Рецепты слоек с картошкой

Содержание
  1. Слойки с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Слойки с картошкой из слоеного теста
  5. Классические слоеные пирожки с картошкой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговая инструкция приготовления
  8. Слойки с картошкой и сыром
  9. Ингредиенты
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Слойки с картошкой
  12. Классический рецепт
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговая инструкция приготовления
  15. Второй рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Инструкция по приготовлению
  18. Слойки с картофелем
  19. Картофельные слойки
  20. Ингредиенты для «Картофельные слойки»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Картофельные слойки»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пирожки на палочке с курицей
  25. Слойки «Змейки»
  26. Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
  27. Завитушки
  28. Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
  29. Сладкие треугольники с начинкой «Моментальные»
  30. Ягодные слойки
  31. Пирожки с луком и яйцом
  32. Маленькие закусочные пирожки с сыром
  33. Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с картошкой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Слойки с картошкой из слоеного теста

Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.

Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.

В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.

Классические слоеные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • Пюре картофельное – 300г.,
  • Зелень (по вкусу) – 15г.,
  • Яйца – 3шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
  • Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
  • Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
  • Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.

Слойки с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • Картофель очищенный отварной – 200г.,
  • Мука пшеничная – 150г.,
  • Сыр твердый – 100г.,
  • Масло сливочное – 70г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  • Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
  • Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
  • Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
  • Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.

Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.

Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!

Слойки с картошкой

Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.

Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.

В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • Пюре картофельное – 300г.,
  • Зелень (по вкусу) – 15г.,
  • Яйца – 3шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Тесто слоеное – 0,5 кг.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
  2. Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
  3. Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
  4. Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.

Второй рецепт

Ингредиенты

  • Картофель очищенный отварной – 200г.,
  • Мука пшеничная – 150г.,
  • Сыр твердый – 100г.,
  • Масло сливочное – 70г.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
  2. Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
  3. Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
  4. Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.

Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.

Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.

Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!

Слойки с картофелем

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше.

Вам потребуется:
Слоеное тесто
Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль

В первую очередь необходимо приготовить пюре для начинки. Для этого чистим и варим картошку в подсоленной воде. Когда картофель сварится, давим его толкушкой, а затем добавляем сырое яйцо. Если кто-то предпочитает готовить пюре на молоке, то можете добавить и его, я же люблю без молока, поэтому его и не добавляю.

Когда начинка готова, приступим к приготовлению слоек. Разрезаем тесто на квадраты.

Вручную растягиваем кусочек теста до необходимого размера либо раскатываем скалкой. Я пробовала оба способа и пришла к выводу, что простое растягивание теста экономит время почти на пол часа. А внешний вид слоек после запекания остается одинаковым и в том и другом случае.

Начинку для слоек помещаем в центр нашей квадратной лепешки. Мне хватает одной столовой ложки начинки для каждой слойки.

Защипываем слойку конвертиком. Для этого соединяем противоположные концы квадрата в середине, а затем склеиваем края.

Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином и укладываем на него наши получившиеся слойки. Сильно впритык слойки класть не нужно, они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.

Разогреваем духовку и помещаем туда слойки примерно на 10-15 минут. Скорость приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если ваша плита оснащена грилем, то эти слойки можно приготовить и зажарив на гриле, тогда они приобретут более интересный вкус. Когда они подрумянятся, вынимаем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные слойки

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для «Картофельные слойки»:

  • Молоко (в тесто) — 350 мл
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Масло сливочное (в тесто — 70 г; для создания слоев — 120 г) — 190 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 500 г; для подпыла — 30 г) — 530 г
  • Соль (в тесто — 1 ч.л.; в картофельную прослойку — 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 220 г
  • Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951.4 ккал
белки
90 г
жиры
204.1 г
углеводы
491.9 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Картофельные слойки»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.

На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.

Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.

Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.

Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.

Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.

Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.

Другую — черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.

Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).

Похожие рецепты

Пирожки на палочке с курицей

Слойки «Змейки»

Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке

Завитушки

Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Сладкие треугольники с начинкой «Моментальные»

Ягодные слойки

Пирожки с луком и яйцом

Маленькие закусочные пирожки с сыром

Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2017 года vorobeva53 #

29 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Katrin88 #

28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Aygul Z #

26 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

2 января 2017 года Nuta12 #

3 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года жадюха #

27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года suliko2002 #

9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Дракошка76 #

27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mishel9991 #

9 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Таня Шевчик #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Darina-Kartina #

17 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года mishel9991 #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Тайгета #

8 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года novikova nsk #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года novikova nsk #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года kruglova nv #

7 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года inulia68 #

23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года катя торопова #

22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с печенью трески паштет
Оцените статью