- Пончики на кефире за 15 минут
- Пончики на кефире: классический пошаговый рецепт приготовления за 15 минут
- Как сделать пончики
- С дыркой
- Во фритюре
- В духовке
- Как жарить на сковороде
- Пончики на кефире за 15 минут
- Как приготовить пончики на кефире?
- Простой рецепт пончиков на кефире в духовке
- Пряные пончики на кефире за 15 минут
- Пышные пончики на кефире — аппетитное лакомство для всей семьи
- Как приготовить пончики на кефире?
- Тесто для пончиков на кефире
- Пончики на кефире за 15 минут
- Пончики на кефире и дрожжах
- Пончики на кефире во фритюре
- Пончики на кефире в духовке
- Пончики на кефире с творогом
- Пончики на кефире без яиц
- Пончики на кефире с начинкой
- Сырные пончики на кефире
- Пончики на кефире и сгущенке
- Пончики на кефире с манкой – рецепт
- Пончики на кефире в мультипекаре
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире: классический пошаговый рецепт приготовления за 15 минут
Они бывают самыми разными: с начинкой и без, с цветной глазурью, с пудрой, в форме кольца или пирожка.
Так как у нас очень популярна выпечка на скорую руку на кефире, то и пончики неизбежно должны были получить такую разновидность.
Рецепты из кефира всегда просты в приготовлении. Пончики на простом кефире тоже очень легко сделать дома.
Для этого не понадобятся какие-то особенные продукты, а нужны только те, которые всегда можно найти в холодильнике: кефир, яйца, мука, растительное масло, соль и сахар. Добавлять воду не нужно.
Никаких особых приспособлений тоже не понадобится, только емкость для теста, миксер и сковорода либо противень.
- кефир – 1 стакан (250 мл);
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л. (можно больше, если любите послаще);
- соль – ½ ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- масло растительное (желательно рафинированное) – 2 ст. л.
- Вылить кефир в емкость для теста.
- Добавить туда яйца, сахар, соль, сметану.
- Перемешивать миксером при малых оборотах, чтобы растворился сахар.
- Следом добавить соду, масло.
- Опять все хорошенько перемешать.
- Добавить в кефирную смесь муку, замесить тесто.
- Месить нужно руками, пока оно не перестанет быть жидким, станет гладким и отстанет от стенок емкости.
Как сделать пончики
С рецептом теста определились, рассмотрим разные способы формовки и термической обработки пончиков на кефире.
В привычном понимании – это жареное во фритюрнице тесто кольцеобразной формы.
Только относительно недавно стали появляться изделия, запеченные в духовке или жаренные на сковородке, в форме круглых толстых воздушных пирожков со сладкой начинкой или без нее.
С дыркой
Круглый пончик с дыркой посередине – классический вариант этого блюда. Такую форму придать очень легко:
- От основной массы теста отделить шарики диаметром примерно 3 см.
- Раскатать шарики в лепешки.
- Взять емкость большего диаметра, вырезать по ней круг.
- Затем емкостью меньшего диаметра вырезать в середине круга отверстие.
При последующей кулинарной обработке получатся привычные пончики.
Для того, чтобы в результате вашей стряпни получились круглые толстые пирожки, нужно исключить шаги 3-4 рецепта.
Украшать глазурью нужно уже остывшее изделие, иначе она поплывет, тогда как посыпать маком или цветной посыпкой нужно сразу, чтобы украшение «припеклось» и не сыпалось.
Во фритюре
Классический способ приготовления – жарка во фритюре. Для этого понадобится фритюрница либо глубокая емкость: кастрюля или сковородка, а также много растительного масла. Порядок действий совсем несложный:
- Включить фритюрницу или поставить на огонь подготовленную емкость.
- Налить масло так, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 10 см.
- Опустить тесто во фритюр и жарить около 2 минут.
- Готовое блюдо выложить на решетку для стекания лишнего жира.
- Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
В духовке
Жаренные во фритюре продукты несут вред организму. Чтобы этого избежать, можно пончики испечь в духовке. Для этого потребуется несколько больше времени и специальная сковорода «с гнездами» – ячейками, но сам процесс очень легкий:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Распределить тесто по ячейкам.
- Выпекать примерно 15 минут.
- Готовую выпечку украсить или начинить.
Как жарить на сковороде
Процесс жарки пончиков на сковороде не слишком отличается от приготовления во фритюре, только масла нужно намного меньше и можно обойтись без фритюрницы. Понадобится только плита и глубокая сковородка, желательно чугунная. Порядок действий такой:
- Поставить чугунную глубокую сковороду на средний огонь и налить растительное масло в 1 см глубины.
- Оставить на несколько минут, чтобы масло раскалилось.
- Тесто, сформованное в виде пирожков, жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте.
- Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В предложенных ниже видеороликах вы можете увидеть, как быстро и просто готовят пончики в кулинарии, весь процесс займет не больше 15 минут.
Еще вы узнаете, как готовить десерт со сгущенкой, вкусные варианты с повидлом, с карамелью, с шоколадной начинкой – с любой, которая вам больше по вкусу, принципы заполнения одинаковы для любого сладкого наполнителя.
Пончики на кефире за 15 минут
Мы все находимся в постоянном поиске сытных и быстрых рецептов, которые потребуют минимума наших сил и не измарают слишком много посуды.
Одним из таких является рецепт пончиков за 15 минут – пышных, золотистых и хрустящих, которые можно подавать самостоятельно, посыпать ароматным сахаром с корицей или наполнять джемом, кремом и сгущенкой.
Как приготовить пончики на кефире?
Что может быть проще и вкуснее ванильных мини-пончиков без дрожжей в основе. Реакция молочной кислоты из кефира с содой обеспечит этот пышный и пористый мякиш, за который пышки и пончики так сильно и полюбились нам.
- пшеничная мука – 245 г;
- кефир – 120 мл;
- сахарная пуда – 55 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 5 мл;
- сода – 2/3 ч. ложки.
Пропустив муку через сито, сделайте в горке ячейку и вбейте в нее пару яиц. Следом добавьте кефир, сахарную пудру, соду и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
В качестве отдушки для рецепта можно использовать ванильный экстракт, ванилин, ванильный сахар, пасту или содержимое натурального стручка.
Нарежьте жгут теста на кусочки и обжарьте во фритюре до зарумянивания. Готовые пончики оставьте такими или обсыпьте смесью сахарной пудры и ванилина перед сервировкой.
Простой рецепт пончиков на кефире в духовке
Если нелюбовь к жареному отталкивает вас от приготовления пончиков, то сменить это обстоятельство можно в рамках простого рецепта пончиков запеченных в духовке. Тесто для них мало напоминает таковое для тех, что подвергаются обжарке, но готовится также быстро и остается таким же нежным.
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 35 г;
- молотая корица – 1/2 . ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 60 мл;
- кефир – 95 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 135 г.
- жирные сливки – 120 мл;
- шоколадная крошка – 1/2 ст.
Пока духовой шкаф разогревается до отметки в 180 градусов, смешайте муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молочными продуктами и ванилью, а затем добавьте к жидкостям растопленное, но слегка охлажденное масло.
Влейте жидкую смесь к сухим составляющим и распределите готовое тесто по специальным формам для выпечки пончиков. Разместите лакомство запекаться на 10 минут, а затем охладите.
Покройте остывшие быстрые пончики на кефире глазурью, приготовленной из растворенного в горячих сливках шоколада.
Пряные пончики на кефире за 15 минут
- мука – 415 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 175 мл;
- сахарный песок – 115 г;
- молотый фенхель – щепотка;
- цедра двух апельсинов;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- растительное масло – 35 мл+для жарки.
Приготовьте смесь сухих ингредиентов из муки, молотого фенхеля, цедры и разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте в него взбитое с сахарным песком и растительным маслом яйцо (и яичный желток).
Тесто для пончиков на кефире получится мягким и достаточно липким, а потому сразу после замешивания переложите его на покрытую мукой рабочую поверхность.
Когда тесто станет не таким липким, раскатайте его в пласт толщиной в пару сантиметров, нарежьте на колечки и обжарьте в разогретом масле. Обжаренное лакомство переложите на решетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Далее пончики можно покрыть смесью сахара с молотым фенхелем и корицей.
Пышные пончики на кефире — аппетитное лакомство для всей семьи
Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.
Как приготовить пончики на кефире?
Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:
- Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
- Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
- Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
- Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.
Тесто для пончиков на кефире
Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 500 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 щепотка.
- Сделать масло мягким и добавить к нему яйца с сахаром, перемешать.
- Ввести в заготовку кефир и снова хорошо все смешать.
- Отправить в тесто муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем, сделать замес.
Пончики на кефире за 15 минут
Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.
- кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- масло для жарки – 100 мл.
- В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
- К кефирной смеси ввести масло и соду.
- Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
- Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.
Пончики на кефире и дрожжах
Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 кг;
- масло для жарки – 200 мл.
- Вылить в подходящую емкость кефир и отправить туда яйцо. Ввести немного соли, дрожжи и ванильный сахар.
- Аккуратно засыпать в заготовку просеянную муку. Медленно вымешать тесто, добавляя муку по необходимости.
- Приготовить тесто, которое будет нежным и послушным. К рукам оно липнуть не должно.
- Сформировать пончики и подождать 20 мин. Пышные дрожжевые пончики на кефире обжарить.
Пончики на кефире во фритюре
Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- уксус – для гашения соды;
- мука – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Погасить соду и смешать ее с кефиром.
- Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
- Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
- Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
- Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.
Пончики на кефире в духовке
Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
- сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- ванилин – на кончике ножа;
- мука – 300 г.
- Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
- Ввести в тесто муку и сделать замес.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
- Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.
Пончики на кефире с творогом
Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог (9% жирности)– 250 г;
- мука – 750 г;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
- масло – для жарки.
- Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
- Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
- Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
- Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире без яиц
Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.
- мука – 400 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло (нерафинированное) – 20 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
- Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
- Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
- Тесто раскатать в лепешки, обжарить.
Пончики на кефире с начинкой
Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.
- мука – 550 г;
- кефир, молоко, вода – по 125 мл;
- сахар – 60 г;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- повидло – 200 г;
- растительное масло.
- В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
- В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
- Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
- Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
- Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
- Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
- Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.
Сырные пончики на кефире
Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.
- мука – 150 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – для жарки.
- Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
- К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
- Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
- Вырезать из теста пончики и обжарить их.
Пончики на кефире и сгущенке
Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.
- мука – 500 г;
- сода – 5 г;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
- сгущенка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- масло – для жарки.
- Перемешать яйца со сгущенкой и сахаром.
- Ввести в заготовку кефир с содой, муку.
- Отправить пончики в раскаленный фритюр с маслом и обжарить.
Пончики на кефире с манкой – рецепт
Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.
- мука – 12 ст. ложек;
- сахар, манка – по 8 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
- масло – для жарки.
- Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
- Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Сформировать пончики и обжарить их.
Пончики на кефире в мультипекаре
Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.
- кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
- мука – 120 гл;
- сахар – 100 гл;
- сливочное масло – 50 гл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
- Растопить сливочное масло и смешать его в одной емкости с кефиром и сахаром. Ввести соду, яйцо и ванилин, вымешать венчиком.
- Ввести муку, подождать 20 мин.
- Отправить тесто в кондитерский мешок и установить панели. Смазать панели маслом и выдавить внутрь тесто, готовить 10 мин.