- Татарский чак-чак
- Ингредиенты для «Татарский чак-чак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарский чак-чак»:
- Другие варианты рецепта
- Чак-чак
- Чак-чак
- Татарский чак-чак
- Чак-чак
- Чак-чак
- Струффоли
- Чак-чак
- Чак-чак домашний
- Чак-чак
- Чак-чак
- Татарские сладости
- Чак-чак
- Сладкий десерт «Тейдлах»
- Чак-чак «Любительский»
- Чак-чак
- Новогодний чак-чак «Поволжье»
- Похожие рецепты
- Мясной пирог и мешочки с сюрпризом
- Чак-чак домашний
- Яблочный татен с изюминкой
- Овсяное печенье «Яблочко»
- Ватрушки «Классика»
- Постные лепешки с диким рисом и овощами
- Бисквит из тыквы и семечек
- Торт сметанник с мандариновым джемом
- Чуду абхазское
- Фотографии «Татарский чак-чак» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарский чак-чак
Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки. Объедение. А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки
Ингредиенты для «Татарский чак-чак»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Яйцо куриное (Нужно первую категорию или отборное) — 4 шт
- Водка — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (Для фритюра, лучше даже больше) — 400 мл
- Мед (Если он густой, жидкого нужно по-больше) — 6 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6302 ккал | белки 72.1 г | жиры 429.4 г | углеводы 529.1 г |
Порции | |||
ккал 525.2 ккал | белки 6 г | жиры 35.8 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Татарский чак-чак»:
Просеянную муку выложить в миску и добавить туда желтки и столовую ложку водки, перемешать и добавить белки и замесить очень плотное тесто, добавив еще пол ложки водки
Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеется) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу
Так порезать все тесто
В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, я готовила в кастрюльке, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета
Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им сложенные на тарелки горки чак-чака.
Мокрыми руками формируем, чтобы все закрепилось и оставляем на 3-4 часа, или на ночь.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки. Объедение. А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки
Другие варианты рецепта
Чак-чак
Чак-чак
Татарский чак-чак
Чак-чак
Чак-чак
Струффоли
Чак-чак
Чак-чак домашний
Чак-чак
Чак-чак
Татарские сладости
Чак-чак
Сладкий десерт «Тейдлах»
Чак-чак «Любительский»
Чак-чак
Новогодний чак-чак «Поволжье»
Похожие рецепты
Мясной пирог и мешочки с сюрпризом
Чак-чак домашний
Яблочный татен с изюминкой
Овсяное печенье «Яблочко»
Ватрушки «Классика»
Постные лепешки с диким рисом и овощами
Бисквит из тыквы и семечек
Торт сметанник с мандариновым джемом
Чуду абхазское
Фотографии «Татарский чак-чак» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года mtata #
1 декабря 2018 года galina27 1967 #
1 декабря 2018 года mtata #
1 декабря 2018 года virgola71 #
2 декабря 2018 года mtata #
2 декабря 2018 года virgola71 #
1 декабря 2018 года Ирушенька #
2 декабря 2018 года mtata #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года mtata #
1 декабря 2018 года акчуч #
2 декабря 2018 года mtata #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
3 декабря 2018 года mtata #
3 декабря 2018 года mazziadri #
3 декабря 2018 года mtata #
14 августа 2018 года Lasurika #
11 января 2018 года mnetuzhilina #
Скажите пожалуйста какой у Вас стакан?
P.S.Почему ни кто в своих рецептах не указывает объем стакана.
14 января 2018 года Alina_malina26 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Т-пушка #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года dalyjo #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года hellena2013 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года hellena2013 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
24 апреля 2017 года mtata #
25 апреля 2017 года Светланка g980 #
25 апреля 2017 года mtata #
24 апреля 2017 года Сурик #
24 апреля 2017 года Светланка g980 #
12 марта 2017 года oks7727 #
21 февраля 2017 года KPrayd #
13 сентября 2016 года kristina-miss #
10 сентября 2016 года gavrik marina #
18 февраля 2016 года Казакова Марина #
10 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)
12 февраля 2016 года lady mia2015 #
18 ноября 2015 года Lasurika #
18 ноября 2015 года tomi_tn #
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года ZarazaG #
17 ноября 2015 года Nikitkaswet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: