Рецепты соуса чили ананас

Содержание
  1. Остро-сладкий соус из ананаса и чили
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Острый соус с чили и ананасом
  7. Соус с ананасом и чили
  8. Ингредиенты для «Соус с ананасом и чили»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Соус с ананасом и чили»:
  11. Похожие рецепты
  12. Соус к хачапури
  13. Сметанный соус
  14. Закусочный блинный бар
  15. Соус молочно-сырный
  16. Томатно-сливовый соус
  17. Соус «Натурал»
  18. Нежный соус с брокколи и грибами
  19. Голландский соус
  20. Сливочный соус со шпинатом и грибами
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сладко-острый соус с ананасами
  24. Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
  29. Крапива «Витаминная»
  30. Соус из баклажанов
  31. Сливочный соус для салатов
  32. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  33. Чатни «Восторг дракона»
  34. Сырный соус «Морне»
  35. Гранатово-соевый соус к блинчикам
  36. Макароны а-ля болоньезе от Юрия
  37. Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Остро-сладкий соус из ананаса и чили

04 сентября 2018, 07:16

Ингредиенты

  • ананас 1 шт
  • острый перец чили 2 шт
  • перец чили хлопья 1-2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • рисовый уксус 2 ст.лож
  • сахар 120 гр
  • соль 1/2 ст.лож
  • крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
  • сок половины лимона
  • вода 2-3 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Вот в таких рецептах это все соединяется и получается «вкусная бомба»! Сладость и через секунду – острота, которая растекается во рту и бабах по голове! Вкусно, хочется еще! Великолепный соус, который отлично подойдет к мясу и не только! Готовится легко и просто!

Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте спелый. Очищаем ананас от шкурки и на захватывая середину (жесткая), нарезаем на кубики. У острого перца убираем семена и перегородки. И нарезаем на кусочки.

Читайте также:  Dulce de leche рецепта

Все,кроме воды с крахмалом, отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Ставим на плиту и даем закипеть, после чего варим и засекаем минуты 3.

В небольшом количестве воды разводим кукурузный крахмал (картофельный крахмал даст более киселеподобный соус). Вливаем в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Густоту соуса регулируйте сами, мне хватило половины разведенного крахмала. Даем покипеть еще пару минут и выкладываем в баночку. Такой соус хранится в холодильнике около недели. В красивой баночке подойдет, как презент для любителей острого! Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Острый соус с чили и ананасом

  • Перец чили 10 шт.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Сахар 0,5 кг
  • Крахмал 5 ст.л.
  • Чеснок 1 гол.
  • Уксус 9% 10 ст.л.
  • Вода 5 стак.
  • Соль 10 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Перец чили
  • Тип блюда:Обед

Почистим чеснок. Срежем хвостики у перцев чили.

Отправим порезанный перец чили и чеснок а чашу блендера

Измельчим чили и чеснок в пюре.

Измельченное пюре переложим в сотейник. Ставим на огонь, добавим воду, сахар, соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Разведем крахмал в 10 ст.л. воды

Нарезаем кусочками ананас.

Добавим в горячий соус разведенный крахмал и уксус. Перемешиваем до загустения.

Отправляем в соус порезанный ананас и варим около 5 минут.

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам.

Готовый соус храним в баночках под плотно закрытыми крышками. Приятного аппетита))

Соус с ананасом и чили

Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире.

Ингредиенты для «Соус с ананасом и чили»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сок (сок ананаса) — 160 мл
  • Бульон (куриный) — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое (или рисовое ) — 20 мл
  • Уксус (винный или рисовый) — 45 мл
  • Кетчуп — 45 мл
  • Перец чили (семечки удалить) — 1 шт
  • Соевый соус — 15 мл
  • Лук зеленый (только перья) — 2 шт
  • Ананас (консервированный, кусочки нарезать тонко) — 70 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
2 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Соус с ананасом и чили»:

Приготовление:
1. Смешать муку с 15 мл воды и отставить в сторону.
2. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме лука и ананаса.
3. Довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить смесь муки и воды и варить 2 минуты.
5. Снять с огня и добавить ананасы и лук.

Подавать:
1. Жареная рыба
2. Рыбные палочки
3. Свиные или куриные ломтики

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире.

Похожие рецепты

Соус к хачапури

Сметанный соус

Закусочный блинный бар

Соус молочно-сырный

Томатно-сливовый соус

Соус «Натурал»

Нежный соус с брокколи и грибами

Голландский соус

Сливочный соус со шпинатом и грибами

Комментарии и отзывы

26 января 2015 года natrog #

26 января 2015 года Kofeman # (автор рецепта)

Но возник вопрос, а сок брать какой? Из банки от конс.анасов, свежевыжатый или из пакета?

26 января 2015 года lamer #

26 января 2015 года Kofeman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладко-острый соус с ананасами

Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

  • Перец болгарский (Перец должен быть красный) — 2.5 кг
  • Перец красный жгучий — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (Неочищенный) — 1 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ананас (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.) — 1 бан.
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Соль (Крупная, без верха) — 1 ст. л.
  • Уксус (9 процентный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.1 ккал
белки
47.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
296.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:

Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.

По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)

Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.

И добавляем в наш соус.

Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.

Без сиропа, в котором они были.

Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Похожие рецепты

Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида

Крапива «Витаминная»

Соус из баклажанов

Сливочный соус для салатов

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Чатни «Восторг дракона»

Сырный соус «Морне»

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Макароны а-ля болоньезе от Юрия

Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года Byti #

15 сентября 2019 года lenok0211 #

17 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Masshulja #

8 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Катерина32 #

2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года Edem-ka #

2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года Edem-ka #

27 августа 2019 года кепи #

28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

27 августа 2019 года Катерина32 #

28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

27 августа 2019 года aia blum #

26 августа 2019 года mynewlifesong #

26 августа 2019 года mynewlifesong #

26 августа 2019 года mynewlifesong #

26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

26 августа 2019 года sainticons #

26 августа 2019 года 163dma #

26 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

25 августа 2019 года ViolaTriColor #

25 августа 2019 года МурМяууу #

26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

25 августа 2019 года imz #

26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

25 августа 2019 года alenanat #

24 августа 2019 года aghapova 87 #

25 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Алльббинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью