Рецепты торта с парфе

Торт-парфе с ягодным ликером

Торт-парфе с ягодным ликером

Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Вот такой красивый торт-парфе с ягодным ликером и сиропом у нас получился! Хватайте ложки и приступайте к трапезе!

Торт-парфе «Лимонное удовольствие»

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия — море!

Ингредиенты для «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»»:

  • Белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
  • Сахар (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
  • Сахарная пудра (просеять!) — 200 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Желток яичный (приблизительно 6 яиц) — 110 г
  • Сливки (жирные, 35%) — 450 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой, для украшения) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
200.4 г
углеводы
649.4 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
20 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»»:

Французская меренга:
Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.
В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.

На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.

Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.

Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.

Лимонное парфе:
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.

Добавить желтки, хорошо перемешать.

И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.

Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.

Сборка:
Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
На дно выкладываем диск безе.

Покрываем его половиной парфе.

Выкладываем второй диск безе.

И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.

Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.

Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.

Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.

Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия — море!

Похожие рецепты

Японский торт «Чeрный лес»

Торт безе «Ягода-малинка»

Торт «Павлова»

Торт «Воздушный»

Киевский торт

Торт «Неженка»

Торт «Балерина Павлова»

Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом

Торт «Вишня в облаках»

Фотографии «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2017 года nadin0930 #

9 сентября 2017 года bmo57 #

23 августа 2017 года pink skies #

2 июля 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года us krimroza #

18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Iskrit1 #

2 ноября 2014 года jkmubi #

2 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2014 года Feya60 #

25 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 августа 2013 года суперпозитифф #

2 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)

7 июля 2012 года tatiana878 #

7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

5 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)

5 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

4 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Nuha_1985 #

3 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

28 июня 2012 года ugrumy #

28 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

27 июня 2012 года tochkaZ #

27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Tanya-O-511 #

27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Nadya_E #

27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Радуга рецептов стройности pdf
Оцените статью