Рецепты теста для плюшки сахарной

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Любимые Сахарные плюшки, которые прославят вас как самую лучшую хозяйку

Приветствую вас, мои читатели! Ну что, побалуемся сегодня плюшками к чаю?

Предлагаю испечь бесподобные, всеми любимые сдобные сахарные плюшки. Они просто обалденные! Вы не поверите, что сделали их сами! По крайней мере, я сама себе не поверила в первый раз). Вас будут хвалить бесконечно и просить повторить сей шедевр неоднократно! Проверено! (все фото авторские)

Пожалуйста, не пугайтесь того, что тесто в рецепте дрожжевое. Эти булки получатся даже у тех, кто не связывается с дрожжевым тестом и боится его как огня.

Поверьте мне, друзья, я тоже долго не пекла из дрожжевого теста , однажды получив негативный опыт. Но решилась -и бросила себе вызов)

Вам нужно будет замесить тесто самым простым способом, а время, которое тесто будет подходить Вы потратите на свои дела.

Этот рецепт я узнала от женщины -судового повара, которая вначале просто вела свой блог, а затем стала издавать книги. Зовут ее Оксана Путан . Она была даже гостьей программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» . Так вот эта мега-позитивная женщина «на раз» лечит от боязни дрожжевого теста))). Все просто, друзья! Все потрясающе просто!

Невероятно, но для таких бесподобных плюшек , нам необходим тот минимум продуктов , который всегда есть у вас на кухне (разве, что пакетик дрожжей придется прихватить в магазине) Смотрите сами:

** Дрожжи сухие — 2 ч.л. (проверьте сроки годности!)

** Мука пшеничная — 3 стакана (кружки)

** Масло растительное — 3/4 чашки растительного масла

Все, ребят. Больше никаких ингредиентов.

Важно. Воду, муку и растительное масло отмеряем одним и тем же стаканом или кружкой. У меня большая кружка из тех, на которых обычно фотографии наносят — ей я и отмеряю.

1. Кружку теплой воды (примерно 30 градусов) выливаем в миску, добавляем 2-3 ст.л. сахара, размешиваем.

2. Сухие дрожжи высыпаем в сладкую водичку и немного их смачиваем, осторожно, разбалтывать не нужно! Оставляем примерно на 15 мин. Ждем, когда появится заметная пенная шапка. Это значит, что дрожжи хорошего качества, процесс начался и можно двигаться дальше.

3.Добавляем соль, хорошо перемешиваем и вводим муку. В конце замеса добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, и вымешиваем до конца. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Но не переусердствуйте! На этом этапе не нужно вымешивать тесто идеально, главное собрать всю муку из миски и растительное масло.

4. Первый этап завершен. Накрываем миску пленкой. Я еще сверху кухонным полотенцем прикрываю. Ставим таймер на 40 мин и идем заниматься своими делами или пить кофе. Стоять, колдовать, переживать над тестом не нужно! Если дрожжи хорошие, процесс будет идти и без вас. тесто поднимется даже несмотря на критические дни — есть такое поверье языческое). Представляете, если бы хлеб и выпечка не получалась на хлебозаводах у женщин-пекарей в эти самые дни.

5. Через 40 мин обминаем наше тестушко хорошенько, снова укрываем и ставим подниматься еще раз на минут 40-45. Вновь идем по своим делам.

Подготовьте место для раскатки лепешек, налейте в чашку растительное масло, поставьте рядом емкость с сахаром и ложкой, не забудьте кисточку для смазывания.

Наше тесто делим на 9-12 частей. Если хотите плюшки пообъемнее — 9 частей, поменьше — 12. У меня любят большие булы (в Питере не сосульки, а сосули, не гречка, а греча, не булки, а булы)))

На коврик, стол или доску подпыляете муки, берете часть теста и раскатываете скалкой лепешку. Очень тонкую делать не нужно

Теперь смазываем лепешку растительным маслом. Затем высыпаем ложку сахара и распределяем рукой по всей лепешке.

Скручиваем лепешку рулетиком (сахар внутри). Рулетик складываем пополам, края защипываем (плотно).

Ножом делаем разрез вдоль, не разрезая сам защип. Смотрите фото внимательно. Потом разрез разворачиваем в стороны. Вуаля — получилась плюшка. Проделав один раз и поняв технологию, дальше все идет очень быстро.

Противень можно застелить пергаментом, но когда у меня его нет — я просто смазываю растительным маслом и выкладываю плюшки. Булки должны расстояться на противне. Пока вы их лепите подойдут первые, а пока будете греть духовку и убирать стол — поднимутся и остальные. Общее время расстойки примерно минут 20.

Прогреваем духовку до 220 градусов. Ставим противень с подошедшими плюшками выпекаться на 20 минут. Аппетитный запах выпечки будет стоять на всю квартиру)

Подготовьте блюдо или поднос, чтобы сразу же переложить готовые изделия. Сделать это надо будет быстро, иначе расплавленный сахар приклеит ваши плюшки намертво к противню, а противень тут же замочить.

Итак, готовые сахарные плюшки быстро перекладываем на блюдо. Пока они остывают сервируем стол. Наконец, зовем всех домашних, принимаем восторженные комплименты и заявки на следующую порцию, сильно гордимся собой))) Мы-молодцы!

Сахарные плюшки

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

  • Молоко — 220 г
  • Сахар (+1 ч.л. с горкой в тесто) — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться и меньше и больше, в зависимости от теста) — 350 г
  • Масло растительное — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695 ккал
белки
46.6 г
жиры
114.3 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Сахарные плюшки»:

Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.

Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))

Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.

Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии.

Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Вооот такие красавицы получаются на выходе!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Похожие рецепты

Булочки с маком из дрожжевого теста

Пышные булочки с творогом и изюмом

Французские картофельные булочки на завтрак

Булочки для гамбургеров

Булочки Берну Гардумс

Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Хлебные булочки

Постные булочки с маслинами и кунжутом

Фотографии «Сахарные плюшки» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года gelin2003 #

3 мая 2020 года Кат_Зак #

21 апреля 2020 года Mariajane #

21 ноября 2018 года НатаРодная #

11 мая 2018 года бабуля оля #

11 июня 2018 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года lenajama #

12 апреля 2018 года Natkati #

12 апреля 2018 года lenajama #

1 марта 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Galiniya #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лилек3011 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года svetik5552 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года korztat #

10 мая 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Luero #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Vishnja #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года KatyaShchegol #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года cvet44 #

10 февраля 2017 года повар-нок новичок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года lina0710 #

1 января 2017 года nnutty #

1 января 2017 года lina0710 #

19 мая 2016 года slad2702 #

26 марта 2016 года Aypa #

26 февраля 2016 года Карпова Вера #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Жареная картошка рецепт особенный
Оцените статью