Рецепты свекла с помидорами

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Острый салат из свеклы, помидоров и перца

Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.

Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму

Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.

Салат из свеклы и помидоров на зиму

Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.

Читайте также:  Сахарный сироп с корицей рецепт
Аджика из свеклы и моркови

Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Салат из свеклы на зиму в банках

Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.

Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Свекла полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.

Аджика из свеклы с помидорами на зиму

Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.

Помидоры со свеклой на зиму

Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!

Салат из свеклы и лука на зиму

Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.

Овощной сок через соковыжималку на зиму

Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!

Овощной сок в домашних условиях на зиму

О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов. Приготовить в домашних условиях овощной сок сможет и начинающий кулинар.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты на зиму

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Свекла 42 1.5 0.1 8.8
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Лук 47 1.2 0 12
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Масло оливковое 88.4 0 20 0
Капуста белокочанная 25 1.3 0.1 3.3

Салаты на зиму

Салат из свеклы и капусты на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Салат из капусты и помидоров на зиму
Салат из свеклы с луком на зиму
Салаты из свеклы на зиму
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
Салат из помидоров с луком и маслом на зиму
Салат из помидоров и моркови на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салат из помидоров, огурцов и моркови на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Маринованные помидоры со свеклой

Помидоров в этом году много. Все рецепты свои использовала. Но вот присоветовали мне новый рецепт. Очень хвалили. Попробовала замариновать. На вкус пока не знаю, но красивые получились. Кто со мной?

Ингредиенты для «Маринованные помидоры со свеклой»:

  • Помидор (на 3-хлитровую банку)
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Уксус (эссенция, ложка десертная) — 1 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
305.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Маринованные помидоры со свеклой»:

Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.

На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксус и сразу залить в банки. Банки закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.
P.S. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
P.P.S. В рецепте сказано, что съедается все, кроме укропа. Подтверждено эмпирически.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Помидоров в этом году много. Все рецепты свои использовала. Но вот присоветовали мне новый рецепт. Очень хвалили. Попробовала замариновать. На вкус пока не знаю, но красивые получились. Кто со мной?

Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-лисеновски

Зелёные помидоры маринованные

Помидоры консервированные

Острые зеленые помидоры

Консервированные помидоры с аспирином

Томаты с мятой

Помидоры в кисло-сладкой заливке

Квашеные помидоры с начинкой

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

Фотографии «Маринованные помидоры со свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года Meredit559 #

6 августа 2018 года mamaliza # (автор рецепта)

13 августа 2018 года mik21021 #

28 августа 2017 года mamaliza # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Каникула #

2 ноября 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Nitrox #

14 сентября 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

12 августа 2016 года чалдонка #

12 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

12 августа 2016 года чалдонка #

30 декабря 2015 года чалдонка #

30 декабря 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

5 октября 2015 года тхир людмила #

5 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

2 октября 2015 года tomi_tn #

2 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

2 октября 2015 года tomi_tn #

2 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

4 октября 2015 года tomi_tn #

4 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года veronika1910 #

15 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Елена-13 #

15 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года чалдонка #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года чалдонка #

Ну это интересно без уксуса. А рецепт можно?

12 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Oksunchik #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Oksunchik #

10 сентября 2015 года maraki84 #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Кир Рояль #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Tenko #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Людмила НК #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Оля Сызрань #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Оля Сызрань #

10 сентября 2015 года Марина2410 #

10 сентября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью