- Томатный сок через мясорубку на зиму
- Лучшие рецепты томатного сока через мясорубку на зиму
- Классический рецепт
- Рецепт с добавлением специй и уксуса
- Рецепт с базиликом
- Томатный сок с луком и перцем
- Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку
- Вкусный томатный сок на зиму – просто рецепт
- Томатный сок с болгарским перцем
- Густой томатный сок на зиму
- Томатный сок на зиму без уксуса
- Томатный сок на зиму на 3 литровую банку
- Томатный сок с базиликом
Томатный сок через мясорубку на зиму
Томатный сок через мясорубку с чесноком на зиму
Томатный сок с чесноком – пикантный напиток, который можно смело использовать в приготовлении различных соусов и заправок. Сладковато-пикантный вкус томатного сока с чесноком никого не оставит равнодушным! Любители томатного сока смогут оценить данный напиток за его необычный вкус и аромат.
Томатный сок на зиму без соли
Томатный сок приготовить в домашних условиях очень легко, для этого не потребуется много времени. Перед вами рецепт приготовления максимально натурального томатного сока на зиму – без использования соли. Единственным ингредиентом являются помидоры. Лучше всего использовать спелые или перезревшие плоды, тогда сок получится очень вкусным.
Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях
Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях. Сок получается очень насыщенным по цвету и вкусу, полезным и натуральным. Главное достоинство данного рецепта – простота и скорость приготовления томатного сока. Просто, вкусно, быстро и полезно!
Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму
Перед вами рецепт приготовления вкусной и полезной заготовки на зиму – томатного сока с мякотью без стерилизации. Вкусовые качества сока, приготовленного по данному рецепту, будут насыщенными и яркими благодаря использованию различных пряностей. Томатный сок – домашний напиток, насыщающий организм в зимнее время года полезными веществами.
Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и ароматный томатный сок, необходимо всего два условия – наличие спелых помидор и наличие кухонного приспособления, с помощью которого будут измельчаться томаты. Натуральный и полезный сок будет радовать семью долгое время!
Томатный сок через мясорубку с мякотью на зиму
Перед вами рецепт приготовления томатного сока с мякотью на зиму с использованием мясорубки. Такой сок получается густым, его можно использовать для приготовления различных соусов и подлив. Натуральный вкус готового томатного сока очень подкупает! Томатный сок благотворно влияет на организм благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Томатный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму
С помощью мясорубки можно с легкостью приготовить в домашних условиях вкуснейшее лакомство – томатный сок на зиму. Такой напиток поможет зарядиться энергией даже в самые холодные времена. Для приготовления томатного сока необходимо запастись вкусными и спелыми помидорами – это самое главное условие!
Томатный сок без стерилизации через мясорубку на зиму
Когда дома нет соковыжималки, томатный сок на зиму можно заготовить с помощью мясорубки. Опытные хозяйки говорят, что такой сок получается более наваристым. Соль в томатный сок добавляется в расчете 0,5 ч. л. на 1 л. Сахар можно не добавлять. Консистенция сока зависит от времени варки. Хотите жидкий сок – варите 5–20 минут. Хотите более густой – варите 30 минут. Варка томатный сок не портит.
Лучшие рецепты томатного сока через мясорубку на зиму
Классический рецепт
- Томаты – 10 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Соль по вкусу.
Свежие томаты подготовьте к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все подпорченные места и плодоножки. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
Пропустите через мясорубку.
Лучше всего использовать специальную приставку-соковыжималку. Если ее нет, то придется дополнительно профильтровать полученную кашицу при помощи сита. Так вы сможете освободить сок от семян и кожуры.
Вылейте сок в большую емкость и поставьте на пламя. Добавьте соль и сахарный песок. Постоянно помешивая, дожидайтесь закипания жидкости.
Томатный сок через мясорубку храниться всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Перед тем, как разливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двух литровой банки составляет около 20 минут. Не забывайте стерилизовать и крышки.
Разливать сок лучше всего в одно или двухлитровые банки.
После того как сок начнет кипеть, уберите с него пенку. Кипятите еще в течение двух минут. Разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать в таком состоянии.
После того как банки полностью остынут, убирайте их на хранение. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку в домашних условиях в погребе или прохладном чулане.
Рецепт с добавлением специй и уксуса
Напиток с насыщенным пряным вкусом можно сделать, используя другой рецепт. Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- Томаты – 11 кг.
- Сахар — 500 гр.
- Соль – 180 гр.
- Душистый перец – 32 горошинки.
- Корица молотая – 3 ч. л.
- Гвоздика – 8 бутончиков.
- Мускатный орех — щепотка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
Промойте в проточной воде томаты. Удалите все плодоножки и места, в которых видны следы порчи. Порежьте томаты на небольшие ломтики. Прокрутите их через мясорубку. Процедите при помощи сита.
Подготовленный сок влейте в кастрюлю и варите 30 минут на небольшом пламени. Введите соль и сахар. Варите еще 10 минут. После этого введите все остальные компоненты. Готовьте еще 10 минут.Разлейте подготовленный сок по предварительно простерилизованным банкам. Плотно укупорьте крышками. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте остывать.
Усовершенствовать этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченного болгарского перца. От этого вкус напитка станет мягче и насыщенней.
Храните банки с напитком в прохладном помещении.
Рецепт с базиликом
Если вы любите классическое итальянское сочетание базилика и томатов, то такой сок наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления подготовьте компоненты:
- Томаты – 5 кг.
- Зеленый или фиолетовый базилик – 1 крупный пучок.
- Соль около 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
Хорошенько промойте все томаты. Удалите все порченые части и плодоножки. Нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
Влейте подготовленный сок в кастрюлю и кипятите 20 минут. После этого введите соль, сахар и измельченный базилик.
Для этого рецепта можно использовать и сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.
Разлейте подготовленный сок по тщательно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Установите банки крышками вниз. Заверните в одеяло. Дождитесь полного остывания.
Томатный сок с луком и перцем
Тем, кто хочет знать, как сделать томатный сок через мясорубку более пикантным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для него нужно следующие компоненты:
- Томаты – 9 кг.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Лук – 1 головка.
Овощи промойте и удалите все подпорченные части. Из перцев выньте семена. Томаты очистите от шкурки и измельчите кубиками. Измельчите лук и перец.
Для того чтобы быстро очистить томаты от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.
Все овощи перекрутите через мясорубку. Полученную кашицу перетрите через металлическое сито. Влейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.
Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Оберните одеялом и дождитесь полного остывания. После этого можно убрать сок на хранение в прохладное помещение.
Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.
Томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку
Ароматный, густой и богатый полезными веществами, приготовленный в домашних условиях томатный сок не сравнится с тем, что продается в магазинах. Поэтому всем, кто любит такой напиток, стоит взять на заметку простые рецепты его приготовления на зиму через мясорубку.
Вкусный томатный сок на зиму – просто рецепт
В домашних условиях получить питательный томатный сок на зиму можно самыми разными способами. Так, овощи можно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку. Для напитка выбираем спелые, даже можно уже перезревшие плоды.
Приготовление:
- Томаты разрезаем на кусочки, перемалываем в блендере или с помощью мясорубки. Если используется электрический прибор, не стоит включать высокую скорость. Овощи нужно перемолоть, а не взбивать.
- Чтобы получить чистый овощной напиток, томатную массу пропускаем через сито, которое позволит избавить сок от кусочков кожуры и семян.
- Теперь сок нужно прокипятить. опытные хозяйки советуют варить напиток порционно и не больше 5 минут с момента закипания, так можно действительно получить питательный напиток без потери полезных веществ.
- Но прежде чем отправить сок на плиту, добавляем по вкусу соль, другие специи не нужны, ведь все-таки в результате нужно получить сок, а не соус.
- Итак, кипятим сок и сразу вливаем в банки, закатываем и остужаем под одеялом. Банки наполняем соком полностью, лишний воздух не нужен.
Для напитка подходят разные сорта томатов, главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.
Томатный сок с болгарским перцем
Получить вкусный напиток из томатов на зиму можно через обычную мясорубку, которую в домашних условиях многие хозяйки используют и для приготовления других блюд. Также томатный сок можно приготовить с болгарским перцем. И, как уверяют многие хозяйки, получается очень вкусно, поэтому такой рецепт с фото стоит взять на заметку.
Приготовление:
- Пропорции ингредиентов для приготовления в домашних условиях овощного напитка таковы – 5:1, то есть на 5 кг томатов потребуется 1 кг сладкого перца. Овощи также можно пропустить через мясорубку или воспользоваться другим измельчительным прибором. Томатный сок можно закатать за зиму без соли и добавить специи по своему вкусу и желанию.
- Итак, подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, отправляем получившуюся массу на огонь на 5-7 минут.
- Затем прямо горячим протираем сок через мелкое сито, которое очистит напиток от кожуры и мелких семечек.
- Возвращаем сок на огонь еще на 5 минут, а затем консервируем напиток, банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.
- После того как банки с напитком остынут под одеялом, переносим их на хранение.
Для напитка можно использовать любые сорта томатов, но некоторые хозяйки отмечают, что лучшими для зимней заготовки по соотношению сахара и кислоты являются такие сорта, как Южанин, Краснодарец, Салатный, Первенец и Маяк.
Густой томатный сок на зиму
На зиму в домашних условиях можно получить густой томатный сок, который можно использовать не только как витаминный напиток, но и как натуральную заправку для первых блюд или основу для соусов. Приготовить сок достаточно просто, никаких секретов нет, овощи перемалываются на мясорубке или пропускаются через сито.
Ингредиенты:
- томаты;
- сахар и соль по вкусу;
- 1 ст. л. (на банку) уксуса (9 %);
- лавровый лист.
Приготовление:
- Берем томаты, если плоды крупные, то разрезаем на кусочки и перемалываем с помощью мясорубки.
- После протираем овощи через сито, получившийся сок вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем лавровый лист, соль и сахар, варим напиток 15 минут.
- В конце добавляем уксус, это придаст легкую кислинку, а также позволит сохранить напиток до самой весны.
- Наполняем банки до самого верха ароматным соком, закатываем, ставим остывать под одеяло и относим на хранение.
Соль и сахар добавляются в напиток по вкусу, но если есть желание получить сладкий сок, то на 3 л банку берем 1 с. ложку соли с горкой и в 2 раза больше сахара. Если нужен соленый напиток, то на 1 л сока понадобится 1 ч. ложка соли и всего 1 ч. ложка сахара.
Томатный сок на зиму без уксуса
Некоторые хозяйки считают, что в домашних условиях консервировать томатный сок на зиму нужно только с уксусом, ведь так можно сохранить напиток на длительный срок. Но на самом деле, даже без такого ингредиента напиток, полученный по рецепту через мясорубку, спокойно хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 3 кг томатов;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. кориандра;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 2 лавровых листика.
Приготовление:
- На подготовленных томатах делаем крестообразные надрезы, ошпариваем их кипятком, счищаем кожицу, а затем перетираем овощи любым удобным способом, можно использовать современные кухонные приборы или мясорубку.
- Получившийся томатный сок вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кориандр, кладем лавровые листики и отправляем на огонь на 20 минут.
- После пропускаем напиток через мелкое сито, чтобы очистить его от семян, еще раз доводим до кипения и уже разливаем по банкам.
- Закатываем сок, остужаем его под одеялом и храним в месте, которое будет защищено от солнечных лучей.
Кроме кориандра в томатный сок можно добавить и другие пряности — чеснок, мускатный орех, разные виды перца.
Томатный сок на зиму на 3 литровую банку
В домашних условиях можно перекрутить спелые томаты через мясорубку и получить на зиму вкусный овощной сок. Такой напиток можно употреблять в чистом виде или использовать его для приготовления таких коктейлей, как Кровавая Мэри, Мичелада и другие. На 3 литра напитка понадобится только соль, но при желании в него можно положить другие пряности.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Овощи режем небольшими дольками, мясорубку для измельчения использовать необязательно, просто отправляем овощи вариться на 30 минут.
- Затем солим и варим еще 15 минут.
- Мягкие томаты вместе с соком можно пропустить через сито или перемолоть блендером несколько раз, чтобы не осталось кусочков и крупных семян.
- Теперь готовым напитком наполняем 3-литровую банку, закатываем, ставим под одеяло остывать.
Все подробности того, как приготовить на зиму в домашних условиях томатный сок через мясорубку можно посмотреть на видео.
Томатный сок с базиликом
Томатный сок можно заготовить на зиму с добавлением овощей или пряностей. Например, можно положить базилик, получится ароматный напиток и превосходная основа для приготовления блюд итальянкой кухни.
Ингредиенты:
- 5 кг спелых томатов;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- базилик по вкусу.
Приготовление:
- Для перекручивания томатов используем любой кухонный прибор, можно взять простую мясорубку.
- Томатную смесь вместе с солью, сахаром и пряной травой отправляем на огонь на 15 минут.
- Базилик кладем по вкусу, если нравится насыщенный вкус пряной зелени, то добавляем ее побольше.
- Горячий напиток закатываем в банки, остужаем и храним в недоступном для солнечных лучей месте.
Такой рецепт томатного напитка интересен тем, что его вкус и аромат будет зависеть от сорта базилика, а их более 70.
Получить в домашних условиях томатный вкусный сок на зиму легко, любой рецепт приготовления через мясорубку витаминного напитка под силу освоить начинающим хозяйка. Напиток лучше пить без соли, он принесет больше пользы. Не нужно пить его натощак и больше 2 стаканов в день, так как в нем есть кислоты, которые разъедают желудок.