- Слойки с картошкой
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Слойки с картошкой из слоеного теста
- Классические слоеные пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
- Слойки с картошкой и сыром
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Слойки с картошкой
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления
- Второй рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Слойки с картофелем
- Картофельные слойки
- Ингредиенты для «Картофельные слойки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные слойки»:
- Похожие рецепты
- Пирожки на палочке с курицей
- Слойки «Змейки»
- Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
- Завитушки
- Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
- Сладкие треугольники с начинкой «Моментальные»
- Ягодные слойки
- Пирожки с луком и яйцом
- Маленькие закусочные пирожки с сыром
- Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с картошкой
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Слойки с картошкой из слоеного теста
Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.
Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.
В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.
Классические слоеные пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Пюре картофельное – 300г.,
- Зелень (по вкусу) – 15г.,
- Яйца – 3шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления
- Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
- Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
- Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
- Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.
Слойки с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!
Слойки с картошкой
Пожалуй, трудно найти человека, в рацион которого не входит картофель. Вкусовые качества этого всем знакомого корнеплода настолько высоки, что многие употребляют его в пищу ежедневно, а количество блюд, которые можно приготовить из картофеля так велико, что он не может наскучить! Немаловажно, что картофель хорошо сочетается со многими продуктами, что значительно увеличивает его кулинарную и пищевую ценность.
Справка. Клубни картофеля состоят из углеводов, белков и воды, содержание жиров незначительно. Белки картофеля содержат аминокислоты, в том числе так называемые незаменимые. Крахмал, сахара, макро- и микроэлементы, витамины D, PP, K, E, C, А, входящие в состав картофеля, необходимы для нормального функционирования организма человека. Калорийность отварного картофеля не превышает 80 Ккал/ 100г.
В перечне широко известных блюд, в приготовлении которых используется картофель, не последнее место занимают картофельные слойки. Название блюда позволяет предположить, что это очень вкусные, воздушные пирожки из слоеного теста с картофельной начинкой. Если тесто для слоек вполне подойдет покупное, то над начинкой стоит потрудиться самостоятельно, так как ее качество и состав должны соответствовать индивидуальным вкусовым пристрастиям.
Классический рецепт
Ингредиенты
- Пюре картофельное – 300г.,
- Зелень (по вкусу) – 15г.,
- Яйца – 3шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Тесто слоеное – 0,5 кг.
Пошаговая инструкция приготовления
- Приготовить (разморозить) слоеное тесто. Из картофеля, молока и сливочного масла приготовить картофельное пюре, посолить по вкусу; добавить измельченную зелень, остудить.
- Пласт слоеного теста слегка раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники. Равномерно распределить на них картофельное пюре, сформировать четырехугольные пирожки, соединив края крест-накрест.
- Противень застелить пергаментом, поместить на него слойки, смазать их верх взбитым до однородности яйцом.
- Поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до зарумянивания. Подавать классические слойки с картофельной начинкой можно с бульоном или напитками.
Второй рецепт
Ингредиенты
- Картофель очищенный отварной – 200г.,
- Мука пшеничная – 150г.,
- Сыр твердый – 100г.,
- Масло сливочное – 70г.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Соль, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Картофель почистить, отварить до готовности, слить воду, остудить и перетереть на терке. Добавить в тертый картофель сыр (немного сыра оставить для посыпки готовых изделий).
- Белок отделить от желтка, белок поместить в холодильник. Желток ввести в пюре, добавить муку, мягкое сливочное масло, перец, соль, обернуть массу пищевой пленкой, охладить 30 минут.
- Охлажденное сырно-картофельное пюре раскатать в прямоугольный жгут и разрезать на 16 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку, сложить стопкой; затем выкатать из них 1 пласт, толщиной около 8 мм. Разделить получившееся сырно-картофельное слоеное тесто на равные ромбы или прямоугольники.
- Противень смазать маслом, разместить на нем слойки, смазать верх взбитым белком; посыпать оставшимся сыром, при желании – слегка присолить. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты слоеных пирожков с картофельной начинкой существуют в кухнях многих народов, так как это относительно недорогое, вкусное и сытное блюдо. Но не стоит забывать о разумном употреблении картофеля в пищу, так как наряду с полезными свойствами существуют некоторые противопоказания.
Справка. Нельзя использовать для приготовления пищи проросшие или позеленевшие клубни, так как в них содержится вредное для организма человека вещество – яд соланин, способный вызвать отравление. Также с определенными ограничениями картофель следует употреблять людям с сахарным диабетом.
Несмотря на приведенные ограничения, слоеная выпечка с начинкой из картофеля имеет полное право занять место на столе, приятного аппетита!
Слойки с картофелем
Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше.
Вам потребуется:
Слоеное тесто
Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль
В первую очередь необходимо приготовить пюре для начинки. Для этого чистим и варим картошку в подсоленной воде. Когда картофель сварится, давим его толкушкой, а затем добавляем сырое яйцо. Если кто-то предпочитает готовить пюре на молоке, то можете добавить и его, я же люблю без молока, поэтому его и не добавляю.
Когда начинка готова, приступим к приготовлению слоек. Разрезаем тесто на квадраты.
Вручную растягиваем кусочек теста до необходимого размера либо раскатываем скалкой. Я пробовала оба способа и пришла к выводу, что простое растягивание теста экономит время почти на пол часа. А внешний вид слоек после запекания остается одинаковым и в том и другом случае.
Начинку для слоек помещаем в центр нашей квадратной лепешки. Мне хватает одной столовой ложки начинки для каждой слойки.
Защипываем слойку конвертиком. Для этого соединяем противоположные концы квадрата в середине, а затем склеиваем края.
Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином и укладываем на него наши получившиеся слойки. Сильно впритык слойки класть не нужно, они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.
Разогреваем духовку и помещаем туда слойки примерно на 10-15 минут. Скорость приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если ваша плита оснащена грилем, то эти слойки можно приготовить и зажарив на гриле, тогда они приобретут более интересный вкус. Когда они подрумянятся, вынимаем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные слойки
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
Ингредиенты для «Картофельные слойки»:
- Молоко (в тесто) — 350 мл
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто — 70 г; для создания слоев — 120 г) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 500 г; для подпыла — 30 г) — 530 г
- Соль (в тесто — 1 ч.л.; в картофельную прослойку — 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Картофель (отварной в мундире) — 220 г
- Яйцо куриное (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3951.4 ккал | белки 90 г | жиры 204.1 г | углеводы 491.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Картофельные слойки»:
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином.
Другую — черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями).
Похожие рецепты
Пирожки на палочке с курицей
Слойки «Змейки»
Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
Завитушки
Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком
Сладкие треугольники с начинкой «Моментальные»
Ягодные слойки
Пирожки с луком и яйцом
Маленькие закусочные пирожки с сыром
Фотографии «Картофельные слойки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2017 года vorobeva53 #
29 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Katrin88 #
28 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Aygul Z #
26 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
2 января 2017 года Nuta12 #
3 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года жадюха #
27 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года suliko2002 #
9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2016 года suliko2002 #
9 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Дракошка76 #
27 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
8 марта 2016 года mishel9991 #
9 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Таня Шевчик #
19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Darina-Kartina #
17 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года mishel9991 #
21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Тайгета #
8 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года novikova nsk #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июля 2015 года novikova nsk #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года kruglova nv #
7 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года inulia68 #
23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года катя торопова #
22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: