Рецепты торт кудрявый ивашка

Рецепты торт кудрявый ивашка

Шустрый Повар | Проверенные рецепты запись закреплена

Торт «Ивашка-кудряшка»]
Он же «Кудрявый пинчер», «Кучерявый парень», «Хлопец кучерявый», один из вариантов «Графских развалин» и т.д. и т.п. Люблю этот торт за его простоту, быстроту и эффектность, а главное за вкус — очный, мягкий и насыщенный.

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
2 чайные ложки какао

Для крема:
0,5 банки сгущенки
1,5 стакана сметаны
загуститель для сливок
сахар по вкусу

Для глазури:
100 гр шоколада
немного молока

Для теста смешать все продукты, кроме какао, до однородности. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину подмешать какао и вылить в любую другую форму для выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Дать коржам остыть.
Для крема смешать сгущенку и сметану, при желании добавить сахар. Взбить блендером. Потом добавить загуститель для сливок и еще раз все взбить в течение минуты. Крем поставить в холодильник до момента использования.
Когда коржи остынут белый корж разрезать вдоль пополам, а темный порезать небольшими кусочками со стороной 2-3 см. На блюдо положить нижний белый слой, смазать его кремом и накрыть вторым белым слоем. Покрыть поверхность коржа тонким слоем крема. Теперь берем кусочки темного коржа, окунаем их в крем и хаотично горкой укладываем на поверхность белого коржа.
Шоколад поломать на кусочки, залить молоком и помешивая нагреть на водяной бане. Полить глазурью торт и убрать его на 1 час в холодильник.
Подавать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты соуса для хека

Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Еще один вариант известного рецепта

Я этот торт знаю как «Хлопец кучерявый». Это очень простой в приготовлении, недорогой и вкусный торт. У меня была сметана, которую нужно было срочно израсходовать, и я решила испечь этот тортик. Мой рецепт проще, без фруктов и орехов, при желании можно добавить, будет еще вкуснее. Замешиваем тесто: берем все ингредиенты, кроме какао и хорошо перемешиваем.

Делим тесто на две части, одну выкладываем в форму, выпекаем до готовности (минут 20 при температуре 180 градусов).

Во вторую часть добавляем какао, перемешиваем, тоже выкладываем в форму и выпекаем. Темный корж нарезаем небольшими квадратиками.

Кусочки коржа обмакнуть в сметану и выложить горкой на светлый корж (в сметану можно добавить сахар, но по-моему, будет слишком сладко, я не добавляю).

Сделать глазурь: смешать молоко, сахар, масло, какао и варить на слабом огне до загустения.

Снять с огня и залить торт.

Потом оставить бы для пропитки на несколько часиков, но у меня не вышло — терпения у моих домашних не хватило.

Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс

На любой праздник хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.

В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски. Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.

Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.

Консервы сардинки – 1 шт.

Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец белый – по вкусу

Клюква или рябина – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.

Начинаем с того, что откроем консерву – сардину. Эта рыба наиболее распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.

В другую емкость откроем и добавим плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.

Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.

Добавим зелень и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу. Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.

Разложим подготовленную рыбную массу в тарталетки, украсим их укропом и ягодками рябины или клюквы.

Закуска готова! Приятного вам аппетита!

Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс

Наверняка ни один стол не обходится в обеденное время без первого блюда. Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой. Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции

Куриное мясо – 150 грамм

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 60 грамм

Морковь – 30 грамм

Вода – 600 грамм

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 10 грамм

Томатная паста – 20 грамм

Сливочное масло – 40 грамм

Сметана – по вкусу

Укроп – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.

Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде. Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.

Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое деревянной лопаткой.

Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру кубиками.

Подготовим грибы, промоем их под проточной водой и очистим с помощью щеточки. Нарежем грибы ломтиками, как видно на фотографии.

В горячий бульон отправим вариться грибы. Затем нарежем мякоть курицы на средние куски. Отправим их в чашу мультиварки в бульон с грибами, что варятся уже примерно минут 15-20 в бульоне. Затем выкладываем кубики картофеля вместе с пассированными овощами. Добавляем зелень. Варим вкусный куриный суп до готовности, которую проверяем по картофелю. Это займет примерно 20 минут. После чего заправим суп томатом, посолим и проварим еще 5 минут. При подаче на стол украсим зеленью и добавим сметану.

Mealoman.com

1,5 стакана сахара,
3 яйца,
3/4 стакана сметаны,
2 стакана муки,
1,5 ст. л. маргарина,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
3 ч. л. какао.
3 стакана сметаны,
1 стакан сахара.
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. сметаны,
75 гр сливочного масла,
1 ст. л. какао.

Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и полить вкусной шоколадной глазурью.

Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта. Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао. Из светлого теста выпекаем корж и разрезаем его на 2 части. Смазываем корж сметанным кремом, для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см.Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Как приготовить глазурь? Очень просто:) Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Доводим до кипения и помешивая держим на слабом огне еще минут 3 — 5.

Торт «Иван Кучерявый» — праздничный торт из детства

Очередной рецепт торта из моего детства. Готовили его всегда на праздники, когда ждали много гостей. Он был большим, высоким и очень вкусным! Наверняка, кто-нибудь из хозяек вспомнит этот торт. «Иван Кучерявый» — это бисквитные коржи, заварной крем со сливочным маслом и украшение из бисквитной крошки. Рецепт торта я уменьшила в два раза, т.к. оригинальный объем нам слишком велик:-)

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Сохраняем рецепт на торт диаметром 20 см, высотой 8,5 см, весом 1,55кг:

350 г сливочного масла (уменьшенное количество по сравнению с изначальным рецептом)

Ванильный бисквит

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли до появления пены.

Добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы на средней скорости миксера около 7-10 минут.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Я выпекала в форме 22 см, потом обрезала коржи по форме 20 см. Обрезки пошли на крошку для украшения.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём из духовки, вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Шоколадный бисквит

Готовим также, как и ванильный. Только муку перемешиваем с какао-порошком.

Заварной крем

Яйца хорошо перетираем с сахаром.

Добавляем ванилин и горячее молоко. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры. Крем будет жидким, пусть вас это не смущает.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Частями добавляем крем и взбиваем до однородной массы. Если у вас масло начнёт сворачиваться, значит изначально была разница в его температуре с кремом. Чтобы исправить ситуацию отложите 3-4 ст.л. крема с маслом в отдельную ёмкость и подогрейте в микроволновке. Тёплую смесь переложите обратно ко всему крему и взбивайте. Температура выравняется и крем приобретёт однородную консистенцию. Готовый крем накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Сборка торта

Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа. Крошки и обрезки оставляем для обсыпки торта.

Коржи промазываем кремом, укладывая один на другой. Чередуем шоколадный корж с ванильным. Пропитывайте коржи на своё усмотрение. К этому торту хорошо подойдет пропитка из молока с сахаром.

Если собираете в кольце, то оставьте немного крема для последующего покрытия боков торта. Если без кольца, то можете сразу промазать бока торта кремом.

Убираем торт в холодильник на ночь.

На следующий день достаём торт. Покрываем бока кремом, украшаем бисквитной крошкой и подаём к столу.

Оцените статью