- Сырный суп с грибами
- Подборки рецептов супов с сыром
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Сырный суп с грибами
- Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- Сырный суп по-английски
- Суп «Счастье Рокфора!»
- Сырный суп с шампиньонами и курицей
- Сырный суп с грибами
- Баварский пивной суп на скорую руку
- Суп сырный с клецками
- Сырный супчик с шампиньонами
- Сырный суп с рисовой лапшой
- Сырный супчик
- Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
- Сырный суп с овсянкой и грибами
- Сырный суп в тыковке
- Сырный суп с морепродуктами
- Сырный суп с сырной лапшой
- Сырный суп с грибами шиитаке
- Сырный суп с овощами
- Сырный суп с цветной капустой
- Сырный супчик из цветной капусты
- Сырный суп с луком-пореем
- Сырный суп-пюре с сосисками
- Сырный суп-пюре
- Тыквенно-сырный суп
- Быстрый сырный суп
- Грибной суп с плавленым сыром и пастой
- Сырный супчик
- Суп «Сырный»
- Сырный суп с фаршем
- Сырный суп с рисом
- Сырный суп с грибами
- Сырный суп с форелью
- Сырный суп
- Сырный супчик
- Похожие рецепты
- Шурпа
- Суп торговца скота из Тапеи
- Суп с языком и фасолью
- Ливанский зелёный суп
- Суп наваристый «Челентано»
- Грибной суп с баклажанами
- Суп «Красный»
- Суп грибной с фасолью и овощами
- Суп «Сырный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-императорски
- Винегрет в микроволновке
- Рулет овощной
- Фотографии «Сырный суп с грибами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный суп с грибами
С удовольствием представляем вам коллекцию рецептов сырных супов с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары в своих рецептах подробно рассказывают и показывают, как приготовить грибной суп с сыром вкусным, ароматным и хотя бы немножечко, но полезным! Для приготовления сырно-грибного супа грибы можно использовать абсолютно любые: и свежие, и замороженные, и сушеные, и солёно-маринованные. А уж лесные это будут грибочки или магазинные, зависит только от вашей удачи и способностей грибника (ну, и от бюджета, конечно же). Сыр для сырного супа с грибами можно использовать плавленный, твёрдый, мягкий, полутвёрдый — в общем, подойдут все «оттенки» сырного, которые есть у вас в наличии. Экспериментируйте на здоровье!
Подборки рецептов супов с сыром
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных супов с сыром
Рецептов в подборке: 15 шт.
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Сырный суп с грибами
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
- Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.5 ккал | белки 202.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить
На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.
Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.
Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.
Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!
Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!
Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Сырный суп по-английски
Суп «Счастье Рокфора!»
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Сырный суп с грибами
Баварский пивной суп на скорую руку
Суп сырный с клецками
Сырный супчик с шампиньонами
Сырный суп с рисовой лапшой
Сырный супчик
Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
Сырный суп с овсянкой и грибами
Сырный суп в тыковке
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с сырной лапшой
Сырный суп с грибами шиитаке
Сырный суп с овощами
Сырный суп с цветной капустой
Сырный супчик из цветной капусты
Сырный суп с луком-пореем
Сырный суп-пюре с сосисками
Сырный суп-пюре
Тыквенно-сырный суп
Быстрый сырный суп
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
Сырный супчик
Суп «Сырный»
Сырный суп с фаршем
Сырный суп с рисом
Сырный суп с грибами
Сырный суп с форелью
Сырный суп
Сырный супчик
Похожие рецепты
Шурпа
Суп торговца скота из Тапеи
Суп с языком и фасолью
Ливанский зелёный суп
Суп наваристый «Челентано»
Грибной суп с баклажанами
Суп «Красный»
Суп грибной с фасолью и овощами
Суп «Сырный»
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-императорски
Винегрет в микроволновке
Рулет овощной
Фотографии «Сырный суп с грибами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
10 марта 2019 года настуся89 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
9 марта 2019 года Julia1504 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
21 октября 2017 года mireevgeniya #
7 мая 2017 года tata1108 #
25 января 2017 года настуся89 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года a shvedova77 #
22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 октября 2016 года caramel77 #
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Daemor #
25 ноября 2015 года Рузалья #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года noybr #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года noybr #
5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kAtletka #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Юлия Одесса #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Бэбита #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года lubashka55 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: