- Печенье с маком из слоеного теста
- Улиточки из слоёного теста с Маком!
- Слоеные сахарные ушки с маком
- Ингредиенты
- Слойки с маком: рецепты с фото
- Хитрости приготовления
- Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста
- Слойка с маком: рецепт с фото
- Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом
- Булочки с маком и изюмом
- Заключение
Печенье с маком из слоеного теста
Сегодня нам захотелось сладенького, а я уже 2 дня ничего не пекла. Вот не было у меня такого вдохновения, чтобы печь. А когда вдохновения нет, то я и не берусь за тесто. Но мои мальчики упорно требовали к чаю печенюшек. Я шла к холодильнику и все не могла придумать, что ж такого испечь, чтобы и вкусно, и быстро.
В таких ситуациях меня часто выручает слоеное тесто. Оно, как палочка-выручалочка, способно спасти любую кулинарную ситуацию. И что самое главное — я всегда в морозилке держу пачку этого теста, чтобы вот для таких случаев, как сегодня.
Печенье из слоеного теста я сделала так быстро, что и сама не успела понять, когда это случилось. А мои довольные мальчики пили чай с молоком и печеньем и нахваливали. А я здесь причем? Тесто я взяла покупное, пару манипуляций и печенье уже на столе. Вот так без особого желания что-то печь и заморачиваться с тортами и рулетами, можно быстро подать к столу сладости.
Чтобы приготовить печенье с маком из слоеного теста, необходимы:
Отправляем печенье выпекаться в духовку. Температурный режим — 180 градусов. Как только печенье станет красивого золотистого цвета, можно вынимать печенье и отправлять остывать.
У меня мои мальчики таскали печенюшки прям с противня, так что для вас фотографировала уже со второго противня. Надеюсь, этот быстрый рецепт и вам пригодится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Улиточки из слоёного теста с Маком!
Готовим сегодня очень вкусное и ароматное лакомство к чаю из довольно скромного набора продуктов!:) Приготовление не займёт много времени, так как мы будем использовать готовое слоёное тесто.
· Слоёное тесто бездрожжевое – 250 грамм
· Мак — 5 столовых ложек
· Молоко — 2 столовые ложки
· Сахар — 1,5-2 столовые ложки
· Мука — для посыпки рабочей поверхности
· Растительное масло — для смазки
Для начала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Это делается для того, чтобы мак напитался водой, увеличился в объеме и стал мягче:
По истечении 20-ти минут сливаем воду. Добавляем к маку горячее молоко и сахар. Хорошо перемешиваем. Пробуем на сладость. Если недостаточно сладко, то добавляем ещё немного сахара. Начинка готова! Отставляем её пока в сторонку:
Рабочую поверхность, размороженное слоёное тесто и скалку посыпаем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольник (достаточно тонко). Идеально ровной геометрической фигуры добиваться не нужно:
Теперь равномерно распределяем маковую начинку почти по всему периметру теста (за исключением 1-1,5 см по широкому краю):
Начинаем аккуратно сворачивать тесто в плотный рулет . Край, который мы оставили без начинки слегка смазываем водой (для того, чтобы тесто при выпекании не расползлось) и докручиваем рулет:
Кладём рулет так, чтобы “шов” оказался снизу. Нарезаем рулет на “улиточки” шириной около 2 см. Делать это нужно хорошо заточенным ножом, иначе вы рискуете приплюснуть наше лакомство.
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем “улитки” на расстоянии в пару сантиметров друг от друга (для того, чтобы при выпекании они не слиплись).
В миску вбиваем яйцо, взбалтываем вилкой и смазываем им “улиточки”. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут:
По прошествии указанного времени вытаскиваем “улиток” из духовки. Даём немного остыть:
Перекладываем выпечку на сервировочное блюдо и завариваем чай:
Слоеные сахарные ушки с маком
Ингредиенты
Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.
Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем мак, ванильный сахар и сахарный песок. Смажем стол растительным маслом. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста.
Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
Сверху посыпаем нашей смесью сахара и мака. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.
Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см.
Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного теста с сахаром и маком шириной по 1,5−2 см.
Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на противень, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере.
Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.Готовые ушки необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.
Вкусное домашнее песочное печенье — лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится.
Слойки с маком: рецепты с фото
Слойка с маком — это мучное изделие, приготовленное, как правило, из слоеного теста с добавления ароматной начинки. Данный вид выпечки является излюбленным лакомством у многих жителей России. Большое количество сладкой начинки в объятиях нежного, тонкого теста — как тут устоять? Приготовить ароматные и вкуснейшие маковые булочки в домашних условиях под силу даже новичкам в кулинарии. В статье собраны несколько отличных и простых рецептов слоек, которые замечательно скрасят любое чаепитие.
Хитрости приготовления
Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:
- Мак перед готовкой промыть, подержать в горячей воде несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
- Слоеное тесто для приготовления булочек можно купить, а можно и сделать самому. При готовке данного теста есть одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Раскатывать его нужно строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
- Чтобы начинка получилась еще более вкусной и нежной, помимо сахара, мак рекомендуется смешивать со сливочным маслом. Так получится вкуснее.
Простой рецепт слоек с маком из слоеного теста
Для приготовления булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- сахар — 70 гр;
- мак кондитерский — 150 гр;
- вода — 1 граненый стакан.
Когда все готово, приступаем к готовке:
- Мак тщательно промыть, переложить в кастрюльку с водой. Довести его до кипения и варить в течении 4-5 минут, непрерывно помешивая
- Затем, мак остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Добавить к маку сахарный песок и хорошо перемешать.
- Слоеное тесто, предварительно разморозив, раскатать в как можно более тонкий пласт. Важно раскатывать тесто в одном направлении, чтобы булочки получились пышными и слоистыми.
- По всей поверхности теста выложить маковую начинку. Аккуратно свернуть в рулет, защипывая концы.
- Затем поделить его ножом на небольшие части.
- Противень застелить пекарской бумагой, слегка припорошить его мукой. Выложить на него получившиеся слойки и смазать взбитым яйцом, для того чтобы получилась румяная корочка.
- Отправить булочки в разогретую духовку до готовности.
- Слойки с маком посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще более ароматными.
Слойка с маком: рецепт с фото
Те, у кого есть лишняя минутка, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не очень сложно, но требует соблюдения некоторых нюансов и терпения.
- мука — 500 гр;
- дрожжи сухие — 6 гр;
- молоко — 200 мл;
- сахарный песок — 70 гр;
- масло сливочное, либо маргарин — 200 гр;
- ваниль — 1 щепотка.
- мак кондитерский — 0, 5 стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- вода — 2 стакана;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — несколько щепоток.
- Масло (маргарин) размягчить.
- Сухие дрожжи высыпать в теплое молоко и перемешать.
- Муку тщательно просеять и положить сахар с ванилином.
- К дрожжевой смеси добавить 50 гр. сливочного масла. Частями выкладывать просеянную муку.
- Затем вымесить мягкое тесто — оно может немного липнуть к рукам, но в этом нет ничего страшного.
- Дать ему подойти, обмять. Поставить доходить в холодном месте примерно на 2 часа.
- 200 гр. масла раскатать между двумя листами пергаментной пекарской бумаги в прямоугольный пласт и убрать в холодильник.
- Спустя 2 часа тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху на него положить охлажденное масло.
- Накрыть его краями теста и аккуратно раскатать. Сложить тесто и снова убрать в холодное место на полчаса.
Вкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом
Для этих замечательных булочек понадобятся следующие ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 гр;
- мак — 100 гр;
- сметана — 70 мл;
- ванилин — 2 щепотки;
- творог — 300 гр;
- сахар — 70 гр;
- яйца — 2 шт.
Затем необходимо выполнить следующие манипуляции:
- Мак несколько раз ошпарить кипятком и слить излишки воды.
- Творог перетереть через сито и смешать с маком.
- В смесь добавить одно яйцо, сахар и сметану. Тщательно все вымешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
- Размороженное тесто положить на стол, слегка присыпав его мукой. Хорошенько раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить творожно-маковую начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой. Не доходить до краев. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и смазать смесью из взбитого яйца. Выпекать слойки с маком и творогом в течение 20-25 минут. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сладкого перекуса на полдник. Особенно они вкусны с теплым молоком.
Булочки с маком и изюмом
Данная выпечка получается сочной, нежной и неповторимо ароматной. Для приготовления слоек по этому рецепту необходим следующий ряд ингредиентов:
- дрожжевое слоеное тесто — 1 кг;
- сахар — 40 гр;
- мак — 100 гр;
- вода — 1, 5 стакана;
- изюм — 100 гр;
- яйцо — 1 шт.
- Кондитерский мак следует промыть, залить кипятком и, подержав 5 минут, дать стечь воде.
- Яйцо взбить, добавить к нему мак и довести на плите до кипения, не переставая помешивать.
- Изюм также промыть, дать пропариться в кипятке несколько минут и обсушить на салфетке. Затем добавить к маковой начинке и все тщательно перемешать.
- Размороженное тесто хорошенько раскатать. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет и нарезать на части. Булочки отправить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом взбитым яйцом и отправить выпекаться до румяной корочки. Сразу подавать на стол. Булочки по этому рецепту вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Заключение
Слойка с маком из слоеного теста — замечательный десерт, который горячо любим и взрослыми, и детьми. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежие, с пылу с жару, такие слойки порадуют каждого сладкоежку. С начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и другие ингредиенты на свое усмотрение.