- Регистрация закрыта
- Суп с плавленым сыром и индейкой
- Суп из индейки с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото
- Ингредиенты для супа из индейки с сыром
- Суп с индейкой
- Приятного аппетита! Вкусный супчик
- Сырный крем-суп с индейкой — он станет вашим любимым!
- Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Суп с плавленым сыром и индейкой
Опубликовано 25.04.2014 автор Яна Красникова
Супы
Люблю супы с курицей, такие супы получаются легкими и низкокалорийными, что не может не порадовать любую женщину, следящую за своей фигурой, да и вообще людей, придерживающихся здорового питания. Одним из таких куриных супов является суп с курицей и розовым картофелем – фантастически ароматный и вкусный.
Приготовить суп с плавленым сыром и индейкой меня подтолкнула моя подруга, которая вообще следит за своим питанием. Вот и я решила последовать ее примеру. Хочу сказать, что суп получился не только полезным, но и фантастически вкусным!
Ингредиенты супа с плавленым сыром и индейкой.
Филе индейки – 0,5 кг
Картофель – 0,4 кг
Сыр плавленый – 0,2 кг
Лук – 0,150 кг
Морковь – 0,180 кг
Масло сливочное
Лист лавровый – 2-3 шт.
Зелень
Соль
Перец черный горшком – 2-3 шт.
Перец черный молотый — щепотка
Как готовить суп с плавленым сыром и индейкой.
1. Промываем под водой мясо и отправляем его в кастрюлю с 3 литрами воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, солим (1 ч.л.), кладем лавровый лист, перец горошком и соль. Варим мясо в течение 20 минут (с момента закипания), после этого извлекаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В то время, пока варилось мясо, нужно подготовить все остальные ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Лук также очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Плавленый сыр предварительно отправляем на некоторое время в морозильную камеру, затем натираем на терке. Либо можно просто нарезать его кубиками, для этого достаточно на пару минуток положить сыр в морозилку, тогда он лучше будет резаться или перед нарезанием смачивать нож водой.
3. После того, как мясо мы достали из кастрюли с бульоном, отправляем туда картофель, варим его после закипания около 5-7 минут. Тем временем можно подготовить «зажарку». На огонь отправляем небольшую сковороду, кладем сливочное масло, растапливаем, затем кладем лук, даем ему подрумяниться. После этого добавляем морковь и держим на огне несколько минут, периодически помешивая. Слегка подсаливаем и перчим, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить с картофелем еще 5-7 минут. Затем в суп добавляем нарезанную индейку и варим в течение 3-4 минут. Последним отправляем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
4. Перед самой подачей в суп добавляем измельченную, свежую зелень, и разливаем по тарелкам. Подаем с гренками или сухариками, которые, кстати, вы можете приготовить за считанные минуты. Достаточно просто нарезать хлеб кубиками и поставить в микроволновую печь на 1 минуту. После этого их нужно перемешать, чтобы сухарики не прилипли к тарелке, и снова поставить на 1 минуту. Так нужно проделать 3 раза. В результате у вас отличные сухарики домашнего приготовления, которые станут идеальным дополнением к супу! Еще хороши в этом супе хрустящие ломтики поджаренной ветчины. Они выступают контрастом к «кремовости» супа.
Суп из индейки с плавленым сыром
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Картофель — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 10-15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырного супа из индейки с плавленым сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки промыть водой и нарезать кусочками.
Затем сложить филе в кастрюлю, влить холодную воду и поставить на огонь. Как только на поверхности соберётся пена — собрать её, воду посолить и добавить перец горошком. Варить индейку 30 минут.
Пока варится индейка, почистить остальные овощи. Картофель нарезать кубиками, мелко — лук, и соломкой — морковь.
Приготовить зажарку. Разогреть в сковороде масло, добавить лук с морковью и обжарить до мягкости. В конце добавить паприку и перемешать.
Когда филе сварится, добавить в бульон нарезанную картошку и зажарку. Варить до готовности картофеля.
Натереть на тёрке сырки, сложить в пиалу и добавить к ним немного горячего бульона, хорошо размешать.
Вылить сырки струйкой в бульон, перемешать. Суп немного поперчить по желанию, добавить измельчённую петрушку.
Сырный суп из индейки с плавленым сыром готов. Дать ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Вкусный и простой суп из индейки, рецепт с сыром, фото
Дорогие читатели! Сегодня готовим суп из индейки с сыром, рецепт, прост и не требует никаких знаний в кулинарии и каждый, кто задумает приготовить этот суп, справится на все 100 %.
И как, ранее я писал — мясо индейки не вызывает аллергию, она богата белками, аминокислотами, а также большой группой витаминов, таких как, В-3, В-6, В-7, В-9, ну и конечно микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по железу превосходит даже говядину.
Короче пользы от индейки больше, да и какой может быть вред от диетического мяса, можно сказать вреда нет вообще, а польза однозначно есть, в пищу могут употреблять дети, старики, те кто сидят на диете, православным и мусульманам.
Ингредиенты для супа из индейки с сыром
Список того что нам нужно для приготовления супа:
- Грудка индейки — 400 гр.
- Сыр плавленый — 50 гр.
- Картофель — 200 -250 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Морковь — 200гр.
- Масло подсолнечное -50гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Вот и все ингредиенты, не так и много. Правда? Но далее хочу немного рассказать о плавленном сыре, который я использую для приготовления супа с индейкой, хотя это не столь важно, чисто для информации.
Сыр плавленный, еще с советских времен — это Дружба, кстати, для тех кто не знает, но сыру Дружба, даже поставили памятник в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.
Простоял правда он недолго, в связи со строительством станции метро “Бутырская” был перенесен ближе к заводу, в 2015 убрали на совсем. Для тех, кто не любит сыр «Дружба» можно воспользоваться другим плавленым сыром, например Виола или Президент
Суп с индейкой
В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка «большому куску и рот радуется», но это не наш случай.
Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.
Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.
Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования.
Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.
Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.
Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.
Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.
Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).
Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.
Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.
Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.
После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент — это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.
Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.
Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.
Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением — всегда вкусней.
Повар спрашивает свою невесту: — Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? — Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.
Приятного аппетита! Вкусный супчик
Уважаемые читатели! Я очень надеюсь, что этот недорогой и простой суп из индейки с сыром, Вам понравится и войдет в ваше меня, ведь время для приготовления составляет всего 35 — 40 минут и каждый сможет с легкостью его приготовить, тем более нужно минимум ингредиентов.
Если у Вас возникли вопросы или замечания, то пишите. Буду рад, если вы напишите или пришлите свои домашние рецепты, которые передаются у вас от бабушек и матерей. Жду от Вас комментарии и пожелании.
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
С вами sergmart67.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Детская поликлиника Куровское
Курорты Таиланда | Краби, пляжи, отель, отзыв
Натали, большое спасибо за комментарий, я рад, что суп вам понравился, продолжение с рецептами обязательно будут
Лилия, спасибо за комментарий, надеюсь, что суп вам понравится и войдет ваше меню
Ирина, спасибо за комментарий, а я на оборот ни разу не пробовал грибной суп с сыром, надо обязательно попробовать приготовить такой вариант
Александр, Вы правы суп простой и легко приготовить, обязательно попробуйте
Ольга, я рад, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и на вкус понравится
Юрий, спасибо за отклик, обязательно попробуйте суп легкий в приготовление и питательный
Наталья, спасибо за комментарий, надеюсь суп вам понравится, тем более вкус можно варьировать по своему усмотрению
Галина, спасибо за комментарий, надеюсь, что этот легкий и простой суп придется по вкусу вашей семье
Подписка на статьи
Как можно со мной связаться
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники
Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить
Хотите больше от работы в интернет?
- Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
- Подпишитесь на информацию бесплатно
Все самое интересное впереди!
С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов
Сырный крем-суп с индейкой — он станет вашим любимым!
Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на приготовление бульона, 20 минут на приготовление блюда)
Ингредиенты (4 порции)
- Бульон мясной — 1 л (из бедра индейки)
- Вода — 1 л
- Зелень свежая — по вкусу (для подачи)
- Картофель — 3 шт. (среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл (для обжаривания)
- Морковь — 2 шт.
- Мясо индейки отварное — 70 г (Оставшееся от приготовления бульона)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 50 г
- Сыр плавленый — 70 г
1) Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки. Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности. Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.
2) Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь. Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать «на соль» и посолить по необходимости. Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.
3) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.