Рецепты тортов бисквит муравейник

Торт Муравейник

воскресенье, 7 октября 2018 г.

На мой взгляд рецепт этого торта можно смело назвать простым, а готовый десерт — по настоящему вкусным. Торт Муравейник многие хозяюшки научились готовить еще в школе на уроках труда, поэтому зовите своих маленьких помощников на кухню. Хрустящее песочное тесто, сладкий карамельный крем со вкусом вареной сгущенки — остановиться невозможно!

Рецепт домашнего торта Муравейник не требует наличия экзотических или очень дорогих продуктов. Однако важно понимать, что необходимые ингредиенты должны быть отличного качества. Пшеничную муку берите высшего сорта, сметану — жирностью около 20%, а сливочное масло — непременно жирностью не менее 72%. Спреды или маргарин я никогда не использую и вам не рекомендую.

Для начинки также выбирайте качественную вареную сгущенку, а при необходимости и желании просто сварите сгущенное молоко с сахаром в жестяной банке. Грецкий орех и семена мака — ингредиенты факультативные, то есть необязательные. Но с такими добавками торт Муравейник получается не только интереснее, оригинальнее, красивее, но и вкуснее.

Важный момент: несмотря на простой набор продуктов для торта Муравейник, готовый десерт получается очень калорийный, поэтому советую не злоупотреблять и наслаждаться аккуратно. Это сложно, очень сложно, так как остановиться и не отрезать еще кусочек сладкого десерта — что-то из области фантастики…

Торт Муравейник

Рецептов: 10

250 гр. маргарина (растопленного)

10 октября 2017, 12:26

200 гр. растопленного маргарина

19 января 2010, 17:08

1 пачка ванильного сахара

щепотка соды гашеной уксусом

13 марта 2009, 19:23

1 банка сгущённого молока

1/2 ч.л. соды (гашоной уксусом)

19 февраля 2009, 17:04

масло слив. — 70 г.

23 января 2009, 21:35

2 ч.л. ванильного сахара

200 гр. масла сливочного

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст. муки(1 ст. -160 гр. )

22 января 2009, 22:42

200 гр. маргарина для выпечки (н-р «пышка») или масло сливочное

2 банки вареного сгущенного молока (варить не более 1 ч. и 20 мин. после закипания)

10 января 2009, 19:22

один корж который остался от бабушкиного торта

сухари сладкие (крошка, которую сделала из оставшихся медовых коржей)

Торт «Муравейник» классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Ингредиенты для «Торт «Муравейник» классический»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин (или масло) — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5911.6 ккал
белки
79.8 г
жиры
364.8 г
углеводы
591.7 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт «Муравейник» классический»:

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите — самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная — то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки.

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 — чтоб торт «схватился». Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник — мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Комментарии и отзывы

29 августа 2020 года Larsa1 #

3 августа 2020 года nika236932 #

27 октября 2020 года icdf639 #

27 октября 2020 года nika236932 #

16 июня 2020 года Evgen_Po #

17 мая 2020 года pumacat #

4 мая 2020 года AnnaMorua #

31 марта 2020 года ammorata58 #

30 декабря 2019 года lop anna2015 #

20 декабря 2019 года finmak #

8 декабря 2019 года vip778 #

8 декабря 2019 года maisa 93 #

20 сентября 2019 года Palchevskaya_V #

17 сентября 2019 года Наташенька-2019 #

17 сентября 2019 года Наташенька-2019 #

Екатерина Лученок : Что бы не был твёрдый надо делать настоящее песочное тесто на масле без сметаны и маргарина и тогда получится вкусно и не твёрдо будет таять во рту.

21 июля 2019 года ksu m2004 #

26 августа 2019 года Ириныч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пальчики оближешь! Рецепт торта «Муравейник»

Вы никогда не пробовали себе представить, какой вкус получится, если смешать в одно целое свежее печенье, сочный бисквит, сдобную булочку и шоколадный торт? Наверное, будет просто восхитительно! А знатоки и любители сладкого не раз замечали: именно такие вкусовые качества характерны для торта под странным названием «Муравейник». Попросту говоря, это не торт – это бомба!

«Гламурная нежность»

  • мука высшего сорта, просеянная – 3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – щепотка;
  • ложечка разрыхлителя для теста или гашёной пищевой соды;
  • сметана – полстакана;
  • мак – столовая ложка или более.
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • банка сгущёнки, желательно варёной;
  • полстакана мелкорубленых и поджаренных орехов – грецких или фундук.

Выпечка «Муравейника»

Пока наш рецепт торта «Муравейника» представлен только в виде заготовок. Пора начинать творить.

  • В миску высыпаем муку и смешиваем её с маслом. Делать это лучше не руками, а лопаткой-замесом или миксером – получится более однородно. Всыпать соль.
  • Яйцо растереть с сахаром до полного растворения. Пользуйтесь венчиком – так удобнее и легче.
  • Яично-сахарную массу вылить в муку, хорошо вымесить. Можно миксером.
  • Соду погасить уксусом. Добавить сметану. Размешать и на пару минут оставить, чтобы появились пузырьки. Затем всыпать в тесто. Опять вымесить. Если тесто жидковато – досыпать муки. Оно должно быть достаточно крутым. Сделать из теста шар, завернуть в плёнку и на час отправить в холодильник.
  • Выньте тесто, от шара отрезайте небольшие ломти, раскатайте в «колбаску» и пропустите через мясорубку – у вас должны получиться этакие «шнурки». Или же нарезайте от руки тонкие ленточки. Можно и натереть на тёрке, только сильно промёрзшее тесто.
  • «Шнурки» или «змейки», как рекомендует рецепт торта «Муравейник», следует выложить на противень, предварительно накрытый пекарской бумагой, только либо хорошо присыпьте мукой, либо промаслите. Пусть тесто лежит свободно, не слипаясь.
  • Выпекайте минут 20, пока подрумянится. Затем пусть остынет печенье, и тогда его мелко-мелко поломайте. Крошку и «ломку» смешайте в глубокой ёмкости с рублеными орехами.
  • Очередь крема. Сбить миксером сгущёнку с маслом и вылить в миску с печеньем. Хорошо перемешать. Теперь из полученной смеси можно сделать 1 большой «Муравейник» или 2 поменьше. Хотите один – выкладываете массу на блюдо, формируете холм, хорошо присыпаете маком, прикрываете плёнкой, чтобы не потерялась форма и вновь в холодильник часа на 2,5-3. Приготовление торта «Муравейник» в двух экземплярах аналогичное, только вся масса делится на 2 части. Идёт лакомство «на ура» с кофе или чаем.

«Муравейник» бисквитный

  • Взбить сахар и желтки, пока не побелеют, соль и белки, пока не образуется пышная пена. Медленно влить одну смесь в другую, смешать. Добавлять по одной ложке муку. Затем всё хорошо перемешать, тесто вылить в форму и на полчаса отправить в духовку. Проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. Вынуть, остудить.
  • Сварить крем: закипятить воду, растворить сахар, бросить туда же орехи, минут 3-5 проварить. Небольшими порциями добавлять масло. Затем остудить. В конце в сливочный крем добавить алкоголь.
  • Бисквит поломать на небольшие кусочки, хорошо промочить их в сиропе. Затем на блюдо поставить сито, на него выложить слой бисквитов, промазать кремом. Операцию повторить, пока не кончится бисквит. А вот крем должен остаться! Торт накрыть и на ночь отправить в холодильник.
  • Перевернуть лакомство на блюдо, покрыть оставшимся кремом, посыпать шоколадной крошкой. Наслаждайтесь вкуснотой, получайте райское наслаждение!
Читайте также:  Рецепты киселя после операции
Оцените статью