Рецепты сырно томатный соус

Томатно сырный соус

Соусы всегда способны в корне поменять любое блюдо и придать ему просто неповторимый вкус, и даже новый аромат. Именно таким можно назвать этот чудесный соус из томатов и сыра. Он получается очень вкусным, причем вы можете его делать более острым или наоборот более сладким, как вам уже захочется. И подавать его можно не только с курицей, но и с другим мясом или даже с пловом, он везде придется к столу.

Попробуйте его приготовить, и он может надолго укорениться на вашем столе. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидоры консервированные – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 150 гр.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления томатно-сырного соуса:

Так, сначала подготовьте перец. Для этого его необходимо целиком запечь, а затем уже снять с него кожицу и удалить семена изнутри. Затем берем консервированные помидоры, перекладываем их из банки в блендер, туда же отправляем и перец, а затем все вместе измельчаем.

Читайте также:  Рецепт салата сыр ветчина грибы

Далее берем кастрюлю, перекладываем туда получившуюся массу, добавляем соль, перец и приправу, также если вы хотите, что бы соус получился более острый, то положите туда чеснок и красный острый перец. Также сейчас туда необходимо добавить и зелень, если она у вас сухая, если же зелень свежая, то лучше в конце. Когда ваша масса начнет потихоньку закипать, то огонь убавьте и положите в кастрюлю плавленый сыр, предварительно поломайте его на кусочки.

Теперь варите соус на маленьком или среднем огне, варим до того момента, пока сыр полностью не расплавится, варим также при постоянно перемешивании.

Все, теперь вкусный томатно-сырный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Теплый сырно-томатный соус

Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Ингредиенты для «Теплый сырно-томатный соус»:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 5 шт
  • Перец болгарский (средние) — 2 шт
  • Сыр твердый (лучше острого) — 200 г
  • Сливки (у меня были 15%) — 200 мл
  • Масло растительное (для жарки лука)
  • Табаско (или по вкусу перец чили)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
87 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Теплый сырно-томатный соус»:

Нарежьте лук кубиками помельче и жарьте его в масле на медленном огне, периодически помешивая, до золотистости.
Сыр натереть на терке.

С помидор удалить кожицу любым удобным для вас способом. Я разрезала их на 4 части и тонким острым ножом срезала по типу, как срезают филе с рыбы.
Мякоть нарезать кубиками помельче.
Перец так же порезать помельче (предварительно его почистить от семян)

В кастрюльке соединяем сливки с луком и ставим на огонь. Помешивая, подогреваем. Но не кипятим.

В достаточно горячие сливки добавляем сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Вот такая масса получается после расплавления сыра.

Добавляем в кастрюлю помидоры и сладкий перец, осторожно перемешиваем до однородности. И держим на огне буквально минутку. После добавьте соль, перец и табаско (или же кусочки порезанного перца чили) по вкусу.

В самом конце добавляем порезанную зелень.

Все наш соус готов.

Соус наливаем в подогретую тарелку или соусницу и подаем теплым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырно-томатный соус обязательно понравится и взрослым и детям. А для поклонников сыра, он вообще станет одним из любимых блюд. Этот соус имеет в основе жидкую — сливочную массу, а кусочки лука, томатов и сладкого перца придают ему пикантность. Подходит к мясным блюдам, как заправка для пасты. А так же вкусен, как самостоятельное блюдо, с лавашем, питой, любыми лепешками.

Похожие рецепты

Закуска «Суфлейный Цезарь»

Сырные шарики

Закуска «Огоньки»

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

Сырно-творожные шарики

Сырные мешочки с начинкой

Закуска из коньячного сыра и винограда

Салат «Оливье» в бутерброде

Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

Салат «Катерина»

Домашние котлеты «Особые»

Фотографии «Теплый сырно-томатный соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года SvetikIv #

27 февраля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Демурия #

2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

8 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Сегодня на ужин приготовила Ваш соус. Вопрос, который меня больше всего волнует — какой Вы брали сыр?! У меня получилось вкусное, но совершенно другое блюдо.

Пропорции соблюдала точно.

Из изменений — вместо петрушки свежий зеленый базилик; сливки 30%; помидоры не свежие, а в собственном соку (они мне нравятся своим насыщенным вкусом, тем, что почищены и ценой).

Сыр — так как надо было острый и твердый, то я взяла чеддер 12 месяцев выдержки. В качестве сыра уверена, не подделка.

Когда я добавила в сливки сыр, то он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса. В итоге соус получился жидким с ярко выраженным овощным, но не сырно-сливочным вкусом.

К вареной картошке соус подошел отлично, но к макаронам не подошел бы совсем. Вкусно макать в него поджаренный тост.

Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого замечательного!

6 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

он полностью растворился, никакой тягучести абсолютно не было, просто жидкая сливочно-сырная масса.

Напишите, пожалуйста, когда вновь будете готовить соус, какой сыр Вы брали, потому что от сорта сыра как раз и будет зависеть, будет ли соус густым и тягучим, как у Вас или жидким, как у меня.

Озадачившись вопросом сырного соуса (до вчерашнего дня никогда ничего подобного не готовила), я стала искать в интернете и нашла рецепт сырного соуса у Ильи Лазеросона, которого очень люблю. Сырный соус в его исполнении отличается от Вашего отсутствием лука, помидоры он берет с кожицей, но без средней части с семечками, а также пропорциями,а в остальном — тоже самое. И берет он именно чеддер, который у него тоже полностью (!) расплавляется. То есть мой сыр повел себя также, как и должен был повести чеддер — полностью раствориться. Соус у него, соответственно, тоже жидкий.

Видео Ильи Лазерсона по приготовлению соуса называется «Высший пилотаж. Пошаговые рецепты. Сырный соус и гуакамоле». А тут: http://www.tveda.ru/recepty/sous-syrnyy/ есть письменное описание рецепта и количество ингредиентов.

Я бы с удовольствием попробовала Ваш густой тягучий вариант, потому что люблю, когда сыр тянется.

Еще раз большое спасибо за рецепт!

3 ноября 2016 года VolOksana #

3 ноября 2016 года VolOksana #

3 ноября 2016 года lelikloves #

3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Ирушенька #

3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года veronika1910 #

2 ноября 2016 года sentyabr #

3 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Суслик Маринка #

2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года белошвейка #

2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года белошвейка #

2 ноября 2016 года Gayne #

2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года nnutty #

2 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус сырный томатный

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • кетчуп — 1/2 стакана
  • сыр — 50г.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус сырный томатный необходимо.

Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь.

В это время натираем сыр (можно использовать колбасный сыр)на мелкой терке. Высыпаем его в сковороду с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая.

Когда сыр почти растворился, добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем. Можно добавить рубленую зелень.

Прекрасный соус ко всему.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Оцените статью