- Рецепты Хек под соусом
- Хек в розовом горчичном соусе
- Филе хека в томатно-соевом соусе
- Запеченный хек в морковно-лимонном соусе
- Хек в зеленом чесночном соусе
- Хек в зеленом чесночном соусе
- Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
- Хек под яичным соусом
- Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
- Хек под соусом
- Хек в томатном соусе
- Хек в зеленом чесночном соусе
- Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
- «Хек» в шпинатно-томатном соусе
- Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
- Хек с пряным сметанным соусом
- Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
- Хек в кисло-сладком соусе
- Хек с соусом из белого вина
- Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут
- Хек с томатно-имбирным соусом
- Посоветуйте соус к белой вареной рыбе (например, хек) ? (приготовление без блендера чтоб )
Рецепты Хек под соусом
Хек в розовом горчичном соусе
Горчица — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Хека чистим, режем на небольшие кусочки
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану и горчицу.
Филе хека в томатно-соевом соусе
Филе рыбное — 300 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Филе разрезать на порционные кусочки.
Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.
Запеченный хек в морковно-лимонном соусе
Морковь – 130 гр.
Оливковое масло – 50 мл.
Соевый соус – 2 ст.л.
Тушку хека почистить, промыть, разрезать на кусочки.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Из лимона выжать сок.
Хек в зеленом чесночном соусе
масло оливковое extra virgin
чеснок — 3 зубчика
петрушка рубленая — 3 ст. л.
хек (мерлуза) — 4 куска
лавровый лист свежий — 1 шт.
Очень мелко порубить чеснок и листья петрушки. На среднем огне нагреть оливковое масло в сковороде. Как только масло стало горячим, добавить чеснок, лавр и чуть позже петрушку. Чеснок должен пожухнуть, но не поменять цвет. Обсушить стейки хека бумажными полотенцами. Посолить. Положить в сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. Жарить с каждой ст.
Хек в зеленом чесночном соусе
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Стейки или филе хека обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить и приправить специями.
Нарезать мелко петрушку ( получится 3-4 ст. л) и так же мелко нарезать чеснок.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его пару минут на среднем огне, а затем добавляем петрушку. Немного обжариваем все сместе
Затем выкладываем рыбку, но так, чт.
Хек под кисло-сладким соусом с солeными огурчиками
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Огурец соленый — 2 шт
Разморозить хека. Eсли надо, очистить и разрезать его на куски средней величины.
Обжарить каждый кусочек на сковородке до золотистой корочки. Пока жарится рыбка, приготовим соус. Натереть морковь на крупной терке. Лук и огурцы порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук, морковь и огурец на сковороде минут 10, до мягкости. В конце жарки добавить томатную пасту и.
Хек под яичным соусом
1 ст. ложка уксуса (не обязательно)
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка горчицы
50 г сливочного масла
600 г филе хека
3 ст. ложки муки
150 мл сухого белого вина
Зелень укропа и петрушки
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Филе хека посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.
На оставшемся масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета.
Добавить уксус и растертый желток одного яйца. Перемешать.
Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 5 минут.
Хек, запеченный с соусом из вина и сливок
Белое сухое вино — 175 мл
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 25 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 250 мл
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.
Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.
Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на мед.
Хек под соусом
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Перец душистый — 1 Чайная ложка
Грибы — 120 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Хек моем и разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем четвертинками.
Чеснок мелко нарезаем.
В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения. В воду отправьте рыбу,душистый перец, лук, лавровый лист и соль.
Рыбу нужно вынуть из бульона, а его — уварить наполовину.
Хек в томатном соусе
Паста-томат — 3 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Перец и соль — — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
пучок Петрушки — 1 Штука
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.
2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.
3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на .
Хек в зеленом чесночном соусе
Чеснок — 3 зубчика
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Свежий лавровый лист — 1 штука
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить. Листья петрушки тщательно измельчить — из половины не слишком большого пучка должны получиться три полные столовые ложки зелени.
Разогреть на сковороде на среднем огне четыре столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавить чеснок, а через пару минут — всю петрушку.
Стейки из хека обсушить бумажны.
Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/4 шт
Сыр мягкий — 70 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Готовим соус песто: в кофемолке (комбайне) измельчаем базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
В кипящую воду на несколько секунд опускаем стрелочки лука,
Гарниром к эту блюду будет рис Басмати микс — опускаем пакетики в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Рыбу разделываем, убираем косточ.
«Хек» в шпинатно-томатном соусе
сыр, тёртый на мелкой тёрке (можно любой твёрдый).
соль, французские травы.
2 пакета свежего шпината
томатный сок 100 гр.
вымыть томаты, снять с них кожуру
почистить и мелко нарезать луковицу
обжарить лук с приправами затем добавить шпинат, потушить минуты 3-4
затем добавить крупно нарезанные томаты, ещё 3-4 минуты
влить сок и снова приправить. тушить 10 мин.
Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом
Белое сухое вино — 175 мл
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Лавровый лист — 1 г
Извлеките решетку из рыбного котелка. Влейте в котелок 2,5 литра воды и добавьте морковь, нарезанную кружками, луковицу, разрезанную на 4 части, вино, лавровый лист, сок половины лимона и соль по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном в течение 15 минут. Снимите котелок с огня и оставьте бульон остывать.
Когда бульон станет совс.
Хек с пряным сметанным соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Вино белое — 40 Миллилитров
пучок Укропа — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Хек — 1,5 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Растительного масла — 30 Миллилитров
Цветная капуста — 600 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Перец и соль — — По вкусу
Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
Базилик — 1 Щепотка
1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три.
Хек, запеченный с грибами и соусом бешамель
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Кукурузное масло — 2 столовые ложки
Сыр грюйер — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 120 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка приправить хека солью и уложить в глубокую форму для запекания.
Растопить в кастрюле половину сливочного масла, вмешать муку и готовить в течение 2 минут. Затем постепенно, небольшими порциями, влить молоко, приправить солью и, продолжая постоянно помешивать, готовить еще 10 минут до загустения.
Залить рыбу соусом, пос.
Хек в кисло-сладком соусе
2 ст.л растительного масла
150г йогурта или сметаны
600г хека (подойдет треска)
зелень базилика и укропа
картофель отваренный в мундире 3-4 шт или 200г длинного риса
Сок и цедра 1/2 лимона
Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.
Хек с соусом из белого вина
Пшеничная мука — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 275 мл
Лук репчатый — 1 головка
Кукурузное масло — 500 мл
Петрушка — 3 стебля
Картофель — 2 штуки
Белый хлеб — 100 г
Миндаль — 8 штук
В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте в нем небольшие ломтики хлеба без корки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите хлеб со сковороды и сложите в отдельную посудину.
Теперь положите в сковороду тонко нарезанную картошку и готовьте минут 5–10, чтобы она стала мягкой, но не поджарилась. Извлеките картошку шумовкой и переложите в форму для за.
Рис Кубань и хек в сметанно-горчичном соусе с овощами за 25 минут
Чеснок сушеный — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — щепотка
Масло растительное — 1ст.л.
Лук репчатый — 2шт
Сметана жирная — 2ст.л. с горкой
Рис Кубань от Мистраль — 4пак
Перец болгарский — 0,5шт
Паприка сладкая (молотая) — 0,5ч.л.
Горчичный порошок — 1ч.л.
Филе хека — 300г
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
Пока варится рис:
Разогреть мультипечь до 180 градусов (или можно в д/ш);
Филе хека порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон;.
Хек с томатно-имбирным соусом
1 ст. ложка жидкого меда,
черный молотый перец.
4 ломтика хека(400г),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 кусок корня свежего имбиря (около 5 см),
Помидоры мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Чеснок и имирь очистить,измельчить.
В посуду для микроволновой печи положить помидоры,чеснок,имбирь, щепотку соли, черный молотый перц.Все полить соком лимона, струйкой оливкового масла, тщательно перемешать, закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 3 мин.
Посоветуйте соус к белой вареной рыбе (например, хек) ? (приготовление без блендера чтоб )
Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.
Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы
Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать,
Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду) , солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.
Солим, поперчим немного
подлили воды 100 грамм, можно вина
Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом
Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один ра
Продолжаем взбивать до остывания
Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя
Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню
В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.
Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился! Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!
Мне нравится отварная рыба под польским соусом (если вас не пугает его калорийность и холестерин) :
Соус польский.
Варёное яйцо порубить, петрушку мелко нарезать. Растопить сливочное масло, смешать с яйцом и петрушкой, посолить. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока.
Полить рыбу и сразу есть — этот соус не хранится, а после разогревания теряет всякий вкус.