Рецепты самых вкусных вергунов

Вергуны «Бабушкины»

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Ингредиенты для «Вергуны «Бабушкины»»:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.1 ккал
белки
47.8 г
жиры
290.6 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
30 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Вергуны «Бабушкины»»:

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.


Они такие воздушные что просто тают во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля))) Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года galasirinska #

4 мая 2019 года m_jmenia #

1 апреля 2018 года Ирина Бугрий #

2 августа 2017 года Rabassa #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года weta-k #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года Лилек3011 #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года Galiniya #

14 июня 2017 года dalyjo #

14 июня 2017 года mazziadri #

14 июня 2017 года dalyjo #

16 февраля 2017 года кисур #

23 января 2017 года alena mis 2014 #

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

17 сентября 2016 года maiyla #

23 августа 2016 года Сивцова Наталья #

9 августа 2016 года мороженка-2015 #

1 августа 2016 года olesya_com #

21 февраля 2016 года Mooo #

13 февраля 2016 года Катеринка-Линка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты приготовления грибов колпак кольчатый
Оцените статью