- Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
- Страницы
- КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
- 09.02.2011
- Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д
- 13 комментариев:
- Манты в Термомиксе
- Манты (вариант 1)
- Манты (вариант 2)
- Зеленые манты Термомикс от Тамары
- Зеленые манты
- Видео-рецепты:
- Классика Термомикса: манты
- Вариант 1
- Ингредиенты
- Тесто
- Приготовление
- Вариант 2
- Тесто:
- Приготовление
- Приготовление фарша:
- Вариант 3
- Манты с сырой картошкой
- Вариант 4
- Манты с курицей и тыквой
- Вариант 5
- Манты с картошкой и грибами
- Термомикс рецепт теста манты
- Популярные рецепты
Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
09.02.2011
Тесто на варенички, пельмени, чебуреки, манты и..д
- 1 яйцо
- 180 гр ледяной воды
- 350 гр муки
- 1 ч.л. соли ( не полная)
В чашу положите яйцо, воду и соль смешайте15сек\Ск5
Добавьте муку , перемешайтеСк3\15сек,замесите тесто«колосок» \2 мин.Переложите тесто в пленку, оставите на 30-40 мин.
Теперь можно заняться «выделкой» пельменей
13 комментариев:
привет,
спасибо за рецепт. А что делать, если тесто не отходит от стенок?
Привет, хорошие получились варенички?) Если тесто не отходит от стенок надо добавить муки, вообще нужно всегда постепенно добавлять воду, потому что мука бывает разного качества. поэтому воду берет по разному. Чтобы не переборщить с водой, сначала установите Ск3 и через отверстие в крышке добавляйте воду, как только тесто возьмется в комок, переключайте на Колосок, бывает так, что может лишнней оказаться даже 10- 20 гр воды.
Ольга,спасибо. Пельмени, вареники делаю только по — твоему рецепту!
Вот порадовали) Спасибо. Заходите находите для себя новые рецепты, делитесь своими.
Манты в Термомиксе
Манты являются ярким представителем кухни народов Центральной Азии, Пакистана и Турции. Эти изделия очень схожи с русскими пельменями, но готовятся исключительно на пару. В качестве начинки в большинстве случаев используется мясо и курдючный жир разных животных, а также тыква. В классическом варианте манты готовятся с бараниной и подаются с острым или пряным соусом. Это блюдо используют не только в каждодневном меню, но и подают как торжественное яство на семейных и национальных праздниках. Манты чаще используются как отдельное основное блюдо, но в некоторых регионах их подают с овощным гарниром.
Манты (вариант 1)
350 г -370 г муки
150 г кипяч. воды или молока
700 г горячей воды (для пара)
Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек/Ск.6 .
Дать тесту полежать 30 мин в пакете.
Полученный колобок разрезать на 4 части и сделать из них 4 колбаски, каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 проти-воположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.
Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их таким образом, чтобы не закрыть все дырочки сеток, на расстоянии друг от друга.
Налить в Чашу горячей воды, как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и необходимое время 25 мин/ Varoma/ ск. «ложечка».
Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.
Не готовьте за 1 раз более 12 мантов.
Приготовление фарша для мантов.
400 г мяса (лучше баранину или свинину, или говядину)
100 г подмороженного кусочками свинного жира
чеснок, перец, соль по вкусу
В фарш можно добавить тыкву, шампиньоны или капусту
¼ ч.л. приправы Зира (Кумин)
Измельчить в сухой чаше свиной жир 5 сек/Ск.9.
Добавить лук 6-7 сек/Ск.5 ( если добавляется тыква, шампиньоны, то все вместе).
Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек/Ск.6.
В полученный фарш добавить немного воды или водки, дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.
Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.
Для вегетарианцев можно готовить манты без мяса, с тыквой или капустой, с грибами.
Подавать со сметаной, слив. маслом, соусом для мантов или уксусом.
Манты (вариант 2)
2 мерных чашки воды
370 гр. муки
0,5 ч.л. соли
3 луковицы
2 картофелины
370 гр. мяса (нарезанного кубиками и слегка замороженного)
соль, перец по вкусу
Приготовить тесто. Муку, воду и соль поместить в чашу, помешать 15сек./ск.2 и включить колосок на 2 мин. Выложить.
Приготовить фарш. Лук и картофель разрезать пополам, поместить в чашу 6 сек./ск.6. Выложить. Затем уложить мясо, перемолоть 2 сек./турбо. так 2-3 раза,
добавить молотый лук, картофель, соль, перец, перемешать всё вместе ск.2-3 /Реверс. Налепить манты. Уложить на Варому, в чашу налить кипятка так чтобы ножи были покрыты и готовить 25 мин./Варома/ск.3.
Зеленые манты Термомикс от Тамары
Зеленые манты
Ингредиенты для теста
- 350 г муки
- 100-120 г воды (50°С)
- 50 г свежего шпината
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
Вместо шпината можно взять зелень укропа, молодой морковки и т.д.
- Муку и шпинат положите в Чашу и перемешайте: 20 сек / ск. 9 .
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто: 20 сек / ск. 6 . Если тесто густое или слишком мягкое, добавьте муку или воду.
- Дайте тесту полежать 30 мин в пакете.
Ингредиенты для картофельной начинки
- 4 картофелины
- 2-3 луковицы
- Зелень укропа, кинзы, петрушки по вкусу
- 1 ч.л. соли
- Перец по вкусу
- Можно добавить по желанию чеснок и сливочное масло
- Положите все ингредиенты в чашу и измельчите 3-5 сек / ск. 4,5 . Можно измельчить на скорости 5, тогда получится более мелкая рубка.
Полученный колобок из теста разрежьте на 4 части и сделайте из них 4 колбаски, каждую из которых разрежьте на 5-6 частей. Получится 20-24 заготовки. Раскатайте их скалкой. Чем тоньше сочень, тем вкуснее. Положите фарш, соедините 2 противоположных серединки сочня в центре, а затем противоположные стороны сочня попарно соединить еще раз с обеих сторон по бокам вокруг соединенной изначала средины сочня. Манты должны получиться открытыми в виде розочки.
- Готовьте манты 25 мин / Varoma / ск. 1 .
Одновременно с мантами можно готовить другие блюда в миксерной чаше, например, варить суп.
Видео-рецепты:
Классика Термомикса: манты
Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты.
Вариант 1
Ингредиенты
Тесто
- 370 г муки
- 1 яйцо
- 150 г воды
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г лука
- 400 г мяса (любого)
- 1/4 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. приправы для мант
- 700 г воды для варки
Приготовление
- Опустите в Чашу все ингредиенты для теста, замесите 3 мин/Колосок. Выложите.
- Не моя Чашу, опустите в нее все ингредиенты для фарша, измельчите 20 сек/скорость 7.
- Раскатайте тонко тесто руками или на лапшерезке, налепите манты.
- На смазанную растительным маслом паровую приставку сложите манты.
- В Чашу налейте воду, установите паровую приставку с мантами, готовьте 35 мин/120°С/скорость 1.
Вариант 2
Тесто:
- 350 г -370 г муки
- 150 г кипяченой воды или молока
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 700 мл горячей воды (для пара)
Приготовление
- Поместить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 20 сек /ск. 6.
- Дать тесту полежать 30 минут, поместив в пакет или пищевую плёнку.
- Получившийся колобок разрезать на 4 равные части и сделать из них 4 «колбаски», каждую разрезать на 5-6 частей. Эти маленькие кусочки придавить пальцем со стороны разреза и тонко раскатать скалкой. Положить на середину 1 -2 ст.л. фарша, соединить по 2 противоположных конца в середине и образованные уголки попарно соединить ещё раз по бокам.
- Уложить манты в 2 уровня в смазанную растительным маслом приставку «Varoma», располагая их на расстоянии друг от друга таким образом, чтобы не закрыть все дырочки.
- Налить в Чашу горячей воды и как только пойдет интенсивный пар, установить приставку Varoma и установить время: 25 мин/ Varoma/ ск.»ложечка».
- Если вы сделали всё правильно, то пар будет интенсивно нагревать центральную часть крышки и не будет выходить из боковых отверстий приставки Varoma.
- Не готовьте за 1 заход более 12 мантов.
Приготовление фарша:
400 г мяса (баранина, свинина или говядина)
80 г подмороженного кусочками свиного жира
4 средних луковицы
чеснок, перец, соль по вкусу
1/4 ч.л. приправы Зира
- Измельчить в сухой чаше свиной жир, 5 сек/Ск. 9 , выложить.
- Добавить лук 6-7 сек/Ск.10 (если вам нравится, когда в фарше просматриваются кусочки лука, измельчите его на скорости 5-6.)
- Добавить нарезанного кусочками мяса без плёнок, соль, перец, зиру на кончике ножа, измельчить 5-6 сек /ск. 6.
- В полученный фарш добавить измельченный жир и немного воды, перемешать на ск.4-5/ 10 сек. Дать полежать и фаршу и тесту перед раскаткой.
- Если вы не уверены, что качественно устранили все жилки и плёнки, то перед измельчением мяса нужно капнуть на ножи немного растительного масла, чтобы плёнки соскальзывали с ножей.
- Подавать со сметаной, сливочным маслом, соусом.
Вариант 3
Манты с сырой картошкой
- 350 г муки,
- 150 мл воды,
- соли 1/2 ч.л.соли
Сложить все в Чашу и на заместить на ск.6/ 20 сек.
- 500 гр.сырой картошки (предварительно порезать каждую картофелину на 4 части) и большую головку лука (тоже предварительно разрезанную на 4 части).
- Перемолоть на Термомиксе на 5 скорости всего 4 сек.
- Переложить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
- Посолить и поперчить и оставить также в дуршлаге,чтобы выходила лишняя влага (можно туда добавить масло сливочное или сало).
- И делаем манты. Варить 35-40 минут Varoma, ск.1 в паровой приставке.
Вариант 4
Манты с курицей и тыквой
- 150 гр лука
- 30 гр подсолнечного масла
- 250 гр. мяса
- 200 гр. тыквы
- 300 гр. теста
- 50 гр. слив. масла
- Долька чеснока
- Веточка розмарина и шалфея
Добавляем лук. Измельчаем 5 сек./ск.5 . Пассеруем с маслом 5 мин./Varoma/ложечка. Выкладываем.
— Кладем мясо, измельчаем 3 сек./ск.7 . Выкладываем.
— Кладем тыкву, измельчаем 4 сек./ск.5.
— Добавляем мясо и лук, перемешиваем фарш 15 сек./колосок.
— Заливаем 700 гр. кипятка в чашу, манты кладем на Varoma, готовим 20-25 минут/Varoma/ск.1.
— Топим масло 5 мин./Varoma/ск.1.
— Добавляем розмарин и шалфей, прогреваем 5 мин./Varoma/ск.1.
Вариант 5
Манты с картошкой и грибами
- 500 — картофель (брусочками)
- 300 — шампиньоны ( кусочками)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 30 — сливочное масла
- 100 — кипятка
- 1 ч.л. — соль
- 1/2 ч.л. — перец
- зелень укропа или петрушки — порезать
- 150 — вода
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 370 — мука
- Все ингредиенты для теста в чашу Ск.6/ 20 сек
- Выложить завернуть в плёнку и дать полежать, отдохнуть!
- В чашу лук, чеснок и масло Ск.5/ 3 сек, затем готовить 4 мин./120*С/ Ск.1
- Добавить картофель, грибы, соль перец + кипяток 15 мин./100*С/Ск.1 и измельчить Ск.5/3 сек
- Выложить в мисочку добавить зелень и остудить.
- Раскатать тесто на тестораскатке до 5 позиции.
- Нарезать на квадраты.
- В середину выложить по 1 ст. л. начинки и защепить угол на угол, а затем друг с дружкой хвостики с двух сторон.
- Приставку «Варома» смазать маслом.
- Уложить манты на 2 уровнях.
- В чашу налить 1 литр кипятка, готовить 25-30 мин./ Варома/ Ск.1
- Готовые манты выложить двумя ложками на тарелки или на общее блюдо и украсить зеленью.
- Кушать со сметаной!
Термомикс рецепт теста манты
Популярные рецепты
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.