Рецепты шоколадного кекса с апельсином

Содержание
  1. Шоколадные маффины c апельсинами
  2. Сочный шоколадный кекс с апельсином
  3. Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
  6. Похожие рецепты
  7. Кекс ореховый на цельной муке
  8. Чайный кекс
  9. Лимонадный кекс
  10. Кекс «Попугай»
  11. Кексы сметанные с кусочками ананаса
  12. Творожные маффины с бананом «Домик»
  13. Шоколадно-смородиновый кекс
  14. Ягодный кекс
  15. Кекс на яичном ликёре
  16. Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Апельсиновые кексы с шоколадом
  20. Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Манник со сметаной «Как в школьной столовой»
  25. Очень нежный кекс «Снежинка»
  26. Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
  27. Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
  28. Французский йогуртовый кекс
  29. Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
  30. Кекс творожный «Чудо»
  31. Шоколадно-овсяные кексы
  32. Японские медовые кексы по-русски
  33. Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные маффины c апельсинами

Маффины — вариант маленьких круглых, преимущественно сладких кексов с самой разнообразной начинкой. Эта выпечка так полюбилась миллионам хозяек за свою простоту исполнения, быстрое время готовки и доступность ингредиентов. Выпекать маффины или кексы одно удовольствие, ведь это не требует строгого соблюдения рецептуры и определенной последовательности и количества ингредиентов. Маленькое отклонение от курса не сыграет большой роли. Но только маленькое. Одно из любимых блюд всех сладкоежек, настоящая находка для мам — детки обожают ими лакомиться. Особой любовью по праву пользуются шоколадные маффины с апельсином.

Пробуя это изделие в самых разнообразных вариантах, оценить гармонию дерзкого сочетания можно с первого кусочка, раз и навсегда полюбив.

Апельсины и шоколад дающие богатое, благородное и изысканное звучание, сыграют роль добавок, специй, сделают вкус лакомства более притягательным.

Апельсиновая цедра и сок послужат основой вкуса для нежных маффин. ВО время приготовления можно регулировать концентрацию и насыщенность цитрусового аромата: чем больше цедры будет добавлено, тем более тягучим будет вкус у выпечки. Шоколад же дополнит и облагородит легкие фруктовые нотки, сделает их более бархатными. Так как шоколада в маффинах не должно быть слишком много, лучше выбрать качественный черный шоколад с ярко выраженным вкусом, чтобы цитрус его не заглушил.

Читайте также:  Рецепт бисквита с шоколадной крошкой

Вариаций чудесного лакомства уйма. Предлагаем Вам классический вариант приготовления апельсиново-шоколадного удовольствия, один из самых удобных. Так как вводятся все ингредиенты одновременно, не надо отделять белки от желтков, взбивать или перемешивать по отдельности, а взбиваем или все вместе.

Шоколад можно накрошить кусочками и добавить в тесто, а можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть кексы сверху. Так же можно растопить шоколад на водяной бане и вести равномерно в тесто. Апельсины же можно полностью перетереть, не обязательно ограничиваться только выжатым соком и цедрой. В данном рецепте очень большое поле для импровизации.

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Апельсин (цедра двух апельсинов и сок одного) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.2 ккал
белки
49.9 г
жиры
174.9 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:

Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.

Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.

Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.

Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.

Похожие рецепты

Кекс ореховый на цельной муке

Чайный кекс

Лимонадный кекс

Кекс «Попугай»

Кексы сметанные с кусочками ананаса

Творожные маффины с бананом «Домик»

Шоколадно-смородиновый кекс

Ягодный кекс

Кекс на яичном ликёре

Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года List Stil #

9 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года List Stil #

2 февраля 2017 года anasko29 #

2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Bountessa #

2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года victoria ms #

13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года masha vet #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Анастасия АГ #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года о-л-я-1 #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Kuss #

12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновые кексы с шоколадом

Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.

Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить и остудить) — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
71 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к ним апельсиновый сок и цедру.

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать в тесто шоколадные капли и быстро перемешать.

Разложить тесто по формочкам для маффинов (из этого количества теста у меня получилось 7 стандартных штук) и выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

Готовые кексы вынуть из формы, остудить.
По желанию можно покрыть их апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.

Похожие рецепты

Манник со сметаной «Как в школьной столовой»

Очень нежный кекс «Снежинка»

Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой

Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

Французский йогуртовый кекс

Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом

Кекс творожный «Чудо»

Шоколадно-овсяные кексы

Японские медовые кексы по-русски

Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 марта Silverina1 # (автор рецепта)

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2020 года Ната П 2017 #

20 декабря 2020 года Торбина Ольга #

20 декабря 2020 года Ната П 2017 #

Я покупаю на Велдберрис от производителя С. Пудов. Сейчас они 140 р 90 г. В кексах отлично себя ведут. Только смотрите там есть еще для плавления, про них не скажу.

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.

P.S. Кстати, 140 рублей за 90 грамм, как вам тут посоветовали — это очень дорого, тем более за Пудовъ. Например, 500 грамм термостабильных капель Ariba Fondente Goccene у нас можно купить за 260 рублей!

Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.

P.S. Кстати, 140 рублей за 90 грамм, как вам тут посоветовали — это очень дорого, тем более за Пудовъ. Например, 500 грамм термостабильных капель Ariba Fondente Goccene у нас можно купить за 260 рублей!

7 января Silverina1 # (автор рецепта)

А вы поищите в Томске, там наверняка есть магазины для кондитеров

15 декабря 2019 года kapitonchick #

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года Lioness-70 #

14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года СкарлеттО #

4 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года мисс #

3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года olgatash1416 #

3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года jannasimf #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ирушенька #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Сурик #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года virgola71 #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Anna-tag19 #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года ИРепка #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Ната 69 #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года nadin0930 #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Okoolina #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2019 года Людмила НК #

2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью