Рецепты со сладкой соломкой

Сладкая соломка: готовим дома. Торт из сладкой соломки

Сладкая соломка — для многих она является лакомством детства. Как увлекательно было хрустеть печеньем, столь необычной формы. Сегодня в таком удовольствии нет недостатка: его можно приобрести практически в любой торговой сети и по достаточно демократичной цене. Стоит помнить о том, что, не смотря на свою простую внешность (тонкие палочки длиной 12-20 сантиметров), калорийность сладкой соломки достаточно высокая. В ста граммах готового продукта находится 372 килокалории. Исходя из этих характеристик, становится понятно, что нужно умеренно употреблять этот хлебобулочный десерт.

А с чем ее едят?

Для тех, кто не очень зациклен на уменьшении собственных объемов, сладкая соломка станет прекрасным перекусом. Она отлично сочетается с молочными продуктами. Многие предпочитают употреблять ее в дуэте с соком. И, конечно же, сладкая соломка к чаю — классическое сочетание.

Собственного приготовления

На сегодняшний день находчивые хозяюшки придумали множество рецептур, по которым пекут собственную соломку. Причины для того, чтобы заняться подобной выпечкой могут быть разные: не хочется идти в магазин, смущает состав готовой производственной соломки, а может, просто захотелось побаловать своих домочадцев интересным кулинарным произведением. Давайте и мы воспользуемся простым рецептом и приготовим сладкую соломку в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепты настоящей докторской колбасы

Аналог магазинной соломки

Это печенье можно давать даже детям — настолько натурален его состав. Минимальный набор продуктов, используемых в рецептуре, имеется в каждом доме. Итак, ингредиенты для выпечки домашней сладкой соломки:

  • 1 стакан муки (еще немножко для формирования изделий);
  • половина стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка постного масла без аромата;
  • щепотка соли (оттенить вкус).

Технология приготовления

Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко (4 миллиметра — это предел!). Нарезать полосы на лапшу (тоже не более 4 миллиметров). Из получившихся ленточек формируем тонкие жгуты. Укладываем их на лист и снова отправляем в холодильник (минут на пять).

Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.

Торт из магазинной соломки

А сейчас, интересный и простой рецепт торта, который можно легко и просто воплотить в реальность без лишних усилий. Согласитесь, иногда нам, наоборот, хочется чего-то сладкого, но долго возиться с выпечкой нет сил (или желания). Этот рецепт как раз для тех хозяюшек, которые задаются вопросом о том, что можно сделать из сладкой соломки, купленной в магазине. Надеемся, что кулинарный шедевр, представленный ниже, полностью их удовлетворит.

Ингредиенты для торта без выпечки:

  • соломка сладкая — 400 граммов;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • пачка сливочного масла — 180 граммов;
  • масло постное (для смазывания фольги);
  • фольга — для удобного формирования торта.

Способ приготовления

Масло извлекаем из недр холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и стало более пластичным. Взбиваем его вместе со сгущенкой до тех пор, пока получившийся сладкий крем не станет блестящим и однородным.

Лист фольги подготавливаем для дальнейшего использования: смазываем его постным маслом без аромата. Удобнее будет использовать силиконовую кисть. Поверх постного масла выкладываем готовый крем. Длина места его нанесения должна соответствовать размеру кондитерского изделия. Ширина — не более десяти сантиметров. На крем укладываем соломку (в один ряд) хорошо смазываем ее. Кладем следующую партию печенья, снова оформляем масляным кремом и накрываем новым слоем так называемого коржа. Каждый последующий ряд будущего торта сужаем: кладем на пару соломинок меньше. Повторяем действие до тех пор, пока не закончится все ингредиенты. Верхний слой должен быть обмазан. Не забываем о краях — их тоже щедро оформляем масляным кремом. Не стоит его жалеть, если хотите получить в итоге более мягкий десерт. Недостаток крема приведет к тому, что торт получится слишком сухим.

Завершаем формирование десерта и тщательно закрываем его фольгой. Стоит слегка уплотнить торт и только после этого отправить его на три часа в морозильную камеру.

Спустя указанное время вынимаем готовое кондитерское изделие из морозилки и аккуратно удаляем с него всю фольгу. Укладываем на широкое блюдо и оставляем на тридцать минут (подтаять). Теперь наш торт будет хорошо разделяться ножом. Нарезаем на кусочки и зовем любимых домочадцев на дегустацию.

Если вас смущает отсутствие дополнительных декоративных элементов на готовом десерте, или не нравится внешний вид, исправьте ситуацию с помощью тертого шоколада: натрите плитку на мелкой терке и обсыпьте торт со всех сторон. Можно применить порошок какао: припудрите им всю поверхность изделия.

Хотите получить торт более быстрым способом? Наломайте соломку и перемешайте с кремом. Далее все как в рецепте.

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Для рецепта вам потребуется:

  • соломка хлебная (несоленая) — 140г
  • конфеты «Коровка» — 150г
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления:

Подготовить хлебную соломку, отобрав целые палочки одинаковой длины.

Конфеты без фантиков сложить в небольшую кастрюлю.

Добавить к коровкам 50г сливочного масла комнатной температуры и поставить на слабый огонь.

Помешивая, растапливать конфеты с маслом, пока не получится тягучая однородная масса.

К этому моменту подготовить лист пекарской бумаги, на который в один слой разложить соломку.

На соломку вылить помадку, получившуюся после растапливания конфет с маслом. Старайтесь распределить эту массу как можно более равномерно.

Приподнимая край пекарской бумаги, сворачивать соломку вместе с помадкой валиком, прижимая и утрамбовывая соломку как можно тщательнее.

В конце концов, у вас должна получиться вот такая большая «конфета» как на фото. Убрать её в холодильник на ночь. За это время помадка из коровок затвердеет, а соломка слегка пропитается этим составом и станет немного мягче. Поэтому нарезать на порционный кусочки сладкую колбаску из хлебной соломки с конфетами коровка будет легко. Приятного аппетита!

Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»

Для рецепта вам потребуется:

  • соломка хлебная (несоленая) — 140г
  • конфеты «Коровка» — 150г
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления:

Подготовить хлебную соломку, отобрав целые палочки одинаковой длины.

Конфеты без фантиков сложить в небольшую кастрюлю.

Добавить к коровкам 50г сливочного масла комнатной температуры и поставить на слабый огонь.

Помешивая, растапливать конфеты с маслом, пока не получится тягучая однородная масса.

К этому моменту подготовить лист пекарской бумаги, на который в один слой разложить соломку.

На соломку вылить помадку, получившуюся после растапливания конфет с маслом. Старайтесь распределить эту массу как можно более равномерно.

Приподнимая край пекарской бумаги, сворачивать соломку вместе с помадкой валиком, прижимая и утрамбовывая соломку как можно тщательнее.

В конце концов, у вас должна получиться вот такая большая «конфета» как на фото. Убрать её в холодильник на ночь. За это время помадка из коровок затвердеет, а соломка слегка пропитается этим составом и станет немного мягче. Поэтому нарезать на порционный кусочки сладкую колбаску из хлебной соломки с конфетами коровка будет легко. Приятного аппетита!

Как приготовить сладкую соломку?

Приготовление сладостей в домашних условиях всегда является предметов внимания большинства хозяек. Ведь так приятно порадовать семью чем-то вкусненьким. Соломка сладкая станет отличным рецептом, который будет использоваться снова и снова.

Ниже будет представлен порядок приготовления сладкой соломки в домашних условиях. Изначально следует отметить, что мы не претендуем на звание самого правильного рецепта. Однако он пользуется наибольшей популярностью.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта

Полный перечень ингредиентов представлен ниже:

  • ржаная мука;
  • пшеничная мука (для обваливания);
  • яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Из ржаной муки, сахара и яйца замешиваем тесто. Получившаяся клейковина не должна быть крутой. В противном случае соломка будет невкусной. Средняя крутизна – это то, что необходимо.

После того, как тесто замешано можно переходить к формированию самой соломки. Разделяем тесто на несколько шариков. Располагаем шарики между ладонями и начинаем катать колбаски.

Завершение этого процесса возможно только после помещения соломки на блюде в холодильник. Там тесто станет более твёрдым, но не потому что в нём много муки, а потому что оно попросту замёрзнет.

Выпекание сладкой соломки

Тем временем духовка должна быть включена на максимально возможную температуру. Она должна прогреться полностью, хотя бы в течение 20 минут. Пока духовка разогревается, достаём соломку из холодильника и начинаем обваливать её в муке.

Делать это необходимо быстро. Мы ведь не хотим, чтобы соломка снова стала мягкой и податливой. Обваляли всю соломку в муке? Можно приступать к её выпеканию в духовке.

Помните о том, что располагать соломку необходимо на холодном противне! Это важное условие получения качественного кондитерского продукта на выходе. Сразу же после постановки противня с соломкой внутрь духовки она должна быть немедленно отключена.

Подобный способ выпекания позволит обеспечить наилучший режим приготовления. Если Вы хотите, чтобы соломка хрустела и не имела мягкости внутри, время выпекания должно быть не менее 20 минут.

В видео будет предложен рецепт приготовления уникального сладкого блюда из соломки:

Колбаска к чаю из сладкой соломки. Очень простой рецепт.

Всем большой привет. Сегодня я вам расскажу, что приготовить вкусненького к чаю, когда мало времени и скромный бюджет. Получается настоящая вкуснятина. Готовится всего из трёх ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить.

Итак нам понадобятся :

Готовится всё очень просто и быстро. На водяной бане растапливаем конфеты со сливочным маслом до однородности. Берем любой большой поднос, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Далее на смазанную бумагу раскладываем ровным слоем соломку и заливаем ее горячей массой из конфет и масла. Ложкой распределяем конфетную карамель по всей соломке.

При помощи бумаги начинаем сворачивать рулет. Сверху упаковываем еще в один слой пергамента, далее в целлофановый пакет и убираем пропитываться в холодильник на несколько часов. Вот и всё.

Нарезаем сладкую колбаску на кружочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита и до встречи на моем канале.

Оцените статью