- Рецепт роллов Филадельфия своими руками. Экономим семейный бюджет
- Приготовление роллов в домашних условиях
- Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Любишь роллы Филадельфия? Приготовь их своими руками. Классический рецепт
- Но сначала разогреем аппетит занимательными фактами о роллах
- Повторим успех японских сушистов и приготовим нежный ролл Филадельфия своими руками
- Простой пошаговый рецепт ролла Филадельфия:
- Хотите роллов, но не хотите превратить свою кухню в страну восходящей горы посуды?
- Роллы Филадельфия в домашних условиях
- Роллы «Филадельфия»
- Ингредиенты для приготовления роллов «Филадельфия»
- Для риса:
- Раствор для рук:
- Начинка и остальные продукты:
- Приготовление роллов «Филадельфия»:
- 1 подготавливаем суши – рис.
- 2 варим суши – рис.
- 3 заправляем суши — рис.
- 4 подготавливаем ингредиенты для начинки.
- 5 формируем роллы «Филадельфия».
- 6 подаем роллы «Филадельфия».
- Советы к рецепту
Рецепт роллов Филадельфия своими руками. Экономим семейный бюджет
Не знаю, что нашло на нашу семью, но теперь помимо мороженного мы делаем даже роллы! Хочется натуральной еды, и конечно сэкономить.
На днях засолили форель , писала даже об этом статью, так как делали впервые, а получилось обалденно. Новичкам будет полезно.
Вчера решили с мужем накрутить роллы. Все для этого закупили: специальный рис, авокадо, творожный сыр, креветки, имбирь, соевый соус, листы нори и винный уксус.
Расскажу всё подробно, что и как готовили. Сперва, отварила рис.
Секрет приготовления риса для роллов.
Рис необходимо предварительно промыть, не один раз как обычный, а 6-7 раз до прозрачной воды. В пачке 250 грамм риса, воды необходимо в 2 раза больше (то есть 375 мл). Рис заливает водой, ставите на средний огонь и варить 15 минут. Следите, чтобы рис не прилипал ко дну. Иначе сразу выключайте плиту.
Как только рис сварился, его необходимо посолить и подсластить. Для этого смешайте 50 мл рисового уксуса (продается в больших гипермаркетах), 0.5 столовой ложки сахара и 0.5 столовой ложки сахарного песка. Нагрейте уксус в микроволновке, чтобы сахар и соль растворились в нем. И полейте им сваренный рис. Рис получается бесподобным!
Очищенные креветки отварили 2 минуты в подсоленной воде.
Авокадо очистили от кожуры и разрезали на ломтики.
Авокадо купили не спелый, но за пару дней помогли ему соспеть. Как? Расскажу в ближайших статьях.
Приготовление роллов в домашних условиях
Итак, берём половинку листа нори, облепляем его шероховатую часть рисом.
Далее переворачиваем лист и на середину кладём начинку: сыр, авокадо, креветки.
Теперь начинаем заворачивать ролл.
Поверх риса выкладываем ломтики форели и поджимаем циновкой. Получаются вот такие брекеты роллов.
Затем берём нож, салфетку и холодную воду и начинаем нарезать роллы. Чтобы они были ровные, нож каждый раз после резки выбираем салфеткой и смачиваем холодной водой.
Я понимаю, что проще заказать роллы, не тратить свое время на их приготовление
Но поверьте, свои роллы получаются гораздо вкуснее, так как продуктов на них не жалеешь, они свежие.
Кстати, предсказываю самый популярный вопрос » какой сыр мы использовали для приготовления роллов» .
Сыр творожный Hochland Cremette 800 гр. Покупала я его в кондитерском магазине за 350 рублей.
Подсчитаем стоимость домашних роллов:
Листья нори 2.5 штуки — 45 руб.
Форель (ее трудно посчитать, так как солили сами) — 80 рублей
Рисовый уксус — 30 руб.
Креветки — 60 руб.
Авокадо — 60 руб.
Итого, 490 рублей.
Если бы мы заказывали подобные роллы, 5 порций с креветками вышли бы на 1100 руб. Получается мы сэкономили 600 руб. примерно. Для нашей семьи это большие деньги.
Но самое главное, что свои роллы гораздо вкуснее, если сделать их правильно, с умом.
Делитесь в комментариях, вы любите роллы? Заказываете или делаете их сами?
Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем — запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.
В классическом варианте «Филадельфия» — вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?
Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.
Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху.
На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись.
Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.
На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления — ничуть не хуже.
Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося.
С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет.
Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться.
Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа.
В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.
Тщательно перемешайте соус до полной однородности.
Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой.
Дополните роллы лососевым соусом.
Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут.
Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами.
Любишь роллы Филадельфия? Приготовь их своими руками. Классический рецепт
Можно ли из четырех простых ингредиентов приготовить что-то особенное? Ещё как можно! Сегодня делаем шикарные роллы Филадельфия по классическому рецепту от шеф-поваров маркетплейса Kulinarista . Точите ножи — мы начинаем!
Но сначала разогреем аппетит занимательными фактами о роллах
- В национальных суши-барах Японии вы это блюдо не встретите. Сушисты придумали его для распространения японской кухни по всему миру. Сами японцы едят суши и сашими.
- Основные ингредиенты ролла Филадельфия — сливочный сыр и лосось — позаимствованы у начинки американских бейглов. За счет потрясающего сочетания рыбы, сыра и риса этот ролл стал одним из самых популярных.
- Изначально в Японии женщины не могли стать сушистом. У них выше температура тела — считалось, что теплые руки испортят рыбу. На самом же деле готовить суши может каждый. Хотите попробовать? Регистрируйтесь на маркетплейсе Kulinarista и зарабатывайте на своем увлечении с минимальной комиссией за доставку!
Повторим успех японских сушистов и приготовим нежный ролл Филадельфия своими руками
На 2 порции классического варианта роллов нам понадобятся:
- Круглозерный рис — 200 г
- Слабосоленый лосось — 120 г
- Водоросли нори — ½ листа
- Мягкий сыр Филадельфия — 100 г
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
И не забудьте вооружиться острым ножом, бамбуковым ковриком и пищевой плёнкой, чтобы красиво свернуть ролл.
Простой пошаговый рецепт ролла Филадельфия:
1. Хорошо промываем рис — вода должна быть прозрачной — и варим его до готовности.
2. Перекладываем рис в миску, солим и заправляем рисовым уксусом. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
3. Нарезаем лосось тонкими, но широкими ломтиками.
Лайфхак! Лосось можно заменить любой красной рыбой: кетой, горбушей, форелью.
4. Собираем ролл. На бамбуковый коврик расстилаем пищевую пленку, сверху кладем лист нори.
5. Смочив руки в воде, укладываем рис на водоросли равномерным слоем в 1-1,5 сантиметра. С одной стороны листа оставляем свободным 1 см, с другой — чуть выступаем за край.
6. Переворачиваем нори с рисом. Выкладываем полоску сливочного сыра по центру и сворачиваем в ролл. Начинаем с той стороны, где остался рисовый «отступ».
На заметку! В роллы можно добавить тонко нарезанный огурец и авокадо. Они добавят блюду свежести.
7. Кладем на ролл кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут. После нарезаем на порционные кусочки.
Готово. Подаем Филадельфию к столу с имбирем, соевым соусом и васаби. Итадакимасу! То есть приятного аппетита 🙂
Хотите роллов, но не хотите превратить свою кухню в страну восходящей горы посуды?
Не проблема — просто закажите их на маркетплейсе еды Kulinarista . Наши шеф-повара приготовят для вас не только роллы, но и суши, вок и другие блюда японской кухни! Вам остается лишь вооружиться палочками 🙂
Какой ролл ваш самый любимый? Поделитесь в комментариях! И не забудьте поставить отметку «Больше такого», чтобы лента Дзен предложила вам новые интересные статьи.
Роллы Филадельфия в домашних условиях
Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.
- сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
- круглозерный рис — 1 стакан;
- питьевая вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- слабосоленая красная рыба — 200 г;
- нори — несколько листов.
1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье « Как сварить рис для суши ».
2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Роллы «Филадельфия»
Всем нам знакома великолепная японская кухня, а в частности полезные и очень вкусные суши, роллы или как их еще называют — маки. Сегодня мы с удовольствием представляем вам фаворита японской кулинарии — Роллы «Филадельфия», это нежное сочетание риса, сливочного сыра, огурца, авокадо, ну и конечно, слабосоленого лосося!
Ингредиенты для приготовления роллов «Филадельфия»
Для риса:
- Суши рис («Японика») — 120 грамм
- Вода чистая 250 миллилитров
- Уксус рисовый 30 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
Раствор для рук:
- Уксус рисовый 2 столовая ложка
- Вода чистая (кипяченая и охлажденная) 125 миллилитров
Начинка и остальные продукты:
- Водоросли морские (Нори) 1 лист
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лосось слабосоленый для суши (тонко нарезанный) 60 грамм
- Сыр «Филадельфия» 60 грамм
- Соевый соус 50 миллилитров или по вкусу
Приготовление роллов «Филадельфия»:
1 подготавливаем суши – рис.
2 варим суши – рис.
3 заправляем суши — рис.
4 подготавливаем ингредиенты для начинки.
5 формируем роллы «Филадельфия».
6 подаем роллы «Филадельфия».
Советы к рецепту
– Очень часто во время варки риса в воду добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, она придает отваренным рисовым зернам приятный аромат.
– По желанию ломтики лосося можно положить внутрь роллов и посыпать их сверху икрой тобико.
– Вместо сыра «Филадельфия» можно использовать творожный сыр «Natura».
– Рулеты можно нарезать вместе с пленкой при этом стоит смачивать нож в воде после каждого разреза.
– По желанию начинку можно дополнить любыми морепродуктами.