- Морковный торт от Ханса Овандо
- Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:
- Торты и пирожные
- Сметанный черничный кекс с лаймовой пропиткой / Blueberry Travel Cake
- Торт «Нина»
- Дорогие друзья, Представляю Вашему вниманию рецепт торта «Нина» (рецепт рассчитан на два торта)
- Карамельные капкейки
- Cake “Pistachio Strawberry & Litchi”
- С разрешения шефа Ханса Овандо делюсь с вами рецептом этого волшебного торта, но должна предупредить, что рецепт это всего лишь слова, для совершенного результата, вы должны понимать и чувствовать, что делаете.
- Рецепты тортов ханса овандо
- Морковный торт «Ханса овандо»
- Ингредиенты:
- Мандариново-морковное желе:
- Карамелизированный сироп:
- Карамелизированные орехи:
- Легкий крем с двойным сыром:
- Приготовление:
- Морковный бисквит:
- Морковное желе:
- Карамелизированный сироп:
- Карамелизированные орехи:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шоколадный тарт Ханса Овандо
Морковный торт от Ханса Овандо
Я обожаю учиться так же сильно, как и делиться затем своими знаниями. Поэтому я посещаю много мастер-классов шеф-кондитеров, однако не публикую рецепты с этих классов. Я считаю неэтичным выставлять в открытый доступ чужие наработки, поскольку это и «хлеб» самих шефов, и нечестно по отношению к тем ребятам, которые заплатили деньги за свое обучение.
Но совершенно другое дело рецепты, которые шефы публикуют в своих книгах, блогах и т.д., то есть, отдают свою работу «в свободное плавание». Этот рецепт пришел мне в рассылке одной из киевских школ вместе с анонсом мастер-класса испанского шеф-кондитера Ханса Овандо. Я думаю, это имя широко известно в кондитерских кругах и рецепт будем много кому интересен.
В оригинале он звучит как Мандариново-морковный торт: это идеальное сочетание тающего во рту морковного бисквита, морковного желе, карамелизированных орехов и легкого мусса с двумя видами сыра: филадельфией и козьим. В общем, уже из описания видно, что этот торт идеален!
Если вы еще не пробовали морковных тортов и не знаете, что они очень вкусные, то обязательно попробуйте испечь бисквит по этому рецепту. Он невероятно нежный, просто тает во рту. Правда, из-за его нежности с ним сложновато работать, поэтому советую его слегка подморозить, а затем уже использовать. И даже если вы не профессиональный кондитер и не хотите морочиться со рецептом мусса, все равно попробуйте испечь морковный бисквит, хотя бы и в форме кекса.
Крем с козьим сыром, как и козьий сыр и вообще сырные муссы – моя любовь. Нежные, несладкие, идеальные! Я немного увеличила пропорцию козьего сыра, так как хотелось пикантности во вкусе, но вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Ну и, конечно, не обошлось без замен. Морковное желе я заменила апельсиново-морковным кули, напишу вам и оригинальный рецепт, и свою версию.
В оригинале торт покрывается велюром, но я использовала глазурь. В рецепте шоколадного торта вы сможете посмотреть рецепт глазури, или использовать свою любимую глазурь, или же покрыть торт велюром.
Честно скажу, я старалась сделать пошаговые фото, но с такими тортами нужно работать быстро, поэтому извините, но запечатлена только часть процесса. Но мне кажется, что проблем не должно возникнуть. Ну что, готовим?
Состав (на форму диаметром около 20 см):
морковный бисквит:
- яйца – 115 гр.
- коричневый сахар – 145 гр.
- сахар – 145 гр.
- мука – 170 гр.
- мука грецкого ореха – 80 гр.
- разрыхлитель – 9 гр.
- порошок корицы – 1 гр.
- подсолнечное масло – 70 гр.
- сливочное масло – 70 гр.
- тертая морковь – 190 гр.
- цедра 2 апельсинов
морковное желе:
- пюре моркови – 67 гр.
- морковный сок – 17 гр.
- пюре мандариновое – 33 гр.
- дольки мандарина – 20 гр.
- сахар – 42 гр.
- желатин – 2 гр.
- пектин NH – 3 гр.
- лимонная кислота – 1 гр.
*** моя версия апельсиново-морковного кули:
- апельсиновый сок -200 гр.
- тертая морковь – 75 гр.
- сахар – 55 гр.
- желатин – 3 гр.
- пектин NH – 4,5 гр.
- раствор лимонной кислоты – 1,5 гр.
карамелизированный сироп
- вода – 35 гр.
- сахар – 100 гр.
- инвертный сахар – 15 гр
карамелизированные орехи:
- грецкие орехи – 120 гр.
- сироп – 20 гр.
- сахар – 10 гр.
- какао-масло (отдельно)
легкий крем с двойным сыром:
- желтки – 46 гр.
- сахар – 27 гр.
- вода – 13 гр.
- глюкоза – 27 гр.
- крем-сыр Филадельфия – 175 гр.
- козий сыр – 40 гр.
- желатин 0 6 гр.
- сливки – 150 гр.
- тримолин – 35 гр.
Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:
Морковный бисквит:
Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием скушать.
Морковь натрите на мелкую терку.
Грецкие орехи в блендере измельчите в муку.
Взбейте яйца с обоими видами сахара.
Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя.
Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм.
Выпекайте при температуре 180С до готовности — около 15 минут.
Морковное желе:
Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром.
Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.
Добавьте набухший желатин и перемешайте.
Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой и заморозьте.
*** Апельсиново-морковное кули:
Смешайте сок и морковь, нагрейте до 40С, добавьте пектин, смешанный с сахаром.
Доведите до кипения, добавьте раствор лимонной кислоты. Снимите с огня, введите набухший желатин и вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой.
Карамелизированный сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Карамелизированные орехи:
Смешайте все ингредиенты.
Выпекайте 15 минут при 150С.
Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом.
Легкий крем с двойным сыром:
Взбейте желтки с сахаром и тримолином. Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе.
Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе.
Монтаж:
Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой.
На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи.
Сверху выложите круг замороженного кули. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом.
Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов.
Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию.
Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте.
Торты и пирожные
Сметанный черничный кекс с лаймовой пропиткой / Blueberry Travel Cake
[ English version below ]
В этом чудесном, сочном и мягком кексе черника раскрывается нежнейшим вкусом, а лаймовая пропитка создает легкую интригу.
Разогрейте печь до 165 С, форму для кекса 22*12 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.
Торт «Нина»
Дорогие друзья, Представляю Вашему вниманию рецепт торта «Нина» (рецепт рассчитан на два торта)
- Бисквит Джоконда
- Анисовый сироп
- Черничный соус
- Крем из сливочного сыра и белого шоколада
- Черничный мусс
- Итальянская меренга
- Pate-a-Bomb
- Зеркальная глазурь
- Нейтральная глазурь
Карамельные капкейки
Велосипед давно придуман, а вот тюнинговать его мы можем как нам угодно, так и классический рецепт бисквита можно превратить в чудесный капкейк стоит только добавить 50-75 г крем карамели и вы будете удивлены насколько нежнее, бархатистее и интереснее станет ваш бисквит. Шапочку и серединку приготовить из кремчиза с карамелью, полить карамельным соусом и посыпать хрустящей вафелькой.
Cake “Pistachio Strawberry & Litchi”
С разрешения шефа Ханса Овандо делюсь с вами рецептом этого волшебного торта, но должна предупредить, что рецепт это всего лишь слова, для совершенного результата, вы должны понимать и чувствовать, что делаете.
Продолжайте познавать новое, учиться, идти к поставленной цели и делать открытия! Верьте в себя, работайте и любите свое дело.
Рецепты тортов ханса овандо
Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена
2 Новых мастер-класса от Xaнca Oвaндo 2020
Bыпeчка 2 yровень и Новая коллекция тортов
Оба мк уже доступны по подписке на нашу закрытую БиблиотекуPro ВСЕГО ЗА 300р! Вступить к нам можно тут https://vk.com/kolbasinafood?source=description&w..
Уникальная возможность обучения для каждого кондитера и повара.
► И эти мк лишь малая часть нашей огромной базы. При вступлении Вы сразу получите 4 новые книги, доступ в закрытой пространство библиотеки и чат с круглосуточной поддержкой профессионалов и ответами на вопросы.
► Подробнее о мастер-классах:
Оба мастер-класса на русском. В них входят подробные видео с полным циклом приготовления, метолички и ттк для каждого изделия.
► Программа “Bыпeчка 2 yровень”:
— Круассан:
• Круассанное тесто
• двухцветные круассаны цветные и с какао
• круассан двухцветный «красный дракон» на основе активированного угля.
• классический круассан со сливочным маслом.
• круассан с малиной и маскарпоне
• круассан «лимонный пирог»
• круассан с шоколадом и апельсином
• круассан с миндалём
— Слоёная выпечка
• XL с малиной
• XL шоколадкая слоёная булка
• Крамбл с фундуком у яблоками в стиле татин
• Датский банановый брауни
• Датская косичка с изюмом и орехами
• Краффин с лососем, авокадо и сыром
► Программа “Новая коллекция тортов”:
• Кто выпил мой кофе?
• Любовь и страсть.
• Цитрус 2020
• Чизкейк красные ягоды
• Ямайка брауни банан 76%
• От Пьемонта до Астурии (фундук и яблоко)
Получить доступ к мастер-классам тут https://vk.com/kolbasinafood?source=description&w..
Стоимость всего 300р в месяц! Это не шутка, да, столько всего по такой смешной цене
Морковный торт «Ханса овандо»
Ингредиенты:
Мандариново-морковное желе:
Карамелизированный сироп:
Карамелизированные орехи:
Легкий крем с двойным сыром:
Приготовление:
Морковный бисквит:
Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть.
Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности — около 15 минут.
Морковное желе:
Карамелизированный сироп:
Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Карамелизированные орехи:
Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио).
Легкий крем с двойным сыром:
Взбейте желтки с сахаром и тримолином(медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе.
Сборка: Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом.
Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Бодифлекс (26)
- Вязание крючком (375)
- Ирландское кружево (65)
- Кофточки, Болеро (79)
- Кружево, кайма, канва (13)
- Мастер класс, Узоры (121)
- Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
- Тунисское вязание (1)
- Узоры (8)
- Шали, Палантины (17)
- Юбки, Платья, Сарафаны (44)
- Вязание на вилке (8)
- Вязание спицами (3343)
- DROPS DESING (215)
- Болеро (31)
- Бриошь, жаккард (57)
- Вяжем с Лана Ви (123)
- Для мужчин (117)
- Кофты, Пуловеры, Жилеты (757)
- Мастер класс (125)
- Пальто, Жакет (301)
- Платья (97)
- Пончо (63)
- Салфетки (12)
- Техника Миссони (75)
- Техника шетландских кружев (20)
- Топы, майки, кофты для лета (532)
- Туники (143)
- Узоры (526)
- Шали, Палантины (86)
- Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (109)
- Юбки (24)
- Японские мотивы (323)
- Дача (613)
- Дома, интерьер (111)
- Идеи для дач (165)
- Ландшафтный дизайн (78)
- Сад и Огород (286)
- Декупаж (453)
- лакокрасочные материалы (51)
- мастер класс (222)
- Домашний очаг (97)
- Витраж (16)
- Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
- Живопись (199)
- Винтажные картинки (39)
- Города и сёла (18)
- Животные (38)
- Люди (67)
- Фэнтези (25)
- Цветы и фрукты (56)
- Здоровье (1707)
- РЭЙКИ (13)
- Аэробика (19)
- Грибы (79)
- Диеты (140)
- Йога (394)
- Лицо (205)
- Массаж (9)
- Медитация (47)
- Народная медицина (334)
- Полезно знать каждому (230)
- Причёски (25)
- Психология (101)
- Танцы (17)
- Тело (68)
- физические упражнения (140)
- Из пластиковых бутылок (39)
- Коробочки (20)
- Кулинария (8106)
- Баклажаны (128)
- Блинные пироги, блинчики, оладьи (239)
- Блюда из кукурузной муки (9)
- Блюда из овощей (389)
- Блюда из яиц (91)
- Блюда с грибами (70)
- Бутерброды (86)
- Вареники, пельмени, манты (98)
- Вафли (18)
- Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
- ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
- Десерты сладкие (566)
- Десерты творожные, сыры (132)
- Для детей (134)
- Домашняя колбаса (146)
- ЗАГОТОВКИ (393)
- Закуски к пиву (107)
- Закуски, быстрые закуски из овощей (279)
- Индийская кухня (32)
- Кабачки (83)
- Кексы, Бисквиты (227)
- Корейская, китайская кухня (124)
- Крупы (123)
- Кулинарные хитрости (146)
- Лаваш (51)
- Лазанья, лагман, макароны (86)
- Лепешки (166)
- Ликеры (6)
- МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (86)
- Мороженое в домашних условиях (53)
- Мультиварка, микроволновка (55)
- Мясные рецепты (329)
- Напитки алкогольные (93)
- Напитки безалкогольные (97)
- Пасхи, куличи (77)
- Паштеты, подборка рецептов (56)
- Пироги (рулеты) сладкие (562)
- Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (277)
- Пирожки, беляши, чебуреки (133)
- Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (178)
- Пирожные, печенье, пряники (501)
- Пицца (48)
- Плов (24)
- Пончики (77)
- Постные блюда (58)
- Праздничное меню (319)
- Рецепты из курицы, утки, индейки (377)
- Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (202)
- Рыбные рецепты (358)
- Салаты из овощей (177)
- Салаты мясные (172)
- Салаты рыбные, из морепродуктов (152)
- Салаты фруктовые (28)
- Система минус 60 (129)
- Соусы (190)
- Специи (9)
- Субпродукты (108)
- Суп на столе (174)
- Суши, роллы (38)
- Сыры (32)
- Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
- Торты (447)
- Торты без выпечки (171)
- Торты от кондитеров (42)
- Фуршет (77)
- Хлеб домашний (179)
- Чай, кофе (59)
- ЭКОНОМ/рецепты (46)
- Музыка (70)
- Оформление дневника (479)
- FLASF картинки, часики (18)
- Корел (2)
- Програмки (26)
- Рамочки (218)
- Учебник на ЛИРУ (125)
- Фотошоп (48)
- Плетение из бумаги (165)
- Полезно знать (121)
- Мастер класс (12)
- Уборка (106)
- Полезные ссылки (8)
- Разное (311)
- Рукоделие (549)
- Бисероплетение (88)
- Вышивка (40)
- Вышивка Румынское кружево (17)
- Искуственные цветы (56)
- Квиллинг (26)
- Клипарт (16)
- Лепка (57)
- Макраме (2)
- Мыловарение (15)
- Прочее (161)
- Рисование (1)
- Скрап-наборы (54)
- Топиарий (7)
- Украшения (23)
- Фриволите (18)
- Своими руками (74)
- Поддоны, шины (14)
- Работаем с бетоном (11)
- Реставрация старой мебели (48)
- Стихи (1195)
- Точечная роспись (19)
- Цветоводство (242)
- Комнатные цветы (99)
- Садовые цветы (117)
- Шитьё (116)
- Мастер класс (7)
- Одежда (46)
- Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
- Шторы, покрывала, подушки (44)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шоколадный тарт Ханса Овандо
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 22:34 + в цитатник
Ингредиенты для «Шоколадного тарта Ханса Овандо»:
(кольцо для тарта d22см)
тдля шоколадного песочного теста*:
130 гр пшеничной муки
40 гр миндальной муки (или молотого очищенного миндаля)
60 гр сахара
2 гр соли
13 гр порошка какао
90 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
5 р ванильного экстракта
20 гр пасты какао (или тёртого какао), растопленного на водяной бане/в микроволновке
25 гр яиц
*Лучше, если все ингредиенты будут холодными.
для шоколадного франжипана*:
20 гр миндальной муки (или молотого очищенного миндаля)
30 гр сахара
37 гр яиц
8 гр пшеничной муки в/с
30 гр размягчённое сливочного масла
50 гр холодного заварного крема
5 гр пасты какао (или тёртог какао, растопленного на водяной бане)
10 гр порошка какао
*Все инредиенты должны быть комнатной температуры.
для ганаша:
260 гр сливок 35%
180 гр чёрного шоколада 66%
25 гр сиропа глюкозы (можно заменить сахаром)
30 гр сливочного масла
Приготовление:
Замес.
В чашу миксера поместить все сухие ингредиенты и сливочное масло кубиками. Измельчить насадкой «лопатка» до консистенции миндальной муки.
Соединить ванильный экстракт с растопленной пастой какао. Перемешать до объединения.
Во второй половине замеса, не останавливая миксер, очень аккуратно, буквально по каплям, ввести эту смесь в замешиваемую массу.
Когда масса в миксере измельчится до состояния миндальной муки, ввести яйцо и продолжить замес лишь до того момента, когда тесто увлажнится и начнёт склеиваться.
Выложить тесто на рабочую поверхность и 2-3 раза промесить руками, растирая его по поверхности и собирая.
Раскатать между листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм.
Выдержать тесто в холодильнике минимум 2 часа, а лучше 12 часов.
Формовка корзинки.
Известно, что шоколадное песочное тесто особенно капризно, и работать с ним непросто. Но сейчас я покажу вам технику выкладывания теста в кольцо, которая сильно упрощает весь процесс. Техника относительно не новая. Я её встречала и раньше у разных шефов. Смысл её в том, что корзинка формуется не из единого пласта теста (традиционная техника), а собирается по частям: дно отдельно, бортики отдельно. Для этого из раскатанного теста вырезаем круг по размеру кольца и полоски для бортиков.
Сначала в кольцо выкладываем круг. Это дно корзинки. Выравниваем его таким образом, чтобы не оставалось щелей между тестом и кольцом.Затем формируем бортики, выкладывая полоски теста вдоль бортиков кольца, склеивая их между собой и тщательно сглаживая швы, чтобы они не разошлись при выпекании.
Также хорошо приклеиваем бортики ко дну корзинки.
Острым ножом срезаем излишки теста в ровень с краем кольца. Движение ножа всегда из центра кольца во вне. Таким образом мы как бы чуть накладываем тесто на край формы, чтобы оно не сползло вниз при выпекании.
Выдержать корзинку в холодильнике минимум 30 минут, лучше 2 часа. За это время тесто отдохнёт и привыкнет к своей форме.
Превыпекаем в предварительно разогретой духовке 5-10 минут при 140С. Лучше использовать режим конвекции.
Шоколадныйо франжипан.
*Все инредиенты должны быть комнатной температуры.
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и растопленную пасут какао. Смешать.
Соединить миндальнкую муку, пшеничноую муку в/с и порошок какао. Добавить в сахарно-масляную смесь.
В конце добавить заварной крем и быстро смешать венчиком до объединения.
Переложить франжипан в кондитеркий мешок.
Достать корзинку из духовки спустя 5-10 минут после начала выпечки и, рисуя спираль из центра, выложить на дно франжипан.
Вернуть корзинку в духовку и допечь ещё 10-15 минут до полной готовности. Остудить корзинку на решётке.
Ганаш.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до 40-45С. Соединить сливки с сиропом глюкозы. Нагревать на медленном огне до 40-45С, периодически помешивая. Глюкоза должна раствориться в сливках.
Вылить сливки в шоколад.
Пробить смесь погружным блендером до образования стойкой эмульсии. Блендер погружайте так, чтобы не напустить в ганаш пузырей.
Когда температура шоколадной смеси опустится до 37С, ввести кубики сливочного масла. Снова пробить смесь погружным блендером до полного растворения масла.
Сборка.
В полностью остывшую после выпекания корзинку вылить ганаш.
Убрать пирог в холодильник минимум на 30 минут до полной кристализации ганаша.
Украсить.
Конечно, сюда просится шоколадный декор и пищевое серебро/золото. Но я пока на такое не могу решиться, поэтому обошлась самым простым — слегка присыпала верх порошком какао.
Рубрики: | Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие Кулинария/Торты от кондитеров |
Метки: тарт шоколад
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю