Рецепты татарского блюда чак чаки

Татарский чак-чак

Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки. Объедение. А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Ингредиенты для «Татарский чак-чак»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное (Нужно первую категорию или отборное) — 4 шт
  • Водка — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (Для фритюра, лучше даже больше) — 400 мл
  • Мед (Если он густой, жидкого нужно по-больше) — 6 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6302 ккал
белки
72.1 г
жиры
429.4 г
углеводы
529.1 г
Порции
ккал
525.2 ккал
белки
6 г
жиры
35.8 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
473.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Татарский чак-чак»:

Просеянную муку выложить в миску и добавить туда желтки и столовую ложку водки, перемешать и добавить белки и замесить очень плотное тесто, добавив еще пол ложки водки

Читайте также:  Рецепты чебуреков с тыквой

Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеется) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу

Так порезать все тесто

В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, я готовила в кастрюльке, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета

Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им сложенные на тарелки горки чак-чака.
Мокрыми руками формируем, чтобы все закрепилось и оставляем на 3-4 часа, или на ночь.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто обожаю это лакомство, и вот решила впервые приготовить его сама, получилось прямо как у бабушки. Объедение. А ингредиенты точно есть у каждой хозяюшки

Другие варианты рецепта

Чак-чак

Чак-чак

Татарский чак-чак

Чак-чак

Чак-чак

Струффоли

Чак-чак

Чак-чак домашний

Чак-чак

Чак-чак

Татарские сладости

Чак-чак

Сладкий десерт «Тейдлах»

Чак-чак «Любительский»

Чак-чак

Новогодний чак-чак «Поволжье»

Похожие рецепты

Мясной пирог и мешочки с сюрпризом

Чак-чак домашний

Яблочный татен с изюминкой

Овсяное печенье «Яблочко»

Ватрушки «Классика»

Постные лепешки с диким рисом и овощами

Бисквит из тыквы и семечек

Торт сметанник с мандариновым джемом

Чуду абхазское

Фотографии «Татарский чак-чак» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года mtata #

1 декабря 2018 года galina27 1967 #

1 декабря 2018 года mtata #

1 декабря 2018 года virgola71 #

2 декабря 2018 года mtata #

2 декабря 2018 года virgola71 #

1 декабря 2018 года Ирушенька #

2 декабря 2018 года mtata #

2 декабря 2018 года Ирушенька #

3 декабря 2018 года mtata #

1 декабря 2018 года акчуч #

2 декабря 2018 года mtata #

2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

3 декабря 2018 года mtata #

3 декабря 2018 года mazziadri #

3 декабря 2018 года mtata #

14 августа 2018 года Lasurika #

11 января 2018 года mnetuzhilina #

Скажите пожалуйста какой у Вас стакан?

P.S.Почему ни кто в своих рецептах не указывает объем стакана.

14 января 2018 года Alina_malina26 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Т-пушка #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года dalyjo #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года Милучик #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года Милучик #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года hellena2013 #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года hellena2013 #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года mtata #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года mtata #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года mtata #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года mtata #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года mtata #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

24 апреля 2017 года mtata #

25 апреля 2017 года Светланка g980 #

25 апреля 2017 года mtata #

24 апреля 2017 года Сурик #

24 апреля 2017 года Светланка g980 #

12 марта 2017 года oks7727 #

21 февраля 2017 года KPrayd #

13 сентября 2016 года kristina-miss #

10 сентября 2016 года gavrik marina #

18 февраля 2016 года Казакова Марина #

10 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

12 февраля 2016 года lady mia2015 #

18 ноября 2015 года Lasurika #

18 ноября 2015 года tomi_tn #

17 ноября 2015 года veronika1910 #

17 ноября 2015 года ZarazaG #

17 ноября 2015 года Nikitkaswet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью