- Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов
- Семга на гриле с соком лайма
- Ингредиенты на одна порция
- Ингредиенты
- Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом
- Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу
- Нам нужно:
- По-сицилийски
- Оцените рецепт
- Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Традиционный
- Пищевая и энергетическая ценность:
- семга на гриле (вариант маринада)
- Маринованная семга на гриле
- Сколько запекать стейк семги?
- Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
- Полезные советы
- Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле
- С чем подавать?
- Стейк из семги — рецепт в духовке
Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов
Семга на гриле с соком лайма
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (2) |
---|
семга филе на коже – 800 г |
лайм – 0.5 шт. |
Ингредиенты на одна порция
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон или лайм — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сухие ароматные травы — 2-3 Щепоток (смесь прованских трав, базилик, розмарин, укроп – на ваш выбор)
Ингредиенты
Лосось (стейки) – 500 г
Соевый соус – 50 мл
Сок лайма – 1 ст.л.
Чеснок – 1/2 зубчика
Использовался электрогриль с автоматическими программами приготовления, мощностью 2000 Вт.
Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (18) |
---|
морковь – 0.15 кг |
петрушка – 1 пучок |
укроп – 1 пучок |
мята – 1 пучок |
лук репчатый – 0.07 кг |
сельдерей стебли – 1 шт. |
чеснок – 1 шт. |
базилик свежий – 1 пучок |
тархун – 1 пучок |
розмарин – 1 пучок |
лимон – 1 шт. |
вино белое – 0.06 л |
масло оливковое – 80 мл |
лавровый лист – 4 шт. |
фенхель семена – 10 г |
соль морская – 15 г |
перец черный молотый – 5 г |
смесь нескольких видов перца – 5 г |
Показать все (18) |
Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафу
Если нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке.
Нам нужно:
- Растительное масло;
- Соевый соус;
- Чеснок;
- Сушеный укроп;
- Лимон;
- Лавровые листики;
- Черный перец.
Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!
Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше!
По-сицилийски
Требуется выдерживать куски в такой заливке приблизительно полчаса. Берем оливки без косточек, чеснок и зелень, максимально мелко нарезаем ингредиенты, укладываем все в блендер, насыпаем немного соли, доливаем лимонный сок, оливковое масло, взбиваем тщательно.
Кладем подготовленные стейки в маринад, держим около получаса. Пряный, островатый вкус готовой рыбы порадует вас. Для этого рецепта подойдет любой способ приготовления , блюдо непременно станет украшением стола.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?
Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым!
Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса.
Нам нужно:
- Мед жидкий — 40 гр.;
- Томатная паста — 40 гр.;
- Зубки чеснока — 2-3 шт.;
- Соевый соус — 90 мл.;
- Сок лимона — 30 гр.;
- Молотый черный перец — по вкусу и по желанию.
Приготовление:
1. В небольшую миску выливаем соевый соус.
2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.
Советую еще в соус добавить кунжут или горчичные зернышки. Они придадут пикантность и красивый внешний вид блюду.
3. Все размешиваем вилкой или ложкой.
4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку.
5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока.
6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем.
Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить.
Традиционный
Классический кулинарный рецепт отличается простотой, минимумом компонентов. Однако, рыбка получается мягкая, вкусная, полежав в заливке всего несколько минут. Берем лимонный сок, перец, растительное масло, соль.
Перемешиваем ингредиенты, отправляем в миску стейки, держим пятнадцать минут. Достаем, отряхиваем, зажариваем несколько минут, полезное, вкуснейшее блюдо из красной рыбы готово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 52560 ккал | белки 4992 г | жиры 3624 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 13140 ккал | белки 1248 г | жиры 906 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал | белки 20.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 0 г |
семга на гриле (вариант маринада)
Категория: Основные блюда> Рыба
стейки семги промыть обсушить. Натереть крупной солью немного с обеих сторон и базиликом. Подготовим маринад: чеснок с луком измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, перец и оливковое масло. Натереть рыбу с двух сторон, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Разогреть сковороду-гриль, обтереть стейки от лишнего маринада. Смазат…
теги: домашняя маринад на гриле перец семга
Маринованная семга на гриле
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см – 900 г |
радиккио – 1 кочан |
тонко нарезанный бекон – 50 г |
кедровые орехи – 1 горсть |
перец чили красный – 1 шт. |
петрушка – 1 пучок |
кинза – 1 пучок |
соус терияки – 10 ст. л. |
винный или бальзамический уксус – 3 ст. л. |
Показать все (9) |
Сколько запекать стейк семги?
Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.
В основном время приготовления семги зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (для прожарки «медиум») до 10 минут. Если рыба запекается целиком, это займет 25–30 минут.
Быстро маринованная семга на гриле с жасминовой лапшой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
семга, филе – 400 г |
чай зеленый жасминовый – 1 ч.л. |
лапша рисовая толстая – 250 г |
соль |
уксус винный белый – 1 ч. л. |
сок 1 лимона |
вино белое сухое – 3 ст.л. |
имбирь свежий мелко натертый – 1 ст.л. |
соус соевый – 3 ст.л. |
сахар – щепотка |
масло кунжутное – 1 ч.л. |
Показать все (11) |
Полезные советы
Вот несколько советов, которые помогут улучшить вкус готового блюда:
- для гриля лучше выбирать цельную тушку, а не готовую нарезку на стейки;
- замороженную тушку размораживайте естественным способом;
- зелень, чеснок и оливки без косточек нарезайте очень мелко;
- для запекания в фольге с соусом из стейков лучше удалить косточки.
Для приготовления красной рыбы не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, в особенности, если используется угольный или электрический гриль. Семга на мангале потребует гораздо больше внимания, поскольку в отличие от угольного или электрического гриля, это приспособление не дает возможности регулировать расстояние от решетки до углей, контролировать температуру и приток (тягу) воздуха. По этим причинам стейки, жаренные на мангале, могут утратить сочность, обгореть и потерять вкусовые качества.
Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле
Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.
Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.
Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.
Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.
Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.
С чем подавать?
Обычно шашлык подают на большом овальном блюде, дно которого можно выстелить листьями молодого салата. Нежная золотистая семга с дымком, кружочки лимона, сочная молодая зелень, румяные овощи – все это не может не вызвать восхищения. Зелень можно использовать по своему вкусу. Для этого листики зелени промыть, подсушить бумажным полотенцем. Переложить на блюдо вокруг приготовленной семги.
Можно поэкспериментировать и использовать, например, микс из оливок и маслин или винограда. Дополнительно легко приготовить овощи гриль. Болгарский перец, помидоры, кабачки будут не только красиво смотреться на тарелке, но и выступят отличным гарниром для запеченной семги.
Для этого овощи необходимо помыть и обсушить. Нарезать на кусочки около 1 см, замариновать. Маринад для овощей может быть таким же, как для рыбы. Хотя достаточно будет их посолить и слегка поперчить. Единственное существенное отличие – в маринад для овощей надо добавить немного масла растительного или оливкового. Но также можно использовать специи и различные приправы. Выдерживают овощи в маринаде подольше, чем рыбу. Желательно полтора-два часа.
При запекании переворачиваем. Не даем сгореть вкусной корочке. В конце жарки хорошо накрыть крышкой, чтобы выделился сок. Запеченные овощи приобретают необычный вкус, малокалорийны и полезны. Запеченные овощи являются не только украшением, но и создают гармонию вкусов.
Не стоит забывать о рассыпчатом картофеле, маринованном луке, соусах.
Лук можно подавать отдельно или сложить на румяную сёмгу. Веточки петрушки, укропа, базилика добавят эффектную ноту.
Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления семги на мангале. Приятного аппетита!
Приближается шашлычный сезон, а это значит, что меню на уик-энд будет состоять в основном из блюд, приготовленных на открытом огне. Это ли ни испытания для человека, следящего за своим весом? Однако правильно подобранные рецепты помогут вам сохранить достигнутые в похудении результаты, а иногда и улучшить их. Предлагаю приготовить диетический шашлык из рыбы на мангале на или гриле.
Главный секрет вкуса, чтобы рыба на углях на решетке получилась вкусная и сочная – выбирайте жирные сорта красной рыбы. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале семга и форель. Заменить их может более доступная красная рыба – нерка, кижуч, голец. Горбушу для шашлыка брать не рекомендуется, потому как суховата она. Но при отсутствии выбора даже она сгодиться для приготовления рыбного шашлычка.
Стейк из семги — рецепт в духовке
Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»
- Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
- Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.
Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.