- Рецепты торт кудрявый ивашка
- Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Еще один вариант известного рецепта
- Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс
- Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
- Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
- Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс
- Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
- Mealoman.com
- Торт «Иван Кучерявый» — праздничный торт из детства
- Ванильный бисквит
- Шоколадный бисквит
- Заварной крем
- Сборка торта
Рецепты торт кудрявый ивашка
Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена
Торт «Ивашка-кудряшка»]
Он же «Кудрявый пинчер», «Кучерявый парень», «Хлопец кучерявый», один из вариантов «Графских развалин» и т.д. и т.п. Люблю этот торт за его простоту, быстроту и эффектность, а главное за вкус — очный, мягкий и насыщенный.
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
2 чайные ложки какао
Для крема:
0,5 банки сгущенки
1,5 стакана сметаны
загуститель для сливок
сахар по вкусу
Для глазури:
100 гр шоколада
немного молока
Для теста смешать все продукты, кроме какао, до однородности. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину подмешать какао и вылить в любую другую форму для выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Дать коржам остыть.
Для крема смешать сгущенку и сметану, при желании добавить сахар. Взбить блендером. Потом добавить загуститель для сливок и еще раз все взбить в течение минуты. Крем поставить в холодильник до момента использования.
Когда коржи остынут белый корж разрезать вдоль пополам, а темный порезать небольшими кусочками со стороной 2-3 см. На блюдо положить нижний белый слой, смазать его кремом и накрыть вторым белым слоем. Покрыть поверхность коржа тонким слоем крема. Теперь берем кусочки темного коржа, окунаем их в крем и хаотично горкой укладываем на поверхность белого коржа.
Шоколад поломать на кусочки, залить молоком и помешивая нагреть на водяной бане. Полить глазурью торт и убрать его на 1 час в холодильник.
Подавать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Еще один вариант известного рецепта
Я этот торт знаю как «Хлопец кучерявый». Это очень простой в приготовлении, недорогой и вкусный торт. У меня была сметана, которую нужно было срочно израсходовать, и я решила испечь этот тортик. Мой рецепт проще, без фруктов и орехов, при желании можно добавить, будет еще вкуснее. Замешиваем тесто: берем все ингредиенты, кроме какао и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму, выпекаем до готовности (минут 20 при температуре 180 градусов).
Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем, тоже выкладываем в форму и выпекаем. Темный корж нарезаем небольшими квадратиками.
Кусочки коржа обмакнуть в сметану и выложить горкой на светлый корж (в сметану можно добавить сахар, но по-моему, будет слишком сладко, я не добавляю).
Сделать глазурь: смешать молоко, сахар, масло, какао и варить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и залить торт.
Потом оставить бы для пропитки на несколько часиков, но у меня не вышло — терпения у моих домашних не хватило.
Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс
На любой праздник хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.
В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски. Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.
Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
Консервы сардинки – 1 шт.
Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец белый – по вкусу
Клюква или рябина – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
Начинаем с того, что откроем консерву – сардину. Эта рыба наиболее распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.
В другую емкость откроем и добавим плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.
Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.
Добавим зелень и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу. Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.
Разложим подготовленную рыбную массу в тарталетки, украсим их укропом и ягодками рябины или клюквы.
Закуска готова! Приятного вам аппетита!
Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс
Наверняка ни один стол не обходится в обеденное время без первого блюда. Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой. Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
Куриное мясо – 150 грамм
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 60 грамм
Морковь – 30 грамм
Вода – 600 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 10 грамм
Томатная паста – 20 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Сметана – по вкусу
Укроп – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде. Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.
Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое деревянной лопаткой.
Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру кубиками.
Подготовим грибы, промоем их под проточной водой и очистим с помощью щеточки. Нарежем грибы ломтиками, как видно на фотографии.
В горячий бульон отправим вариться грибы. Затем нарежем мякоть курицы на средние куски. Отправим их в чашу мультиварки в бульон с грибами, что варятся уже примерно минут 15-20 в бульоне. Затем выкладываем кубики картофеля вместе с пассированными овощами. Добавляем зелень. Варим вкусный куриный суп до готовности, которую проверяем по картофелю. Это займет примерно 20 минут. После чего заправим суп томатом, посолим и проварим еще 5 минут. При подаче на стол украсим зеленью и добавим сметану.
Mealoman.com
1,5 стакана сахара,
3 яйца,
3/4 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1,5 ст. л. маргарина,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
3 ч. л. какао.
3 стакана сметаны,
1 стакан сахара.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
75 гр сливочного масла,
1 ст. л. какао.
Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта. Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао. Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части. Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь? Очень просто:) Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 — 5.
Торт «Иван Кучерявый» — праздничный торт из детства
Очередной рецепт торта из моего детства. Готовили его всегда на праздники, когда ждали много гостей. Он был большим, высоким и очень вкусным! Наверняка, кто-нибудь из хозяек вспомнит этот торт. «Иван Кучерявый» — это бисквитные коржи, заварной крем со сливочным маслом и украшение из бисквитной крошки. Рецепт торта я уменьшила в два раза, т.к. оригинальный объем нам слишком велик:-)
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт на торт диаметром 20 см, высотой 8,5 см, весом 1,55кг:
350 г сливочного масла (уменьшенное количество по сравнению с изначальным рецептом)
Ванильный бисквит
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли до появления пены.
Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы на средней скорости миксера около 7-10 минут.
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Я выпекала в форме 22 см, потом обрезала коржи по форме 20 см. Обрезки пошли на крошку для украшения.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Шоколадный бисквит
Готовим также, как и ванильный. Только муку перемешиваем с какао-порошком.
Заварной крем
Яйца хорошо перетираем с сахаром.
Добавляем ванилин и горячее молоко. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем будет жидким, пусть вас это не смущает.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Частями добавляем крем и взбиваем до однородной массы. Если у вас масло начнёт сворачиваться, значит изначально была разница в его температуре с кремом. Чтобы исправить ситуацию отложите 3-4 ст.л. крема с маслом в отдельную ёмкость и подогрейте в микроволновке. Тёплую смесь переложите обратно ко всему крему и взбивайте. Температура выравняется и крем приобретёт однородную консистенцию. Готовый крем накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа. Крошки и обрезки оставляем для обсыпки торта.
Коржи промазываем кремом, укладывая один на другой. Чередуем шоколадный корж с ванильным. Пропитывайте коржи на своё усмотрение. К этому торту хорошо подойдет пропитка из молока с сахаром.
Если собираете в кольце, то оставьте немного крема для последующего покрытия боков торта. Если без кольца, то можете сразу промазать бока торта кремом.
Убираем торт в холодильник на ночь.
На следующий день достаём торт. Покрываем бока кремом, украшаем бисквитной крошкой и подаём к столу.