Рецепты шампиньоны с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салаты с крабовыми палочками и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Похожие подборки рецептов
  14. Свежие рецепты
  15. Салат с крабовыми палочками — новые идеи салатов к 2020 году
  16. Крабовый салат с сырыми шампиньонами
  17. Салат из крабовых палочек классический
  18. Салат с крабовыми палочками и жареными грибами
  19. С маринованными грибами
  20. Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами
  21. Классический вариант
  22. Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой
  23. Салат «Морской берег»
  24. Крабовый салат с консервированными грибами
  25. Вариант с сыром и кукурузой
  26. Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами
  27. Вариант с курицей и морковью
  28. Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
  29. С добавлением риса и грибов
  30. Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
  31. Секреты приготовления салатов
  32. Рецепты приготовления
  33. Салат из крабовых палочек с шампиньонами
  34. Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами
  35. Крабовый салат с грибами
  36. Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками
  37. Салат с крабовыми палочками и грибами
  38. Салат с грибами и крабовыми палочками
  39. Салат с грибами Морской берег
  40. Процесс приготовления
  41. Салат из шампиньонов и фасоли
  42. Пошаговый рецепт с фото

Салаты с крабовыми палочками и грибами

Коллекция вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и грибами (самыми разными) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим салаты для будней и праздничных застолий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 140 грамм

Маринованные грибы — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, сахар — по щепотке

Ингредиенты

​Маринованные грибы — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Для украшения:

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 150 г

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Помидоры — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны — 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)

Крабовые палочки — 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с крабовыми палочками — новые идеи салатов к 2020 году

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Салаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек


Крабовый салат с добавлением шампиньонов – универсальное блюдо, которое подходит не только для праздничных застолий, но и для обычных семейных трапез. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Крабовый салат с сырыми шампиньонами

Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 белый лук;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% – для маринования лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.


Грибы помыть, удалить кончики ножек и снять со шляпок плёнку.


Промокнуть плодовые тела бумажным полотенцем, порезать тонкой соломкой и выложить в миску.


Лук очистить, порезать четвертинками и залить смешанной водой и уксусом, перемешать, оставить на 20 мин.


Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, залив холодной водой, снять скорлупу и порезать кубиками.


Очищенные от плёнки крабовые палочки порезать тонкими кружочками, соединить с маринованным луком, предварительно выдавив его руками от лишней жидкости.


Добавить яйца, шампиньоны, посолить, поперчить, ввести рубленую зелень и влить майонез.


Перемешать аккуратно, выложить в салатник и подавать.

Салат из крабовых палочек классический

Пикантное необычное блюдо с добавлением нестандартного ингредиента понравится многим гурманам салат «Гусарский». В данном рецепте не только бананы влияют на вкус. Многое зависит от качества твёрдого сыра и остроты маринованных огурцов. Чем они резче, тем насыщенней аромат.

Состав:

  • Крабовое мясо – 250 гр;
  • бананы (более зелёные) – 3 шт.;
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • кукуруза – банка;
  • луковица фиолетовая – шт.;
  • средний маринованный огурец – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки разделите вдоль и нашинкуйте небольшими кусочками. Можно сделать кубики покрупней или нарезать пластинками (выглядят красиво и необычно).

Также разрежьте огурцы. Крупные содержат лишнюю жидкость — отожмите рассол при помощи дуршлага.

Разрежьте фрукт на 4 части — разрезая поперёк небольшими кусочки. Половину банана оставьте на украшение блюда.

Натрите крупной тёркой сыр (выбирать с более выраженными вкусовыми качествами).

Порубите яичко кубиками (воспользуйтесь яйцерезкой). Удобно и быстро.

Чесночок измельчите прессом. (Не любите чеснок, в салат добавлять необязательно).

Мелко нарезаем луковицу. Она не такая горькая, как белый лук, и к тому же красивая на вид. Как и чеснок, этот ингредиент необязателен.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Смешайте с остальными компонентами. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте с майонезом.

Подавайте блюдо на стол, посыпав измельчённым свежим укропом. Непосредственно перед подачей украсьте фигурками банана. На зелёных листьях салата будет выглядеть очень аппетитно.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат, приготовленный с крабовыми палочками и жареными шампиньонами, не сможет не понравиться вашим домашним и гостям. Его вкус и аромат надолго запомнятся любителям грибных закусок.

  • 300 г грибов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • По 150 г грецких орехов и твёрдого сыра;
  • Соль, растительное масло и майонез;
  • 100 мл воды, 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса – для маринования лука.
  1. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, просушить, выложив на бумажное полотенце и порезать небольшими кубиками.
  2. Посолить немного, перемешать руками, выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Переложить плодовые тела в миску, дать полностью остыть.
  4. Очистить крабовые палочки, порезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
  6. Порезать очищенную луковицу тонкими полукольцами и замариновать, залив приготовленным маринадом.
  7. Через 15 мин. лук выжать руками от жидкости, соединить с другими подготовленными ингредиентами, посолить по вкусу.
  8. Влить майонез, аккуратно перемешать ложкой, выложить в красивый салатник или порционные круглые стаканы и подавать к столу.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку; сыр натереть на тёрке; смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

Последнее время всё больше популярным становится салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим лёгким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.

  • По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Майонез;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.

  1. Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
  4. Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой


Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез или сметана – для заливки;
  • Зелень (любая) – для украшения.

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.

  1. Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
  2. Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
  3. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
  6. Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Крабовый салат с консервированными грибами


С консервированными грибами готовятся самые разные закуски. Данный ингредиент отлично сочетается с другими продуктами, делая блюдо вкусным, сочным и ароматным. Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками, можно разнообразить отварным рассыпчатым рисом.

  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 ст. л. круглого отварного риса;
  • 3 отваренные вкрутую яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез и свежая зелень.

Крабовый салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, никого не оставит равнодушными.

  1. Рис отваривается до готовности, при варке добавляется сухой куриный кубик, оставляется остывать.
  2. Грибы измельчаются кубиками или соломкой, крабовые палочки кружочками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляются в миску, где будет перемешиваться салат.
  4. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются и выкладываются в миску.
  5. Добавляется рубленая зелень, майонез, всё перемешивается, если не хватает соли, немного присаливается.
  6. На плоское блюдо ставится кулинарное кольцо, выкладывается в него салат, придавливается ложкой.
  7. Кольцо убирается, сверху блюдо посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и ставится в холодильник, чтобы пропиталось.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Простой салат с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами

Такой простой салат, приготовленный с шампиньонами, крабовыми палочками и огурцами, отличается освежающим, приятным вкусом.

  • 400 г грибов;
  • 4 вареные яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • Свежий огурец;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • Соль, майонез.
  1. Грибы очистить, помыть, порезать кубиками и обжарить в масле до появления золотистого цвета.
  2. Кружочками порезать крабовые палочки, кубиками измельчить огурец, натереть на крупной тёрке очищенные от скорлупы яйца.
  3. Все ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень лука, посолить по вкусу, ввести майонез, перемешать.
  4. Выложить в полукруглые стаканы, украсить по своему вкусу и подавать к столу., как отдельную порцию.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами


Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.

  • По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 отваренные вкрутую яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез – для заправки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
  2. Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
  4. На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
  5. Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
  6. Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
  7. В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.

С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.

Предварительно нужно сделать (30 мин):

  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

Секреты приготовления салатов

Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
  3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
  2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
  3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
  4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат с грибами Морской берег

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
  2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Процесс приготовления

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно отнести к категории теплых салатов. Все ингредиенты в нем поджариваются на сковородке в растительном масле, кроме моркови, которая отваривается. Вкус не совсем привычный, как для салата, очень нежный, с легким рыбным ароматом. Его желательно не охлаждать, можно подавать как полноценный ужин, как второе блюдо на обед.

Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ — микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее и даем остыть.

Пока морковь остывает, лук нарезаем полукольцами.

На сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в нее лук. Жарим на среднем огне, помешивая.

Пока жарится лук, нарезаем пластинками шампиньоны.

Поджаренный лук перекладываем в пиалку.

После лука на сковородку отправляем нарезанные шампиньоны.

Грибы жарим на сильном огне.

Пока жарятся грибы, нарезаем соломкой крабовые палочки. Если крабовые палочки замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Поджаренные грибы перекладываем из сковородки в пиалку.

После грибов высыпаем на сковороду нарезанные крабовые палочки и жарим их на малом огне минуты две-три, быстро перемешивая, чтобы не прилипали.

Жареные крабовые палочки также перекладываем в пиалку со сковороды. Они становятся мягкими, как лапша.

Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.

Укроп мелко нарезаем.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами можно подавать как отдельное блюдо, он довольно сытный. А если хотите с гарниром, то лучше всего к нему подойдет отварной картофель или рис.

Салат из шампиньонов и фасоли

  • маринованные грибы – 0,2 кг.;
  • свежий болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 0,2 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,2 кг.;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
  1. Сначала вымойте болгарский перец, разрежьте его пополам и удалите косточки вместе с хвостиком. Овощ следует измельчить ножом, превратив в тонкую соломку или небольшие кубики. Консервированную фасоль нужно достать из банки и слить с неё лишнюю жидкость.
  2. Копченую куриную грудку тоже превратите в соломку. Сделать это удобнее всего будет с помощью ножа для мяса. Кстати, салат из шампиньонов и фасоли можно совместить с сухариками домашнего приготовления. Для этого порежьте батон небольшими кубиками и подсушите на сухой сковородке.
  3. Затем необходимо очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть его и порезать тонкими полукольцами. Поставьте на средний огонь сковородку с растительным маслом, дождитесь, пока оно разогреется, и всыпьте туда лук. Его следует жарить до прозрачного состояния, а потом добавить на сковороду еще целые маринованные грибы. Зарумяньте их, чтобы получить аппетитную корочку и неповторимый вкус.
  4. Такой рецепт салатика из фасоли с шампиньонами придется по душе всем, кто любит майонез. Однако в качестве заправки вы также можете использовать нежирную сметану со специями. Нужно будет смешать копченую курицу, поджаренные грибочки в луке, сладкий перец и фасоль, щедро перемазав салат заправкой. Блюдо готово! Можно немного пофантазировать над подачей, а также слегка остудить готовую вкуснятину в холодильнике. Такой салат с курицей и маринованными шампиньонами приятно удивит ваших гостей своим нежным вкусом!

Пошаговый рецепт с фото

Если вы до сих пор полагаете, что с крабовыми палочками можно приготовить лишь один салат, то вы слегка ошибаетесь. Попробуйте создать в домашних условиях салат с шампиньонами и крабовыми палочками, и вы больше не захотите перемешивать их с кукурузой или рисом!

Такое красочное блюдо займет свою нишу на праздничном столе – оно обязательно понравится тем из гостей, кто предпочитает грибные закуски. Готовится салат совсем недолго – следует лишь дождаться остывания обжаренной нарезки шампиньонов, так как горячие ингредиенты класть в блюда, заправляемые майонезом, – нельзя! Так вы можете уменьшить срок годности такой закуски.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и другие приобретенные грибы. Главное, вы должны быть уверены в их качестве и съедобности.

Подготовьте все необходимые продукты для салата. Крабовые палочки разморозьте в теплой воде около 5 минут, а затем снимите с них целлофан. Яйца заранее отварите в течение 15 минут и сразу же охладите.

Промойте каждый шампиньон в воде и нарежьте их все слайсами в емкость.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 15-20 минут. Если вы любите жарить грибы с луком, то на этом этапе можете очистить, промыть и нарезать луковицу, добавив после этого ее в сковороду к грибам. После обжарки грибам обязательно дайте остыть!

Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем нарежьте соломкой, всыпая нарезку в емкость.

Огурец промойте в воде, отрежьте у него хвостики и также нарежьте соломкой.

Добавьте в емкость обжаренные грибы.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, а затем промойте в воде. Нарежьте брусочками, всыпая к остальной нарезке.

Посолите и поперчите по вкусу салат, заправьте его майонезом, аккуратно перемешав.

Подавайте приготовленный вами салат с шампиньонами и крабовыми палочками охлажденным.

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Читайте также:  Рецепт вишневого варенья с косточек
Оцените статью