- Рецепт солянки с копченостями
- Приготовление классической сборной солянки с копченостями
- Ингредиенты
- Пошаговое описание приготовления
- Подборка лучших рецептов солянки
- С колбасой и копченой грудкой
- С маслинами и копченой колбасой
- С копченой колбасой и сосисками
- Суп-солянка мясная с картошкой
- Солянка с каперсами
- С капустой и грибами
- Как красиво подать солянку
- Рецепт солянки с копченостями
- Приготовление классической сборной солянки с копченостями
- Ингредиенты
- Пошаговое описание приготовления
- Подборка лучших рецептов солянки
- С колбасой и копченой грудкой
- С маслинами и копченой колбасой
- С копченой колбасой и сосисками
- Суп-солянка мясная с картошкой
- Солянка с каперсами
- С капустой и грибами
- Как красиво подать солянку
Рецепт солянки с копченостями
Обычной мясной солянкой уже никого не удивишь. Но если она приготовлена с добавлением копченостей, блюдо приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, что придает ему оригинальности. Взяв за основу классический рецепт и добавив к нему копченое мясо или колбасу удастся добиться непревзойденного результата.
Приготовление классической сборной солянки с копченостями
Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями. Этот густой, наваристый суп отлично утоляет голод и насыщает организм. Приготовить оригинальный кулинарный шедевр сможет каждый благодаря пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
Перед началом приготовления следует запастись следующими продуктами:
- 200-250 гр. копченой грудки;
- 150 гр. сырокопченой колбасы;
- 3 картофелинами;
- 2 морковками;
- 1 луковицей;
- 4 солеными огурцами;
- 1 банкой маслин;
- 2-3 ст.л. томата;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- лавровым листом;
- солью;
- зеленью;
- лимоном.
Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5 л. супа. Можно экспериментировать и добавлять в рецепт новые составляющие, чтобы получит уникальные вкусовые оттенки.
Пошаговое описание приготовления
Разнообразить ежедневный рацион поможет именно такая солянка.
Рецепт с колбасой и копченостями выглядит следующим образом:
- Грудинка с колбасой нарезается кубиками. Овощи очищаются и измельчаются удобным способом. С огурцов перед нарезкой можно снять кожицу. Так они получаются нежнее.
- В кипящую воду опустить лук с картофелем и проварить 15 минут.
- В это время обжарить морковь на растительном масле вместе с копченостями и томатом. Через 5-7 минут добавить огурцы и влить полстакана воды, чтобы смесь протушилась. Поджарку следует посолить и поперчить.
- Готовую зажарку засыпать в кастрюлю с луком и картофелем, вкинуть лавровый лист и проварить еще 7 минут.
- После выключения супу необходимо настояться 15-20 минут.
Дольки лимона, маслины и рубленая зелень перед подачей добавляются непосредственно в тарелку. Также отлично сочетается солянка с копченостями и сметана, делающая вкус блюда нежнее.
Подборка лучших рецептов солянки
Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.
С колбасой и копченой грудкой
Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:
- 0,5 кг мяса на кости;
- 70 гр. варено-копченой колбасы;
- 2 сосиски;
- 70 гр. копченого окорока;
- 50 гр. копченой куриной грудки;
- 60 гр. копченой говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 60 гр. маслин;
- 1 ст.л. каперсов;
- полстакана огуречного рассола;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:
- Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
- Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
- Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
- Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
- В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
- Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
- Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.
Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.
С маслинами и копченой колбасой
Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:
- 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
- 4 картофелин;
- 1 моркови;
- 1 луковицы;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 соленых огурцов;
- 15 черных маслин без косточек;
- 2 ст.л. томата;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучка зелени;
- ½ лимона.
Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.
С копченой колбасой и сосисками
Сборная солянка с сосисками и колбасой – популярный вариант, поскольку ля приготовления используются доступные всем продукты:
- 150 гр. копченой колбасы;
- 4 охотничьи сосиски;
- 6 картофелин;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томата;
- соль и специи по вкусу;
- 3 дольки лимона.
Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.
Суп-солянка мясная с картошкой
Питательный вариант сборной мясной домашней солянки с картофелем и копченостями порадует ароматом и вкусовыми качествами. Из ингредиентов необходимо:
- мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
- колбаса копченая – 300 гр.;
- сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
- 4 картофелины;
- по 1 луковице и моркови;
- 3 соленых огурца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.
Солянка с каперсами
В сборной солянке часто используют каперсы вместо маслин. Рецепт такого блюда очень прост. Для приготовления нужны:
- 300 гр. говядины на кости;
- 150 гр. салями;
- 3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 ст.л. каперсов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томата;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.
С капустой и грибами
Для этого рецепта пригодится как вареная, так и копченая колбаса. Такая нестандартная сборная солянка готовится из:
- 150 гр. шампиньонов;
- 50 гр. колбасы;
- 200 гр. капусты;
- 2 луковицы;
- 1 соленый огурец;
- соль, специи и растительное масло.
Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.
Как красиво подать солянку
Благодаря большому количеству ингредиентов сборная солянка выглядит самодостаточно. Но чтобы блюдо действительно радовало глаз, его украшают маслинами и лимоном. При этом продукты размещают отдельно в разных частях тарелки. Прекрасно оттеняет цвет блюда рубленая зелень.
Сборная солянка – отличный выбор для обеда.
А если она приготовлена с копченостями, то такое блюдо точно не оставит равнодушным никого. Этот супчик станет одним из постоянных в рационе, поскольку его уникальный вкус и оригинальный аромат дарят истинное наслаждение.
Рецепт солянки с копченостями
Обычной мясной солянкой уже никого не удивишь. Но если она приготовлена с добавлением копченостей, блюдо приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, что придает ему оригинальности. Взяв за основу классический рецепт и добавив к нему копченое мясо или колбасу удастся добиться непревзойденного результата.
Приготовление классической сборной солянки с копченостями
Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями. Этот густой, наваристый суп отлично утоляет голод и насыщает организм. Приготовить оригинальный кулинарный шедевр сможет каждый благодаря пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
Перед началом приготовления следует запастись следующими продуктами:
- 200-250 гр. копченой грудки;
- 150 гр. сырокопченой колбасы;
- 3 картофелинами;
- 2 морковками;
- 1 луковицей;
- 4 солеными огурцами;
- 1 банкой маслин;
- 2-3 ст.л. томата;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- лавровым листом;
- солью;
- зеленью;
- лимоном.
Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5 л. супа. Можно экспериментировать и добавлять в рецепт новые составляющие, чтобы получит уникальные вкусовые оттенки.
Пошаговое описание приготовления
Разнообразить ежедневный рацион поможет именно такая солянка.
Рецепт с колбасой и копченостями выглядит следующим образом:
- Грудинка с колбасой нарезается кубиками. Овощи очищаются и измельчаются удобным способом. С огурцов перед нарезкой можно снять кожицу. Так они получаются нежнее.
- В кипящую воду опустить лук с картофелем и проварить 15 минут.
- В это время обжарить морковь на растительном масле вместе с копченостями и томатом. Через 5-7 минут добавить огурцы и влить полстакана воды, чтобы смесь протушилась. Поджарку следует посолить и поперчить.
- Готовую зажарку засыпать в кастрюлю с луком и картофелем, вкинуть лавровый лист и проварить еще 7 минут.
- После выключения супу необходимо настояться 15-20 минут.
Дольки лимона, маслины и рубленая зелень перед подачей добавляются непосредственно в тарелку. Также отлично сочетается солянка с копченостями и сметана, делающая вкус блюда нежнее.
Подборка лучших рецептов солянки
Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.
С колбасой и копченой грудкой
Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:
- 0,5 кг мяса на кости;
- 70 гр. варено-копченой колбасы;
- 2 сосиски;
- 70 гр. копченого окорока;
- 50 гр. копченой куриной грудки;
- 60 гр. копченой говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 60 гр. маслин;
- 1 ст.л. каперсов;
- полстакана огуречного рассола;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:
- Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
- Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
- Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
- Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
- В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
- Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
- Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.
Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.
С маслинами и копченой колбасой
Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:
- 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
- 4 картофелин;
- 1 моркови;
- 1 луковицы;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 соленых огурцов;
- 15 черных маслин без косточек;
- 2 ст.л. томата;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучка зелени;
- ½ лимона.
Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.
С копченой колбасой и сосисками
Сборная солянка с сосисками и колбасой – популярный вариант, поскольку ля приготовления используются доступные всем продукты:
- 150 гр. копченой колбасы;
- 4 охотничьи сосиски;
- 6 картофелин;
- 3 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томата;
- соль и специи по вкусу;
- 3 дольки лимона.
Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.
Суп-солянка мясная с картошкой
Питательный вариант сборной мясной домашней солянки с картофелем и копченостями порадует ароматом и вкусовыми качествами. Из ингредиентов необходимо:
- мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
- колбаса копченая – 300 гр.;
- сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
- 4 картофелины;
- по 1 луковице и моркови;
- 3 соленых огурца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец – по вкусу.
Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.
Солянка с каперсами
В сборной солянке часто используют каперсы вместо маслин. Рецепт такого блюда очень прост. Для приготовления нужны:
- 300 гр. говядины на кости;
- 150 гр. салями;
- 3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 ст.л. каперсов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томата;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи – по вкусу.
Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.
С капустой и грибами
Для этого рецепта пригодится как вареная, так и копченая колбаса. Такая нестандартная сборная солянка готовится из:
- 150 гр. шампиньонов;
- 50 гр. колбасы;
- 200 гр. капусты;
- 2 луковицы;
- 1 соленый огурец;
- соль, специи и растительное масло.
Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.
Как красиво подать солянку
Благодаря большому количеству ингредиентов сборная солянка выглядит самодостаточно. Но чтобы блюдо действительно радовало глаз, его украшают маслинами и лимоном. При этом продукты размещают отдельно в разных частях тарелки. Прекрасно оттеняет цвет блюда рубленая зелень.
Сборная солянка – отличный выбор для обеда.
А если она приготовлена с копченостями, то такое блюдо точно не оставит равнодушным никого. Этот супчик станет одним из постоянных в рационе, поскольку его уникальный вкус и оригинальный аромат дарят истинное наслаждение.