- Гречневый суп с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томленый суп с гречкой и грибами
- Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Суп «По-турецки»
- Чешская чесночная похлебка «Чеснечка»
- Балканский суп «Манджа»
- Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками
- Пучеро по-андалузски
- Луковый суп с корицей «Карабачча»
- Горохово-чечевичный суп
- Картофельно-тыквенный суп
- Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные зразы по-киевски
- Салат «Рождественский венок»
- Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
- Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с грибами и гречкой
- Суп с грибами и гречкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гречневый суп с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
Гречневый суп с грибами
Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!
За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.
Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.
Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!
Томленый суп с гречкой и грибами
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Ингредиенты для «Томленый суп с гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Грибы — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Вода — 2.0 л
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 44.8 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томленый суп с гречкой и грибами»:
Гречневая крупа — практична, вкусна, всем доступна и всеми любима. Высокое содержание минералов и витаминов делает гречневую крупу — «царицей круп».
Грибы (у меня замороженная смесь лесных грибов, в ее составе — маслята, подосиновики и белые грибы) предварительно отварить. Дать немного остыть.
Репчатый лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить лук, морковь и нарезанные соломкой грибы.
Овощи и грибы обжаривать в течение 5 минут.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, заложить картофель. Варить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами и промытую гречневую крупу.
Варить до полуготовности, около 10 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Томить до готовности крупы еще 15 — 20 минут.
Томленый суп с гречкой и грибами готов.
Готовый суп разлить по тарелкам, щедро добавить сметану и укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.
Похожие рецепты
Суп «По-турецки»
Чешская чесночная похлебка «Чеснечка»
Балканский суп «Манджа»
Итальянский суп «Минестроне» с фрикадельками
Пучеро по-андалузски
Луковый суп с корицей «Карабачча»
Горохово-чечевичный суп
Картофельно-тыквенный суп
Суп с фрикадельками и яично-рисовыми блинчиками
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные зразы по-киевски
Салат «Рождественский венок»
Быстрые помидоры в остром медовом маринаде
Фотографии «Томленый суп с гречкой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта gmi334455 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года лакомка42 #
2 июля 2020 года gmi334455 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года мисс #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ange77 #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года лакомка42 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ivkis1999 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года gmi334455 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой
Суп с грибами и гречкой — очень вкусный, ароматный и согревающий. Благодаря гречке, которая добавляется в бульон после раскаливания на сковороде, блюдо получается более ароматным, с новыми нотками привычного вкуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гречку прогреть на сухой сковороде, пока она вся не раскроется.
В кипящий бульон добавить раскаленную гречку и порезанный картофель. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленную луковицу (или добавить ее целой в бульон одновременно с картофелем). К луку добавить тертую морковь и пассировать на медленном огне до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать пластинами и добавить к луку с морковью. Потомить пару минут на медленном огне.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю с супом нашу зажарку из грибов. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к супу.
Посолить, поперчить, выключить газ и дать настояться под крышкой вкусному грибному супу с гречкой.
Гречневый суп с грибами
Ароматный суп с грибами, курицей и гречкой. Рецепт с шампиньонами, но можно использовать лесные грибы — будет двойне вкуснее!
За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.
Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
Отправить в не грибы — у меня здесь замороженные шампиньоны, уже нарезанные кусочками. Обжарить, пока из грибов не уйдет вся влага.
Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!