- Пирожное «Буше»
- Пирожное «Буше» рецепт с фото
- Как приготовить бисквит для «Буше»
- Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
- Как приготовить крем для пирожного «Буше»
- Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото
- Пирожное Буше
- Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
- Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
- Бисквиты
- Сборка
- Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
- Ингредиенты для «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Буше»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Французское пирожное «Буше» в советское время часто можно было встретить в театральных буфетах. Этот симпатичный десерт, состоящий из двух половинок бисквита с кремовой прослойкой, привлекал к себе внимание и пользовался спросом наравне с Киевским тортом, «Прагой» и «Птичьим молоком».
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Сегодня пирожное «Буше» можно найти во многих кондитерских или же самостоятельно сделать дома. Самое важное в рецепте — правильно приготовить бисквит, состоящий из белков и желтков, взбитых по отдельности. Разрыхлитель и сода при такой технологии не используются, поэтому с тестом следует работать бережно, чтобы сохранить его «воздушность». Надеемся, что наш подробный рецепт пирожного «Буше» с фото поможет справиться с задачей без особых затруднений!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 85 г;
- мука — 120 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 40 г.
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сахар — 50 г;
- вода — 50 мл;
- любой ликер или коньяк — 1-2 ч. ложки.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- сгущенное молоко — 40 г;
- вода — 40 мл;
- сахар — 115 г;
- сливочное масло — 170 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- абрикосовый джем — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Пирожное «Буше» рецепт с фото
Как приготовить бисквит для «Буше»
Как сделать глазурь для пирожного «Буше»
Как приготовить крем для пирожного «Буше»
Как сформировать пирожное «Буше» — рецепт с фото
Вот и все — пирожное «Буше» готово, можно подавать его к столу! Приятного чаепития!
Пирожное Буше
среда, 18 января 2017 г.
Пирожное Буше — это идеальное лакомство для любителей в меру сладких и легких десертов. Нежный, мягкий и сочный бисквит, воздушная прослойка из взбитых сливок и вкуснейшая шоколадная помадка — это изумительное сочетание вкусов, ароматов и текстур в одном блюде. Готовить пирожное Буше мы будем по ГОСТовскому рецепту, но с моими изменениями (незначительными) в пропорциях.
Не хотелось бы надолго отвлекать вас от непосредственного процесса приготовления, но скажу-таки пару слов. По бисквиту все просто и получается без проблем, если четко следовать инструкции. Пшеничная мука, сахар и куриные яйца — 3 основы классического бисквитного теста. Начинкой пирожных Буше послужат взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Сливки покупайте именно жирные (не менее 30%) или сделайте их самостоятельно (вот рецепт). Как сделать сахарную помадку, я тоже подскажу — более чем подробная технология приготовления есть у меня на сайте.
Если вы не боитесь экспериментов, можете поиграть с начинкой — подойдет любой не очень жирный и не плотный крем, который держит форму (к примеру, белково-масляный). Лень готовить помадку? Сделайте шоколадную глазурь из какао и молока, но при этом будьте готовы к тому, что верх пирожного получится довольно липким. Кстати, шоколадный ганаш тоже вполне подойдет, но в этом случае работайте быстро, чтобы верх пирожных порадовал гладкостью.
Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
Простой рецепт популярного в СССР пирожного. Приготовил по ГОСТу и делаюсь с вами.
Пирожное Буше я впервые попробовал в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как это было.
Зашёл в кондитерскую Север и увидел их. Это пирожное в Москве я не встречал, поэтому тут же заказал. Пирожное меня удивило своей простотой. Бисквитные “крышечки” с легким и воздушным кремом. Сверху шоколадная глазурь.
С тех пор каждый раз, приезжая в Питер, я покупал пирожное Буше. Теперь для меня это своеобразная традиция, которую я никогда не нарушаю.
В последнее время не получается выбраться в Санкт-Петербург, а пирожного очень хочется. Поэтому я решил приготовить его дома.
Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
Бисквиты
- Мука 70 г
- Сахар 60 г
- Яйца 3 шт
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
- Сахарная пудра
Белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром, с 1/3 от общего количества. Взбиваю до плотных пиков, как для безе.
К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объёме.
Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы не потерять объём.
К полученной массе просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до однородности. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.
Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет. Круги нарисовал карандашом, а затем перевернул бумагу, чтобы частички грифеля не попали в тесто.
Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке. А пока приготовлю крем.
- Сливки свыше 30% 200 г
- Сахарная пудра 30 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.
Сборка
Шоколад растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Половину от общего количество “крышечек” обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.
Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.
На оставшиеся “крышечки” отсаживаю крем из сливок и накрываю “крышечкой” с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилизировался. Давайте покажу, что у меня получилось.
Бисквиты вышли мягкие и воздушные. Крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит. Хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем, например, на сливочном масле.
Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»
Мне всегда было интересно, почему пирожные «Буше» такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита «Буше», который можно сделать и в домашних условиях, а результат — замечательные, вкуснейшие пирожные!
Ингредиенты для «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
- Желток яичный (8 штук) — 171 г
- Сахар (в тесто — 171 г, в крем — 230 г, в сироп — 120 г) — 521 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 197 г
- Белок яичный (8 штук) — 256 г
- Ванильная эссенция — 0,2 г
- Кислота лимонная — 0,1 г
- Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
- Масло сливочное (в крем) — 350 г
- Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 100 г
- Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
- Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6428.7 ккал | белки 91.4 г | жиры 387.6 г | углеводы 775.3 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.4 ккал | белки 5 г | жиры 21.1 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»»:
Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.
Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем «Новый», для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Получается вот такой масляный крем.
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот пирожное в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне всегда было интересно, почему пирожные «Буше» такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита «Буше», который можно сделать и в домашних условиях, а результат — замечательные, вкуснейшие пирожные!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года F-M #
Очень люблю буше и давно мечтала сделать эти пироженки. К сожалению, размер духовки не позволяет испечь столько половинок одновременно, сделала в виде торта в формах 24 см. 30 минут выпечки более чем достаточно, один из коржей даже подгорел.
Крем оказался безумно сладким, думала, что просто не смогу есть. Сироп для крема получился консистенции ириса — такой тягучий и липкий, что еле вмешался в масло.
Нижний слой прослоила лимонным курдом, чтоб оттенял сладость (читала, что используют абрикосовый джем, но не было под рукой).
В целом торт понравился, постоял в холодильнике и стал похож на пирожное. Но на мой дилетантский взгляд, обычный бисквитный торт с масляным кремом кажется более простым и лёгким вариантом.
24 сентября 2019 года kati kib #
24 сентября 2019 года kati kib #
13 января 2018 года leksunova #
29 августа 2017 года kny75 #
29 августа 2017 года kny75 #
22 августа 2017 года LiubovP #
22 января 2017 года Aneleeya #
18 августа 2016 года martynenko63 #
6 июля 2016 года цытрамон #
3 июля 2016 года Dinni #
21 мая 2016 года raminas #
15 марта 2016 года Siflera #
11 января 2016 года funtik odin #
17 октября 2015 года irina bachtel #
2 декабря 2015 года romashka762 #
13 ноября 2016 года aos1252 #
9 апреля 2015 года biekcia #
4 марта 2015 года Zimnyaya_ya #
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: