Рецепты шоколадных пирогов с бананами

Содержание
  1. Шоколадно-банановый пирог
  2. Рецепт шоколадно-бананового пирога
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить блюдо пошагово
  5. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
  6. Видео приготовления шоколадно-бананового пирога
  7. Шоколадно-банановый пирог с кремом
  8. Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
  9. Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
  10. Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов
  11. Подписывайтесь на наш канал :
  12. Все гениальное — просто !
  13. в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
  14. Поделитесь с друзьями рецептом с канала.
  15. ● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇
  16. ● Приятного аппетита
  17. Пошаговый рецепт приготовления.
  18. Рецепты Шоколадный банановый пирог
  19. Шоколадно-банановая джем-паста
  20. Английский банановый пирог
  21. Шоколадно-банановая крем-паста
  22. Пирог банановый » Необузданные страсти»
  23. Шоколадно-банановый крем без сахара
  24. Шоколадно-банановое мороженое
  25. Шоколадно-банановая шарлотка
  26. Шоколадно-творожный пирог с бананами
  27. Шоколадно-банановый маффин
  28. Шоколадно-банановый пирог
  29. Шоколадно-банановый пирог по-египетски
  30. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
  31. Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
  32. Пирог «Банановое яблочко»
  33. Шоколадно-банановый кекс
  34. Банановый пирог / шоколадный соус
  35. Шоколадные корзиночки с банановым муссом
  36. Шоколадно–банановый десерт
  37. Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
  38. Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадно-банановый пирог

Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.

Рецепт шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.

Ингредиенты

Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
  • пара бананов среднего размера;
  • масло сливочное – 15 г;
  • ч. ложки разрыхлителя;
  • половина ч. ложки соли;
  • 3 яйца;
  • молоко – половина ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • 1 ст. остывшей кипяченой воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • треть стакана сливок;
  • 230 г темного шоколада;
  • пакетик ванили.
Читайте также:  Чад робертсон тартин рецепт

Как приготовить блюдо пошагово

Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:

  1. Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
  2. Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
  4. Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
  5. Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
  6. По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
  7. Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
  8. По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.

В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.

  • 3 банана;
  • пара яиц;
  • четверть стакана растительного масла;
  • стакан муки;
  • ч. ложки ванильного сахара;
  • пара больших л. какао;
  • разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.

Действия по изготовлению:

  1. Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
  2. Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
  4. Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
  5. Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
  6. Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
  7. По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.

Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.

Видео приготовления шоколадно-бананового пирога

Шоколадно-банановый пирог с кремом

Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.

  • 3 яйца;
  • по 150 г сметаны и сахара;
  • 3 банана;
  • 80 г какао;
  • 0,1 сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 260 г муки;
  • ч. ложки разрыхлителя.

Действия по изготовлению:

  1. Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
  2. Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
  3. Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
  4. В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
  5. Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
  6. Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  8. В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
  9. По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
  10. Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
  11. Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.

Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.

Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками

Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.

Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.

  • 260 г муки;
  • 4 яйца;
  • треть стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 150 г сметаны;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
  • 100 г шоколада
  • ч. ложки соды;
  • пакетик ванили.

Для творожных шариков:

  • 0,2 кг творога;
  • треть стакана сахарного песка;
  • желток.
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • сок 1 апельсина.

  1. Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
  2. Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
  3. В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
  4. Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
  5. Замешанную массу разделить пополам.
  6. К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
  7. В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
  8. Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
  9. Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
  10. Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
  11. Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
  12. Выпекать 45 минут.
  13. По истечении времени десерт нужно остудить.
  14. Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
  15. Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
  16. Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.

Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.

Рекомендации по приготовлению десертов из бананов

Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.

Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.

В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.

Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов

Очень вкусный пирог! Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Нежное шоколадное тесто и сочные бананы.Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Невероятно нежный, сочный и очень ароматный.

Подписывайтесь на наш канал :

Все гениальное — просто !

в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

Поделитесь с друзьями рецептом с канала.

● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

● Приятного аппетита

Пошаговый рецепт приготовления.

мука — 250 гр., какао — 50 гр.,молоко — 280 мл. ,сахар — 250 гр., яйца — 3 шт., сл.масло — 60 гр., раст.масло — 60 мл. ,бананы — 3 шт., сода — 1 ч.л. ,соль — 1\3 ч.л. ,уксус 6% — 1 ст.л., ванилин — 1 г.
Помадка:

молоко — 60 мл.,сахар — 60 гр.,какао — 20 гр.,сл.масло — 30 гр.

flour — 250 gr. cocoa — 50 gr. milk — 280 ml. sugar — 250 gr. eggs — 3 pcs. oil — 60 gr. Rast.massel — 60 ml. bananas — 3 pcs. soda — 1 tsp salt — 1 \ 3 tsp vinegar 6% — 1 tbsp. vanillin — 1 g.

Fondant: milk — 60 ml., sugar — 60 gr., cocoa — 20 gr., sl. butter — 30 gr.

Have a nice tea party

Посмотрите другие наши рецепты

Рецепты Шоколадный банановый пирог

Шоколадно-банановая джем-паста

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Апельсиновый сок — 50 мл

Горький шоколад — 100 г

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.

Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

Английский банановый пирог

Бананы — 2 штуки

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Шоколадная крошка — по вкусу

Сгущенное молоко — 1 банка

Смешать масло с мукой и содой и сахаром в мелкую крошку. Затем добавить воды. Замесите тесто.

Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановая крем-паста

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 3 штуки

Апельсиновый сок — 50 мл

Горький шоколад — 100 г

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.

Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.

Пирог банановый » Необузданные страсти»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Яйца взбить с теплым маслом

Добавить сахар и ванилин, взбить

Далее ром (если есть, по желанию), и бананы очищенные, поломанные на кусочки, взбить.

Шоколадно-банановый крем без сахара

Бананы — 3 штуки

Ванильный экстракт — по вкусу

Темный шоколад — 85 г

Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.

В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.

Шоколадно-банановое мороженое

Ванилин — на кончике ножа

Шоколадные конфеты — 8 штук

Сметана — 5 чайных ложек

Молоко — ½ столовой ложки

Сахар — по вкусу

Бананы — 3 штуки

Возьмите бананы. Прокрутите через миксер до консистенции пюре

Выложите в большую миску

Затем в другую железную миску положите конфеты

Растопите их, добавив 1/2 столовой ложки молока

Влейте растопленные конфеты в банановое пюре.

Шоколадно-банановая шарлотка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Темный шоколад — 100 г

Белый мелкий сахар — 1 стакан

Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.

Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.

Шоколадно-творожный пирог с бананами

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Шоколад молочный — 300 г

Масло сливочное — 160 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.

Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.

Шоколадно-банановый маффин

Разрыхлитель — 10 г

Растительное масло — 50 мл

Бананы — 1 штука

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 6 кусков

Взбить яйцо и добавить в него масло

Разогреть духовку (200 градусов)

Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции.

Шоколадно-банановый пирог

Банановый крем — 100 мл

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Черный шоколад 70% — 50 г

Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из банана.

Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Разрыхлитель теста — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)

Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)

Варенье с кислинкой для украшения

Какао-порошок — 4 ст.л.

Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).

Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 стак.

Яйца взбить с сахаром в пену.

Поломать бананы и продолжать взбивать до однородной массы.

Выложить сметану и взбить пару секунд.

Всыпать какао и манку, взбить совсем не долго.

Далее выложить муку и разрыхлитель.

Пирог «Банановое яблочко»

Варенье — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Ванильный сахар — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Творожная масса — 1 шт

Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут

Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка

Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, по.

Шоколадно-банановый кекс

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 50 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Разомните бананы вилкой.

Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.

Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.

Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.

Банановый пирог / шоколадный соус

Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841

Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.

Шоколадный соус /кому н.

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Ванильный экстракт — по вкусу

Сахар — 3 столовые ложки

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 300 мл

Шоколад растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.

Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.

Разделить белки и желтки.

Добавить в сливочную смесь желтки.

Шоколадно–банановый десерт

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!

Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.

Добавить ваниль. Хорошо перемешать.

Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.

Добавить 2 яйца и хорошо взбить.

Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Очищенный фундук — ½ стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Ваниль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Бананы — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Подсолнечное масло — ½ стакана

Соль — на кончике ножа

Муку, соду и разрыхлитель смешайте.

В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.

Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.

Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 75 г

Бананы — 3 штуки

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Какао и масло расплавьте в микроволновке на минимальной мощности в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однор.

Оцените статью