Рецепты соевого соуса для суши

Как сделать соевый соус в домашних условиях

Без соевого соуса азиаты вообще жить не могут – добавляют его в рыбу, рис, лапшу и даже супы. Наши люди тоже полюбили соевый соус, и привыкли к нему. Суши и любимые роллы без этой темно-бурой соленой жидкости просто не имеют смысла. А как вкусно мариновать в нем куриные крылышки, или заправлять домашнюю лапшу с морепродуктами!

Можно ли приготовить домашний соус из сои, без химии и вредных компонентов, своими руками? Ведь каждый слышал о том, что этот продукт готовится по сложной технологии, ферментируется и выдерживается чуть ли не годами. На самом деле, сделать его дома тоже можно. Мы расскажем все секреты, как сделать соевый соус в домашних условиях, и что в него добавить, чтобы было очень вкусно и полезно.

Как приготовить соевый соус в домашних условиях

Чтобы разобраться, как приготовить соевый соус у себя дома, надо понять, из чего он состоит и как производится в фабричных условиях. Возьмите бутылочку с соевым соусом на полке супермаркета и почитайте состав. По идее, в нем не должно быть ничего кроме сои, пшеницы, соли и воды.

Читайте также:  Рис с фаршем шарики рецепт

Удивительно, как из этих простых ингредиентов получается такой насыщенный цвет, аромат и вкус! Весь секрет – в процессе брожения и ферментации. Но увы, кроме этих четырех компонентов, вы можете прочитать на этикетке еще много чего. Это и красители, усилители вкуса, и самые разные ненужные добавки. Кроме того, многие производители делают соевый соус по ускоренной технологии, добавляя туда опасные кислоты.

Одним словом, лучше сделать любимую азиатскую заправку дома, чем рисковать здоровьем и покупать химию. А натуральный соус без примесей стоит очень дорого, его не каждый может себе позволить. Хорошо, что есть оригинальные способы приготовить эту заправку в домашних условиях! Не придется тратить лишних денег и времени. Попробуйте, и вы перестанете покупать вредную химию в магазинах!

Соевый соус своими руками: рецепт приготовления

Итак, фабричный рецепт приготовления этой заправки нам не подходит, так как ферментировать бобы и ждать, когда они забродят, это сложно и долго. Делать этого мы не будем, а вместо этого приготовим настоящий домашний соус из соевых бобов по упрощенной технологии.

Мы предложим вам два интересных рецепта, которые позволят вам дома приготовить вкуснейшую заправку без особого труда. Эти два рецепта разнятся своими компонентами и конечными вкусами, выбирайте тот, который вам больше понравится. Оба – полностью натуральные, простые и дешевые, так что готовьте на здоровье.

Быстрый рецепт соуса с минимальным количеством компонентов

Итак, будем готовить домашний соевый соус по упрощенной технологии. Это не делается а пять минут, но и особых хлопот не требует. Единственное – стоит на ночь заранее замочить бобы сои в воде.

Калорийность такой заправки выйдет в 48 ккал.

  • Соевые бобы – 200 гр.;
  • Овощной, рыбный или грибной бульон – 150 мл.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Имбирь сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Соль морская – 0,5-1 ч.л., по вкусу.
  1. Для начала, как уже было сказано, мы промываем и замачиваем на ночь соевые бобы. Минимум восемь часов они должны простоять в воде в холодильнике.
  2. Дальше эти бобы надо сварить. Для этого воду, в которой они стояли всю ночь, слейте. Залейте их свежей водой и просто проварите в кастрюльке, пока они не станут сморщенными и мягкими.
  3. Воду слейте и перемелите сваренную массу бобов в блендере, чтобы получить кашицу.
  4. Для приготовленного соевого пюре возьмите отдельную кастрюльку, сложите его туда и добавьте пару ложек бульона, а затем муку. Поставьте на средний огонь. Размешайте так, чтобы мука полностью растворилась, не оставляя комочков, а масса стала однородной.
  5. Теперь осталось влить остаток бульона, добавить соль и имбирь и варить 15 минут, но без сильного кипения.

Остудите, перелейте в стеклянную емкость и сразу пробуйте. Перед подачей встряхивайте, ведь у домашнего продукта может быть осадок. Хранить его можно две-три недели, не дольше. Приятного аппетита!

Как варить острый соевый соус

Еще один рецепт соевого соуса по-домашнему. Он более пикантный и острый, отлично подойдет и для маринада, и для подачи к рыбе, мясу, рису и лапше. Попробуйте его приготовить, вам понравится!

Калорийность – 57 ккал.

  • Бобы сои – 300 гр.;
  • Бульон овощной или грибной – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Морская соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Корень имбиря тертый – 1 ч.л.;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Замочите бобы на ночь и отварите их до мягкости, после чего перемелите в однородное пюре.
  2. Очистите чеснок и имбирь и натрите в кашицу.
  3. В сотейнике растопите масло, на него положите муку и помешайте, чтобы получилась кашица. Через три минуты влейте тонкой струйкой горячий бульон и все время мешайте, чтобы получилась равномерная масса.
  4. Когда смесь закипит, положите бобовое пюре, добавьте чили и корень имбиря. Посолите и еще раз доведите все до кипения.
  5. Уменьшите огонь, пусть масса потушится еще 5 минут.
  6. Добавьте чеснок и черный перец и выключайте.

Этот соус следует взбалтывать перед подачей на стол, и подавать в охлажденном виде к любым блюдам, особенно рыбе, птице, морепродуктам и рису.

Соевый соус: польза и вред

Домашний соевый соус не только украшает и преображает вкус блюд, он еще и очень полезен. Китайцы вон едят его тоннами и живут по сто лет, да еще и выглядят прекрасно.

А все потому, что этот продукт богат антиоксидантами, он продлевает молодость и дарит организму жизненные силы. Также он борется с онкологическими заболеваниями, являясь настоящим врагом для раковых клеток. Витамины и минералы, которые содержатся в продукте, подарят вам здоровье и укрепят иммунитет. Также замечено, что регулярное употребление этой заправки помогает укрепить стенки сосудов, улучшить сон и нервную систему, память и внимательность.

Вред у соуса один – много соли. Так что слишком в больших количествах эту пряность кушать не стоит, потому что соль в таких объемах вредна для организма. И конечно же, он вреден тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость сои.

Заключение

Удивительно, но даже соевый соус можно без труда сделать своими руками на собственной кухне. Попробуйте наши оригинальные рецепты и удивляйте своих гостей новыми блюдами с необычными и вкусными заправками. Приятного аппетита!

Из чего делают соевый соус в Японии

В меню «Суши WOK» очень много блюд, которые подаются с соевым соусом. Суши, роллы, салаты, WOK, супы, горячие блюда – в подавляющее большинство рецептов включен соевый соус как ингредиент. Он помогает раскрыть вкусовые качества продуктов или их сочетания, сделать пищу более интересной и разнообразной. Какой соевый соус использовать при приготовлении того или иного блюда и стоит ли озадачиваться его приготовлением, разбираемся прямо сейчас.

Состав соевого соуса

Настоящий соевый соус состоит всего из 4 ингредиентов. И неважно, подают вам его в самом дорогом ресторане Японии, или вы покупаете его в заводской упаковке в домашнем супермаркете:

В зависимости от разновидности соуса, соя предварительно отваривается, пшеница может обжариваться, все продукты смешиваются и оставляются на длительное время для естественного брожения. Срок ферментации составляет от 6 недель до 3 лет. Некоторые разновидности соусов могут содержать сахар, уксус и водоросли.

Если на этикетке, украшающей бутылку с соевым соусом, список ингредиентов значительно больше, значит перед вами искусственно синтезированный соус. Такой продукт может содержать:

  • Соевый белок, гидролизованный кислотами;
  • Красители;
  • Соль;
  • Бензонат натрия;
  • Крахмал;
  • Сорбат калия;
  • Концентрат соевого соуса;
  • Глутамат натрия;
  • Лимонная кислота;
  • Загуститель;
  • Ароматизаторы;

Велика вероятность, что перед вами искусственный аналог продукта. Готовят такой соус, просто смешивая ингредиенты. Для получения оригинального вкуса ему не требуется месяцы брожения и выдержки. Сравнить можно с настоящим вином и вином, получаемым путем разведения порошка.

Как готовить соевый соус дома

Сделать соевый соус дома достаточно сложно. Мало кто сегодня решается повторить оригинальный рецепт. Чтобы получить несколько бутылочек домашнего соевого соуса, придется ждать до 150 недель. Намного проще дойти до ближайшего супермаркета и выбрать правильный соевый соус натурального брожения.

  • Если же собственноручное приготовление соевого соуса все же вызывает интерес, то действовать нужно по следующей схеме:
  • Отварить соевые бобы до мягкого состояния и растолочь;
  • Обжарить зерна пшеницы и смолоть в муку;
  • Растворить в воде соль и плесневые грибы;
  • Соединить с массой из бобов и муки;

Кодзи – это масса, получившаяся при смешении и оставленная для брожения. Бродить она должна от 6 месяцев до 3х лет. Этот процесс тщательно контролируется. Должна соблюдаться определенная температура, поддерживаться влажность воздуха. Когда брожение окончено, массу необходимо отжать и отфильтровать в несколько этапов. Получившаяся жидкость и есть соус, который доводится до кипения или пастеризуется, чтобы прекратить процесс брожения. После этого он готов к употреблению и длительному хранению. Натуральный соевый соус не требует обязательного хранения в холодильнике. Большое количество соли в составе продукта играет роль консерванта и обеспечивает сохранность соуса при комнатной температуре.

Еще один рецепт вкусного соевого соуса домашнего приготовления – это вариация на тему. Так любители японской кухни делают адаптированный и быстрый вариант соуса.

Для этого соевые бобы отваривают до мягкости, откидывают на дуршлаг, а затем превращают в однородную массу. К кашице добавляют муку и вымешивают до однородной консистенции. В получившуюся смесь вливают растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Когда масса хорошо перемешана, ее нужно прогреть на огне, постепенно разбавив крутым мясным бульоном до нужной консистенции. После остывания соевый соус домашнего приготовления готов.

Разновидности соевого соуса

Невозможно в японской кухне выделить лучший соевый соус. Существует несколько разновидностей этого ингредиента, каждая из которых хороша по своему и идеально подходит для приготовления конкретных блюд, обладая более сладким, терпким, алкогольным, слабым или насыщенным вкусом. В арсенале настоящего шеф-повара всегда будет минимум 7 разновидностей соуса:

Кроме вкусовых обозначений различают три вида соевого соуса по способу приготовления:

  • Смешанный;
  • Ферментированный смешанный;
  • Ферментированный.

Самый лучший соевый соус – ферментированный. Также может быть хорошим и вкусным соус натуральной ферментации с добавлением дополнительных ингредиентов. Смешанные соусы представляют 90% магазинного ассортимента продукции, считаются неканоническим соевым соусом.

Марки соевого соуса

Соевый соус выпускают не только в Японии. Все страны, представляющие пан-азиатскую кухню, используют в качестве основной приправы этот соус. Поэтому в магазине можно встретить огромное разнообразие брендов, предлагающих попробовать классическую приправу под их маркой. Самыми достойными на прилавках супермаркетов оказались следующие продукты:

В линейке каждого бренда есть несколько разновидностей соевого соуса – классический, лайт, с грибами, острый, сладкий и другие. Только попробовав продукт конкретного производителя можно составить впечатление о качестве вкусовых особенностях традиционной приправы.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТОАЛЬБОМ (46)
  • фотоподборки мои (44)
  • Разное, просьбы, обращения (7)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (3169)
  • рамочки для постов (590)
  • новогоднее (497)
  • аватарки,схемы для дневника (354)
  • вопрос-ответ (322)
  • уроки (279)
  • оформление дневника (272)
  • часики, календарики, информеры, эпиграфы (239)
  • картинки, анимашки (180)
  • флешки (161)
  • картиночки с кодом (149)
  • для комментариев (146)
  • осеннее (145)
  • генераторы (138)
  • пасхальное (136)
  • разделители, линеечки (104)
  • зимнее (102)
  • кнопки-переходы (89)
  • рамочки простые (79)
  • весеннее (72)
  • плееры для музыки и видео (40)
  • личное, схемки (35)
  • летнее (33)
  • рамки для видео (29)
  • спасибки, благодарности (23)
  • день влюбленных (8)
  • рамочки новогодние (7)
  • рамочки зимние (3)
  • рамочки цветочные (3)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки с девушками (2)
  • рамочки с днем рождения (2)
  • муз. открытки и просто (58)
  • смайлики (15)
  • ВЯЗАНИЕ (14119)
  • образцы узоров, приемы, советы (1537)
  • видео по вязанию (1467)
  • узоры спицами (1133)
  • платья,юбки,сарафаны (1091)
  • азиатские (1061)
  • шлепки, тапочки.носочки (971)
  • болеро, туники (772)
  • жаккардовое вязание (475)
  • безрукавки (459)
  • пальто (118)
  • купальники,шорты (47)
  • переводчики,схемы, обозначения (39)
  • для мужчин (312)
  • жакеты, жилеты,кардиганы (3540)
  • сумки (585)
  • топики,кофточки (2051)
  • шали, палантины,пончо (1431)
  • шарфики, шапочки,митенки,перчатки (2074)
  • журналы (2982)
  • мои работы (2)
  • ДЕЛА ДАЧНЫЕ (550)
  • идеи (210)
  • любимые цветочки (182)
  • урожайная грядка (221)
  • уход за садом (107)
  • ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (736)
  • к сведению (209)
  • обои для рабочего стола (12)
  • полезные программки (287)
  • полезные ссылки (338)
  • ДЛЯ ДЕТИШЕК (3918)
  • вяжем и шьем игрушки (1053)
  • для милых мальчиков (233)
  • поделки (218)
  • жакетики, жилетики (481)
  • малышам (661)
  • пинеточки, тапочки (306)
  • для милых девочек (1541)
  • шапочки (794)
  • ДЛЯ ДУШИ (2496)
  • музыка (817)
  • стихи (607)
  • природа (364)
  • видео (303)
  • аудиокниги (191)
  • юмор (101)
  • творчество моих друзей (77)
  • релаксация, медитация, мантры (51)
  • мои стихотворения (29)
  • игры (24)
  • коллажи (21)
  • учим английский (13)
  • учим русский язык (1)
  • учим немецкий (1)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (323)
  • ЗДОРОВЬЕ (742)
  • ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (6468)
  • живопись,иллюстрации (3468)
  • города, страны (1279)
  • женский образ (1229)
  • фото (941)
  • братья меньшие (844)
  • натюрморты,цветы (745)
  • детский образ (671)
  • путешествия,панорамы (604)
  • дворцы,замки (601)
  • пейзаж (287)
  • история (267)
  • кумиры, знаменитости (241)
  • сады, парки (180)
  • антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (143)
  • цитаты,афоризмы,притчи (127)
  • зимнее (104)
  • новогоднее (92)
  • пейзаж городской (78)
  • учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
  • осеннее (39)
  • весеннее (13)
  • КУЛИНАРИЯ (4723)
  • пироги. пирожки, блины (1019)
  • закусочные торты, закуски (726)
  • блюда из курицы (625)
  • блюда из овощей (615)
  • блюда из мяса (572)
  • праздничные блюда (528)
  • блюда из рыбы (384)
  • торты, пирожное (370)
  • тесто (173)
  • видеорецепты (161)
  • журналы (152)
  • бутерброды, канапе.тосты (135)
  • блюда из молочных продуктов (126)
  • запеканки (98)
  • блюда с грибами (88)
  • соусы (71)
  • хлеб (69)
  • рулеты сладкие (69)
  • пицца (31)
  • шашлычки (23)
  • мультиварка (22)
  • рецепты для хлебопечки (7)
  • роллы (2)
  • варенье (69)
  • вторые блюда (913)
  • выпечка (747)
  • заготовочки (399)
  • карвинг, украшение блюд (18)
  • наливки. ликеры, напитки (134)
  • первые блюда (100)
  • салаты (401)
  • сервировка стола (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (7435)
  • мастер классы (1563)
  • мотивы крючком (958)
  • вышивка (939)
  • ассорти из красивых мелочей (815)
  • видео по рукоделию (612)
  • журналы (511)
  • украшения, воротнички (262)
  • ирландское,брюгское кружево,энтерлак (221)
  • подарки, упаковка (200)
  • обвязка края, кайма (195)
  • ирландское кружево (177)
  • коробочки (174)
  • из бумаги (162)
  • вышивка шелковыми лентами (158)
  • шнуры, фриволите, макраме, игольное кружево (131)
  • цветы из атласных лент (99)
  • декупаж (85)
  • новогоднее (67)
  • тунисское вязание (65)
  • канзаши (60)
  • из старых вещей (49)
  • фриформ (45)
  • букеты из конфет (43)
  • из фетра (28)
  • пасхальное (23)
  • румынское кружево (18)
  • сумки, клатчи, косметички (13)
  • оригами (13)
  • турецкое кружево (11)
  • роспись по ткани, точечная роспись (10)
  • брюгское кружево (9)
  • комплекты для ванной (8)
  • подарки для влюбленных (7)
  • валяние (5)
  • Валентинов день (3)
  • пластиковая канва (2)
  • вяжем и шьем цветочки (569)
  • идеи (561)
  • из бисера (170)
  • квиллинг (39)
  • лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (113)
  • пледы,коврики (829)
  • плетение из газет (138)
  • пэчворк, лоскутное шитьеё (256)
  • салфетки скатерти покрывала (910)
  • шитье (1043)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2315)
  • подушечки (502)
  • православие, молитвы, иконы, праздники (285)
  • маленькие хитрости (245)
  • магия, заговоры (210)
  • чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (179)
  • интерьер, дизайн, идеи (170)
  • комнатные растения (91)
  • прихватки (80)
  • мода, стиль (76)
  • гороскопы, гадания,тесты (68)
  • красивые прически (65)
  • нумерология (1)
  • руны, защита (1)
  • полезные мелочи (317)
  • ФОТОШОП (1296)
  • клипарт (363)
  • уроки Корел Paint Shop Pro (54)
  • фильтры, плагины (54)
  • текстуры, маски (43)
  • глиттеры (15)
  • шрифты, кисти (13)
  • фотоэффекты (12)
  • футажи (3)
  • литература (1)
  • рамки (103)
  • скрап (103)
  • уроки (387)
  • фоны (272)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашний соус для суши и роллов.

Суши, блюдо, которое пришло к нам из Японии и стало весьма популярным на просторах нашей страны, как правило, подаются вместе с соусом.

Те, кто освоил непростой рецепт приготовления суши в домашних условиях, обычно покупают к блюду соус. Но, если руководствоваться всеми нюансами приготовления суши, то надо учесть, что повара Японии никогда не используют покупную продукцию и готовят соус самостоятельно, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Соус для суши и роллов в домашних условиях приготовить вполне реально, если знать несколько уникальных рецептов. Самостоятельно приготовленные соусы для суши сочетаются с блюдом намного лучше, плюс ко всему они полностью натуральные и не содержат вредных добавок, в отличие от покупной продукции.

Рецепт с фото пошагово:

Простой рецепт приготовления соуса для суши и роллов

Сделать острый соус, который является классикой японской кухни и наиболее подходит для суши можно по простому рецепту, его сможет осилить даже новичок. Такой соус подходит как для роллов, так и для горячих роллов, но в этом случае его добавление происходят до момента запекания роллов. Благодаря этому соусу горячие роллы приобретают золотистый оттенок и становятся сочнее.

Технология приготовления простого острого соуса для суши:

1. Майонез следует перемешать с острым соусом чили.
2. В смесь добавить несколько капель соевого соуса, кунжутного масла и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Жидкие ингредиенты разбавят густую консистенцию домашнего соуса, а чеснок подчеркнет его остроту и вкус.
В этом рецепте пропорции подбираются в зависимости от того, какое количество соуса хочется получить на выходе, а также опираясь на собственные вкусовые предпочтения.



Есть и другой вариант приготовления этого простого соуса:

1. Майонез с высоким процентом жирности смешать с соевым соусом и соусом табаско.
2. Добавить зубчик чеснока, припущенный через пресс и паприку.
Не обязательно в данном случае следовать строго рецепту, его можно дополнять различными ингредиентами, которые помогут из простого соуса сделать ваш фирменный соус. Это может быть икра летучей рыбы, паста кимчи и так далее.

Соус для роллов «Унаги»

В отличие от простого рецепта домашнего соуса, на приготовления соуса, который лучше всего подходит для роллов «Унаги» уйдет больше времени. Но из плюсов можно отметить длительное хранение соуса, при котором не потеряются ни вкусовые качества, ни свойства продукта.

Ингредиенты, необходимые для соуса:

• Сухое или полусухое бело вино;
• Соевый соус;
• Сахарный песок;
• Рисовое вино «Мирин»;
• Рыбный бульон «Хондаши».

1. В глубокую кастрюльку надо влить 200 миллилитров вина.
2. Добавить к вину такое же количество соевого соуса и рисового вина.
3. В уже имеющуюся смесь надо добавить пол чайной ложки сухого бульона «Ходаши» и помешивать, пока этот ингредиент полностью не раствориться в жидкости.
4. Далее, кастрюльку надо разместить на плите, а ее содержимое довести до кипения. Когда содержимое закипит, надо убавить огонь и продолжать выпаривать жидкость еще полтора-два часа. В процесс содержимое кастрюли должно уменьшиться в объеме в два раза.
5. Когда на поверхности соуса образуется пенка цвета карамели, значит, соус уже почти готов.
6. После появления пенки, кастрюлю надо снять с огня и сразу же добавить две ложечки сахарного печка, и перемешать, чтобы сахар успел раствориться в горячем соусе.

Внимание! Соус по консистенции должен напомнить сироп, но, если соус получился слишком густым, придать ему нужную консистенцию можно, добавив туда немного кипятка.

Готовый соус для ролов «Унаги» следует перелить в емкость, которая плотно закрывается. В таком виде соус можно хранить в холодильнике, после окончательного остывания.

Соус для суши на основе яблочного уксуса

Данный соус готовят для того, чтобы им пропитать рис для суши. Он не только придаст суши исключительный вкус, но и будет способствовать лучшей «склейке» риса. Применение такого соуса для риса исключает надобность подавать отельный соус для суши и роллов.

Какие ингредиенты понадобятся:

• 4 столовых ложки яблочного уксуса;
• Столовая ложка обычного уксуса (9%);
• Четыре ложки сахара;
• Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все указанные в графе «ингредиенты» продукты надо смешать между собой в глубокой кастрюльке.
2. Кастрюлю поставить на медленный огонь, при этом, смесь надо постоянно мешать, что бы при нагревании сахар растворился. В процессе надо следить, чтобы содержимое кастрюли не закипало.
3. Как только появятся признаки закипания – соус можно снимать с огня.
4. Далее, надо дать время, чтобы соус остыл, и только потом его можно добавлять в рис, их которого будут крутиться роллы.

Соус для суши роллов «Понзу»

Данный японский соус подходит абсолютно для всех видов суши и роллов, поэтому его смело можно назвать универсальным.

Необходимые для соуса ингредиенты:

• Столовая ложечка сока лимона;
• Рыбный бульон «Даси» в количестве пяти столовых ложек;
• Два тонких ломтика свежего лимончика;
• Пять столовых ложек соевого соуса;
• Водоросли Комбу (до 6 сантиметров);
• Рисовый уксус.

1. Перемешать между собой сок лимона, рисовый уксус, соевый соус и рыбный бульон, оставить смесь на 15 минуток.
2. Далее, в состав можно добавить водоросли, в таком виде в котором они были куплены.
3. Последним ингредиентом в соусе станут ломтики лимона, которые нужно нарезать как можно тоньше.
4. Все вместе следует перемешать, после чего соус готов к употреблению.

Важно! Данный соус подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.

Разумеется, на этом список рецептов для роллов и суши не ограничивается. Есть много вариаций соусов, острых, кисло-сладких, соленых и так далее. Можно каждый раз пробовать какие-то новые рецепты, вносить в них свои фирменные ингредиенты и радовать окружающих изысканными суши, а главное, приготовленными по всем канонам японской кухни!
источник

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оцените статью