- Куриный суп с отрубями
- Читайте также
- Маска с отрубями
- ВАННЫ С ОТРУБЯМИ
- Гречневая каша с отрубями
- Каша овсяная с отрубями
- Польза хлеба с отрубями
- Котлеты куриные с отрубями
- Ванна с отрубями
- Ванна с пшеничными отрубями
- Хлеб с отрубями
- Суп с овсяными отрубями
- Суп с пшеничными отрубями
- Суп-пюре с отрубями
- Супы и первые блюда с овсяными отрубями
- Свойства
- Что приготовить?
- Ингредиенты суп с овсяными отрубями
- Пищевая ценность и химический состав «суп с овсяными отрубями».
- Постные рецепты
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Сытные супы
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Яичный супчик
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Готовим деткам
- Суп-пюре для прикорма
- Ингредиенты
- Способ варки
- -Музыка
- -Всегда под рукой
- -Рубрики
- -Цитатник
- Суп из овсянки с черносливом
- Ягодный суп с овсянкой
- Грибной суп с овсянкой
- Суп с овсянкой
- Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
- Суп с овсянкой и яйцом
- Суп с куриными желудками и овсянкой
- Куриный суп с чечевицей и овсянкой.
- Сырный суп с овсянкой и грибами
- Куриный суп с чечевицей и овсянкой
- Диетический суп с овсянкой
- Суп с рисом и овощами
- Суп бедного бедняка
- Слизистый суп
- Диетический суп с яичницей
- Геркулесовый суп
- Завтрак по мотивам «Габерсупа»
- Очень летний суп с кабачком
- Похожие главы из других книг:
- Маска с отрубями
- ВАННЫ С ОТРУБЯМИ
- Гречневая каша с отрубями
- Каша овсяная с отрубями
- Польза хлеба с отрубями
- Котлеты куриные с отрубями
- Ванна с отрубями
- Ванна с пшеничными отрубями
- Хлеб с отрубями
Куриный суп с отрубями
Куриный суп с отрубями
? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.
1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
2. Вынуть из бульона курицу. Бульон процедить. Филе нарезать кубиками и положить в бульон. Посолить и поперчить.
3. Яйцо взбить, влить в суп.
4. Когда суп будет почти готов, положить овсяные отруби.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маска с отрубями
Маска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, — нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за
ВАННЫ С ОТРУБЯМИ
ВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар
Гречневая каша с отрубями
Гречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и
Каша овсяная с отрубями
Каша овсяная с отрубями 40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.
Польза хлеба с отрубями
Польза хлеба с отрубями Самый полезный хлеб — это тот, в котором содержание отрубей достигает 30 и более процентов. Хлеб с отрубями быстро наполняет желудок и вызывает у нас чувство сытости.Парадокс! Хотя такой хлеб и является чрезвычайно ценным для организма, он, увы, не
Котлеты куриные с отрубями
Котлеты куриные с отрубями Вам понадобится:? 400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.Способ приготовления:1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки,
Ванна с отрубями
Ванна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не
Ванна с пшеничными отрубями
Ванна с пшеничными отрубями Требуется: 1 измельченный корень имбиря, 50–70 г пшеничных отрубей.Приготовление. Отруби и имбирь положите в марлевый мешочек, повесьте на кран таким образом, чтобы струя воды попадала на него и стекала в ванну. Температура воды в ванне должна
Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями Хлеб с добавлением отрубей принято считать наиболее полезным для нашего здоровья благодаря большему количеству содержащихся в нем витаминов, минералов и растительной клетчатки.Отруби – это наружная оболочка зернышка, его шелуха.Самый полезный хлеб –
Суп с овсяными отрубями
- 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 2 куриных филе
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- лука, укроп
- соль, перец
Рецепты с отрубями, как правило, встречаются в диетической кулинарии, ведь если Вы хотите сбросить пару лишних килограммов, вам они просто необходимы. После их употребления чувство сытости Вам обеспечено надолго.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут.
Затем достаньте курицу, порежьте ее кубиками и положите обратно в бульон.
Порежьте луковицу и зеленый лук, добавьте их в бульон. Приправьте необходимыми специями.
Аккуратно вылейте в бульон сырое яйцо, варите еще несколько минут. В конце варки добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras.
При подаче посыпьте укропом.
А также у нас есть замечательная подборка рецептов супов с добавлением отрубей:
Суп с пшеничными отрубями
Благодаря использованию отрубей в еде, суп получается очень сытным и полезным. Отруби, известны тем, что помогают в борьбе с лишним холестерином, а также помогают оздоровить весь кишечник в целом и наладить работу метаболизма. Ведь не зря известные диетологи рекомендуют полтора ложки отрубей с едой каждый день.
Пшеничные отруби богаты невероятно полезными для организма микроэлементами, такими как: цинк ( для роста волос и ногтей), фосфор, йод, сера и марганец, а также все витамины группы B и витамины молодости A и E. Для того чтобы оставаться всегда молодым, следует питаться правильно и исключить все вредные продукты. К этому я и стараюсь всегда стремиться, что советую и Вам!
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: легко
Процесс готовки
Промываем филе под водой и кладем в кастрюлю вариться.
Как только мясо начнет закипать, снимаем пену. Если мясо жирное, промываем под водой и ставим вариться снова.
С картофеля снимаем кожуру и нарезаем на большие кубики.
Отруби пшеницы замачиваем в воде на несколько минут. Далее промываем не менее трех раз под водой, чтобы тщательно промыть крупу и чтобы суп не был мутным.
Далее, как мясо проварилось обозначенное время, засыпаем картофель.
Следующим шагом засыпаем крупу. Оставляем повариться около семи минут.
Засыпаем замороженные овощи. Заранее можно не размораживать. Оставляем повариться еще пять минут.
Последним шагом, кладем лаврушку и оставляем суп покипеть на маленьком огне еще семь минут времени. Затем суп выключаем.
Подаем на стол с поджаренным хлебом, сметаной и чесноком. Суп получается наваристый, вкусный и очень сытный. Украсить любимой зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп-пюре с отрубями
- 1 стакан Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 800 г кабачков
- 1 морковь
- 2 больших картофелины
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 100 г петрушки
- 200 мл сливок
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.
В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте.
Подготовьте морковь и картофель, порежьте кубиками.
Добавьте остальные овощи и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Овощи должны стать мягкими.
Всыпьте в кастрюлю зелень и Овсяные отруби Myllyn Paras, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером.
Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте немного охлажденным.
Супы и первые блюда с овсяными отрубями
Отруби овсяные — вторичный продукт, получаемый при помоле овса. Он представляет собой оболочку зерна, содержащую до 90% его пищевой ценности. Состоит из клетчатки (нерастворимых пищевых волокон). Диета, суть которой заключается в употреблении полезных завтраков на основе этого компонента, помогает быстрому похудению. Как и другие виды отрубей (пшеничные, ржаные, льняные), продукт отличается низкой калорийностью — всего 110 ккал.
Свойства
Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи — можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.
Что приготовить?
Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:
- Филе куриное – 2 шт.
- Вода простая питьевая – 1 л
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Отруби овсяные – 2 ст. л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, специи – по вкусу
- в 1 литре простой питьевой воды сварить куриное филе до готовности (приблизительное время варки – 20 минут);
- вынуть из бульона, немного остудить, порезать кубиками и положить назад в бульон, в котором она варилась;
- измельчить головку репчатого лука + пучок зеленого лука мелко порезать и добавить все это в бульон с мясом;
- довести бульон до кипения, убавить огонь и аккуратно влить сырое яйцо;
- варить еще несколько минут до готовности яйца;
- в конце добавить овсяные отруби, соль и специи, снять с огня.
Диетический суп готов. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г продукта:
- отруби играют основополагающую роль в системе питания доктора Пьера Дюкана. Они не только входят в ежедневный рацион во время его четырехфазной диеты, но Дюкан рекомендует употреблять их на протяжении всей жизни каждый день по 1,5 столовые ложки.
- Попадая в наш желудок, отруби поглощают жидкости в 25 раз больше своего объема. Они разбухают, наполняют желудок, и мы чувствуем себя сытыми.
- Кроме того, отруби – отличная профилактика онкологии прямой и толстой кишки, диабета. И они играют важную роль в снижении холестерина.
- Предпочтение Дюкан отдает именно овсяным отрубям, потому что именно они, в отличие от других видов отрубей, содержат растворимую клетчатку, за счет которой отруби «блокируют» холестерин и сахара и не дают им проникнуть в организм.
- Дюкан рекомендует смешивать овсяные и пшеничные отруби, добавляя их в состав диетических блюд, в т. ч. и в диетическую выпечку в виде муки.
- 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 2 куриных филе
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- лука, укроп
- соль, перец
Рецепты с отрубями, как правило, встречаются в диетической кулинарии, ведь если Вы хотите сбросить пару лишних килограммов, вам они просто необходимы. После их употребления чувство сытости Вам обеспечено надолго.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут.
Затем достаньте курицу, порежьте ее кубиками и положите обратно в бульон.
Порежьте луковицу и зеленый лук, добавьте их в бульон. Приправьте необходимыми специями.
Аккуратно вылейте в бульон сырое яйцо, варите еще несколько минут. В конце варки добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras.
При подаче посыпьте укропом.
А также у нас есть замечательная подборка рецептов супов с добавлением отрубей:
Ингредиенты суп с овсяными отрубями
Вода, водопроводная, питьевая | 1400 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 30 г |
Картофель (Варка без слива) | 120 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 6 г |
Овсяные отруби, сырые | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с овсяными отрубями».
Энергетическая ценность суп с овсяными отрубями составляет 15,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Любители полезной и не дорогой пищи уже давно включают в свой рацион овсяные блюда, не ограничиваясь только кашей из этого полезного и питательного злака. Овсяный суп, приготовленный с добавлением овощных и мясных ингредиентов диетологи советуют добавлять в меню не только как вкусное блюдо, но и как продукт, налаживающий работу желудочно-кишечного тракта.
Благодаря высокой питательности основного компонента, это блюдо дает возможность долгое время оставаться сытым.
Постные рецепты
Иногда организм требует перехода на диетическое питание. Диетологи рекомендуют переходить на низкокалорийное, но вместе с тем питательное меню, в состав которого входят продуты богатые белками, клетчаткой, с достаточным количеством витаминов и нужных организму минералов.
К таким блюдам относится суп с овсянкой, рецепт которого не потребует много времени для приготовления, но порадует результатом.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- картофель – 2 шт;
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 2 л.
Способ готовки
- Овсянку заранее промыть, залить на несколько часов водой.
- В кипящую воду бросить порезанный кубиками небольшого размера картофель. Через 10 минут бросить соль по вкусу, лавровый лист.
- Если жареные овощи являются противопоказанием, морковь и лук можно целыми бросить с картофелем. Позже убрать из блюда. Получится хороший овощной бульон. Но лучше их обжарить.
- Когда картофель сварится, добавить пассировку и овсяный ингредиент.
- Довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Добавить зелень и приправы по вкусу.
- Оставить готовый супчик под крышкой на 5-10 минут. За это время хлопья станут мягкими, картофель даст более плотную консистенцию блюду.
- Подавать с сухариками (заранее на сухой сковороде просушить не большого размера ржаной или цельнозерновой хлеб кроме белого).
Также супы на воде подойдут тем, кто является верующим и соблюдает посты.
Сытные супы
Мясо курицы относится к разряду диетических продуктов, поэтому, включив его в меню, можно не беспокоиться о лишнем весе. Кроме того, суп из овсянки на курином бульоне станет прекрасным помощником при восстановлении организма после тяжелой болезни, перенесенных операциях. Также овсяные супы с курицей прекрасно дополнят меню взрослого ребенка.
Ингредиенты
- мясо куриное – 200 г;
- вода – 2,5 л;
- крупа овсяная (хлопья) – 0,5 стакана;
- небольшой лук и морковь;
- соль – по вкусу
Способ готовки
- Сварить бульон из воды, лаврового листа и мяса курицы. Довести до кипения и варить до готовности мяса.
- Морковь и лук очистить, порезать кубиками, морковь – на терке. Слегка пожарить.
- Из готового бульона убрать мясо, остудить, нарезать не большими кусочками.
- Пассировку и курицу бросить в бульон, посолить и добавить овсяную крупу. Проварить 10 минут. Добавить зелень – по желанию. Отключить.
- Оставить на 5 минут под крышкой.
- Суп готов к употреблению.
Примечание: суп из овсяных хлопьев быстрого приготовления при добавлении этого ингредиента доводят до кипения, но не варят.
Яичный супчик
Яйца – прекрасный поставщик легкоусвояемого белка, аминокислот и витаминов. Меню с этим полезным продуктом отличается высокой питательностью. Блюдо с овсянкой и яйцом можно употреблять хоть каждый день, организм скажет только «спасибо». Примечательно и то, что в нем нет масла.
Ингредиенты
- 2 сырых яйца;
- овсяная крупа – четверть стакана;
- зелень – петрушка, укроп, базилик;
- корень петрушки;
- небольшая луковица;
- лавровый лист, соль;
- сладкий перец – 1 шт;
- картофель – 2 шт большого размера или 4 маленького.
Способ готовки
- Промытую овсяную крупу залить водой.
- В кастрюлю вылить 3 л воды, довести до кипения, бросить порезанный кубиками картофель, корень петрушки, луковицу и варить до готовности картофеля.
- Зелень помыть, порезать.
- Болгарский перец освободить от сердцевины, порезать кубиками.
- Когда картофель будет готов добавить овсянку, перец, довести до кипения. Проварить 20 минут.
- Яйца разбить в отдельную емкость и взбить вилкой.
- Яичный состав медленно вливать в кипящий суп, размешивая, чтобы яичные хлопья равномерно распределились и не взялись комочками.
- Бросить зелень, посолить. Картофель слегка размять.
- Довести до кипения. Отключить.
Готовим деткам
Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.
Суп-пюре для прикорма
Ингредиенты
- хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
- вода – 1 литр;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- морковь – 1 шт;
- кабачок – 1 шт.
Способ варки
- Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
- Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
- В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
- Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
- Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
- Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.
Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).
Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:
- Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
- С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
- Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
- Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.
Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.
-Музыка
-Всегда под рукой
-Рубрики
- 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
- 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
- 3.ДОМ ДНЯ (4)
- 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
- VIDEO (121)
- АУДИО (66)
- Без темы. (406)
- БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
- ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
- Говядина, свинина, баранина. (161)
- Курица, индейка, кролик. (220)
- Рыба, морепродукты. (183)
- Субпродукты, ливер (6)
- ВЫПЕЧКА (693)
- бездрожжевая (167)
- слоёная (75)
- ГОРОД МОЙ (1048)
- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
- ДЕСЕРТ (186)
- ДЕТЯМ (50)
- ДИЕТЫ и питание (445)
- Диета Дюкана (245)
- Диета № 5 (10)
- Кремлёвская диета (8)
- Низкоуглеводное питание (12)
- система минус 60 (3)
- ЖИВОПИСЬ (555)
- ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
- Домашний косметолог (163)
- мыловарение (6)
- Эфирные масла (39)
- ИЗ ТВОРОГА (67)
- ИСТОРИЯ (405)
- КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
- Болгарская кухня (8)
- Армянская кухня (1)
- Грузинская кухня (2)
- Итальянская кухня (4)
- Карельская кухня (4)
- Китайская кухня (21)
- Корейская кухня (3)
- Молдавская кухня (1)
- Узбекская кухня (3)
- Хорватская кухня (1)
- Швейцарская кухня (1)
- Эстонская кухня (1)
- Японская кухня (14)
- МУЗЫКА (191)
- НАПИТКИ (153)
- НАШ ДОМ (413)
- Декор, интерьеры (296)
- ОВОЩИ (38)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
- Для компа и мобилы (299)
- Праздники (92)
- ПСИХОЛОГИЯ (94)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (5582)
- Абхазия (16)
- Австралия (25)
- Австрия (193)
- Азербайджан (3)
- Албания (1)
- Алжир (4)
- Андорра (2)
- Аргентина (2)
- Армения (13)
- Барбадос (2)
- Беларусь (23)
- Бельгия (45)
- Болгария (26)
- Боливия (4)
- Гренландия (1)
- Босния и Герцеговина (1)
- Ботсвана (4)
- Бразилия (11)
- Бутан (2)
- Ватикан (19)
- Великобритания (333)
- Великобритания 2 (1)
- Венгрия (20)
- Венесуэла (1)
- Вьетнам (18)
- Гайана (1)
- Германия (306)
- Гондурас (3)
- Греция (68)
- Грузия (36)
- Дания (19)
- Доминиканская Республика (5)
- Египет (8)
- Израиль (27)
- Индия (28)
- Индонезия (22)
- Иордания (2)
- Иран (1)
- Ирландия (28)
- Исландия (3)
- Испания (193)
- Италия (369)
- Казахстан (6)
- Камбоджа (4)
- Канада (41)
- Кения (4)
- Кипр (15)
- Китай (71)
- Колумбия (14)
- Коста-Рика (9)
- Куба (10)
- Лаос (3)
- Латвия (21)
- Литва (14)
- Люксембург (3)
- Маврикий (4)
- Мадагаскар (1)
- Македония (4)
- Малайзия (2)
- Мальдивы (6)
- Мальта (8)
- Марокко (15)
- Мексика (21)
- Молдова (2)
- Монако (11)
- Монголия (1)
- Мьянма (Бирма) (10)
- Непал (4)
- Нидерланды (73)
- Новая Зеландия (35)
- Норвегия (48)
- Объединённые Арабские Эмираты (18)
- Пакистан (1)
- Перу (6)
- Польша (26)
- Португалия (48)
- Россия (1421)
- Румыния (13)
- Сан-Марино (4)
- Северная Корея (1)
- Сейшельские Острова (4)
- Сербия (8)
- Сингапур (9)
- Сирия (2)
- Словакия (11)
- Словения (13)
- США (173)
- Таджикистан (2)
- Таиланд (43)
- Тибет (4)
- Тунис (6)
- Туркменистан (1)
- Турция (32)
- Узбекистан (6)
- Украина (114)
- Уругвай (2)
- Фиджи (6)
- Финляндия (33)
- Франция (587)
- Хорватия (21)
- Черногория (14)
- Чехия (90)
- Чили (3)
- Швейцария (82)
- Швеция (43)
- Шотландия (39)
- Шри-Ланка (6)
- Эквадор (4)
- Эстония (25)
- ЮАР (9)
- Южная Корея (6)
- Ямайка (29)
- Япония (130)
- РЕЛИГИЯ (189)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
- Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
- Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
- РУКОДЕЛИЕ (462)
- САД, ОГОРОД (334)
- Ландшафтный дизайн (80)
- САЛАТЫ (359)
- Своими руками (38)
- СОУСЫ, маринады (160)
- Специи, пряности (39)
- СТИХИ (137)
- СУПЫ (244)
- Украшаем блюда (8)
- ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
- ФЛОРА (488)
- ФОТОГРАФИЯ (400)
- ФШ (1052)
- Уроки ФШ (180)
- ХЛЕБА (177)
- ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
- Домашнее консервирование (301)
- селёдка и другая рыба (160)
- ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
- ЮМОР (59)
-Цитатник
Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.
Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.
Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.
Вкусный и Полезный легкий овсяный суп на каждый день! Настоящий бальзам для желудка, особенно, после праздников!) Всем приятного аппетита!
куриная грудка – 500 грамм;
вода на бульон – 2,5 л
картофель – 250 гр;
морковь – 100 гр;
овсяная крупа — 50 гр;
зелень и любимые приправы по вкусу
Пищевая ценность — 33 ккал на 100 грамм
Весь процесс приготовления в моем коротеньком видео-рецепте
Суп из овсянки с черносливом
Чернослив — 200 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Овсянку промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло и варить до готовности.
Затем крупу протереть сквозь сито и положить в нее еще ложку масла.
Ягодный суп с овсянкой
Обезжиренное молоко — 1 стакан
Семечки подсолнуха — по вкусу
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Овсяные хлопья — 40 г
Бананы — 1 штука
Миндаль — по вкусу
Взбить блендером клубнику, голубику, чернику, ежевику с бананом, молоком, овсянкой и ванильным сахаром.
Если недостаточно сладко, добавить ч.л. мёда и хорошенько размешать.
Перелить в глубокую тарелку.
Грибной суп с овсянкой
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный — 2 шт
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Собрать в лесу подберезовики и подосиновики
Нарезать лук и морковь кубиками. Нагреть мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить их на масле, периодически помешивая.
Добавить нарезанные кубиками гриб, обжаривать помешивая.
Суп с овсянкой
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Окорочок куриный — 1 шт
Крупа овсяная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду.
В закипевшую воду кладем окорочок и варим 30 минут.
Морковь трём на крупной тёрке,
лук режем полукольцами,
всё добавляем в кастрюлю к окорочку и варим минут 15 на небольшом огне.
Картошку режем кубиками, варим всё это ещё 20 минут.
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы)
Перепелка — 1 Штук
Морковь — 1 Штука
Зелень — 20 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
1. Поскольку мясо перепелки считается диетическим, то на ней и приготовим наш супчик. Итак, варим мясо до готовности на слабом огне, добавив соль и специи.
2. Нарезаем картофель и отправляем его к супу. Дожидаемся, пока бульон закипит, и приступаем к овощам.
3. Оправляем в бульон нашинкованные лук и морковь. Поджаривать овощи не будем, поскольку суп готовим ди.
Суп с овсянкой и яйцом
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Овсянка — 150 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Перепела — 1 Штук (или куриное филе)
1. У меня такой супчик получился ну уж очень диетическим, поскольку я готовила его на перепелах. Не только получился полезный и легкий обед, но еще и невероятно вкусный. Итак, перепелка варится после закипания минут 30. Ставим бульон, после закипания солим его по вкусу и добавляем специи (у меня это только лавровый лист и черный перец горошком).
Суп с куриными желудками и овсянкой
Хлопья овсяные — 1\2 стак.
Желудки куриные — 300 г
Картофель — 3 шт
Специи — по вкусу
Сыр мягкий — 190 г
Лук репчатый — 1 шт
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой.
6 ст.л. овсяных хлопьев
1/3 стакана оранжевой чечевицы (у меня зеленая)
Лимон — для сервировки.
1 маленькая луковичка
1 литр воды (кто как любит, у меня чуть больше)
1/3 ч.л.молотого перца
1/3 ч.л.молотой зиры
зелень кориандра (кинза) или петрушки
1 куриное филе (около 200 гр.)
1 зубчик чеснока
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Чечевицу промыть и откинуть на сито.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обавить лук, чеснок, специи и поджарить около минуты.
Добавить кусочки куриного филе, обжарить все вместе не долго.
Сырный суп с овсянкой и грибами
Окорочок куриный — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.
Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.
Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.
Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бу.
Куриный суп с чечевицей и овсянкой
чечевица оранжевая – 1/3 стакана
зира молотая – 1/3 ч. л.
куркума – 1/2 ч. л.
перец черный – 1/3 ч. л.
лук мелкий – 1 шт.
хлопья овсяные – 6 ст. л.
небольшой лимон – 1 -2 шт.
чеснок молодой – 1 зубчик
зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
курица (филе) – 200-250 г
Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть и откинуть на сито. Раскалить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок, специи и поджарить около 1 минуты. Положить кусочки филе, обжарить все вместе. Добавить чечевицу и овсяные хлопья, перемешать. Налить кипящей воды. Приправить солью. Варить до готовности чечевицы. .
Диетический суп с овсянкой
Овсяная крупа — 100 Грамм
Болгарский перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Кабачок — 1 Штук
Цветная капуста — 1 Штук (несколько соцветий)
Сливочное масло — 30 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Спаржевая фасоль — 10 Штук
1. Такой супчик готовится менее, чем за час. Он относится к разряду диетических. Если вы постничаете, то не добавляйте масло. Если позволяет время, то можете сварить его на курочке или индейке. Обязательное условие — овощи. Для зимней поры отлично подойдут и замороженные овощи. Я обычно замораживаю на зиму, но сейчас их можно без проблем купить в любом супер.
Суп с рисом и овощами
Болгарский перец — 1 Штук
Кабачок — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Цветная капуса — 200 Грамм
Птица — 300 Грамм (для бульона)
Картофель — 3 Штуки
1. Этот суп с рисом и овощами я готовила для своего двухлетнего ребенка, но моим домашним он тоже очень приглянулся, за обедом его с удовольствием съели. Я варила суп на домашнем перепеле, но вы можете взять любую птицу или другое мясо. Сразу варим бульон, а уже затем добавляем все остальные ингредиенты.
2. Нарезаем мелко овощи и отправляем их в суп. Болгарс.
Суп бедного бедняка
Овсянка — 1/2 Стакана
Зелень — 1 Щепотка
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Капуста квашеная — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Белый гриб — 1 Штука (сушеный)
Сметана — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Чайная ложка
Перебираем овсяную крупу, промываем ее в воде.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Белый гриб у нас сушеный и нам необходимо растереть его в порошок. Используйте для этого ступу, скалку или стеклянную бутылку.
Слизистый суп
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Овсяные хлопья — 1/3 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 4 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Предварительно варим бульон из мяса, добавив соль и перец. Я варю на курице. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь трем на терке, а лук измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и морковь до мягкости.
Извлекаем мясо из бульона, добавляем картофель. Через 10 минут кладем зажарку и засыпаем овсянку.
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Сало — 100 Грамм
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Приготовим овсяную цежу. Овсяные хлопки нужно размолоть в кофемолке или истолочь в ступе.
Измельченные хлопья заливаем кипяченой водой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Лучше всего подойдет керамическая посуда.
Раствор должен приобрести приятный кисловатый вкус. Полученную цежу процеживаем через сито, отделив грубые элементы.
Лук промываем и нарезаем мелки.
Диетический суп с яичницей
картофель сырой (нарезать кубиком)
1 зубок чеснока(через пресс)
соль и перец по вкусу
кусочек не жирного мяса(у меня телятина,можно филе курицы)
разбили яйца (Поставить варить мясной бульон пока занимаемся яичницей)
дабавили зелень укропа+чеснок=перемешали
пожарили яичницу (с двух сторон)
порезали её на квадратики
в готовый бульон добавить картофель.
Геркулесовый суп
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1/2 Штуки
Овсяные хлопья — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2-3 Штук
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь.
Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час.
Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду.
Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.
Завтрак по мотивам «Габерсупа»
Чернослив — 50 г
Хлопья овсяные — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.
Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…
. в овсяную муку с помощь.
Очень летний суп с кабачком
пучок молодой моркови
2 шайбы шпината
3 листика любистка
1 маленький молодой кабачок
2 зелёные луковицы с перьями+1 ст.л. кунжутного масла
Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Кабачок очистить от семян, нарезать не очень мелкими кубиками
Помидор ошпарить, освободить от кожицы, нарезать мелко, насколько это возможно.
Морковь поскоблить ножом, нарезать кружочками наискосок (так кажется красивее :).
Куриный суп с отрубями
? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.
1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.
2. Вынуть из бульона курицу. Бульон процедить. Филе нарезать кубиками и положить в бульон. Посолить и поперчить.
3. Яйцо взбить, влить в суп.
4. Когда суп будет почти готов, положить овсяные отруби.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Маска с отрубями
Маска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, — нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за
ВАННЫ С ОТРУБЯМИ
ВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар
Гречневая каша с отрубями
Гречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и
Каша овсяная с отрубями
Каша овсяная с отрубями 40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.
Польза хлеба с отрубями
Польза хлеба с отрубями Самый полезный хлеб — это тот, в котором содержание отрубей достигает 30 и более процентов. Хлеб с отрубями быстро наполняет желудок и вызывает у нас чувство сытости.Парадокс! Хотя такой хлеб и является чрезвычайно ценным для организма, он, увы, не
Котлеты куриные с отрубями
Котлеты куриные с отрубями Вам понадобится:? 400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.Способ приготовления:1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки,
Ванна с отрубями
Ванна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не
Ванна с пшеничными отрубями
Ванна с пшеничными отрубями Требуется: 1 измельченный корень имбиря, 50–70 г пшеничных отрубей.Приготовление. Отруби и имбирь положите в марлевый мешочек, повесьте на кран таким образом, чтобы струя воды попадала на него и стекала в ванну. Температура воды в ванне должна
Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями Хлеб с добавлением отрубей принято считать наиболее полезным для нашего здоровья благодаря большему количеству содержащихся в нем витаминов, минералов и растительной клетчатки.Отруби – это наружная оболочка зернышка, его шелуха.Самый полезный хлеб –
Фитнес-суп это густое первое блюдо, которое легко усваивается, быстро восстанавливает силы, содержит множество полезных продуктов, и, при этом, не вредит фигуре. Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне вы можете взять с собой на работу. Это сытный и полезный перекус для тех, кто заботится о своём здоровье. Вы можете приготовить блюдо на готовом домашнем бульоне, или сначала приготовить курицу, а потом, в той же кастрюле, сварить супчик.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порции: 6
Ингредиенты для овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне:
200 г моркови;
100 г картофеля;
200 г сельдерея;
70 г лука репчатого;
200 г помидоров;
120 г сладкого болгарского перца;
стручок зелёного чили;
150 г патиссонов или кабачков;
70 г овсяных отрубей;
готовая приправа для супа по вкусу;
зелень для подачи.
Для бульона:
600 г курицы (бедра, крылья, голени);
пучок петрушки;
2 дольки чеснока;
2 лавровых листа;
соль, черный перец.
Способ приготовления овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне.
Для начала сварим куриный бульон. Для него советую взять мясо с костями, подойдут все части курицы, кроме, пожалуй, грудки. Кладём нарезанного на крупные куски цыплёнка в суповую кастрюлю, наливаем 2 л холодной воды, добавляем пучок петрушки, лавровые листики, 5 горошин черного перца и соль. После закипания варим на тихом огне 45-50 минут.Накипь снимаем. С готового бульона аккуратно снимаем жир. Его удобно удалить с остывшего блюда, но, проявив упорство, можно почти без остатка удалить жирный слой и из горячего.
Пока варится курица, подготовим овощи. Морковь скоблим, нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.Очищенный от кожуры картофель режем кубиками 1.5х1.5 сантиметра.Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четыре части.Помидоры кладём в кипящую воду на 30 секунд. Перекладываем в мисочку с ледяной водой. Делаем надрез острым ножом, снимаем кожицу, разрезаем томаты пополам.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками. Отрезаем плодоножку, вырезаем мембрану с семенами из зелёного чили, режем мелко. Если чили жгучий, то достаточно половины стручка, обычный горький перец можно положить весь, это не испортит вкус.Патиссоны или кабачки с неразвитыми семенами режем небольшими кубиками. Молодые овощи можно готовить вместе с кожурой, зрелые советую почистить, так как кожица у них становится твёрдой и не съедобной.Достаём куски цыплёнка из бульона, бросаем в кастрюлю нарезанные овощи. Добавляем готовую приправу для супа или специи по вкусу.Когда суп снова закипит, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим ещё примерно 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Через 25 минут насыпаем овсяные отруби, перемешиваем, готовим 10 минут на маленьком огне.Готовый суп измельчаем блендером до гладкого состояния (примерно 2 минуты на средней скорости).Посыпаем свежей зеленью, подаём к столу горячим с кусочком хлеба из цельно зерновой муки или с овсяной лепешкой.