- Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше
- Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:
- Шаурма с курицей и солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Для курицы:
- Приготовление:
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной шаурмы. Особую пикантность ей придают маринованные огурчики.
Шаурма с курицей и маринованными огурцами в лаваше: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Примерные расходы: 250 рублей
Посуда для приготовления: разделочная доска, сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Лаваш — 3 пласта
- Пекинская капуста — 1/4 кочана
- Майонез — 3 столовых ложки
- Курица (филе, окорочек и т.п) — 200 грамм
- Помидор — 1 штука
- Маринованные огурчики — 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
Пошаговый фото рецепт, как приготовить шаурму с курицей и маринованными огурцами в лаваше в домашних условиях:
Лаваш расстилаем на ровной поверхности.
Смазываем каждый пласт майонезом. Его можно заменить на сметану, а также можно смешать майонез с кетчупом. При желании сверху можно добавить любимые специи.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Выкладываем на лаваш.
Маринованные огурчики мелко нарезаем. Выкладываем поверх капусты.
Далее нарезаем мелко помидор. Натираем сыр. Все выкладываем на капусту с огурцами.
Курицу (у меня грудка), нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем карри. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-10 минут. Выкладываем на помидоры.
Всю смесь немного сдвигаем к середине. Лаваш складываем вдоль, как показано на фото.
Шаурма с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 150 г
Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
Огурцы соленые — 200 г
Для курицы:
Куриное филе — 200 г
Приготовление:
Филе грудки разрезаем на большие куски. В большой миске смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и чеснок пропущенный через пресс. Выкладываем в специи с чесноком подготовленные кусочки курицы и хорошо перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа (лучше на ночь). Через 2 часа ароматную маринованную курочку вынимаем из холодильника, оставляем на столе ещё на 30 минут и приправляем солью. Филе грудки обжариваем на сильном огне по 5-6 минут и по 2 минуты на слабом. Немного остужаем обжаренные кусочки. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лаваш используем в виде небольших тонких лепешек 6 шт. или берем 3 шт. большого размера и разрезаем пополам. Все ингредиенты делим на 6 частей, подготовленным соусом щедро смазываем лаваш, выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и ароматные кусочки курицы. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет. Подаем сочную ароматную шаурму сразу.