорезать , можно предварительно вынуть 1-2 желтка — оставить на украшение.

Огурчик очистить от кожицы и семян и так же нашинковать.

Открыть банку горошка — в салат пойдёт столько горошка, сколько вы посчитаете нужным. Горошек лучше взять мелкий — он, как правило, молочной зрелости и нежный. Крупный тоже пойдёт, но если он перезрел и стал твёрдым, — салат будет испорчен.

Теперь соединим все ингредиенты салата.

Смешать в пиале йогурт и майонез . Салат поперчить по вкусу, заправить салат соусом. Деликатно перемешать. Выложить в блюдо или в порционные салатнички.

Украсить по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат нежный, бархатистый. Долго не могла понять из чего он состоит, – так переплелись вкусы языка, морковки, горошка и жареных с луком грибочков. Если «языка Вы не взяли», то его может заменить нежирная говядина или телятина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат из говяжьего языка » Телячья нежность»

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 400 г. (у меня были телячьи языки (3 шт.)
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Сыр сулугуни — 140г
  • Лук репка — 1 шт.(крупный)
  • Шампиньоны — 400г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жаренья

Приготовление

Язык варим в течение 4-ех часов на медленном огне. Снимаем пенку.
Достаём и чистим под холодной проточной водой.
Нарезаем тоненькой соломкой.

Сулугуни тоже режем тонкой соломкой

Лук нарезаем четвертинками полуколец.

Грибы нарезаем дольками и обжариваем с луком до готовности.

Тем временем яйца также нарезаем соломкой

Огурцы тоже соломкой

Солим и заправляем майонезом.

Наш вкуснейший салат готов!

Приятного аппетита!

Рецепты Телячьи нежности

«Телячьи нежности»

1кг телятины с косточкой;

3ст л соевого соуса;

2шт лука репчатого;

150гр сала (у меня соленое);

2ч ложечки молотой паприки.

2ст л масла растительного;

Маринуем телятину: натираем мясо паприкой-выкладываем в миску-поливаем соевым соусом, соком лимона, маслом (не солить!)-ждем 1 час.

В жаропрочную посуду выкладываем порезанный лук, морковку кружками, помидор дольками. Сверху замаринованную телятину (полить маринадом). Кусочки мяса покрыть ломтиками сала. Держать в духовке (180 градусов) 1 час.

Телятина с овощами «Телячьи нежности»

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Телятина — 400 г

Телятину очищаем от пленок, режем на небольшие кусочки 3-4 см, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы к мясу.

Обжариваем на сковородке на растительном масле до появления легкой румяности.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр трем на крупную терку, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать ломтиками.

Мелко режем зелень, маслинки колечками.

Паштет «Телячья нежность»

Крупа гречневая — 100 г

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Масло сливочное — 150 г

Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и каждый еще на 2 части. Залить сливками.(Я не замачивала, сразу тушила, но мне показалось, что будет лучше ненадолго замочить). Заранее отварить гречку.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.

Телячьи нежности (печень на гриле)

чеснок 2 зубчика

2 крупных луковицы

1 кг печень молодого теленка

соль, перец, чабрец

2 крупных пучка эстрагона

1л сок клюквы (25% )

200г сок граната

Сок клюквы и граната смешать, добавить ягоды клюквы, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и лук. Приправить по вкусу лемограсом, солью, перцем, чабрецом и эстрагоном. Аккуратно залить заранее подготовленную печень (очищенную от пленки и мытую) маринадом. Не мешать, так как можно повредить печень, а нам она нужна целая и здоровая.

Брокколи опустить на 2 мину.

рулет «Телячьи нежности»

масло растительное — 2 ст. ложки

вино красное сухое — 200 мл

лук репчатый — 2 головки

перец болгарский-2 шт.

бульон мясной — 150 мл

перец черный молотый

телятина — 700 г мякоти

Телятину разрезать вдоль куска и развернуть книжкой, слегка отбейте, посолите,поперчите.Смешать сметану с чесноком(измельченным через чеснокодавилку)и обмазать кусок телятины,пусть маринуется.

Сало и мясной фарш пропустите через мясорубку.Добавьте петрушку,красный и желтый болгарский перец порезаный на кубики,я еще добавила грибы (лисички),предварительно отва.

Салат «Телячьи нежности»

70 мл. майонеза «Провансаль»

3-4 средние головки лука (лучше красного)

2-3 ст. л. растительного масла

20 г. сливочного масла

1 свежий огурец

3 средние морковки

Грибы отварные по объёму равны мясу в готовом виде

70 мл. несладкого йогурта

0,5-литровая банка зелёного горошка

0,5 кг языка (у меня говядина)

Отварите говяжий язык или говядину (телятину). Язык необходимо вымыть. Варить не менее 3-х часов в подсоленной воде на среднем огне с добавлением лаврушки и чёрного перца. Затем удалить кожицу. Отваренное мясо нашинковать тонкой соломкой.

Морковку нужно отварить в кожице до готовности. Затем очистить и нашинковать тонкой соломкой, как и мясо.

Половину лука р.

Шашлык из телятины мягкий

Зира — 1 Щепотка

Майонез — 400 Грамм

Телятина — 1 Килограмм

Чёрный перец — 1 Щепотка

Базилик — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.

Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.

печень-подливка

телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.

Порезать мелко перец, чеснок,помидоры и пожарить почти до готовности. Печень порезать соломкой, посолить,выдавить немного лимонного сока для нежности и оставить на 10 мин.Когда овощи приготовятся добавить печень и обжаривать еще 5мин.Можно добавить сметану размешать, накрыть крышкой и дать постоять 5мин. Кушать с вермишелью или пюре.

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Раковые шейки — 1 горст.

Каперсы — 1 горст.

Картофель — 4 шт

Майонез — 5 ст. л.

Оливки зеленые — 1 горст.

Листья салата — 1 пуч.

Итак, мы будем готовить Оливье по самому первому рецепту, встречающемуся в дореволюционных источниках. Ввиду некоторых сложностей рецепт этот немного мною изменен, далее я буду описывать мой способ приготовления. Сам аутентичный рецепт и всю историю можно прочитать ниже, а пока займемся подготовкой продуктов:

Подготовка начинается за день до приготовления. Об.

Пикката из телятины с прошутто и обжаренными овощами

Лимонный сок — 5 мл

Пшеничная мука — 10 г

Сливочное масло — 30 г

Топленое масло — 40 г

Сельдерей — 30 г

Помидоры черри — 3 штуки

Кунжутные семечки — 2 г

Телячья вырезка — 400 г

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Баклажаны нарезать аккуратными тонкими кружочками и щедро обвалять в муке, чтобы после жарки каждый из них не «потерял лицо» и остался жестким, как чипс, сохранив, при этом, нежность и мягкость под хрустящей оболочкой.

На топленом масле обжарить эскалопы. Чтобы довести их до кондиции, вполне достаточно пяти минут на сильном огне, хотя здесь, как в хорошем рес.

Нежность

1/2 пачки слив.масла

1.Яйца сбиваем с сахаром. пока масса не увеличиться в 2 раза.Добавляем муки.Взбиваем на 1 скорости миксера.Выливаем в форму,которая уже покрыта бумагой для выпечки и смазанная маслом.Отправляем на 30 минут при 160 градусах.Дууховку заранее разогреть. Получается нежный бисквит.Я его пекла 2 раза.Мне нужен был высокий торт.Бисквит вынули,дали ему остыть,ра.

Нежность

Помидор — 4 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 7 шт

Масло оливковое — 10 г

вымыла мясо и порезала кусочками

крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом

добавила порезанную морковь в сковородку

на дно горшка положила стебельки зелени

добавила морковь с луком

обжарила грибы, порезанные пластинками.

Пирожное Нежность

стакан для нарезки

В интернете натолкнулась на интересный и не сложный десерт.

Которым можно порадовать не только детишек,но и взрослых.

В стакане молока замочим желатин и оставим набухать 30мин.

Тем временем-в разъемную форму вставим пакет и уложим наш корж.

У меня готовый,но Вы можете испечь сами.

Вынимаем абрикосы из компота и дадим стечь соку.

В миску выкладываем творо.

десерт Нежность

1банка кампота из вишни 700мл

миндаль поджарить на сковородке

сливки взбить с сахар.пудр.и ванилином ,добавить взбитую сметану с творогом,смешать с шоколадом.

Салат Нежность

майонез (или сметана) – 1 пачка

чернослив – 150 г

куриное филе (грудка) – 300 г

Ингредиенты выкладываются в салатник слоями: 1. Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать, посолить, поперчить и перемещать с майонезом. Выложить в салатник ровным слоем. 2. Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить вторым слоем в салатник, сверху покрыть майонезом (по желанию можно также добавить толченые орехи). 3. Огурцы натереть на крупн.

Салат «Нежность»

майонез по вкусу

мясо отварное (свинина, курица) 300 гр.

1. Мясо порубить мелким кубиком.

2. Вареные яйца порубить мелким кубиком.

3. Помидор порубить мелким кубиком.

4. Сыр натереть на терке.

Скумбрия «Нежность»

Соль — 5 ст. ложок

Сахар — 2 ст.ложки

Черный перец горошком

Черный чай — 3 ст. ложки

Для маринада на 1л. воды:

Горстка луковой шелухи

Ну, что?! продолжим скумбриевую эпопею. Маринованная у нас есть, теперь наступила очередь за копченой.

На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и. приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов(см. первое фото)

1. Рыбку следует разморозить, почистить, промыть и залить .

Котлетки»Нежность»

0,5кг.Мяса(телятина),3-4кусочка сала,2желтка,2луковицы,2зубчика чеснока,2маленьких булочки(белых),соль,перец.

Мясо перемолоть на мясорубке вместе с салом,луком,чесноком.

Булочки залить водой(или молоком),отжать и + к фаршу.Перемешать,посолить,поперчить и + желтки(2),хорошо вымешать(можно даже побить фарш об стол).

В миске смешать яйца,соевый соус,воду.

Торт,,Нежность,,

Мандарины консервированные-1 баночка.

Бисквит можно испечь,можно использовать готовый-я купила.Замачиваем желатин на 6-8 мин,отжимаем от воды и нагреваем.Крем-раму смешиваем с сахарной пудрой,а сливки взбиваем.Затем порциями вводим в крем.Добавляем мандарины и желатин.Бисквит пропитываем сиропом из мандарин и выкладываем крем,следом второй бисквит пропитываем сиропом и снова крем.Украшаем остав.

торт «Нежность»

3 яйца,7 столовых ложек сахара,5 столовых ложек муки,ванилин. крем

0.5 литра сливок,1 пакетик (85грамм)фруктового желе,1 стакан сахара

бисквит* Отделяем белки от желтков.Взбиваем желтки с 3 ложками сахара до образования пены.Отдельно взбиваем белки с 4 ложками сахара и ванилином в крепкую пену.Во взбитые желтки добавляем муку осторожненько все вымешивая,сюда же добавляем белки и снова вымешиваем.Должна получится очень нежная масса.Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем 35 минут.Готовн.

Оцените статью