- Салат «Вечерний блюз»
- Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»
- Салат «Вечерний блюз»
- Ингредиенты для «Салат «Вечерний блюз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Вечерний блюз»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Чио-Чио-Сан»
- Курица «Коронация»
- Салат «Каприз»
- Салат «Suzy»
- Салат «Не хуже оливье»
- Салат «Тигриная игрушка»
- Салат с карамелизированным грейпфрутом
- Салат горячий с курицей
- Салат «Министерский» без лука
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мужской»
- Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
- Куриные чипсы к пиву
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Вечерний блюз»
Приближается время наступления нового года, и как же обойтись без праздничного застолья с обилием салатов, закусок и других вкусных блюд. Но каждый год готовить одни и те же блюда это неинтересно, нужно расширять свое меню. И наш блог вам в этом поможет, предлагаем вам приготовить достаточно необычный салат «Вечерний блюз». Пусть вас не смущает присутствие банана, яблока и изюма, они отлично вписываются в общий ансамбль, придавая салату нотку пикантности. Будьте уверены, что этот салат разойдется самым первым.
Для того чтобы приготовить салат «Вечерний блюз» вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 штука,
- яблоко (желательно зеленое) — 1 штука,
- морковь — (средняя) — 2 штуки,
- яйца куриные — 2 штуки,
- сыр (желательно твердый) — 100 грамм,
- сливочное масло — 50 грамм,
- изюм черный без косточек — 100 грамм,
- банан — 1 штука,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- майонез — 200 грамм,
- соль и молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление салата «Вечерний блюз»
Для начала нужно отварить куриный окорочок, для этого заливаем его водой и солим по вкусу, варим до готовности периодически снимаем пену.
Затем отвариваем морковь и яйца до готовности. Остужаем и очищаем.
Вареное мясо отделяем от косточки ,снимаем шкурку, она нам не понадобиться и мясо нарезаем небольшим кубиком.
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Изюм промываем и заливаем горячей водой, оставляем минут на 15 для распаривания. После просушиваем и смешиваем с тертой морковью.
Затем отварные яйца натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи рубим мелко.
Яблоко натираем на крупной терке и чтобы оно не потемнело сбрызгиваем его соком лимона.
Теперь начинаем формировать наш салат. Для этого вам понадобиться глубокий салатник. Дно салатника смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой: куриное мясо, далее слой из тертой моркови с изюмом (половина), далее выкладываем слой из рубленных орехов (1/4 от всего количества), затем слой из яиц (1/2 всей массы), сверху посыпаем все натертым на терке яблоком и обильно смазываем майонезом, по желанию можно добавить соль и перец. Затем повторяем все слои заново, только следует сразу отсыпать часть орехов для посыпки салата.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и смешиваем с тертым сыром и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем верхним слоем. Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх салата. Затем поливаем майонезом и посыпаем оставшимися орехами.
Далее ставим салат в холодильник на ночь для того чтобы он настоялся и пропитался.
Рецепт салата с курицей «Вечерний блюз»
Рецепт на конкурс от Ольги Двинских:
Здравствуйте, Наталья! Этим рецептом я обязана своей тетушке. Когда мы с мужем в этом году были у нее на дне рождения, муж попробовал этот салатик и прошептал мне: «Запиши рецепт. Теперь это будет мой самый любимый салат!»
Сама я его не совсем распробовала, зато, когда уже приготовила сама, то восхищению моему не было предела! Теперь это и мой любимый салат!
Количество ингредиентов я кладу на глаз, но специально для вас я их измерила! Делаю я салатик в большой овальной форме! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе 1,5 шт.
- Морковь 2 шт. среднего размера
- Изюм 2 большие жмени
- Грецкие орехи 2 жмени
- Яйца 3 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Банан 3 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Куриное филе отварить до готовности, мелко нарезать.
- Морковь отварить, очистить и потереть на крупной терке.
- Изюм замочить в горячей воде, обсушить.
- Грецкие орехи порезать мелко или потереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Банан порезать тонкими кружочками.
- Салат уложить слоями:
1-ый слой: куриное филе
2-ой слой: сеточка майонеза
3-ий слой: морковь
4-ый слой: сеточка майонеза
5-ый слой: изюм
6-ой слой: 1/3 часть грецких орехов
7-ой слой: сеточка из майонеза
8-ой слой: яйца
9-ый слой: сеточка майонеза
10-ый слой: сыр
11-ый слой: масло сливочное потереть на крупной терке
12-ый слой: банан
13-ый: сеточка из майонеза
14-ый: оставшиеся грецкие орехи
Совет:
Хранить в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи.
Салат «Вечерний блюз»
Этот салат я увидела на сайте zefira. net. смутили меня там два ингредиента: изюм и банан. НО. я все-таки решилась его приготовить на Новый Год и так он мне понравился, что я ела только его. Приготовила этот салат и на Рождество. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция» (первоначально хотела выставить на конкурс другой салат, но, сравнив эти два салата за новогодним столом, изменила свое решение).
Ингредиенты для «Салат «Вечерний блюз»»:
- Грудка куриная — 300 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Изюм (без косточек, можно заменить на чернослив) — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Банан (средний) — 3 шт
- Масло сливочное (замороженое) — 25 г
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.2 ккал | белки 159 г | жиры 150.2 г | углеводы 251.9 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 19.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Салат «Вечерний блюз»»:
Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Смешать с майонезом.
Морковь отварить, натереть на крупной терке. Выложить на 1-й слой, майонез.
Изюм замочить в горячей воде мин. на 10. Обсушить на полотенце. Выложить на морковь, немного оставив для украшения.
Грецкие орехи измельчить (я выкладываю орехи на полотенце и раскатываю их скалкой). Выложить на изюм 1/3 часть орехов, майонез.
Яйца отварить, натереть на крупной терке. Выложить на грецкие орехи, майонез.
Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром покрыть салат со всех сторон. Сверху сыр немного смазать майонезом и натереть на крупной терке сливочное масло (в оригинале майонез на сыр не кладется, но мне показалось, что так салат суховат).
Банан натереть на крупной терке и покрыть салат со всех сторон. Обмазать салат майонезом (в оригинале бананы режут тонкими кружочками, первый раз я так и делала, нo мне больше понравилось с кружочками банана).
Обсыпаем салат оставшимися орехами. Сверху выкладываем слой изюма толщиной в одну изюминку.
Украшаем салат в виде новогоднего камина. По трем сторонам с краю кладем зелень укропа, на укроп — несколько ягодок клюквы. Из красного сладкого перца вырезаем пламя и кладем его в середину нашего «камина». Очень хотелось назвать салат «Новогодний камин», но название у этого салата уже есть (я его лишь украсила к новогоднему столу), поэтому из уважения к автору название салата оставила прежним.
Извиняюсь за скудно украшенный стол (признаюсь — мне очень стыдно), причиной этому стала моя маленькая доченька (ей 1 год и 8 месяцев), она сильно плакала, требуя моего внимания, стояла между мной и столом, на котором я готовила, обнимая меня за ногу и рыдала. Любая мамочка меня поймет, когда видишь заплаканное личико своего ненаглядного чада, тут же хочется чадо утешить. Tут уж не до украшений, белая скатерть, бокалы, тигренок игрушечный и еще много чего так и остались лежать на своих местах. Да и украшения блюд делалось второпях. Я даже выставлять не хотела рецепты, но столько труда вложила.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я увидела на сайте zefira. net. смутили меня там два ингредиента: изюм и банан. НО. я все-таки решилась его приготовить на Новый Год и так он мне понравился, что я ела только его. Приготовила этот салат и на Рождество. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция» (первоначально хотела выставить на конкурс другой салат, но, сравнив эти два салата за новогодним столом, изменила свое решение).
Похожие рецепты
Салат «Чио-Чио-Сан»
Курица «Коронация»
Салат «Каприз»
Салат «Suzy»
Салат «Не хуже оливье»
Салат «Тигриная игрушка»
Салат с карамелизированным грейпфрутом
Салат горячий с курицей
Салат «Министерский» без лука
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мужской»
Лепёшка «Катлама с зелёным луком»
Куриные чипсы к пиву
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года Maria B #
13 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
12 января 2010 года Ольга Бабич #
12 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
12 января 2010 года zhannetka #
12 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
12 января 2010 года Мурыська #
12 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
12 января 2010 года Pikuleska #
12 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
12 января 2010 года Coconut2 #
12 января 2010 года Антонина И # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: