Рецепты торт с манкой рецепт

Торт Баунти с манкой и шоколадным бисквитом. Несложно в приготовлении и очень вкусно! Фото рецепт.

Простой в приготовлении торт Баунти с манкой и шоколадным бисквитом. Кстати попробовав кусочек вы не догадаетесь что крем из манки. Необычно интересный несложный рецепт и очень схожи по вкусу с батончиком баунти.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • какао 25 г
  • молоко 30 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3.ч.л.
  • молоко 500 г
  • манная крупа 85 г
  • сахар 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • шоколад 150 г и плюс 20-30 г сливочного масла
  • для дополнительного рисунка 30 г

Вес торта — 1.800 кг
Если форма диаметром 18 см — разделите тесто на две части , выпекайте,затем разрежьте пополам каждый корж.Итого у Вас получится 4 коржа.Если форма диаметром 20 -22 см.-ничего не меняйте.Диаметр 24 см — разрезать на два коржа.

Как приготовить:

Готовим шоколадный бисквит

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.

Читайте также:  Простые рецепты с маринованными опятами

Рецепты Торт манный

Крем из манной каши для тортов

Манная крупа — 5 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Отварить густую манную кашу. Добавить в нее сливочное масло и дать каше остыть (чтобы была чуть теплой).

Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Важно, однако, чтобы цитрусы были без косточек.

Медовый торт с манным кремом

Крупа манная — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 250 г

Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит .

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Масло сливочное – 200 гр

Сахар – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Масло сливочное – 2 ст.л

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.

Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.

На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.

Выпекаем в разо.

Бисквит из манной крупы-торт-пирог «Юлия» из него

Зефир для декорации(у меня было 6 шт.в шоколаде с персиковой начинкой)

400 мл.готового персикового сока

Холодные белки взбить в очень густую пену.

Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.

Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.

Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.

Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.

Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами

Виски или бренди-3 ст ложки(по желанию)

На круглую форму д-ом 18 см

Ванильный сахар- 1пакетик

Кокосовая стружка-40 гр

Свежевыжатый апельсиновый сок-180 мл

Ягоды любые(можно замороженные)- 3 4 стакана( у меня ежевика и смородина)

Для сиропа Сахар- 120 гр

Разрыхлитель- 1пакетик(10 гр)

Масло растительное-120 мл

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель

Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром.

Тонкой стружкой влить масло и сок.

Объединить обе массы,до однородности.

Вылить тесто в форму.

Печь 15 минут при 170 С

Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды.

Шоколадно-манный торт

4 столовые ложки сахара

сливочное масло для смазывания формы

4 столовые ложки какао-порошка

0.5 чайной ложки соды

тесто для манника:

* 400 мл сметаны 20% жирности

шоколад для украшения

1 столовая ложка коньяка (можно без него)

1.5 стакана манки

сахар или сахарная пудра-200гр

Сливки взбить с сахаром,орехи измельчить,соединить и аккуратно перемешать.

Манный торт «Приятного аппетита»

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 6 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко сгущенное — 0.5 бан.

Крупа манная — 1.5 стак.

В кефир всыпать соду, перемешать. Всыпать сахар и манку. Всё тщательно перемешать. Добавить в тесто мягкое масло, порезанное на кусочки. Посуду с тестом поставить в горячую воду (водяную баню) и перемешивать до однородной массы. Вынуть из водяной бани.

Яйца слегка взбить и влить в тесто.

Всыпать просеянную муку и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно пол.

Манный торт без выпечки «Осенний снег»

абрикосовым джем- 100 гр

белый шоколад( у меня с миндалём и кокосом)- 100 гр

ванилин HAAS- 1 гр

Печенье( у меня местной кондитерской фабрики Сормово)- 150гр

Сахарный песок- 150 МЛ

сухие взбитые сливки HAAS- 1 упак

лимонная кислота HAAS- на кончике ножа

желатин HAAS- 10 гр

Молоко- 1 литр в манный слой и 150 мл для взбитых сливок

сливочное масло- 100 гр

Манная крупа- 250 МЛ

тыква(очищенная)- 250 гр

Бока разъёмной формы( у меня круглая диаметром 23 см) обернуть пищевой плёнкой, на дно уложить бумагу для выпечки.

На дно уложить слой печенья.

Сварить манную кашу на молоке с сахаром. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет булькать, добавить шоколад, масло, ваниль и лимонную кислоту, проварить 2-3 минуты и выключить.

Сразу выложить н.

Блинный торт с кремом из манной крупы

Крупа манная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Готовим тесто. Смешиваем молоко, соль и сахар, добавляем по-немногу просеянную муку, яица, в конце масло. Все перемешиваем до однородной консистенции. Тесто будет жидким.

Выпекаем. Я пеку на раскаленной сковороде, блинчики получаются ажурные, тоненькие.

Совмещаем с приготовлением крема. Манку залить холодным молоком (!), через 15 минут сварить как обычную кашу.

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яичный белок — 3 штуки

Сметана — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 1 столовая ложка

Яичный желток — 3 штуки

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на тридцать минут.

Для начинки смешать белки с 0,5 стакана сахара, добавить творог, манку и сметану. Все ингредиенты довести в блендере до однородног.

Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое.

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ . Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

2.Следом я ввожу по одному — 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

14.Собираю торт, выкладываю по очереди — сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

Советую вам его испечь! Это очень вкусно. )

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 большой стакан

Сода — 1 большая ч.л

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 200 г

Какао — 1 ст.л с горкой

Масло сливочное — 40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Пышный Манник лучшие девять рецептов !

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

● Сахар неполный стакан

● Масло сливочное 100 гр.

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

● 200 гр замороженной вишни

● 4 ст. ложки муки

● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

● 2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. Манник лимонный

● 1 стакан сухой манной крупы;

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан сахара;

● 1 крупный лимон;

● 1 пакетик ванильного сахара;

● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;

● 2 столовых ложки муки;

● Масло или маргарин для смазки формы;

● Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

● Сода, гашеная уксусом — 0.5ч.л.

● Лимонная цедра — по вкусу

● Ван. сахар — 1пак.

● Масло слив. — 40г

● Сливки 20% — 200мл ( можно жирнее)

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

● 120г сметаны (15-20%)

● 1 стакан сахара

● 1 чайная ложка разрыхлителя

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

● 1 стакан манной крупы

● 1 стакан кефира

● 0.5 стакана сахара

● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

● 1 пакетик ванильного сахара

● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

● 1 стакан кефира;

● 1 стакан манной крупы;

● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);

● 1 ложка сливочного масла;

● сгущенка или варенье (для поливки).

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

● 100 гр маргарина или масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан кефира

● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).

● Яйцо — 3 шт (крупные).

● Ванилин — на кончике ножа.

● Сливочное масло для смазывания формы.

Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Оцените статью