- Салат из сердца с маринованным луком
- Салат из сердца с маринованным луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свиного сердца с маринованным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Совет:
- Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
- Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
- Похожие рецепты
- Салат с языком и сердцем
- Салат «Мехико»
- Салат «Свежесть»
- Салат «Добрая беседа»
- Салат с языком «Новогодний»
- Салат из кислой капусты
- Салат «Сытый папа»
- Салат с корейской морковкой и печенью
- Салат «Печень с яблоком»
- Попробуйте приготовить вместе
- Скандинавский селедочный салат
- Блинчатый пирог
- Суши-цветок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из сердца с маринованным луком
Салат из сердца с маринованным луком
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком. Сердце можно использовать свиное или говяжье, да впрочем и куриные сердечки подойдут. Салатик можно подать к ужину или к праздничному столу в качестве закуски.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я использовала свиное сердце. Сердце вымыть, залить водой на 3 пальца выше самого сердца, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять пену, воду посолить, огонь уменьшить и варить сердце в течение 2 часов. Готовое сердце остудить.
Замариновать лук. Для этого лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Воду развести с уксусом и сахаром, добавить черный перец, перемешать. Поместить в этот маринад лук и оставить на 30 минут.
Нарезать остывшее сердце брусочками, добавить натертую на корейской терке морковь.
Добавить в салат из свиного сердца измельченную петрушку и замаринованный лук, отжатый от маринада.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Если понадобится — еще поперчить. Поместить салатик в холодильник, накрыв посуду крышкой на 15 минут.
Выложить очень вкусный закусочный салат из сердца с маринованным луком в салатник, украсить веточкой петрушки и можно подавать к столу.
Салат из свиного сердца с маринованным луком
Ингредиенты
Свиное сердце (отварное) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные (мелкие) — 4-5 шт.
Майонез любой жирности — 3-4 ст.л.
Соль — 3-4 щепотки
Уксус 6% — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Зеленый лук — 10 г (3-4 стебля)
- 128 кКал
- 20 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата из свиного сердца с маринованными огурцами и луком. Предварительно отварите сердце не менее 1,5 часов и остудите его. Если вы будете готовить салат для большого количества человек, то отваривайте 2-3 свиных сердца, чтобы хватило всем.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите луковую нарезку в емкость, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Слегка помассируйте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы лук выпустил сок, и оставьте на 10 минут для маринования. Затем слейте маринад.
С охлажденного свиного сердца срежьте полые сосуды, нарежьте субпродукт пластинами, а их — брусочками, и выложите в емкость с луковой нарезкой.
С маринованных огурцов срежьте хвостики и нарежьте огурцы полукольцами. Добавьте в емкость. По желанию маринованные огурцы можно заменить солеными, но желательно дать огуречной нарезке «отдохнуть» 5 минут на досочке, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем.
Добавьте майонез любой жирности и аккуратно перемешайте всё содержимое емкости. Готовый салат из свиного сердца с маринованным луком можно сразу же подать к столу, но все же лучше поместить его на 1 час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
Затем выложите его в пиалу и подайте к столу, украсив по вкусу.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Из субпродуктов получаются очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят замечательные вкусные салаты. Сегодняшний наш рецепт, это салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив его.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт (средние)
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сердце промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, можно положить перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.
Готовое говяжье сердце достаем из бульона, кладем в миску и даем остыть.
Тем временем, очищаем и нарезаем луковицы. Резать нужно на тонкие полукольца.
Нарезанный лук кладем в чистую миску и заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем воду сливаем. Это делается для того, что бы лук был мягче и нежнее.
Наливаем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, что бы слегка покрыло нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.
С остывшего сердца срезаем жир, оставляем лишь мышечную ткань.
Нарезаем на тонкие полосочки. Чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее будет салат.
В большую миску выкладываем нарезанное сердце. Сливаем маринад от лука, а лук добавляем к мясу.
Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез.
Все аккуратно перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Можно подавать к столу.
Совет:
В салат можно добавить консервированный горошек. Так же хороший вариант для праздничного стола.
Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Некоторые субпродукты очень полезны. В частности говяжье сердце. Его очень часто используют для приготовления салатов, так как оно сохраняет свою форму после термической обработки. Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком. Такой салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед.
Ингредиенты для «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
- Сердце (обрезанного от всего не нужного) — 500 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1128.2 ккал | белки 77.3 г | жиры 83.5 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 188 ккал | белки 12.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 11 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат из говяжьего сердца с маринованным луком»:
1. Промываем и удалив все ненужное с сердца, отвариваем его до готовности 2,5 часа. Даем остыть и нарезаем произвольными брусочками.
2. Режем лук полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и заливаем лук уксусом, даем ему промариноваться в течении часа.
3. Соединяем сердце и лук, добавляем соль и специи, заправив майонезом, перемешиваем. Можно добавлять в салат соленый огурец, морковь или грецкие орехи.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Некоторые субпродукты очень полезны. В частности говяжье сердце. Его очень часто используют для приготовления салатов, так как оно сохраняет свою форму после термической обработки. Далеко не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы готовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, то они хорошо будут смотреться на банкетном столе. Но как, же быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого есть масса рецептов незатейливых, но от этого не менее вкусных блюд, как например салат из сердца с маринованным луком. Такой салат украсит ваш ужин или воскресный семейный обед.
Похожие рецепты
Салат с языком и сердцем
Салат «Мехико»
Салат «Свежесть»
Салат «Добрая беседа»
Салат с языком «Новогодний»
Салат из кислой капусты
Салат «Сытый папа»
Салат с корейской морковкой и печенью
Салат «Печень с яблоком»
Попробуйте приготовить вместе
Скандинавский селедочный салат
Блинчатый пирог
Суши-цветок
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года nom 215 #
25 января 2016 года севинчка #
25 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
25 января 2016 года севинчка #
17 января 2016 года наташа лучко #
17 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года madamlemotte #
Замечательный салат,Сергей!
И подача весьма аппетитная.И фотки отличные.
И разделочная доска хороша.
И да!Я сдала чатни из зел.помидоров!Улетел вмиг!!Мерси-мерси ,за рецепт!
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года madamlemotte #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года Lidia Zarichna #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года ЧМВ #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года Pavelia #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года Wera13 #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года Юльча34 #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2016 года Кондитер Натали #
16 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: