Рецепты сладких рулетов с орехом

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Рецепты Ореховый рулет

Ореховый рулет.

орехи 1ст (у меня миндальные и грецкие)

1 яйцо для смазки

слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое)

растопленное сливочное масло

абрикосовый джем 3ст.л.

Изюм замочить в горячей воде на 20минут, промокнуть салфеткой.

Измельчить в блендере орехи и сахар.

Добавить джем к ореховой массе и изюм, перемешать.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Ореховый рулет

Мука пшеничная — 6-7 стак.

Маргарин — 200 г

Орехи грецкие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Из перечисленных продуктов приготовить тесто и, пока оно подходит, займемся начинкой.

Орехи пропустить через мясорубку.

Смешать орехи, изюм и сахар.

Готовое тесто разделить на две части (можно разделить на четыре и тогда рулеты получатся помельче, но зато их будет больше 🙂 ).

Раскатать из каждой части пласт толщиной в 1 см и равномерно разложить на него начинку.

рулет с ореховой начинкой

ТЕСТО: 500г. муки, сухие дрожжи (7г.),150г. сахара, 50г. сл.масла, 250мл. молока, 1 яйцо, чуть соли,ванилин. НАЧИНКА: 200г. молотого фундука, 150г. сахара, 10 ст.л. сливок или молока

ТЕСТО: Просеянную муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль, теплое молоко с растопленным маслом. Все хорошо перемешать. Поставить подходить на 0,5-1 час. НАЧИНКА: Сахар расплавить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить орехи и теплые сливки. Дать остыть. Выложить начинку на раскатанное тесто, свернуть рулетиком. Верх смазать яй.

Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)

арахис — 100 Грамм

разрыхлитель — 10 Грамм

соль — 1 Щепотка

сахар — 2 Ст. ложки

вареная сгущенка — 340 Грамм

1. Готовим тесто. Для этого нужно хорошенечко взбить миксером 4 яйца с двумя столовыми ложками сахара.

2. В яичную смесь аккуратно просейте муку с разрыхлителем, продолжайте взбивать все еще в течение нескольких минут.

3. Готовое жидкое тесто вылейте на пергамент, придав ему форму прямоугольника. После чего уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-.

Печенье, рулеты с ореховой начинкой

Начинка для половины теста:

100 гр. сливочного масла(82% жира)

1 чайной ложки с горкой соды гашенной

100 гр. чищеных грецких орехов

200 гр. жирных загустевших домашних сливок

Желток,сахар,сливки,масло — все хорошо перемешать,добавить соду,ваниль,муку.Замесить тесто и оставить на 10 мин.Орехи обжарить и прокрутить в измельчителе добавить сахар и перемешать,Половину теста разрезать на 3 части раскатать прямоугольниками положить сверху начинку и аккуратно завернуть рулетом,переложить на лист,проколоть по всей длине вилкой.Из остальн.

Кекс-рулет с ореховой начинкой

1 ч/л сухих дрожей

засахаренных апельсиновых корок

1.5 ст орехов(фундука,грецких,по вкусу)

1 ст/л мармелада

Из ингридиентов для тесто замешиваем тесто.Пока тесто подходит готовим начинку,измельчаем орешки,засахаренные апельсиновые корки,к ним добавляем сах/пудру,белки и перемешиваем.Затем готовое тесто раскатываем в квадрат,укладываем на него начинку,сложив по краям сворачиваем в рулет.Рулет уложив в форму,оставляем еше на мин 15-20,а затем отправляем в печку нагр.

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Орехи «арахис» — 100 гр

Сгущённое молоко — 5 ст.л.

Мука — 0,5 стакана

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Картофельныи крахмал — 0,5 стакана

Слив. масло — 50гр.

Сливочное масло — 200гр

Для теста взбиваем яйца с сахаром.

После того как яйчная смесь увеличилась в два раза, добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Всё окуратно перемешиваем и выливаем на противень (застеленнои пекарскои бумагои). Выпекаем при

200´градусах . Когда корж будет готово перворачиваем его на новõи лист пекарскои бумаги , заворачиваем в рулет и даем остыть.

Бисквитный рулет с шоколадной начинкой и бисквитный рулет с вишнёвым джемом и ореховой пастой.

Начинка для первого рулета:

три четверти банки сгущёнки

200 гр сл. масла

Начинка для второго рулета:

для украшения: ореховая паста и мармелад.

для украшения:сгущёнка и вафля

Всё как обычно взбиваем яйца с сахарос до пышной белой пены,затем добавляем муку и разрыхлитель.Выпекаем два коржа.

Первая начинка:взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой и какао.

Вторая начинка просто джем.

Рулет с орехово-свекольной начинкой

100 г очищенных грецких орехов

200 г сливочного сыра

2 зубчика чеснока

6 больших готовых блинов

соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.

Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить .

Шоколадно-ореховый торт рулет

6 ст.л.сахарной пудры

100 гр.измельченных орехов (грецких)

1 пакетик шоколадного пудинга

Белки отделить от желтков,сбить с сахарной пудрой до пиков.

Добавить желтки и сбивать ещё 5 минут.

Затем понемногу добавлять муку,уменьшив скорость миксера мин. 2-3.

Духовку заранее разогреть до 180 гр.Постелить на противень перг.бумагу и выпечь 3 коржа,у меня противень размером 20 на 30.Горячий корж вытаскиваем на полотенце и сварачиваем в рулет пока не остыне.

Шоколадно-ореховый рулет с ореховым кремом

Орех грецкий дробленый 300г

Какао порошок 3ст.ложки

Масло сливочное 300г

Яйцо куриное 8шт.

Молоко 1 стакан

Белки 8 штук взбить в крепкую пену.Добавить 3 ст.ложки сахара и снова взбить до пиков.

Орехи пробить в блендере не очень мелко.Отложив 10 столовых ложек ореха,пробить его почти в муку,этот орех пойдет в тесто.

В белки добавить муку,орех,3 желтка,разрыхлитель.Хорошо вымешать.

Разделить поровну,в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.

Сдобный ореховый рулет

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Масло растительное
  • Вода — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.1 ккал
белки
158.9 г
жиры
294.5 г
углеводы
1266.7 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года Mariposa21 #

3 мая 2018 года ldinka kira #

9 января 2018 года afrodita 5511 #

11 января 2018 года ЭнВэ # (автор рецепта)

9 января 2018 года afrodita 5511 #

13 октября 2016 года vikyshon0k #

12 декабря 2015 года nadin k1 #

5 февраля 2015 года natusick-2 #

5 февраля 2015 года natusick-2 #

13 июля 2013 года Broks #

22 марта 2013 года Нуржик #

1 марта 2013 года LittleDark #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 марта 2013 года LittleDark #

22 февраля 2013 года Zerera #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Нуржик #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года LittleDark #

20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Lilac67 #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года SVEN82 #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

18 января 2013 года Nadya_E #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tanya-O-511 #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Поэтапный рецепт приготовления салатов
Оцените статью