Рецепты со шпинатом моцареллой

Содержание
  1. Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Готово, приятного аппетита
  5. Соус со шпинатом, моцареллой и сливками
  6. Куриное филе со шпинатом и моцареллой
  7. Ингредиенты для «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Курица с черносливом
  12. Запечённые курино-картофельные котлеты
  13. Тефтели в гнездах
  14. Глазированная курица
  15. Марокканские колбаски из курицы
  16. Куриные окорочка с пикантным соусом
  17. Юветси с курицей
  18. Жюльен с курицей и грибами
  19. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из помидоров в помидорном соусе
  22. Сало в микроволновке
  23. Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
  24. Фотографии «Куриное филе со шпинатом и моцареллой» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Все ингредиенты, кроме пасты можно есть без термической обработки. Поэтому готовить и собирать такое блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

Все ингредиенты берите по количеству человек, на которых готовите.

Паста — пучок 2-3 см в диаметре.

Шпинат свежий — большой пучок = 3—5 кустиков

Моцарелла — 1/2 упаковки

Вяленые томаты — 3-5 половинок или по вкусу.

Приготовление:

Сборка блюда по сути элементарна. Пасту выложили в блюдо. Добавили моцареллу. Помидоры порезали, добавили. Сверху полили маслом, которое служит соусом и связывает все вместе. Ниже по шагам нюансы.

Шпинат промыть. Это обязательно! Вы заметите, какая грязная вода. Если у вас молодой шпинат в упаковке, на которой написано «мытый», то пропустите этот шаг.

Шпинат порезать. Я люблю длинные ленточки, они хорошо сочетаются с блинными спагетти. В общем, не мельчу. Маленький baby шпинат, конечно, резать не нужно.

Моцареллу достать из упаковки , оставить в рассоле или слить его. В сборке блюда рассол не понадобится. Если крупная одним большим шаром, то порезать на кружочки или меньше. У меня специально взята мелкими шариками. Брала в Перекрестке, стоит около 75 рублей. Вкус понравился.

Вяленые томаты достать в нужном количестве чистой вилкой или шпажкой. Выложить для последующей нарезки .

Я вяленые томаты обожаю и когда заканчивается сезон настоящих помидоров, и начинается сезон пластиковых за большие деньги, я перехожу на них. Они выращены там, где много солнца, поэтому вкус настоящий. В банке их много, хватит надолго. А еще там вкусное масло, которое пропиталось ароматами трав. Можно выбрать любой бренд, который подходит по цене. Эта банка у меня около 160 рублей.

Если вяленых томатов нет , используйте любые помидоры, которые есть. Хорошо будут смотреться черри. Их можно запечь 10 минут при 180 градусах, сбрызнув маслом, тоже будет интересный вкус. Экспериментируйте!

Пасту отварить до готовности. Для этого воду довести до кипения, кинуть 1/2 ложки соли, всыпать пасту. Руками или вилкой умять пасту, чтобы она вся оказалась в кипящей воде. Это станет легко после нескольких секунд, она начнет становиться мягкой. Время варки смотрите на упаковке.

Слить воду с пасты . Barilla не нужно промывать, она не слипается. Если чувствуете, что ваша паста чуть переварена или слипается, то ополосните холодной водой. Именно холодная вода прекращает процесс нагревания и доготавливания.

Если вы сварили сразу много пасты и у вас точно останется, то можно добавить растительного или сливочного масла и перемешать. Так она после остывания не превратится в общий ком. Я планирую собрать и подавать блюдо сразу, поэтому масло добавлю с заправкой.

Собираем блюдо. Все, что мы подготовили до этого, положить в тарелку, полить маслом из вяленых томатов и перемешать. Паста может быть остывшей, тогда это как паста салат. Может быть и горячей, как основное блюдо.

Если у вас нет масла от вяленых помидоров, используйте вкусную базовую заправку: 2-3 ложки растительного масла + соль + лимонный сок. Перемешать до состояния эмульсии, проверить на баланс вкуса, добавить соли или кислоты, полить блюдо.

Готово, приятного аппетита

Так просто и вкусно, плюс полезно. Моцарелла — белок вместо мяса или курицы. К тому же, рассольные сыры малой жирности типа моцареллы отлично усваиваются. Шпинат и томаты— кладезь витаминов. Паста для сытости.

Соус со шпинатом, моцареллой и сливками

  • Шпинат 2 пучка
  • Чеснок 3 зубка
  • Сливки 200 мл
  • Сыр моцарелла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шпинат моем и нарезаем.

Сливочное масло разогреваем на сковороде.

К маслу добавляем шпинат и тушим на небольшом огне в течении 4-5 минут под закрытой крышкой.

К шпинату добавляем выдавленный через пресс чеснок.

А также добавляем сливки. Перемешиваем.

В соус добавляем натёртый сыр моцареллу.

Перемешиваем и как только сыр расплавится, соус готов.

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

Предлагаю попробовать нежную, сочную курочку. Это блюдо можно готовить как на открытом огне, так и в электрическом гриле, и просто на плите. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:

  • Филе куриное (половина куриной грудки) — 1 шт
  • Шпинат (свежий) — 75 г
  • Моцарелла — 65 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
74.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриное филе со шпинатом и моцареллой»:

Готовится все, в общем-то, просто.
Шпинат промоем в холодной воде, очистим зубчик чеснока.

В кастрюле или на сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и выкладываем шпинат.

Потом в шпинат добавляем сливочное масло, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку), немного присолим, и тушим минут 5, помешивая.

Куриную грудку промоем, разрежем, сделав кармашек и посолим, моцареллу нарежем мелкими кубиками.

Смешиваем моцареллу со шпинатом, начиняем курицу.

Крепко скрепляем края курицы зубочисткам и.
Дальше зависит от того, где вы будете готовить. Если Вы берете мясо с собой на пикник, заверните каждое фаршированное филе в фольгу, а потом пожарьте на решетке. Если у Вас есть электрогриль — Вам повезло! Грудка там получается чудеснейшая. Ну а если Вы устраиваете пикник дома — хорошо прожарьте мясо на сковороде-гриль (без добавления масла).

Подавать эту фаршированную курицу можно с картофелем или свежими или тушеными овощами, например с цветной капустой. И отлично к мясу подойдет бокал вина или шомпанского.

Курочка получается очень сочной, но, тем не менее, хорошо будет подать ее с соусом, например со «Сладким Чили» Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать нежную, сочную курочку. Это блюдо можно готовить как на открытом огне, так и в электрическом гриле, и просто на плите. Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Курица с черносливом

Запечённые курино-картофельные котлеты

Тефтели в гнездах

Глазированная курица

Марокканские колбаски из курицы

Куриные окорочка с пикантным соусом

Юветси с курицей

Жюльен с курицей и грибами

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров в помидорном соусе

Сало в микроволновке

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Фотографии «Куриное филе со шпинатом и моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2013 года lupopo #

22 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Роня #

11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Татушка77 #

17 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 июля 2013 года tomi_tn #

12 июля 2013 года yohoho # (модератор)

12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 июля 2013 года barska #

12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Sugar #

12 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Pusselka #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года irina_vip #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года irina_vip #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года irina_vip #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Жанночкин # (модератор)

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Esenija #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Janecheh #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года chudo #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года chudo #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года AnnaSi #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года mamaliza #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Шахзода #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

11 июля 2013 года Leskabol86 #

11 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Луковые кольца для пива рецепт
Оцените статью