- Шоколадные маффины c апельсинами
- Сочный шоколадный кекс с апельсином
- Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
- Похожие рецепты
- Кекс ореховый на цельной муке
- Чайный кекс
- Лимонадный кекс
- Кекс «Попугай»
- Кексы сметанные с кусочками ананаса
- Творожные маффины с бананом «Домик»
- Шоколадно-смородиновый кекс
- Ягодный кекс
- Кекс на яичном ликёре
- Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновые кексы с шоколадом
- Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Манник со сметаной «Как в школьной столовой»
- Очень нежный кекс «Снежинка»
- Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
- Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
- Французский йогуртовый кекс
- Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
- Кекс творожный «Чудо»
- Шоколадно-овсяные кексы
- Японские медовые кексы по-русски
- Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные маффины c апельсинами
Маффины — вариант маленьких круглых, преимущественно сладких кексов с самой разнообразной начинкой. Эта выпечка так полюбилась миллионам хозяек за свою простоту исполнения, быстрое время готовки и доступность ингредиентов. Выпекать маффины или кексы одно удовольствие, ведь это не требует строгого соблюдения рецептуры и определенной последовательности и количества ингредиентов. Маленькое отклонение от курса не сыграет большой роли. Но только маленькое. Одно из любимых блюд всех сладкоежек, настоящая находка для мам — детки обожают ими лакомиться. Особой любовью по праву пользуются шоколадные маффины с апельсином.
Пробуя это изделие в самых разнообразных вариантах, оценить гармонию дерзкого сочетания можно с первого кусочка, раз и навсегда полюбив.
Апельсины и шоколад дающие богатое, благородное и изысканное звучание, сыграют роль добавок, специй, сделают вкус лакомства более притягательным.
Апельсиновая цедра и сок послужат основой вкуса для нежных маффин. ВО время приготовления можно регулировать концентрацию и насыщенность цитрусового аромата: чем больше цедры будет добавлено, тем более тягучим будет вкус у выпечки. Шоколад же дополнит и облагородит легкие фруктовые нотки, сделает их более бархатными. Так как шоколада в маффинах не должно быть слишком много, лучше выбрать качественный черный шоколад с ярко выраженным вкусом, чтобы цитрус его не заглушил.
Вариаций чудесного лакомства уйма. Предлагаем Вам классический вариант приготовления апельсиново-шоколадного удовольствия, один из самых удобных. Так как вводятся все ингредиенты одновременно, не надо отделять белки от желтков, взбивать или перемешивать по отдельности, а взбиваем или все вместе.
Шоколад можно накрошить кусочками и добавить в тесто, а можно приготовить шоколадную глазурь и покрыть кексы сверху. Так же можно растопить шоколад на водяной бане и вести равномерно в тесто. Апельсины же можно полностью перетереть, не обязательно ограничиваться только выжатым соком и цедрой. В данном рецепте очень большое поле для импровизации.
Сочный шоколадный кекс с апельсином
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Ингредиенты для «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Апельсин (цедра двух апельсинов и сок одного) — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 174.9 г | углеводы 361.6 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 29.2 г | углеводы 60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Сочный шоколадный кекс с апельсином»:
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.
Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания.
Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается.
Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Похожие рецепты
Кекс ореховый на цельной муке
Чайный кекс
Лимонадный кекс
Кекс «Попугай»
Кексы сметанные с кусочками ананаса
Творожные маффины с бананом «Домик»
Шоколадно-смородиновый кекс
Ягодный кекс
Кекс на яичном ликёре
Фотографии «Сочный шоколадный кекс с апельсином» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года List Stil #
9 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года List Stil #
2 февраля 2017 года anasko29 #
2 февраля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Bountessa #
2 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года masha vet #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Анастасия АГ #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года о-л-я-1 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновые кексы с шоколадом
Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Ингредиенты для «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 50 г
- Сахар — 60 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.4 ккал | белки 25.8 г | жиры 71 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.5 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Апельсиновые кексы с шоколадом»:
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним апельсиновый сок и цедру.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Всыпать в тесто шоколадные капли и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов (из этого количества теста у меня получилось 7 стандартных штук) и выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовые кексы вынуть из формы, остудить.
По желанию можно покрыть их апельсиновой глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.
Похожие рецепты
Манник со сметаной «Как в школьной столовой»
Очень нежный кекс «Снежинка»
Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
Французский йогуртовый кекс
Шоколадно-банановые маффины с сюрпризом
Кекс творожный «Чудо»
Шоколадно-овсяные кексы
Японские медовые кексы по-русски
Фотографии «Апельсиновые кексы с шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта Silverina1 # (автор рецепта)
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2020 года Ната П 2017 #
20 декабря 2020 года Торбина Ольга #
20 декабря 2020 года Ната П 2017 #
Я покупаю на Велдберрис от производителя С. Пудов. Сейчас они 140 р 90 г. В кексах отлично себя ведут. Только смотрите там есть еще для плавления, про них не скажу.
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.
P.S. Кстати, 140 рублей за 90 грамм, как вам тут посоветовали — это очень дорого, тем более за Пудовъ. Например, 500 грамм термостабильных капель Ariba Fondente Goccene у нас можно купить за 260 рублей!
Добрый вечер! Продаются в гипермаркетах (в разделах, где все для выпечки), но лучше всего брать в магазинах для кондитеров. И, конечно же, можно заменить их рубленым шоколадом, главное, использовать качественный.
P.S. Кстати, 140 рублей за 90 грамм, как вам тут посоветовали — это очень дорого, тем более за Пудовъ. Например, 500 грамм термостабильных капель Ariba Fondente Goccene у нас можно купить за 260 рублей!
7 января Silverina1 # (автор рецепта)
А вы поищите в Томске, там наверняка есть магазины для кондитеров
15 декабря 2019 года kapitonchick #
15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года Lioness-70 #
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года СкарлеттО #
4 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2019 года мисс #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года olgatash1416 #
3 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года jannasimf #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ирушенька #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Сурик #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года virgola71 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Anna-tag19 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года ИРепка #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Ната 69 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года nadin0930 #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Okoolina #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года Людмила НК #
2 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: