- Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото
- Сливочно-кокосовый крем
- Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
- Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
- Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
- Десерт из кокосового молока и творога
- Кокосовый чиа-пудинг с манго
- Кокосовый десерт с карамелью
- Десерт из манго и кокосового молока
- ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом
- Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Волшебное кокосовое пирожное
- Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке
- Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки
- Творожные рафаэлло с фундуком
- Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото
Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.
- 1 яблоко;
- темный шоколад;
- бадьян, корица – по вкусу;
- по 150 г риса и сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
- Рис необходимо измельчить в кофемолке.
- Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
- Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
- Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Десерт из кокосового молока и творога
Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 л кокосового молока;
- 350 г творога;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 130 г сахара;
- щепотка соли.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
- Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
- Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
- Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
- Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Кокосовый десерт с карамелью
Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:
- кокосовое молоко;
- лимонный сок;
- сахар;
- желатин;
- кокосовая стружка.
- Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
- Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
- Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
- Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
- Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Десерт из манго и кокосового молока
Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
- 2 манго;
- 0,2 л прохладной питьевой воды;
- 130 г сахара;
- 0,4 л кокосового молока.
- В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
- Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
- Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.
Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.
Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!
ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом
Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/603061642.jpg
Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!
Кокосовая стружка – 150 г.
Сгущённое молоко – 200 мл.
Шоколад – 200 г.
1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.
2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.
3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.
4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.
5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.
6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.
7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.
8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.
9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Торт «Кокосовое наслаждение»
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/569318371.jpg
Вкусный, нежный, тающий во рту торт со сливочным сыром и кокосовой стружкой — идеальный вариант для зимнего праздника. Украшенный зернами граната, веточками розмарина и сахарной пудрой, торт выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Не смотря на роскошный внешний вид, для этого десерта потребуется самый простой набор ингредиентов и минимум времени на приготовление.
сгущенное молоко 1 банка;
яйцо 2 шт.;
мука 160 грамм;
разрыхлитель теста 10-12 грамм;
сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 500 грамм;
сливки 20-30% 350 мл;
сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу);
кокосовая стружка 5-6 ст. ложек;
сливочное масло для смазывания.
зерна граната горсть;
свежий розмарин несколько веточек;
сахарная пудра горсть.
Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры.
Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. (По желанию, разделить тесто на 2 части, чтобы торт состоял из 4-х коржей).
Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком.
Сливочный сыр вручную перемешать с сахарной пудрой.
Соединить и перемешать сливочный сыр и взбитые сливки.
Добавить в крем 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
Выложить первый корж на блюдо и щедро смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой сверху и по бокам.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
Перед подачей украсить торт веточками свежего розмарина, выложив их в виде венка, затем посыпать зернами граната и сахарной пудрой
Волшебное кокосовое пирожное
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/668404535.jpg
Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!
сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
яйцо 3 шт.;
кокосовая стружка 125 грамм;
ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
коричневый сахар 2 ст. ложки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
Яйца разделить на белки и желтки.
В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
Наполнить форму тестом.
Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
Во время выпекания больше духовку не открывать.
Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
Подавать к чаю или кофе.
Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/908926823.jpg
Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.
Песочное печенье 400 гр;
Сгущённое молоко 6 ст. л;
Какао-порошок 60 гр;
Растопленное сливочное масло 200 гр;
Кокосовая стружка для посыпки.
Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.
Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.
Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.
Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/926416717.jpg
Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.
печенье (песочное, шахматное, юбилейное) 200 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
какао-порошок 2 ст. ложки;
орехи любые (грецкие, арахис, миндаль) 100 грамм;
сахар 60 грамм + вода 30-50 мл.
сливочное масло 200 грамм;
кокосовая стружка 100 грамм;
сахарная пудра 100 грамм или по вкусу.
кокосовая стружка 2 ст.ложки.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
Печенье измельчить с помощью блендера.
Соединить в миске печенье, орехи, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и перемешать до однородности.
Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в массу из печенья, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Переложить массу из печенья на пищевую плёнку, разровнять руками и немного раскатать скалкой, чтобы получился ровный и гладкий пласт.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной консистенции.
Выложить масляный крем на массу из печенья и аккуратно, но плотно, свернуть пласт рулетом, обернув пищевой плёнкой.
Положить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей снять пищевую пленку, со всех сторон посыпать рулет кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
По желанию, декорировать рулет оставшимся масляным кремом.
Творожные рафаэлло с фундуком
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/215389156.jpg
Творожные рафаэлло в кокосовой стружке с фундуком — это невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами нашем рецептом. Конфетки получаются очень нежными и пушистыми.
Творог 500 гр;
Сахар по вкусу;
Кокосовая стружка 180 гр;
Фундук 40 шт.
Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.
К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.
Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.
Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем и подаем к столу.
Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки
https://img.anews.com/media/gallery/126416970/164884560.jpg
Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.
песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
кокосовая стружка 2 ст. ложки.
творог (не зернистый) 600 грамм;
желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
белый шоколад 250 грамм;
сливочное масло 20 грамм;
сметана 125 грамм.
кокосовая стружка 3 ст. ложки.
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
Соединить в миске творог и сметану.
Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
Подавать к чаю или кофе.