Рецепты телятины с кунжутом

Телятина с перцем и кунжутом

  • Мясо — телятина (филе)-400-500 гр.
  • Перец красный болгарский – 1шт.
  • Лук зеленый- 3-4 перышка
  • Чеснок- 2 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Кунжутное семя -1 ст.л.

Телятина была важным продуктом питания в итальянской и французской кухне с древних времен. И по сей день многие кухни мира ценят это мясо за изысканный и нежный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении.

Лучшие сорта телятины можно отличить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету.

Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Телятина полезна для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем.

Сегодня просто и быстро готовим телятину, в результате чего получается вкусное, практически ресторанное блюдо!

Телятина с перцем и кунжутом. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить телятину с перцем и кунжутом потребуется совсем немного времени. В разогретую сковороду без масла положить кунжутное семя и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета. Пересыпать кунжут в другую посуду и оставить дожидаться своего часа.
  2. В этой же сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе телятины, которое предварительно нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить к мясу перец, нарезанный тонкими длинными полосками и порубленный мелко чеснок, жарить еще 2-3 минуты, также помешивая.
  4. Добавить в сковороду соевый соус, бальзамический уксус. Если необходимо, довести до вкуса сахаром (добавить половину чайной ложки). Присыпать порезанным мелко зеленым луком, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты.
  5. Разложить на тарелки готовое блюдо и посыпать кунжутными семечками.
Читайте также:  Семга малосольная домашней засолки рецепт

На гарнир к такому мясу хорошо подать отварной рассыпчатый рис. Вкус мяса получается очень насыщенный и интересный, поэтому гарнир не требует никаких изысков. Вот так за 6-8 минут плюс время на нарезку продуктов можно приготовить сытное и красивое блюдо. Попробуйте – Вы не пожалеете!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Телятина с перцем и кунжутом , 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Сочная телятина в кунжуте

  • Телятина 650 г
  • Кунжут 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованский перец 0.5 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Прованские травы 0. 5 ч. л.
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на брусочки.

Телятину посолить и добавить специи, перемешать.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус и протушить на слабом огне 10 минут.

Обсыпать мясо кунжутом, подавать с любым гарниром.Приятного аппетита.

Телятина с перцем и кунжутом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.

Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.

Телятину помыть и порезать полосками.

1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.

Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.

Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.

Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

Телятина с кунжутом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 239 просмотров

Вырезка телячья — 600 г
Кунжут — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Моем вырезку и очищаем от пленок. Телячья вырезка маленькая, поэтому две штуки весят всего 600 г.

Нарезаем мясо полосками, толщиной в сечении не больше 1 см.

Первым делом нам нужно обжарить кунжут. Высыпаем его на сухую сковороду и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Убираем его на тарелку и оставляем в сторонке.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем мясо. Помешивая, обжариваем его в течение 2 минут на сильном огне.

Добавляем к мясу соевый соус и лук. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Тушим 35-40 минут.

Подаем, посыпав обильно кунжутом. Приятного аппетита. Спасибо.

Комментарии

Это вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Ксюш

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О, как вкууусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся, Света

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мясо — это здорово! Юра, а этого времени хватает, чтоб мясо было не жестким? Я часто готовлю телятину, для перестраховки сначала ее тушу в мульте часа 2.5, а потом уже хоть куды)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это же практически молочное мясо. времени. Если покрупнее вырезка, то соответственно мясо дольше готовить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Значит твой теленок молочнее моего)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Две вырезки 600 г)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юр, я если честно, в мясе не особо копенгаген.

Насчет свежести наверно определю, а вот нюансы. увы ((( Так что учусь тут по ходу пьесы)))

Зато по рыбке эксперт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Чем меньше вырезка и цвет не яркий а бледный, тем меньше был теленок.

Насчет рыбы завтра рецептик будет. Правда там обжарка. Не знаю позволяешь ли себе

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, буду знать.

Рецептик давай, я как раз сегодня притащила домой очередную кетину

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

завтра

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну и где. Завтра есть, а рецепта нет?)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пока темно и никого пожуем мясца с кунжутом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Оцените статью