- Смузи из пророщенной пшеницы
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Коктейль из пророщенной пшеницы
- Как получить пророщенную пшеницу
- Яблочно-банановый коктейль
- Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей
- Яблочно-грушевый коктейль
- Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви
- Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом
- Смузи с пророщенной пшеницей
- Смузи с пророщенной пшеницей рецепты
- Рецепты для смузи из пророщенной пшеницы
- Смузи пророщенный маш
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Витаминный коктейль из проростков пшеницы
Смузи из пророщенной пшеницы
Сейчас все больше людей предпочитают придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. В поддержку им мы предлагаем рецепт смузи, основой которого является пророщенная пшеница. Такой смузи можно назвать «жидким хлебом», в нем целый комплекс витаминов и микроэлементов, при этом он потребляется без тепловой обработки, что позволяет сохранить все самые полезные вещества.
Видео
Ингредиенты
Пророщенная пшеница 3 ст. л.
Мука тыквенных семечек 1 ст. л.
Приготовление
Сухую пшеницу для проращивания хорошо промыть, сложить в неглубокую посудину, чтобы сохранить влажность немного залить водой, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре, ожидая проклевывание ростков. Когда появятся росточки — можно готовить смузи. Всыпаем пшеницу в чашу блендера.
К пророщенной пшенице добавляем 1 ст. ложку муки тыквенных семечек. Она богата высококачественным белком, макро- и микроэлементами, и не содержит глютен. Муку тыквенных семечек можно заменить на льняную муку или муку расторопши.
Коктейль из пророщенной пшеницы
Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.
Как получить пророщенную пшеницу
Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.
Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.
Яблочно-банановый коктейль
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 1 яблоко
- 1 банан
- 2 стол.ложки клюквы
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.
Затем добавляем банан и снова измельчаем.
Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.
Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.
Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 2 апельсина
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.
Все измельчить блендером.
Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.
Яблочно-грушевый коктейль
- 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан воды
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 1 яблоко
- 1 груша
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.
Все измельчить блендером
Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.
Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.
Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви
- 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан кефира
- 3 стол. ложки оливкого масла
- 1 яблоко
- 1 мандарин
- 1 киви
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.
Добавить оливковое масло и измельчить блендером.
Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.
Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.
В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.
Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом
- 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
- 1 стакан ряженки
- 1 яблоко
- 2 груши
- шоколад
Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.
Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.
Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.
Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.
Смузи с пророщенной пшеницей
Польза смузи с пророщенной пшеницей не подлежит сомнению. Ведь в нем практически «живые» витамины, гармонично сочетающиеся комплексы микроэлементов и аминокислоты. Причем все это употребляется без термической обработки, что позволяет поддерживать организм человека в хорошем тонусе в любое время года. Конечно, если вы приобрели привычку пить смузи регулярно, а не после прочтения очередной статьи о ЗОЖ.
Для того, чтобы вы не бродили в поисках нужной информации, предлагаем следующий список:
Смузи с пророщенной пшеницей рецепты
Напомним, что если вы впервые вводите в свой рацион ростки, то необходима консультация с врачом и знания, как правильно приготовить пшеницу в домашних условиях. Теперь переходим к самим рецептам.
[su_highlight background=»#e8c2e8″]Ростки, чернослив, творог и фрукты[/su_highlight]
Одна столовая ложка зерен с ростками вместе с черносливом (4 шт.) и горстью свежих фруктов по вашему усмотрению и тремя столовыми ложками творога взбивается в блендере. Затем заливается йогуртом или кефиром (150 мл) и снова взбивается.
Еще один рецепт, где в равных объемах взбиваются:
Примечание: перед приготовлением гречневую крупу необходимо вымочить 20 минут.
Специально для худеющих:[su_highlight background=»#e8c2e8″] универсальный рецепт смузи с пророщенной пшеницей для похудения[/su_highlight] выглядит так:
250 мл кефира (0-1% жирности) взбивается с одной столовой ложкой подготовленных зерен и любым фруктом или горстью ягод на ваше усмотрение (кроме банана и других высококалорийных фруктов). Этот коктейль и есть ваш ужин во время диеты. Сытно, позволяет заснуть без чувства голода и приучает организм к разумному потреблению.
Если вы решите проявить творческий подход, то вот вам [su_highlight background=»#e8c2e8″]базовый набор[/su_highlight], который помещается в чашу блендера перед полетом фантазии:
- Столовая ложка проростков.
- Горсть ягод на свой вкус.
- 100 мл нежирного йогурта.
- Чайная ложка мёда.
Затем добавляете в небольших количествах то, что считаете вкусным, но не вредным и высококалорийным. Нажимаете «Пуск», дожидаетесь нужной консистенции напитка и переливаете в бокал. Затем оцениваете на вкус результат своего эксперимента.
Для того, чтобы не утомлять читателя подробностями, ниже идут рецепты в кратком изложении, что именно нужно смешать и взбить в блендере:
Рецепты для смузи из пророщенной пшеницы
100 грамм черники, 2 столовые ложки зерен, стакан низкокалорийного йогурта (250 мл).
Клюква из заморозки стакан, тростниковый сахар 1 столовая ложка, два апельсина, вода 50 мл, при желании мед. Ростки 1 столовая ложка.
Одна столовая ложка пророщенной пшеницы взбивается с двумя любыми фруктами (кроме банана), столовой ложкой низкокалорийного творога и заливается 250 мл обезжиренного молока. Снова взбивается.
Помещаем один банан и одно киви, нарезанные на дольки в блендер. Добавляем две столовые ложки пророщенных зародышей пшеницы и 200 миллилитров ананасового сока. Взбиваем.
Теперь вам остается только выбрать наиболее подходящие под ваши вкусы рецепты смузи с пророщенной пшеницей и использовать для своего здоровья. Ведь что ни говори, но такого сочетания полезных элементов и оригинальных вкусов редко встречается в современной еде. Здоровья вам и долголетия. Кстати, если у вас нет времени на приготовление, то можно заказать смузи в нашем кафе «Смузи Мама». Конечно, если вы живете в г. Санкт-Петербург. Доставка быстрая, а смузи свежайшие.
Смузи пророщенный маш
Позаботься о своем здоровье — приготовь полезный напиток! Смузи из пророщенного маша получается густым, однородным, имеет приятный вкус и нежный аромат. Вместо меда можно использовать спелые финики. Они прекрасно подслащают напиток, дополняют его витаминами, не вызывают аллергии. Количество подсластителя можно регулировать по вкусу: добавить больше меда или больше фиников. По желанию листья салата можно заменить шпинатом, будет также очень вкусно и полезно. Консистенцию смузи можно сделать более жидкой, для этого нужно добавить немного больше воды.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 71 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 0 / 89 |
Н 6 / С 88 / В 6 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Смузи — это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.
Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.
Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.
1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.
2. Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.
3. Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.
4. В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.
5. Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.
Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.
Пейте на здоровье!
Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.
Витаминный коктейль из проростков пшеницы
Этот коктейль не только солнечно-красивый, но и очень вкусный и содержит в себе кладезь микроэлементов и витаминов. Выпивая каждый день с утра натощак такой коктейль, можно улучшить самочувствие, подкрепить иммунную систему и самооздоровиться. (Можно выпивать как натощак, так и или после стакана тёплой воды)
Ингредиенты для витаминного коктейля:
1. Проростки пшеницы
Способ приготовления коктейля
Выбираем в магазине спелый манго. Обычно этот фрукт на полках лежит зелёный, твёрдый и по вкусу напоминает мякоть шапки подсолнуха, а надо выбирать красноватый и мягкий и тогда по вкусу он будет совершенно другой — ароматный и вкуснейший. Манго — это вообще суперфуд! (изучите подробнее информацию в интернете о его чудо-свойствах. Удивитесь!)
Приобретаем тигровые бананы в темную крапинку, обычно они гораздо слаще спелее и вкуснее.
Проращиваем пшеницу (это делается очень просто). Берём пшеницу для проращивания в ЗОЖ магазине (прямо так и поясняем продавцу, что именно для проращивания, тогда она прорастёт, а другая гмо только завоняет!)
Пшеницу замачиваем на ночь в воде, на следующее утро ополаскиваем, накрываем тряпочкой и на третий день уже покажутся миллиметровые отростки и их уже можно уже использовать для коктейля. Последующие дни польза проростков идет по нарастанию, а самого зерна на убивание (так как проростки высасывают жизненные силы из зерна)
Манго и бананы тщательно моем, разрезаем, вытаскиваем гигантскую кость из манго (которую, кстати, можно потом прорастить!). Проростки споласкиваем водичкой и закладываем всё в блендер. Блендерим пол минуты и полезный коктейль готов к употреблению. Этот вкуснейше-полезнейший солнечный коктейль порадует своих и гостей!
Приятного коктейлепития и оздоровления! Спасибо за проявление интереса к здоровой пище! Побольше бы таких как вы осознанных людей и мир стал бы ещё лучше, а люди здоровее и БОГаче. Подпишитесь!