Рецепты шоколадных пирогов с йогуртом

Шоколадный торт на йогурте

Делюсь с Вами замечательным рецептом вкуснейшего шоколадного десерта. Шоколадный торт на йогурте готовится очень просто, получается просто изумительный по вкусу шоколадный десерт, который может стать достойным украшением праздничного стола.

А поскольку нас впереди ожидают Новогодние праздники, научиться готовить этот тортик будет очень кстати.

Приступаем к делу.

Шоколадный торт на йогурте — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Яйца — три крупных яйца.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Йогурт (без вкусовых добавок)- 500 миллилитров.
  • Какао — 3 столовые ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Горький шоколад — 100 грамм.
  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Лесные орехи — одна горсть крупно порубленных орехов.
  • Шоколадный ликер — 2 столовые ложки (без ликера можно обойтись).
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Какао — 1 столовая ложка.
  • Горький шоколад — 100 грамм.

Сначала дам несколько советов для того, чтобы наш десерт получился как можно более вкусным и качественным.

Самое главное, все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, следите, чтобы были не холодными. Поэтому, достаньте продукты из холодильника, как минимум, за час до приготовления.

Шоколад должен быть высокого качества, как и все остальные продукты. От качества шоколада зависит вкус приготовленного торта, поэтому не стоит на нем экономить.

  1. Масло взбиваем с сахаром, добавим к маслу по одному все яйца, вливаем йогурт.
  2. Часть йогурта отольем в чашку и добавим в нее разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вливаем его в общую смесь.
  3. Добавим какао, муку и шоколадный ликер.
  4. Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в полученную смесь вместе с крупно подробленными лесными орехами. Все хорошо перемешаем.
  5. Духовку разогреем до 160 градусов.
  6. Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, перельем в форму получившееся тесто.
  7. Отправляем для выпечки в духовку. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при 160 градусах температуры.
  1. Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на очень медленный огонь. Шоколадно — молочную массу растапливаем на огне, помешивая.
  2. Добавляем в шоколадную смесь какао, сахар и помешиваем, пока смесь станет вязкой, без комков. После этого снимаем с огня.
Читайте также:  Морской коктейль замороженный рецепты спагетти

Заливаем торт приготовленной глазурью, даем пропитаться.

Йогуртовый шоколадный бисквит

Описание

Высокий, пышный и пористый, бисквит на йогурте — вкусный пирог к чаю или отличная основа для шоколадного торта.

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический из яиц, сахара и муки. Бисквит на йогурте не «садится», получается большим и не сухим, как обычный бисквит, а более влажным. Главное, взять «правильный» йогурт: не любой, а только натуральный. У нас есть две разновидности: греческий (он больше подходит для заправки салатов, так как имеет солоноватый вкус) и турецкий, с нейтральным вкусом, похожий на очень густую сметану или домашний кефир. Вот такой йогурт как раз подходит для бисквита.

Если выпекать в форме 24 см, бисквит получится ниже, но больше в диаметре. В 22 см форме — наоборот. Рецепт с сайта beecook.net.

Ингредиенты:

  • 3 средних яйца;
  • 180-200 г сахара (1 стакан);
  • 300 мл йогурта без добавок (натуральный греческий или турецкий);
  • 75 г сливочного масла;
  • 230 г муки (1 и ¾ стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 45 г какао-порошка (3 столовых ложки с горкой или 4 без горки).

Как испечь:

Добавляем ко взбитой массе тёплое, но не горячее растопленное масло и йогурт, перемешиваем.

Порциями просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и какао, добавляем соль и ванилин, перемешиваем.

Получается шоколадное тесто по густоте, как жирная сметана. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом без запаха.

Ставим в разогретую до 180С духовку, на среднюю полку, и выпекаем шоколадно-йогуртовый бисквит примерно 45 минут. В зависимости от Вашей духовки, может потребоваться чуть меньше или больше времени. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из теста сухой.

Оставляем бисквит остывать в форме минут на 10, затем перекладываем на решётку.

Готовый шоколадный бисквит вкусный сам по себе; его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурь и кушать с чаем, как пирог.

А если есть желание и время, можно соорудить настоящий тортик, разрезав корж на два, пропитав и промазав кремом.

Для пропитки отлично подойдёт вишнёвый или абрикосовый сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой, а для крема — густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

Шоколадный пирог на йогурте

  • Йогурт 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,75 ст.
  • Масло растительное 30 мл
  • Мука 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт
  • Тип блюда:Ужин

Выливаем питьевой йогурт в миску.

Вбиваем куриное яйцо.

Также всыпаем сахар Все перемешиваем венчиком.

В смесь вливаем растительное масло. Перемешиваем.

После этого можно всыпать муку, смешав ее с разрыхлителем.

И в последнюю очередь добавляем какао-порошок.

Перемешав содержимое миски в последний раз, мы получим однородное тесто средней густоты.

Пирог я готовила в мультиварке, хотя можно испечь его и в духовке. Чашу мультиварки смазываем маслом, можно посыпать толчеными сухарями. Выливаем тесто в чашу.

Запускаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час.

По сигналу агрегата пирог будет готов. Откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать. После остывания его можно вынуть из чаши. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадно-йогуртовый пирог

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом вкусного десерта. Этот десерт понравится абсолютно каждому сладкоежке. Так давайте же скорее приступим к приготовлению этого замечательного десерта и удивим своих родных и близких!

Итак, для приготовления пирога вам понадобится:

-100 г. сливочного маргарина

-200 мл. ванильного йогурта

100 г. шоколада. Лучше всего использовать горький шоколад, с процентом более 50.

Приступаем к приготовлению.

1. Шоколад нужно выложить в жаропрочную посуду и растопить его в микроволновой печи. Затем смешиваем шоколад с йогуртом. Добавляем муку, сахар, яйца, сливочный маргарин и ванилин. Тщательно все взбиваем с помощью миксера. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

2. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, мы смазываем нашу форму для пирога, а затем выкладываем на нее тесто.

3. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 50-60 минут.

Когда пирог будет готов, можно по желанию украсить его ягодами, орехами, шоколадом и так далее, это уже будет зависеть от вашего вкуса и вашей фантазии. Лично я предпочитаю просто посыпать сверху какао.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Шоколадный пирог на йогурте с вишней

  • Йогурт домашний 200 мл.
  • Масло растительное 0,5 ст.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Какао-порошок 1-2 ст.л.
  • Вишня 50-100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Йогурт домашний
  • Тип блюда:Полдник

Смешайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Затем к яйцу с сахаром добавьте йогурт комнатной температуры и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте какао просеянное через сито.

Также частями добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вымешайте однородное тесто.

Перелейте тесто в форму застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложите вишню. Замороженную вишню размораживать не нужно.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов, 40-50 минут.

Оцените статью