Рецепты торта с конфетами коровка

Торт-десерт «КОРОВКА»

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Я с детства обожаю конфеты «Коровка»! Если мне дадут на выбор шоколадную конфету и конфету»Коровка», то я выберу последнюю. Поэтому, когда случайно в Интернете наткнулась на рецепт торта «Коровка», сразу поняла-МОЙ! Как всегда немного изменила рецептуру, но главные составляющие-конфеты «Коровка», конечно же остались. Итак, нам понадобится :

Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, «Топленка»), 100гр.слив.масла

Начинка: 300гр.конфет «Коровка», 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога(у меня сырковая масса), 200гр.сметаны.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.

Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.

Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет»Коровка» и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом моих любимых конфет «Коровка»! Приглашаю всех на чай!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 150г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ

250г 35% сливок

  • 250г конфет «Коровка»
  • грецкие орехи
  • Тесто
    Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
    Положить сметану и размешать.
    Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
    На дно формы d=24

    26см положить кружок бумаги для выпечки.
    Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
    Тесто вылить в форму.

    Выпекать в разогретой до t=200

    220°C духовке до готовности — 30

    Карамельная заливка
    Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
    В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты «Коровка».

    Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
    Получится текучая масса консистенции киселя.

    Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.

    На карамель выложить половинки грецких орехов.

    Оставить остывать до комнатной температуры.
    До подачи убрать в холодильник.
    Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Reklama
    Shali — 19.02.2016 14:26
    Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему — может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты «Сливки-ленивки», они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были «Коровки алексеевские люкс на сливках». Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты — высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
    ЕвгенияАстафьева — 10.09.2014 20:56
    У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
    Конфеты были «Коровка» Каждый день (ашановские).
    тамарочка — 28.11.2013 11:35
    Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет «Коровка», а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
    JanaKM — 27.11.2013 17:02
    Ирина, спасибо за скорый ответ.
    Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
    Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
    А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
    Ответ: выпечка коржей — дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
    Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
    В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
    Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал — развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
    JanaKM — 27.11.2013 15:43
    Здравствуйте, Ирина!
    Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
    Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
    Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
    Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
    Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
    Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
    KatyaKharkov — 25.11.2013 10:41
    Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
    KatyaKharkov — 20.11.2013 21:04
    Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
    Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
    Обжорка1 — 19.11.2013 18:52
    Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый «талант» или может что-то не то с духовкой? =/
    Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
    Обжорка1 — 18.11.2013 15:31
    Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
    «Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.» то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
    Заранее спасибо за ответ))
    Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж — из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
    chajka — 17.11.2013 21:39
    Пирог очень понравился, с «коровкой» помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
    А орехи очень красиво легли)))))
    Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
    Aliyeva — 16.11.2013 15:33
    Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
    Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
    Verka — 14.11.2013 1:22
    Ирина, два вопроса:

    1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

    2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?

    Конфеты «Коровка»

    Рецепты с конфетами «Коровка»

    Всего опубликовано 7 рецептов

    Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»

    Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая.

    Ингредиенты

    • Конфеты «Коровка» — 500 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соломка сладкая — 250 г

    Сливочное пиво

    В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К.

    Ингредиенты

    • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
    • Конфеты «Коровка» — 30 г
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сидр яблочный — 150 мл
    • Сливки — 120 мл

    Щербет с фундуком и изюмом

    Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 50 г
    • Конфеты «Коровка» — 200 г
    • Печенье песочное — 100 г
    • Сливки — 50 мл
    • Фундук (лесной орех) — 100 г

    «Муу» кексы

    Дети посмотрели очередной раз мультик, а там одна добрая корова приготовила «Муу» кексы, они так назывались, потому что были.

    Ингредиенты

    • Ананас — 6 шт.
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Конфеты «Коровка» — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сахар — 50 г
    • Сода — 5 г
    • Соль — 5 г

    Новогодний пудинг с ирисками и малиной

    Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления.

    Ингредиенты

    • Ванильный экстракт — 5 мл
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Конфеты «Коровка» — 30 г
    • Кофе свежемолотый — 5 ч. л.
    • Малина замороженная — 200 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 80 г
    • Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Печенье «Поцелуйчики»

    Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Какао порошок — 20 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сахар — 130 г
    • Сахар ванильный — 15 г

    Запечённое яблоко «Му-му»

    Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих.

    Читайте также:  Что испечь по быстрому рецепт
    Оцените статью