- Торт-парфе с ягодным ликером
- Торт-парфе с ягодным ликером
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт-парфе «Лимонное удовольствие»
- Ингредиенты для «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Японский торт «Чeрный лес»
- Торт безе «Ягода-малинка»
- Торт «Павлова»
- Торт «Воздушный»
- Киевский торт
- Торт «Неженка»
- Торт «Балерина Павлова»
- Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом
- Торт «Вишня в облаках»
- Фотографии «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт-парфе с ягодным ликером
Торт-парфе с ягодным ликером
Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.
Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.
Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.
Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.
Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.
Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.
За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.
Вот такой красивый торт-парфе с ягодным ликером и сиропом у нас получился! Хватайте ложки и приступайте к трапезе!
Торт-парфе «Лимонное удовольствие»
Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия — море!
Ингредиенты для «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»»:
- Белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
- Сахар (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
- Сахарная пудра (просеять!) — 200 г
- Сок лимонный — 120 мл
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Желток яичный (приблизительно 6 яиц) — 110 г
- Сливки (жирные, 35%) — 450 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, для украшения) — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4236.9 ккал | белки 55.6 г | жиры 200.4 г | углеводы 649.4 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 20 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»»:
Французская меренга:
Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.
В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.
На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
Лимонное парфе:
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
Добавить желтки, хорошо перемешать.
И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.
Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
Сборка:
Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
На дно выкладываем диск безе.
Покрываем его половиной парфе.
Выкладываем второй диск безе.
И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.
Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.
Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия — море!
Похожие рецепты
Японский торт «Чeрный лес»
Торт безе «Ягода-малинка»
Торт «Павлова»
Торт «Воздушный»
Киевский торт
Торт «Неженка»
Торт «Балерина Павлова»
Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом
Торт «Вишня в облаках»
Фотографии «Торт-парфе «Лимонное удовольствие»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2017 года nadin0930 #
9 сентября 2017 года bmo57 #
23 августа 2017 года pink skies #
2 июля 2017 года Dinni #
1 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года us krimroza #
18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Iskrit1 #
2 ноября 2014 года jkmubi #
2 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 января 2014 года Feya60 #
25 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2013 года суперпозитифф #
2 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2012 года tatiana878 #
7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
5 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)
5 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
4 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2012 года Nuha_1985 #
3 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)
28 июня 2012 года ugrumy #
28 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2012 года tochkaZ #
27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Tanya-O-511 #
27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Nadya_E #
27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: