- Постный торт “Ягодный Наполеон”
- Тесто
- Собираем торт
- Видеорецепт:
- Торт “Ягодный Наполеон”
- На 8-10 коржей по форме 22 см:
- Готовим крем
- Готовим тесто
- Собираем торт
- Видеорецепт:
- Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой
- «Наполеон» слоеный с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- «Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Постный торт “Ягодный Наполеон”
Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)
Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):
Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла
Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин
250 г любых ягод ( у меня смородина)
Тесто
В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.
Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.
Достаем тесто, делим на 8 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.
Выпекаем при 190°С около 7 минут.
В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.
Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.
Собираем торт
Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .
Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.
Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.
Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.
Видеорецепт:
Торт “Ягодный Наполеон”
Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
На 8-10 коржей по форме 22 см:
380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо
3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла
Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных
Готовим крем
Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Готовим тесто
Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.
Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.
Собираем торт
Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.
Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.
Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.
Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!
Видеорецепт:
Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой
Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт «Наполеона». И очень вкусный благодаря ягодной нотке — смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Ингредиенты для коржей:
1 кг слоеного теста.
Ингредиенты для крема:
1 стакан сахара;
Ингредиенты для ягодной прослойки:
1 стакан ягод смородины (можно замороженных);
2/3 стакана сахара.
Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.
Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов — примерно по 20 минут каждый корж.
Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.
Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.
Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.
Молоко доводим до кипения.
Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.
Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.
Смородину блендером взбиваем с сахаром.
Степень однородности — на ваш вкус.
Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).
Делаем две ягодные прослойки.
Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.
Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.
Верх — крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.
Для пропитки достаточно трех-четырех часов.
«Наполеон» слоеный с ягодами
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов «Наполеона», и все они замечательные, но этот особенный! Нежный и вкусный, не жирный и в меру сладкий да еще и с кислинкой от ягод! Попробуйте приготовить, и он обязательно станет одним из ваших любимых тортиков!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 86 г |
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
ОПИСАНИЕ
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 52 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.