рецепты от tajik kelin — Самое интересное в блогах
*Угощение К чаю за считанные минуты! Печенье с творогом*
Угощение К чаю за считанные минуты! Печенье с творогом
Очень простой рецепт печенек к чаю, быстро и вкусно из доступных продуктов , как говорится:-« грех не приготовить»
⠀
Ингредиенты на 25 шт.
🔹Творог мягкий -150-200 гр .
🔹Растительное масло 100 мл.
🔹Яйцо 1 шт 🔹Ванилин
🔹Сахар-2-3 ст.л (Отдельно 50 гр. сахара для посыпки сверху)
Смешать в миске все ингредиенты, кстати если вдруг нет творога, можно использовать кефир в место него ( в этом случае кефир добавлять 250 мл.), муку добавляйте по немного, тесто должно получится мягким и немного липнущим к рукам , дать тесту отдохнуть минут 10-15 минут. Затем формировать , как показано на видео, обмакнуть в сахар и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С’ 20-25 мин.( ориентируйтесь по своей духовке , не придержите
рецепты от tajik kelin — Самое интересное в блогах
*Угощение К чаю за считанные минуты! Печенье с творогом*
Угощение К чаю за считанные минуты! Печенье с творогом
Очень простой рецепт печенек к чаю, быстро и вкусно из доступных продуктов , как говорится:-« грех не приготовить»
⠀
Ингредиенты на 25 шт.
🔹Творог мягкий -150-200 гр .
🔹Растительное масло 100 мл.
🔹Яйцо 1 шт 🔹Ванилин
🔹Сахар-2-3 ст.л (Отдельно 50 гр. сахара для посыпки сверху)
Смешать в миске все ингредиенты, кстати если вдруг нет творога, можно использовать кефир в место него ( в этом случае кефир добавлять 250 мл.), муку добавляйте по немного, тесто должно получится мягким и немного липнущим к рукам , дать тесту отдохнуть минут 10-15 минут. Затем формировать , как показано на видео, обмакнуть в сахар и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С’ 20-25 мин.( ориентируйтесь по своей духовке , не придержите
Рецепты таджикских блюд. Курутоб
Курутоб по-таджикски – легкое и в то же время очень сытное блюдо. Главные ингредиенты — слоеная лепешка фатир и кисломолочный продукт чака, чиргот или курут.
Последнее в России почти никогда не найдешь, поэтому чаку вполне себе можно заменить перетертым творогом с молоком, кефиром или другой кисломолочкой с консистенцией жидкой сметаны.
- Масло
- Лук
- Лепешка фатир (если нет — подойдет и круглая лепешка из тандыра)
- Чака (можно заменить густым молоком или кефиром)
- Пара огурцов
- Помидоры
- Зелень
- Острый перец
Слоеную лепешку необходимо порвать руками на кусочки, эту гору накрыть «покрывалом» из свежих огурцов, помидоров, зелени и репчатого лука.
Для начала нужно обжарить в хлопковом или подсолнечном масле нарезанные соломкой две небольшие луковицы.
Полить этой обжаркой лепешки, обильно залить кисло-молочной основой, посыпать сверху заранее приготовленным салатом и присыпать все мелко порубленной зеленью. К этому блюду необходимо подать стручки острого перца, можно чили.
Дмитрий Матвеев для Sputnik Таджикистан