Рецепты смузи с проростками

Смузи из пророщенной пшеницы

Сейчас все больше людей предпочитают придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. В поддержку им мы предлагаем рецепт смузи, основой которого является пророщенная пшеница. Такой смузи можно назвать «жидким хлебом», в нем целый комплекс витаминов и микроэлементов, при этом он потребляется без тепловой обработки, что позволяет сохранить все самые полезные вещества.

Видео

Ингредиенты

Пророщенная пшеница 3 ст. л.

Мука тыквенных семечек 1 ст. л.

Приготовление

Сухую пшеницу для проращивания хорошо промыть, сложить в неглубокую посудину, чтобы сохранить влажность немного залить водой, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре, ожидая проклевывание ростков. Когда появятся росточки — можно готовить смузи. Всыпаем пшеницу в чашу блендера.

К пророщенной пшенице добавляем 1 ст. ложку муки тыквенных семечек. Она богата высококачественным белком, макро- и микроэлементами, и не содержит глютен. Муку тыквенных семечек можно заменить на льняную муку или муку расторопши.

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 2 апельсина

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 груша

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

Смузи с пророщенной пшеницей

Польза смузи с пророщенной пшеницей не подлежит сомнению. Ведь в нем практически «живые» витамины, гармонично сочетающиеся комплексы микроэлементов и аминокислоты. Причем все это употребляется без термической обработки, что позволяет поддерживать организм человека в хорошем тонусе в любое время года. Конечно, если вы приобрели привычку пить смузи регулярно, а не после прочтения очередной статьи о ЗОЖ.

Для того, чтобы вы не бродили в поисках нужной информации, предлагаем следующий список:

Смузи с пророщенной пшеницей рецепты

Напомним, что если вы впервые вводите в свой рацион ростки, то необходима консультация с врачом и знания, как правильно приготовить пшеницу в домашних условиях. Теперь переходим к самим рецептам.

[su_highlight background=»#e8c2e8″]Ростки, чернослив, творог и фрукты[/su_highlight]

Одна столовая ложка зерен с ростками вместе с черносливом (4 шт.) и горстью свежих фруктов по вашему усмотрению и тремя столовыми ложками творога взбивается в блендере. Затем заливается йогуртом или кефиром (150 мл) и снова взбивается.

Еще один рецепт, где в равных объемах взбиваются:

Примечание: перед приготовлением гречневую крупу необходимо вымочить 20 минут.

Специально для худеющих:[su_highlight background=»#e8c2e8″] универсальный рецепт смузи с пророщенной пшеницей для похудения[/su_highlight] выглядит так:

250 мл кефира (0-1% жирности) взбивается с одной столовой ложкой подготовленных зерен и любым фруктом или горстью ягод на ваше усмотрение (кроме банана и других высококалорийных фруктов). Этот коктейль и есть ваш ужин во время диеты. Сытно, позволяет заснуть без чувства голода и приучает организм к разумному потреблению.

Если вы решите проявить творческий подход, то вот вам [su_highlight background=»#e8c2e8″]базовый набор[/su_highlight], который помещается в чашу блендера перед полетом фантазии:

  1. Столовая ложка проростков.
  2. Горсть ягод на свой вкус.
  3. 100 мл нежирного йогурта.
  4. Чайная ложка мёда.

Затем добавляете в небольших количествах то, что считаете вкусным, но не вредным и высококалорийным. Нажимаете «Пуск», дожидаетесь нужной консистенции напитка и переливаете в бокал. Затем оцениваете на вкус результат своего эксперимента.

Для того, чтобы не утомлять читателя подробностями, ниже идут рецепты в кратком изложении, что именно нужно смешать и взбить в блендере:

Рецепты для смузи из пророщенной пшеницы

100 грамм черники, 2 столовые ложки зерен, стакан низкокалорийного йогурта (250 мл).

Клюква из заморозки стакан, тростниковый сахар 1 столовая ложка, два апельсина, вода 50 мл, при желании мед. Ростки 1 столовая ложка.

Одна столовая ложка пророщенной пшеницы взбивается с двумя любыми фруктами (кроме банана), столовой ложкой низкокалорийного творога и заливается 250 мл обезжиренного молока. Снова взбивается.

Помещаем один банан и одно киви, нарезанные на дольки в блендер. Добавляем две столовые ложки пророщенных зародышей пшеницы и 200 миллилитров ананасового сока. Взбиваем.

Теперь вам остается только выбрать наиболее подходящие под ваши вкусы рецепты смузи с пророщенной пшеницей и использовать для своего здоровья. Ведь что ни говори, но такого сочетания полезных элементов и оригинальных вкусов редко встречается в современной еде. Здоровья вам и долголетия. Кстати, если у вас нет времени на приготовление, то можно заказать смузи в нашем кафе «Смузи Мама». Конечно, если вы живете в г. Санкт-Петербург. Доставка быстрая, а смузи свежайшие.

Смузи пророщенный маш

Позаботься о своем здоровье — приготовь полезный напиток! Смузи из пророщенного маша получается густым, однородным, имеет приятный вкус и нежный аромат. Вместо меда можно использовать спелые финики. Они прекрасно подслащают напиток, дополняют его витаминами, не вызывают аллергии. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу: добавить больше меда или больше фиников. По желанию листья салата можно заменить шпинатом, будет также очень вкусно и полезно. Консистенцию смузи можно сделать более жидкой, для этого нужно добавить немного больше воды.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 11 / 0 / 89
Н 6 / С 88 / В 6

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Смузи — это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.

Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.

Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.

1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.

2. Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.

3. Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.

4. В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.

5. Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.

Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.

Пейте на здоровье!

Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.

Витаминный коктейль из проростков пшеницы

Этот коктейль не только солнечно-красивый, но и очень вкусный и содержит в себе кладезь микроэлементов и витаминов. Выпивая каждый день с утра натощак такой коктейль, можно улучшить самочувствие, подкрепить иммунную систему и самооздоровиться. (Можно выпивать как натощак, так и или после стакана тёплой воды)

Ингредиенты для витаминного коктейля:

1. Проростки пшеницы

Способ приготовления коктейля

Выбираем в магазине спелый манго. Обычно этот фрукт на полках лежит зелёный, твёрдый и по вкусу напоминает мякоть шапки подсолнуха, а надо выбирать красноватый и мягкий и тогда по вкусу он будет совершенно другой — ароматный и вкуснейший. Манго — это вообще суперфуд! (изучите подробнее информацию в интернете о его чудо-свойствах. Удивитесь!)

Приобретаем тигровые бананы в темную крапинку, обычно они гораздо слаще спелее и вкуснее.

Проращиваем пшеницу (это делается очень просто). Берём пшеницу для проращивания в ЗОЖ магазине (прямо так и поясняем продавцу, что именно для проращивания, тогда она прорастёт, а другая гмо только завоняет!)

Пшеницу замачиваем на ночь в воде, на следующее утро ополаскиваем, накрываем тряпочкой и на третий день уже покажутся миллиметровые отростки и их уже можно уже использовать для коктейля. Последующие дни польза проростков идет по нарастанию, а самого зерна на убивание (так как проростки высасывают жизненные силы из зерна)

Манго и бананы тщательно моем, разрезаем, вытаскиваем гигантскую кость из манго (которую, кстати, можно потом прорастить!). Проростки споласкиваем водичкой и закладываем всё в блендер. Блендерим пол минуты и полезный коктейль готов к употреблению. Этот вкуснейше-полезнейший солнечный коктейль порадует своих и гостей!

Приятного коктейлепития и оздоровления! Спасибо за проявление интереса к здоровой пище! Побольше бы таких как вы осознанных людей и мир стал бы ещё лучше, а люди здоровее и БОГаче. Подпишитесь!

Читайте также:  Пасхальный пряник с глазурью рецепт
Оцените статью