Вергуны «Бабушкины»
Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.
Ингредиенты для «Вергуны «Бабушкины»»:
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сахар — 50 г
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 250 мл
- Маргарин — 50 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4013.1 ккал | белки 47.8 г | жиры 290.6 г | углеводы 303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 30 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Вергуны «Бабушкины»»:
Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.
Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.
В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
Они такие воздушные что просто тают во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года galasirinska #
4 мая 2019 года m_jmenia #
1 апреля 2018 года Ирина Бугрий #
2 августа 2017 года Rabassa #
14 июня 2017 года dalyjo #
14 июня 2017 года dalyjo #
14 июня 2017 года weta-k #
14 июня 2017 года dalyjo #
14 июня 2017 года Лилек3011 #
14 июня 2017 года dalyjo #
14 июня 2017 года Galiniya #
14 июня 2017 года dalyjo #
14 июня 2017 года mazziadri #
14 июня 2017 года dalyjo #
16 февраля 2017 года кисур #
23 января 2017 года alena mis 2014 #
1 декабря 2016 года taskaeva mariya #
17 сентября 2016 года maiyla #
23 августа 2016 года Сивцова Наталья #
9 августа 2016 года мороженка-2015 #
1 августа 2016 года olesya_com #
21 февраля 2016 года Mooo #
13 февраля 2016 года Катеринка-Линка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: