Рецепты тесто фило рыба

Рыба в тесте фило — рецепты из теста фило

Я продолжаю собирать рецепты из теста фило и сегодня делюсь еще одним из них. Рыба в тесте фило открыла для меня новый баланс вкуса. Мягкое, приятное блюдо. Тесто фило я готовила раньше и сегодня просто воспользовалась замороженными листами. Блюдо можно приготовить из слоеного теста, но его надо раскатать очень тонко, лист должен быть прозрачным. Для этого рецепта подходит горбуша, лосось, семга, филе любой морской рыбы. Сыр может быть мягкий, рассольный или плавленый или, как у меня твердый. Так как рецепт домашней кухни, то часто мы используем продукты, которые есть в холодильнике. Разные сыры дадут блюду свои оттенки вкусов.

Как приготовить рыбу в тесте фило

Ингредиенты

  • слоеного теста — 6 листов
  • Рыба — 700 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Творог — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Халва домашнего приготовления рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку рыбы, у меня это минтай, вымыть, почистить, разделить на филе, удалив кости.

Филе разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусочков длиной примерно 10 сантиметров. Перец измельчить и поперчить, посолить рыбу. Оставить на час, чтобы рыба мариновалась. Можно мариновать таким образом заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Зеленый лук, петрушку, укроп помыть и нарезать мелко.

Сыр натереть на терке, у меня оказался в холодильнике подсушенный, и соединить с творогом. Посолить, разбить яйцо и перемешать. Сырная масса для нашего блюда подготовлена.

Взять один лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом

На лист теста положить кусочек рыбы. Я на рыбу положила маленький кусочек сливочного масла, хотя можно и без него.

На рыбу выложить ложечку сырной массы.

Рыбу завернуть в тесто.

Получаются такие симпатичные рулетики.

Выпекать рыбу в тесте фило в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Подавать рыбу в теплом виде. Такая рыба оставляет приятное послевкусие. К блюду, так же как и к семге в фольге, можно подать бокал белого вина.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Пирог из теста фило с семгой

Ингредиенты

Тесто фило — 10-14 листов

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Семга филе — 400 г

Сыр Фета — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наличие в магазинах огромного выбора полуфабрикатов дает отличную возможность готовить быстро и с удовольствием.

Особо радует выбор теста! Дрожжевое, слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, юфка, фило. Готовь себе пироги сладкие и соленые с удовольствием!

Лично мне очень нравится тесто фило: нежное, хрустящее. Хочу поделиться с вами рецептом пирога с использованием этого теста.

Рыбу, безусловно, можно взять любую, какая нравится вам.

Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.

Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и перец.

Добавим яйца. И вновь перемешиваем.

Лист теста выкладываем на стол. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Надо подготовить штук 5-7 таких листов.

Остальные листы лучше накрыть влажным полотенцем, иначе они быстро высохнут.

Смазанные листы выкладываем в форму. На них — начинку.

. поверх начинки — нарезанную рыбу.

По желанию рыбу можно присыпать любой приправой для рыбы.

Затем смазываем еще 5-7 листов теста и выкладываем их поверх начинки.

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. По желанию можно присыпать кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Рыба в тесте фило

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой.

  • 12 листов теста фило
  • 500 г филе семги
  • 120 г сливочного масла
  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 маленький пучок черемши или цедра половины лимона
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • топленое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фенхель очистить от поврежденных листьев, промыть и нарезать очень тонко. Обжарить фенхель в 1 ст. л. топленого масла, на среднем огне, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Снять с огня, остудить.

Семгу нарезать на 12 кусочков, поперчить, посыпать измельченной цедрой. Большую форму для запекания или противень сбрызнуть водой, выстелить пергаментом, смазав его топленым маслом.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. У петрушки и черемши удалить стебли. Листья мелко нарезать (если вместо черемши вы используете чеснок, измельчите его вместе с петрушкой). Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить.

Растопить топленое масло (4–5 ст. л.). Положить на рабочую поверхность лист фило, кулинарной кистью тщательно промазать его маслом. На него положить второй и тоже промазать. Точно так же уложить еще два листа, верхний не промазывать. Разрезать «слойку» на 4 одинаковых прямоугольника.

На каждый прямоугольник выложить примерно чайную ложку с горкой зеленого масла, немного фенхеля и 1 кусочек семги. Закрыть тесто «конвертиком» и переложить в форму (или на противень) швом вниз. Верх смазать топленым маслом. Так же сделайте «конвертики» из оставшегося теста, фенхеля и рыбы с маслом.

Выпекайть в разогретой до 180°С духовке, пока не зарумянятся, 12–15 минут. Подавать теплыми.

Рыбный пирог с тестом фило

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Ингредиенты для «Рыбный пирог с тестом фило»:

  • Тесто фило (упаковка) — 500 г
  • Филе рыбное (Кижуч, нерка, горбуша, кета и т.д. Подойдет любая вкусная рыба) — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (20% и выше) — 150 мл
  • Спаржа — 100 г
  • Зелень (петрушка+укроп) — 1/2 пуч.
  • Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.7 ккал
белки
171.6 г
жиры
235.5 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбный пирог с тестом фило»:

Рыбное филе (у меня кижуч) нарезать кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Всыпать нарезанную зелень, перемешать, мариновать 30 минут.

Для заливки смешать сливки, яйца, соль.

Твердый сыр натереть.
Я использовала очень качественный и вкусный «Российский сыр» Белебеевского МК.

6 листов теста фило смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом, уложить в прямоугольную форму внахлест так, чтобы края свисали.

Положить кусочки рыбы (1/2 от всего кол-ва), посыпать половиной сыра.

4-5 листов теста фило смочить в сливочной заливке и, скомкав, как лист бумаги, закрыть слой рыбы.

Положить спаржу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Спаржу можно заменить зеленым горошком, зеленой фасолью, маринованными огурчиками или вообще ничего не добавлять.

Лист фило смазать сливочным маслом и положить на спаржу.
Сверху снова положить слой рыбы.

Посыпать оставшимся сыром.

И снова слой из смятых листов фило в сливочной заливке.
Если заливка осталась, вылейте ее сверху.

Свисающими краями укройте начинку, смажьте листы сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Запекать 30-35 минут при Т 200С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роскошный пирог из теста фило с сочной начинкой из кижуча, сыра и спаржи со сливочной заливкой

Похожие рецепты

Пирог с лососем и шпинатом

Ананасовый пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог с маскарпоне

Пирог «Муцика»

Лимонный пирог с морковью

Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»

Пирог с черносливом и фундуком

Курник «Нежный»

Фотографии «Рыбный пирог с тестом фило» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года mariyatsyomuk #

27 апреля 2018 года гурман1410 #

12 марта 2017 года Lisyonokk #

12 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lisyonokk #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Lisyonokk #

10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 января 2017 года Ludmila27 #

8 января 2017 года nezabygka #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 января 2017 года nezabygka #

7 января 2017 года Галина Героева #

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 января 2017 года Рафаэлла-2015 #

7 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

6 января 2017 года афина69 #

6 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 января 2017 года kfyf63 #

6 января 2017 года Sibuki #

8 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

4 января 2017 года leontina-2014 #

4 января 2017 года tanu6kin21 #

4 января 2017 года Галина Героева #

4 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 января 2017 года leontina-2014 #

6 января 2017 года yana kholodova #

4 января 2017 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью