- Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов
- На курином бульоне
- Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом
- Яичный супчик на бульоне из мяса
- Яйцо плюс рисовая лапша
- Яйца плюс вермишель и колбаса
- Яичный суп без картофеля
- Молочный суп с вермишелькой и яйцом
- Вермишель для супа домашняя
- Суп с лапшой и яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Куриный суп с лапшой и яйцом
Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов
Домочадцам надоедает однообразная еда, поэтому хозяйки выдумывают разнообразные вариации первых блюд. Суп яичный с вермишелью будет отличным решением. Далее в статье подробно описано как сварить яичный суп на бульоне, молоке, с рисом или колбасой.
На курином бульоне
Энергетическая ценность одной порции: К/Б/Ж/У — 331 ккал/ 20 г/ 20 г/ 30 г
На 4 порции необходимо:
- 250 г курицы;
- 280 г картошки;
- 65 г морковки;
- яичко;
- 80 г вермишели;
- 40 г укропа;
- 50 г зелёного лука;
- 15 мл очищенного масла;
- 2 г соли, перца;
- 3 л воды.
Изготовление блюда начинают с бульона: промыть курицу, поставить варится. Тем временем помыть и порезать овощи. Когда мясо сварится, добавить картофель кубиками. Сделать зажарку: 60 сек обжарить лук и ещё 120 сек тертую морковку. В емкость кинуть макаронное изделие, затем измельченный укроп и взбитое яичко. В конце приготовления приплюсовать зажарку, приправить и снять с огня. Приятного всем аппетита.
Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом
Пикантность данного рецепта в яично-лимонной заправке.
Основные составляющие блюда:
- ½ курицы;
- 300 г цибули;
- 150 г моркови;
- 50 мл масла из оливок;
- 200 г лапшы;
- лимон;
- специи;
- 2 желтка яиц.
Пошаговое изготовление:
- Залить мясо двумя литрами воды. Поставить на варочную поверхность.
- Снять появившуюся пену.
- Пассировать измельченный лук на сковороде с маслом. Приплюсовать крупно натертую морковь. Прожарить ещё пару минут и добавить в емкость к мясу.
- По истечении часа достать курицу остывать. А в бульон закинуть лапшу.
- Мясо разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
- Заправка: отделить желтки, смешать их с соком целого лимона и взбить венчиком.
- Вылить заправку в блюдо, хорошо перемешать, и отставить похлёбку отдыхать на четверть часа.
Яичный супчик на бульоне из мяса
Суп яичный с вермишелью готовят и на говяжьем наваре.
Для изготовления понадобится:
- 0,5 кг мякоти говядины;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 яйца;
- 30 г масла сливочного;
- 40 г вермишели;
- 2 шт. листика лавры;
- 30 г зелени.
Для начала следует приготовить навар с применением специй (соль, перчик, листья лавры). По готовности говядины достать ее и разделить на кусочки, вернуть в емкость и подождать пока закипит. Затем кинуть порезанную картошку. Тем временем сделать поджарку из овощей и вместе с макаронами положить в кастрюлю. Взбить яички с порубанной зеленью, и потихоньку вливать смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Выключить огонь, дать настояться.
Яйцо плюс рисовая лапша
Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором следует отваривать ингредиенты отдельно и затем соединять.
Необходимые составляющие:
- 90 грамм рисовой лапши;
- 8 шт. спаржи;
- 100 грамм зеленых бобов;
- 20 грамм корня имбиря;
- 150 грамм лука;
- 2 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл масла оливкового;
- пучок мяты;
- 4 грамма соли, перчика.
Этапы изготовления:
- Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
- Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
- Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут .
- Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
- Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
- Сварить яйца пашот (желток сырой).
- В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
- Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.
Яйца плюс вермишель и колбаса
Можно взять любую колбасу по своему предпочтению: вареную, подкопченную, сыровяленую.
На 4 порции следует приобрести:
- 600 грамм картофеля;
- 150 грамм лука репчатого;
- 100 грамм морковки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки мелкой вермишели;
- 120 грамм колбаски;
- 30 мл масла растительного;
- 1 листик лавры;
- 1 долька чеснока.
Для начала необходимо помыть, очистить, нарезать овощи. Затем залить корнеплоды двумя литрами воды и варить четверть часа. Тем временем на сковороде с добавлением масла обжарить цибулю, морковку. По истечении трех минут кинуть колбасу, порезанную соломкой, и готовить ещё три минуты.
Следующим шагом будет: положить к картофелю поджарку, макароны, приправы и подождать пока сварится макаронное изделие. Взболтанное со специями яичко вливать тонкой струёй в кастрюлю, всё время помешивая. Когда содержимое закипит, убрать с конфорки. Далее суп яичный с вермишелью подают к столу, украсив зеленью.
Яичный суп без картофеля
Такой вариант блюда простой, быстрый, и за это его любят молодые мамочки готовить своим деткам.
Для рецепта на 3 порции понадобится:
- 200 г куриного филе;
- 100 г морковки;
- 20 г тонкой вермишели;
- 2 яичка;
- 1,5 л воды.
Пошаговая инструкция:
- Поставить вариться бульон с курицы на полчаса. Для прозрачности собирать появляющуюся пенку.
- Помыть и нашинковать морковку на маленькие кусочки и приплюсовать к бульону.
- В отдельной емкости интенсивно перемешать яйца с солью, перцем.
- Добавить смесь к бульону, и сразу же макаронное изделие. Варить три минутки.
- Если ребенок не «против» зелени, добавляют мелконарезанную петрушку, укроп, и кипятят ещё 120 секунд .
Молочный суп с вермишелькой и яйцом
Вермишельку ( 100 г ) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом ( 30 г ) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца ( 4 штуки ) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут . Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.
Вермишель для супа домашняя
Для применения лапши в супах хозяйки делают её самостоятельно. Домашняя всегда вкуснее и полезнее.
На 8 порций необходимо:
- 100 г муки;
- яйцо;
- 40 мл воды;
- соль.
В миску просеивают муку, солят, добавляют яичко. Аккуратно соединяют его с мукой, добавляя по немного воды. Затем перекладывают тесто на стол и тщательно вымешивают руками. Муку постоянно подсыпают, чтобы в итогу тесто не липло к рукам. Далее оставляют его на полчаса отдохнуть, замотав в пленку. Потом раскатывают всю порцию в прямоугольник и не трогают его ещё 20 минут (чтобы подсохло).
Если необходима длинная лапша, прямоугольник свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Если нравится короткая – нарезать сначала полоски с теста, сложить один на другой и порубить на кусочки. Далее пересыпать лапшу мукой, чтобы не слипалась.
Видео: Лёгкий картофельный суп с яйцом за 20 минут
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Суп с лапшой и яйцом
Яркий, пряный и достаточно острый суп! Вкусный и необычный! Суп лапша с яйцом — необычное сочетание разнообразных ингредиентов. Полюбится всем любителям азиатской кухни! Ароматный куриный бульон, пряный имбирь, острый перец и лапша. Это вкусно и поможет внести разнообразие в семейное меню.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 79 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 12 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовленную заранее или купленную в магазине яичную лапшу замачиваем в горячей воде. Накрываем крышкой, выдерживаем 5 минут, сливаем и промываем холодной проточной водой. Такой способ приготовления поможет ей не склеиться, а остаться плотной и упругой. Готовую лапшу оставляем на время.
Имбирь нарезаем кружочками, а затем тонкими полосками, чеснок мелко рубим, лук-порей режем кусочками примерно по 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего, обжариваем овощи в течение 8-10 минут — пока лук не станет прозрачным и мягким, а восхитительный аромат имбиря и чеснока не заполнит кухню.
Когда овощи готовы, вливаем куриный бульон, закрываем крышку и доводим до кипения. Курицу моем, просушиваем, нарезаем кусочками. Как только вода с овощами закипит, уменьшаем огонь до среднего и загружаем курицу. Варим в течение 10-15 минут — за это время мясо должно свариться. Проверить это можно, разрезав один кусочек, внутри он должен быть полностью белым, без розового мяса. Если 15 минут оказалось недостаточно, продолжаем варить до готовности.
Когда курица готова, достаем ее из бульона, оставляем на разделочной доске или тарелке для остывания. Минут через 5, с помощью вилок обдираем куриное мясо разделяем на волокна. Возвращаем курицу обратно в бульон. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко режем. Добавляем к супу половину зеленого лука и приготовленную заранее лапшу. Добавляем половину соевого соуса и варим, пока лапша не будет практически готовой.
Яйца отвариваем до полуготовности (белок должен быть сварен, а желток остаться мягким). Как только лапша в супе достигла состояния al dente, выключаем и разливаем его по тарелкам. Приправляем суп в тарелках соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком. Вареные яйца очищаем, разрезаем на половинки и выкладываем в тарелки желтком вверх. Перец чили мелко рубим и присыпаем суп (при желании). Подаем сразу же, в горячем виде.
Куриный суп с лапшой и яйцом
- Крылья куриные 2-3 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лапша 3 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для супа по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 2-2,5 л
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.
Картофель очистить и порезать кусочками.
Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.
В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.
Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.
Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.
Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.