- Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото
- Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт
- Как приготовить свиные ребра в фольге
- Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
- Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
- Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
- Свиные ребрышки в лимонном маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
- Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
- Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
- Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
- Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
- Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
- Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
- Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
- Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт
- свиные ребра – 1кг;
- прованские травы – 1ст.л;
- молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- соль;
- лимон – 0,5шт;
- куркума – 1ч.л.
Как приготовить свиные ребра в фольге
- Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
- Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
- Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
- Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
- Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Свиные ребрышки в лимонном маринаде
29 июля 2009, 00:19
Ингредиенты
- ребра свиные 1,2 кг.
- лимон 1/2 шт.
- вино белое 100 мл.
- сахар коричн. 1,5 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец черный
- масло раст.
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки).
Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин.
Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения на медленном огне.
При подаче положить ребрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.К мясу можно подать салат из свежих овощей.
Дополнительная информация
В этот раз мне повезло купить оооочень мясные ребрышки,такие что косточка с трудом просматривается.Лимонная нотка очень освежила хоть и мясные,но все же жирноватые ребрышки.
Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
- Свиные ребра 1 кг
- Соль по вкусу
- Горчица порошок ½ ст.л.
- Паприка ½ ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соусы 3 ст.л.
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
- Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
- Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
- Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
- Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мед – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
- Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
- Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
- Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
- Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
- Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
- В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
- Натираем мясной продукт ароматной массой.
- Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
- Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
- Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
- Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
- Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сок яблочный – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
- Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
- В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
- Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
- Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
- Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
- Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
- Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – 2 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
- Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
- Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
- Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
- Размешиваем продукт со специями.
- Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
- Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
- От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
- В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
- Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
- Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
- Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
- Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
- Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
- Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
- Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
- Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
- Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
- Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
- Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
- Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
- В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
- Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
- В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 3 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Соус соевый – 90 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
- Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
- Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
- Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
- Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,7 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.
- Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
- Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.
- Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.
- Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.
- Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.
- Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!