Рецепты только с желтками

Что приготовить из оставшихся желтков: 7 идей + 3 рецепта

Очень часто после приготовления меренги, макарон и других различных десертов с использованием яичного белка, возникает вопрос – «куда использовать яичные желтки?». Выбросить большое количество желтков просто не поднимется рука, поэтому мы всегда рекомендуем ученикам находить применение всем остаткам от приготовления десертов. Применение желткам тоже можно найти, не спешите их выбрасывать! Сегодня хочу поделиться с вами куда использовать желтки от яиц.

7 идей, как использовать желтки от безе

У меня есть 7 идей куда можно использовать оставшиеся желтки после приготовления меренги.

  • Курд – идеальная начинка для любой выпечки – для макарон, капкейков, тортов, топпинг для утренних блинчиков и панкейков. Курд отличается своим разнообразием вкусов – апельсиновый, лаймовый, лимонный, клюквенный и много других вкусов.
  • Заварной крем – отлично подойдет для «Наполеона», профитролей, эклеров. Можно ароматизировать и добавить изюминку с помощь какао, ванили, кофе.
  • Крем-брюле – сливочный пудинг с карамельной корочкой, который нравится и взрослым, и детям. Для этой сладости можно использовать желтки, оставшиеся после приготовления меренги, рулета или макарон.
  • Муссовые торты и пирожные – сейчас очень много рецептов муссовых тортов и пирожных на желтках. И я, кстати, знаю пару историй, когда успешные кондитеры, специализирующиеся на муссовых тортах, говорят, что начали свою карьеру, потому что было жалко выкинуть три желтка.
  • Булочки и куличи на желтках – отличное дополнение для уютного домашнего чаепития.
  • Песочное тесто – хрустящее печенье, основу для чизкейка или тарталеток можно приготовить легко, если остались желтки.
  • Домашнее мороженое – самое вкусное, что можно приготовить из яичных желтков, а главное – на много полезнее покупного мороженого.
Читайте также:  Рецепты запекания свиной грудинки

Большое количество кремов можно приготовить на желтках, важно подобрать идеальный вкус для себя.

Можно порадовать своих мужчин несладкими шедеврами, куда отлично подойдут лишние желтки: пастой карбонара, домашней яичной лапшой, салатом с домашним майонезом и т.д. И, конечно, для красоты – из желтков получаются очень хорошие маски для волос.

3 рецепта на случай, когда остались желтки

Хочу поделиться с вами тремя самыми востребованными рецептами для кондитера. Эти рецепты вы сможете использовать практически для всех своих изделий. Уверена, они вам понравятся, и вы обязательно их попробуете приготовить.

Рецепт №1 – домашнее мороженое

Итак, первый вариант того, что можно приготовить из яичного желтка, чтобы порадовать домашних – мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 желтка С0
  • 40 гр сахара
  • ½ чайной ложки ванильной пасты (или любой другой по вкусу)
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 70 гр молока

По желанию можно добавит кофе, какао, ягодное или фруктовое пюре, ореховую пасту.

Приготовление:

  1. Смешать яичный желток, сахар и ванильную пасту миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
  2. Объединить на низких оборотах миксера сыр маскарпоне и молоко. Если используете кофе или какао, то предварительно добавьте ингредиенты в молоко. Если используете ягодное или фруктовое пюре, а также ореховую пасту, то просто добавьте к сыру с молоком.
  3. Объединить взбитые желтки и сырно-молочную массу силиконовой лопаткой. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в морозилку примерно на час – полтора часа.
  4. Достать массу из морозилки, промешать на средней скорости миксера примерно одну минуту. Накрыть плёнкой «в контакт», убрать в морозилку на час. Повторить еще два раза.
  5. После того, как масса будет перемешана три раза, убрать мороженное в морозилку на три – четыре часа.

Рецепт №2 – тарталетки с манговым курдом

Предлагаю попробовать отличные тарталетки с манговым курдом. Их легко можно приготовить, если остались желтки от яиц.

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной мука в/с
  • 150 гр холодного сливочного масла
  • 2 яичных желтка С0
  • 30 гр холодной воды
  • 100 гр сахара

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль и нарезанное на небольшие кубики сливочное масло. Объединить до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить желтки, хорошо объединить с сухими ингредиентами. Добавить воду, все перемешать. Тесто должно получиться очень пластичным.
  3. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2-3 мм. Уложить в форму, оформить бортики, проколоть вилкой дно. Убрать в морозилку примерно на 10 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 12-15 минут до золотистого цвета.

Такая основа отлично подойдет и для чизкейка.

А теперь приготовим манговый курд из оставшихся желтков, который используем для начинки в тарталетках.

Ингредиенты:

  • 120 гр мангового пюре
  • 100 гр сахара
  • 60 гр желтков
  • 60 грамм мягкого сливочного масла 82.5%

Приготовление:

  1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки, сахар и пюре. Нагреть до 80-82 градусов, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и остудить. Добавить размягченное сливочное масло, пробить блендером. Убрать в холодильник на 6-8 часов до полной стабилизации.
  3. Собираем тарталетки.

Для курда вы можете использовать так же ягодное или фруктовое пюре, но помните, что для цитрусовых лучше всего использовать силиконовые венчик и лопатку, иначе будет металлический привкус.

Рецепт №3 – заварной крем

Еще один вариант, куда использовать желтки. Главный герой любимых эклеров и профитролей – заварного крем. Делюсь одним из вариантов заварного крема на желтках.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 гр сахара
  • 50 гр желтков
  • 15 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреть молоко с экстрактом ванили до кипения. Смешать сахар, желтки и крахмал.
  2. Кипящее молоко аккуратно добавить к желткам, постоянно помешивая.
  3. Перелить всю смесь в сотейник с толстым дном и уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая. После закипания варить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, остудить массу до 45 градусов и ввести сливочное, нарезанное кубиками.
  4. Пробить крем погружным блендером до гладкости. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Заварной крем можно сделать шоколадным или кофейным, добавив небольшое количество какао или кофе.

Можно ли заморозить желтки

Иногда из-за нехватки времени просто нет возможности приготовить какой-либо десерт, чтобы не пропали оставшиеся желтки. Поэтому важно правильно их хранить. В холодильнике желтки долго не хранятся, всего 3-4 дня. И, конечно, желтки можно заморозить. Для заморозки желтков, которые планируется использовать для выпечки лучше всего использовать сахар или тримолин — эти ингредиенты предотвратят сгущение желтков. Лучше всего замораживать каждый желток по-отдельности. Замороженные желтки хранятся до 6 месяцев.

Я уверена в том, что всегда можно найти применение неиспользованным ингредиентам. Мой совет — всегда старайтесь найти применение скоропортящимся продуктам. Так вы порадуете и побалуете себя и своих близких. Это так же один из вариантов попробовать приготовить что-нибудь новое или поэкспериментировать.

Привет, я Поля!
🍰Учу готовить десерты с нуля
Мастер-класс уже завтра👇🏻
Записывайтесь!

Желтки яичные — рецепты

Желток куриного яйца — уникальный пищевой продукт, в состав которого входят свыше 50-ти видов полезных веществ — аминокислот, витаминов, минеральных соединений, необходимых для полноценного обеспечения жизненных функций человека. Энергетическая ценность продукта превышает 350 ккал в 100 гр. Его разумное употребление является основой многочисленных диет и систем вкусного, здорового питания, рекомендуемого и взрослым, и детям.

Полезные свойства желтков

Жирные высококалорийные яичные желтки:

  • благотворно влияют на развитие и укрепление нервных клеток, мозговой ткани, сердечной мышцы;
  • нормализуют работу печени, щитовидной железы, желчевыводящих путей;
  • защищают организм от негативного внешнего воздействия;
  • препятствуют старению, улучшают память.

БЖУ яичных желтков зависит от способа приготовления, самые полезные — сырые или сваренные всмятку.

Как использовать и что приготовить

Желтки используются в качестве загустителей и связующих ингредиентов при приготовлении:

  • соусов, кремов, майонезов;
  • мороженого, тортов, блинов, сдобы;
  • куличей, запеканок;
  • ликеров, коктейлей, безалкогольных напитков;
  • фаршей, кляров для мяса, рыбы, морепродуктов;
  • в сваренном виде — как ингредиент салатов.

С их помощью блюда приобретают требуемую консистенцию и особый вкус, а смазанные ими пироги, булочки — красивую, румяную корочку.

В нашем каталоге представлены фото и пошаговые рецепты как новых, так и традиционных блюд, приготовленных на желтках. Желаем успехов в кулинарных экспериментах!

Блюда из яичных желтков

Коллекция рецептов блюд из яичных желтков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из яичных желтков в домашних условиях. А приготовить можно немало!

Яичные желтки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из яичных желтков?
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Желтки яичные — 4 шт.

Молоко 3.2% — 500 мл

Цедра апельсина — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Коричневый сахар — для карамели

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Яичные желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Морская соль — щепотка

Ингредиенты

Желтки яичные — 6 шт.

Сок лимонный — 20 мл

Сахарный песок — 110 г

Корица — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Желтки куриные — 5 шт.

Яйцо куриное (целое) — 1 шт.

Сахарная пудра — 240 г

Мука пшеничная — 350-370 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Яйцо (желток) — 1 шт.

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Куриное яйцо (желток) — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Молоко — 200 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Куриные желтки — 3 шт. (+1 для смазывания булочек)

Мука пшеничная — 450-500 г

Ингредиенты

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Крахмал рисовый – 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Ром или коньяк — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чёрная смородина — 250 г (вес ягод без веточек)

Сахарный песок — 100 г

Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.

Сливочное масло — 70 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное (желтки) — 3 шт.

Мука пшеничная — 200-220 г (не мл)

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью