Я с детства обожаю конфеты «Коровка»! Если мне дадут на выбор шоколадную конфету и конфету»Коровка», то я выберу последнюю. Поэтому, когда случайно в Интернете наткнулась на рецепт торта «Коровка», сразу поняла-МОЙ! Как всегда немного изменила рецептуру, но главные составляющие-конфеты «Коровка», конечно же остались. Итак, нам понадобится :
Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, «Топленка»), 100гр.слив.масла
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.
Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.
Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.
В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет»Коровка» и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом моих любимых конфет «Коровка»! Приглашаю всех на чай!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»
Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
150г сметаны
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соды
2 ст ложки какао (30г)
0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ
250г 35% сливок
250г конфет «Коровка»
грецкие орехи
Тесто Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены. Положить сметану и размешать. Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать. На дно формы d=24
26см положить кружок бумаги для выпечки. Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу. Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до t=200
220°C духовке до готовности — 30
Карамельная заливка Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку. В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты «Коровка».
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет. Получится текучая масса консистенции киселя.
Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры. До подачи убрать в холодильник. Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Reklama
Shali — 19.02.2016 14:26
Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему — может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты «Сливки-ленивки», они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были «Коровки алексеевские люкс на сливках». Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты — высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
ЕвгенияАстафьева — 10.09.2014 20:56
У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно! Конфеты были «Коровка» Каждый день (ашановские).
тамарочка — 28.11.2013 11:35
Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет «Коровка», а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
JanaKM — 27.11.2013 17:02
Ирина, спасибо за скорый ответ. Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас. Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась? А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
Ответ: выпечка коржей — дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат. Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно. В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители. Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал — развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
JanaKM — 27.11.2013 15:43
Здравствуйте, Ирина! Подскажите пожалуйста , где я накосячила? Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью). Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой. Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью. Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
KatyaKharkov — 25.11.2013 10:41
Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
KatyaKharkov — 20.11.2013 21:04
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
Обжорка1 — 19.11.2013 18:52
Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый «талант» или может что-то не то с духовкой? =/
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
Обжорка1 — 18.11.2013 15:31
Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос : «Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.» то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж? Заранее спасибо за ответ))
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж — из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
chajka — 17.11.2013 21:39
Пирог очень понравился, с «коровкой» помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу? А орехи очень красиво легли)))))
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
Aliyeva — 16.11.2013 15:33
Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
Verka — 14.11.2013 1:22
Ирина, два вопроса:
1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?
2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?
Конфеты «Коровка»
Рецепты с конфетами «Коровка»
Всего опубликовано 7 рецептов
Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»
Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая.
Ингредиенты
Конфеты «Коровка» — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Соломка сладкая — 250 г
Сливочное пиво
В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К.
Ингредиенты
Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
Конфеты «Коровка» — 30 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сидр яблочный — 150 мл
Сливки — 120 мл
Щербет с фундуком и изюмом
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.
Ингредиенты
Изюм тёмный — 50 г
Конфеты «Коровка» — 200 г
Печенье песочное — 100 г
Сливки — 50 мл
Фундук (лесной орех) — 100 г
«Муу» кексы
Дети посмотрели очередной раз мультик, а там одна добрая корова приготовила «Муу» кексы, они так назывались, потому что были.
Ингредиенты
Ананас — 6 шт.
Вода кипячёная — 100 мл
Конфеты «Коровка» — 100 г
Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Сода — 5 г
Соль — 5 г
Новогодний пудинг с ирисками и малиной
Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления.
Ингредиенты
Ванильный экстракт — 5 мл
Какао порошок — 3 ст. л.
Конфеты «Коровка» — 30 г
Кофе свежемолотый — 5 ч. л.
Малина замороженная — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сахар — 80 г
Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Печенье «Поцелуйчики»
Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо.
Ингредиенты
Белки куриные — 1 шт.
Желтки куриные — 1 шт.
Какао порошок — 20 г
Масло сливочное — 125 г
Молоко — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 130 г
Сахар ванильный — 15 г
Запечённое яблоко «Му-му»
Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих.