- Шоколадно-банановый пирог
- Рецепт шоколадно-бананового пирога
- Ингредиенты
- Как приготовить блюдо пошагово
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Видео приготовления шоколадно-бананового пирога
- Шоколадно-банановый пирог с кремом
- Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
- Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
- Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов
- Подписывайтесь на наш канал :
- Все гениальное — просто !
- в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
- Поделитесь с друзьями рецептом с канала.
- ● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇
- ● Приятного аппетита
- Пошаговый рецепт приготовления.
- Рецепты Шоколадный банановый пирог
- Шоколадно-банановая джем-паста
- Английский банановый пирог
- Шоколадно-банановая крем-паста
- Пирог банановый » Необузданные страсти»
- Шоколадно-банановый крем без сахара
- Шоколадно-банановое мороженое
- Шоколадно-банановая шарлотка
- Шоколадно-творожный пирог с бананами
- Шоколадно-банановый маффин
- Шоколадно-банановый пирог
- Шоколадно-банановый пирог по-египетски
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
- Пирог «Банановое яблочко»
- Шоколадно-банановый кекс
- Банановый пирог / шоколадный соус
- Шоколадные корзиночки с банановым муссом
- Шоколадно–банановый десерт
- Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
- Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадно-банановый пирог
Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Рецепт шоколадно-бананового пирога
Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.
Ингредиенты
Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:
- 260 г муки;
- сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
- пара бананов среднего размера;
- масло сливочное – 15 г;
- ч. ложки разрыхлителя;
- половина ч. ложки соли;
- 3 яйца;
- молоко – половина ст.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- 1 ст. остывшей кипяченой воды;
- 120 мл растительного масла;
- треть стакана сливок;
- 230 г темного шоколада;
- пакетик ванили.
Как приготовить блюдо пошагово
Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:
- Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
- Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
- В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
- Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
- Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
- По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
- Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
- По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.
В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.
- 3 банана;
- пара яиц;
- четверть стакана растительного масла;
- стакан муки;
- ч. ложки ванильного сахара;
- пара больших л. какао;
- разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
- Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
- В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
- Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
- Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
- Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
- По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.
Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.
Видео приготовления шоколадно-бананового пирога
Шоколадно-банановый пирог с кремом
Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.
- 3 яйца;
- по 150 г сметаны и сахара;
- 3 банана;
- 80 г какао;
- 0,1 сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 260 г муки;
- ч. ложки разрыхлителя.
Действия по изготовлению:
- Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
- Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
- Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
- В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
- Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
- Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Выпекать полчаса при 200 градусах.
- В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
- По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
- Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
- Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.
Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.
Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.
- 260 г муки;
- 4 яйца;
- треть стакана сахара;
- 1 белок;
- 150 г сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
- 100 г шоколада
- ч. ложки соды;
- пакетик ванили.
Для творожных шариков:
- 0,2 кг творога;
- треть стакана сахарного песка;
- желток.
- 200 мл сливок высокой жирности;
- сок 1 апельсина.
- Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
- Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
- В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
- Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Замешанную массу разделить пополам.
- К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
- В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
- Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
- Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
- Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
- Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
- Выпекать 45 минут.
- По истечении времени десерт нужно остудить.
- Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
- Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
- Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.
Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.
Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.
Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.
В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.
Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов
Очень вкусный пирог! Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Нежное шоколадное тесто и сочные бананы.Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Невероятно нежный, сочный и очень ароматный.
Подписывайтесь на наш канал :
Все гениальное — просто !
в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала.
● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇
● Приятного аппетита
Пошаговый рецепт приготовления.
мука — 250 гр., какао — 50 гр.,молоко — 280 мл. ,сахар — 250 гр., яйца — 3 шт., сл.масло — 60 гр., раст.масло — 60 мл. ,бананы — 3 шт., сода — 1 ч.л. ,соль — 1\3 ч.л. ,уксус 6% — 1 ст.л., ванилин — 1 г.
Помадка:
молоко — 60 мл.,сахар — 60 гр.,какао — 20 гр.,сл.масло — 30 гр.
flour — 250 gr. cocoa — 50 gr. milk — 280 ml. sugar — 250 gr. eggs — 3 pcs. oil — 60 gr. Rast.massel — 60 ml. bananas — 3 pcs. soda — 1 tsp salt — 1 \ 3 tsp vinegar 6% — 1 tbsp. vanillin — 1 g.
Fondant: milk — 60 ml., sugar — 60 gr., cocoa — 20 gr., sl. butter — 30 gr.
Have a nice tea party
Посмотрите другие наши рецепты
Рецепты Шоколадный банановый пирог
Шоколадно-банановая джем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5 минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Английский банановый пирог
Бананы — 2 штуки
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Шоколадная крошка — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешать масло с мукой и содой и сахаром в мелкую крошку. Затем добавить воды. Замесите тесто.
Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
Шоколадно-банановая крем-паста
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 3 штуки
Апельсиновый сок — 50 мл
Горький шоколад — 100 г
Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Пирог банановый » Необузданные страсти»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Шоколад молочный — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Яйца взбить с теплым маслом
Добавить сахар и ванилин, взбить
Далее ром (если есть, по желанию), и бананы очищенные, поломанные на кусочки, взбить.
Шоколадно-банановый крем без сахара
Бананы — 3 штуки
Ванильный экстракт — по вкусу
Темный шоколад — 85 г
Пюрированные (протёртые) бананы вместе с молоком, помешивая, провариваем в небольшом сотейнике 3-5 минут.
В горячую смесь постепенно вводим поломанный (или тёртый) шоколад и ваниль.
Шоколадно-банановое мороженое
Ванилин — на кончике ножа
Шоколадные конфеты — 8 штук
Сметана — 5 чайных ложек
Молоко — ½ столовой ложки
Сахар — по вкусу
Бананы — 3 штуки
Возьмите бананы. Прокрутите через миксер до консистенции пюре
Выложите в большую миску
Затем в другую железную миску положите конфеты
Растопите их, добавив 1/2 столовой ложки молока
Влейте растопленные конфеты в банановое пюре.
Шоколадно-банановая шарлотка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Темный шоколад — 100 г
Белый мелкий сахар — 1 стакан
Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Шоколадно-творожный пирог с бананами
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 300 г
Масло сливочное — 160 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить с сахаром четыре яйца. перемешать. Добавить муку, смешанную с какао, и еще раз хорошо вымешать.
Бананы, творог, два яйца и ванильный сахар пробить блендером.
Шоколадно-банановый маффин
Разрыхлитель — 10 г
Растительное масло — 50 мл
Бананы — 1 штука
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Горький шоколад — 6 кусков
Взбить яйцо и добавить в него масло
Разогреть духовку (200 градусов)
Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель, банан и соль. Добавить к яичной смеси. Влить кефир и хорошо вымесить до однородной консистенции.
Шоколадно-банановый пирог
Банановый крем — 100 мл
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 125 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Черный шоколад 70% — 50 г
Взбить размягченное масло с сахаром, затем добавить мед, яйца и пюре из банана.
Просеять муку, какао и щепотку соли. Все смешать.
Шоколадно-банановый пирог по-египетски
Разрыхлитель теста — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.
Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.
Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.
Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Бананы — 2 средних очень спелых (вес без кожуры 160-180 гр.)
Масло растительное — 100 мл. (+1 ч.л. для чаши)
Варенье с кислинкой для украшения
Какао-порошок — 4 ст.л.
Очень любят в нашей семье банановую выпечку. И шоколад тоже).
Шоколадно-банановый пирог «Шокобон»
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 стак.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Поломать бананы и продолжать взбивать до однородной массы.
Выложить сметану и взбить пару секунд.
Всыпать какао и манку, взбить совсем не долго.
Далее выложить муку и разрыхлитель.
Пирог «Банановое яблочко»
Варенье — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Творожная масса — 1 шт
Делаем тесто: смешиваем масло, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, творожок (его необязательно, но у меня остался, и нужно было что-то с ним делать) и оставляем в холоде на 15 минут
Обжариваем бананы и яблоки и добавляем какао. Его тоже необязательно, но так появляется шоколадная нотка
Тесто выкладываем в форму с бортиками, смазываем вареньем, по.
Шоколадно-банановый кекс
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 50 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Разомните бананы вилкой.
Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.
Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.
Банановый пирог / шоколадный соус
Не для оценки, а для отчёта и рекомендации. Кто не прбовал — попробуйте, кто не оценил — оцените пирог мышки иришки http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24841
Приготовила строго по её рецепту за одним лишь изменением — форму смазала маргарином и присыпала коричневым сахаром, получилось эффектно. И подала с шоколадным соусом и вишней.
Шоколадный соус /кому н.
Шоколадные корзиночки с банановым муссом
Ванильный экстракт — по вкусу
Сахар — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 35%-ные — 300 мл
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
Шоколадно–банановый десерт
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
В миску среднего размера положить песок и какао и хорошо перемешать.Добавить молоко и масло. Не мешать!
Нагревать в микроволновке, не закрывая, на полной мощности 1–2 минуты, затем перемешать.
Добавить ваниль. Хорошо перемешать.
Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник.
Добавить 2 яйца и хорошо взбить.
Банановые кексы с шоколадной пастой и фундуком
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Очищенный фундук — ½ стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Бананы — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Подсолнечное масло — ½ стакана
Соль — на кончике ножа
Муку, соду и разрыхлитель смешайте.
В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар.
Вбейте в банановую смесь яйцо, добавьте масло и ваниль.
Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы.
Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 75 г
Бананы — 3 штуки
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Какао и масло расплавьте в микроволновке на минимальной мощности в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однор.