Рецепты тортов ханса овандо

Содержание
  1. Морковный торт от Ханса Овандо
  2. Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:
  3. Торты и пирожные
  4. Сметанный черничный кекс с лаймовой пропиткой / Blueberry Travel Cake
  5. Торт «Нина»
  6. Дорогие друзья, Представляю Вашему вниманию рецепт торта «Нина» (рецепт рассчитан на два торта)
  7. Карамельные капкейки
  8. Cake “Pistachio Strawberry & Litchi”
  9. С разрешения шефа Ханса Овандо делюсь с вами рецептом этого волшебного торта, но должна предупредить, что рецепт это всего лишь слова, для совершенного результата, вы должны понимать и чувствовать, что делаете.
  10. Рецепты тортов ханса овандо
  11. Морковный торт «Ханса овандо»
  12. Ингредиенты:
  13. Мандариново-морковное желе:
  14. Карамелизированный сироп:
  15. Карамелизированные орехи:
  16. Легкий крем с двойным сыром:
  17. Приготовление:
  18. Морковный бисквит:
  19. Морковное желе:
  20. Карамелизированный сироп:
  21. Карамелизированные орехи:
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Музыка
  24. —Рубрики
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Постоянные читатели
  28. —Сообщества
  29. —Статистика
  30. Шоколадный тарт Ханса Овандо

Морковный торт от Ханса Овандо

Я обожаю учиться так же сильно, как и делиться затем своими знаниями. Поэтому я посещаю много мастер-классов шеф-кондитеров, однако не публикую рецепты с этих классов. Я считаю неэтичным выставлять в открытый доступ чужие наработки, поскольку это и «хлеб» самих шефов, и нечестно по отношению к тем ребятам, которые заплатили деньги за свое обучение.

Но совершенно другое дело рецепты, которые шефы публикуют в своих книгах, блогах и т.д., то есть, отдают свою работу «в свободное плавание». Этот рецепт пришел мне в рассылке одной из киевских школ вместе с анонсом мастер-класса испанского шеф-кондитера Ханса Овандо. Я думаю, это имя широко известно в кондитерских кругах и рецепт будем много кому интересен.

В оригинале он звучит как Мандариново-морковный торт: это идеальное сочетание тающего во рту морковного бисквита, морковного желе, карамелизированных орехов и легкого мусса с двумя видами сыра: филадельфией и козьим. В общем, уже из описания видно, что этот торт идеален!

Читайте также:  Тыквенные оладьи домашние рецепт

Если вы еще не пробовали морковных тортов и не знаете, что они очень вкусные, то обязательно попробуйте испечь бисквит по этому рецепту. Он невероятно нежный, просто тает во рту. Правда, из-за его нежности с ним сложновато работать, поэтому советую его слегка подморозить, а затем уже использовать. И даже если вы не профессиональный кондитер и не хотите морочиться со рецептом мусса, все равно попробуйте испечь морковный бисквит, хотя бы и в форме кекса.

Крем с козьим сыром, как и козьий сыр и вообще сырные муссы – моя любовь. Нежные, несладкие, идеальные! Я немного увеличила пропорцию козьего сыра, так как хотелось пикантности во вкусе, но вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям. Ну и, конечно, не обошлось без замен. Морковное желе я заменила апельсиново-морковным кули, напишу вам и оригинальный рецепт, и свою версию.

В оригинале торт покрывается велюром, но я использовала глазурь. В рецепте шоколадного торта вы сможете посмотреть рецепт глазури, или использовать свою любимую глазурь, или же покрыть торт велюром.

Честно скажу, я старалась сделать пошаговые фото, но с такими тортами нужно работать быстро, поэтому извините, но запечатлена только часть процесса. Но мне кажется, что проблем не должно возникнуть. Ну что, готовим?

Состав (на форму диаметром около 20 см):

морковный бисквит:

  • яйца – 115 гр.
  • коричневый сахар – 145 гр.
  • сахар – 145 гр.
  • мука – 170 гр.
  • мука грецкого ореха – 80 гр.
  • разрыхлитель – 9 гр.
  • порошок корицы – 1 гр.
  • подсолнечное масло – 70 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • тертая морковь – 190 гр.
  • цедра 2 апельсинов

морковное желе:

  • пюре моркови – 67 гр.
  • морковный сок – 17 гр.
  • пюре мандариновое – 33 гр.
  • дольки мандарина – 20 гр.
  • сахар – 42 гр.
  • желатин – 2 гр.
  • пектин NH – 3 гр.
  • лимонная кислота – 1 гр.

*** моя версия апельсиново-морковного кули:

  • апельсиновый сок -200 гр.
  • тертая морковь – 75 гр.
  • сахар – 55 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • пектин NH – 4,5 гр.
  • раствор лимонной кислоты – 1,5 гр.

карамелизированный сироп

  • вода – 35 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • инвертный сахар – 15 гр

карамелизированные орехи:

  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сироп – 20 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • какао-масло (отдельно)

легкий крем с двойным сыром:

  • желтки – 46 гр.
  • сахар – 27 гр.
  • вода – 13 гр.
  • глюкоза – 27 гр.
  • крем-сыр Филадельфия – 175 гр.
  • козий сыр – 40 гр.
  • желатин 0 6 гр.
  • сливки – 150 гр.
  • тримолин – 35 гр.

Приготовление морковного торта от Ханса Овандо:

Морковный бисквит:

Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием скушать.

Морковь натрите на мелкую терку.

Грецкие орехи в блендере измельчите в муку.

Взбейте яйца с обоими видами сахара.

Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя.

Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм.

Выпекайте при температуре 180С до готовности — около 15 минут.

Морковное желе:

Нагрейте до 40С пюре, добавьте пектин, смешанный с сахаром.

Добавьте дольки мандарина, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.

Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой и заморозьте.

*** Апельсиново-морковное кули:

Смешайте сок и морковь, нагрейте до 40С, добавьте пектин, смешанный с сахаром.

Доведите до кипения, добавьте раствор лимонной кислоты. Снимите с огня, введите набухший желатин и вылейте в кольцо, затянутое пищевой пленкой.

Карамелизированный сироп:

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Карамелизированные орехи:

Смешайте все ингредиенты.

Выпекайте 15 минут при 150С.

Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом.

Легкий крем с двойным сыром:

Взбейте желтки с сахаром и тримолином. Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе.

Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе.

Монтаж:

Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой.

На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи.

Сверху выложите круг замороженного кули. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом.

Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов.

Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию.

Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте.

Торты и пирожные

Сметанный черничный кекс с лаймовой пропиткой / Blueberry Travel Cake

[ English version below ]

В этом чудесном, сочном и мягком кексе черника раскрывается нежнейшим вкусом, а лаймовая пропитка создает легкую интригу.

Разогрейте печь до 165 С, форму для кекса 22*12 см смажьте маслом и обсыпьте мукой.

Торт «Нина»

Дорогие друзья, Представляю Вашему вниманию рецепт торта «Нина» (рецепт рассчитан на два торта)

  • Бисквит Джоконда
  • Анисовый сироп
  • Черничный соус
  • Крем из сливочного сыра и белого шоколада
  • Черничный мусс
    • Итальянская меренга
    • Pate-a-Bomb
  • Зеркальная глазурь
    • Нейтральная глазурь

Карамельные капкейки

Велосипед давно придуман, а вот тюнинговать его мы можем как нам угодно, так и классический рецепт бисквита можно превратить в чудесный капкейк стоит только добавить 50-75 г крем карамели и вы будете удивлены насколько нежнее, бархатистее и интереснее станет ваш бисквит. Шапочку и серединку приготовить из кремчиза с карамелью, полить карамельным соусом и посыпать хрустящей вафелькой.

Cake “Pistachio Strawberry & Litchi”

С разрешения шефа Ханса Овандо делюсь с вами рецептом этого волшебного торта, но должна предупредить, что рецепт это всего лишь слова, для совершенного результата, вы должны понимать и чувствовать, что делаете.

Продолжайте познавать новое, учиться, идти к поставленной цели и делать открытия! Верьте в себя, работайте и любите свое дело.

Рецепты тортов ханса овандо

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

2 Новых мастер-класса от Xaнca Oвaндo 2020

Bыпeчка 2 yровень и Новая коллекция тортов

Оба мк уже доступны по подписке на нашу закрытую БиблиотекуPro ВСЕГО ЗА 300р! Вступить к нам можно тут https://vk.com/kolbasinafood?source=description&w..

Уникальная возможность обучения для каждого кондитера и повара.

► И эти мк лишь малая часть нашей огромной базы. При вступлении Вы сразу получите 4 новые книги, доступ в закрытой пространство библиотеки и чат с круглосуточной поддержкой профессионалов и ответами на вопросы.

► Подробнее о мастер-классах:

Оба мастер-класса на русском. В них входят подробные видео с полным циклом приготовления, метолички и ттк для каждого изделия.

► Программа “Bыпeчка 2 yровень”:

— Круассан:
• Круассанное тесто
• двухцветные круассаны цветные и с какао
• круассан двухцветный «красный дракон» на основе активированного угля.
• классический круассан со сливочным маслом.
• круассан с малиной и маскарпоне
• круассан «лимонный пирог»
• круассан с шоколадом и апельсином
• круассан с миндалём

— Слоёная выпечка
• XL с малиной
• XL шоколадкая слоёная булка
• Крамбл с фундуком у яблоками в стиле татин
• Датский банановый брауни
• Датская косичка с изюмом и орехами
• Краффин с лососем, авокадо и сыром

► Программа “Новая коллекция тортов”:

• Кто выпил мой кофе?
• Любовь и страсть.
• Цитрус 2020
• Чизкейк красные ягоды
• Ямайка брауни банан 76%
• От Пьемонта до Астурии (фундук и яблоко)

Получить доступ к мастер-классам тут https://vk.com/kolbasinafood?source=description&w..

Стоимость всего 300р в месяц! Это не шутка, да, столько всего по такой смешной цене

Морковный торт «Ханса овандо»

Ингредиенты:

Мандариново-морковное желе:

Карамелизированный сироп:

Карамелизированные орехи:

Легкий крем с двойным сыром:

Приготовление:

Морковный бисквит:

Порция теста рассчитана на несколько тортов, но меньшее количество будет сложно сделать, поэтому вы можете испечь пласт бисквита, вырезать круг кольцом необходимого диаметра, а остальное с удовольствием съесть.

Морковь натрите на мелкую терку. Грецкие орехи в блендере измельчите в муку. Взбейте яйца с обоими видами сахара. Смешайте сухие ингредиенты вместе и просейте. Добавьте их к яйцами и аккуратно перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, тертую морковь и цедру и аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, слоем толщиной 8 мм. Выпекайте при температуре 180С до готовности — около 15 минут.

Морковное желе:

Карамелизированный сироп:

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Карамелизированные орехи:

Смешайте все ингредиенты. Выпекайте 15 минут при 150С. Когда остынет, покройте растопленным какао-маслом (или горячие посыпьте Микрио).

Легкий крем с двойным сыром:
Взбейте желтки с сахаром и тримолином(медом). Доведите до 118С воду, сахар и глюкозу. Вылейте на взбитые желтки и смешайте. При температуре 35С добавьте растопленную желатиновую массу. Взбейте отдельно сыр, примешайте к желтковой массе. Отдельно взбейте сливки и примешайте к массе.

Сборка: Форму для торта затяните пищевой пленкой и борта проложите ацетатной лентой. На дно формы вылейте часть мусса, добавьте орехи. Сверху выложите круг замороженного компоте. Затем выложите снова мусс и закройте бисквитом.

Отправьте торт в мороз минимум на 12 часов. Декорируйте глазурью или велюром, украсьте по желанию. Отправьте торт в холодильник, пока он полностью не разморозится, а затем подавайте.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бодифлекс (26)
  • Вязание крючком (375)
  • Ирландское кружево (65)
  • Кофточки, Болеро (79)
  • Кружево, кайма, канва (13)
  • Мастер класс, Узоры (121)
  • Салфетки, Пледы, Идеи для дома (58)
  • Тунисское вязание (1)
  • Узоры (8)
  • Шали, Палантины (17)
  • Юбки, Платья, Сарафаны (44)
  • Вязание на вилке (8)
  • Вязание спицами (3343)
  • DROPS DESING (215)
  • Болеро (31)
  • Бриошь, жаккард (57)
  • Вяжем с Лана Ви (123)
  • Для мужчин (117)
  • Кофты, Пуловеры, Жилеты (757)
  • Мастер класс (125)
  • Пальто, Жакет (301)
  • Платья (97)
  • Пончо (63)
  • Салфетки (12)
  • Техника Миссони (75)
  • Техника шетландских кружев (20)
  • Топы, майки, кофты для лета (532)
  • Туники (143)
  • Узоры (526)
  • Шали, Палантины (86)
  • Шарфы, Снуды, Носки и пр.мелочь (109)
  • Юбки (24)
  • Японские мотивы (323)
  • Дача (613)
  • Дома, интерьер (111)
  • Идеи для дач (165)
  • Ландшафтный дизайн (78)
  • Сад и Огород (286)
  • Декупаж (453)
  • лакокрасочные материалы (51)
  • мастер класс (222)
  • Домашний очаг (97)
  • Витраж (16)
  • Интерьер, квартира, ремонт своими руками (80)
  • Живопись (199)
  • Винтажные картинки (39)
  • Города и сёла (18)
  • Животные (38)
  • Люди (67)
  • Фэнтези (25)
  • Цветы и фрукты (56)
  • Здоровье (1707)
  • РЭЙКИ (13)
  • Аэробика (19)
  • Грибы (79)
  • Диеты (140)
  • Йога (394)
  • Лицо (205)
  • Массаж (9)
  • Медитация (47)
  • Народная медицина (334)
  • Полезно знать каждому (230)
  • Причёски (25)
  • Психология (101)
  • Танцы (17)
  • Тело (68)
  • физические упражнения (140)
  • Из пластиковых бутылок (39)
  • Коробочки (20)
  • Кулинария (8106)
  • Баклажаны (128)
  • Блинные пироги, блинчики, оладьи (239)
  • Блюда из кукурузной муки (9)
  • Блюда из овощей (389)
  • Блюда из яиц (91)
  • Блюда с грибами (70)
  • Бутерброды (86)
  • Вареники, пельмени, манты (98)
  • Вафли (18)
  • Глазурь, крем для тортов и пирожных (130)
  • ГРИЛЬ лакомства, Шашлыки (56)
  • Десерты сладкие (566)
  • Десерты творожные, сыры (132)
  • Для детей (134)
  • Домашняя колбаса (146)
  • ЗАГОТОВКИ (393)
  • Закуски к пиву (107)
  • Закуски, быстрые закуски из овощей (279)
  • Индийская кухня (32)
  • Кабачки (83)
  • Кексы, Бисквиты (227)
  • Корейская, китайская кухня (124)
  • Крупы (123)
  • Кулинарные хитрости (146)
  • Лаваш (51)
  • Лазанья, лагман, макароны (86)
  • Лепешки (166)
  • Ликеры (6)
  • МОЛОЧНЫЕ ПУДИНГИ И СУФЛЕ (86)
  • Мороженое в домашних условиях (53)
  • Мультиварка, микроволновка (55)
  • Мясные рецепты (329)
  • Напитки алкогольные (93)
  • Напитки безалкогольные (97)
  • Пасхи, куличи (77)
  • Паштеты, подборка рецептов (56)
  • Пироги (рулеты) сладкие (562)
  • Пироги, рецепты теста, оформление выпечки (277)
  • Пирожки, беляши, чебуреки (133)
  • Пирожки-булочки, рогалики, растегаи (178)
  • Пирожные, печенье, пряники (501)
  • Пицца (48)
  • Плов (24)
  • Пончики (77)
  • Постные блюда (58)
  • Праздничное меню (319)
  • Рецепты из курицы, утки, индейки (377)
  • Рецепты из фарша котлет, запеканок и пр (202)
  • Рыбные рецепты (358)
  • Салаты из овощей (177)
  • Салаты мясные (172)
  • Салаты рыбные, из морепродуктов (152)
  • Салаты фруктовые (28)
  • Система минус 60 (129)
  • Соусы (190)
  • Специи (9)
  • Субпродукты (108)
  • Суп на столе (174)
  • Суши, роллы (38)
  • Сыры (32)
  • Творожные изделия.Сырники, Запеканки (99)
  • Торты (447)
  • Торты без выпечки (171)
  • Торты от кондитеров (42)
  • Фуршет (77)
  • Хлеб домашний (179)
  • Чай, кофе (59)
  • ЭКОНОМ/рецепты (46)
  • Музыка (70)
  • Оформление дневника (479)
  • FLASF картинки, часики (18)
  • Корел (2)
  • Програмки (26)
  • Рамочки (218)
  • Учебник на ЛИРУ (125)
  • Фотошоп (48)
  • Плетение из бумаги (165)
  • Полезно знать (121)
  • Мастер класс (12)
  • Уборка (106)
  • Полезные ссылки (8)
  • Разное (311)
  • Рукоделие (549)
  • Бисероплетение (88)
  • Вышивка (40)
  • Вышивка Румынское кружево (17)
  • Искуственные цветы (56)
  • Квиллинг (26)
  • Клипарт (16)
  • Лепка (57)
  • Макраме (2)
  • Мыловарение (15)
  • Прочее (161)
  • Рисование (1)
  • Скрап-наборы (54)
  • Топиарий (7)
  • Украшения (23)
  • Фриволите (18)
  • Своими руками (74)
  • Поддоны, шины (14)
  • Работаем с бетоном (11)
  • Реставрация старой мебели (48)
  • Стихи (1195)
  • Точечная роспись (19)
  • Цветоводство (242)
  • Комнатные цветы (99)
  • Садовые цветы (117)
  • Шитьё (116)
  • Мастер класс (7)
  • Одежда (46)
  • Прочее: сумки, фартуки, коврики, гамаки и пр. (24)
  • Шторы, покрывала, подушки (44)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный тарт Ханса Овандо

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 22:34 + в цитатник

Ингредиенты для «Шоколадного тарта Ханса Овандо»:
(кольцо для тарта d22см)
тдля шоколадного песочного теста*:
130 гр пшеничной муки
40 гр миндальной муки (или молотого очищенного миндаля)
60 гр сахара
2 гр соли
13 гр порошка какао
90 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
5 р ванильного экстракта
20 гр пасты какао (или тёртого какао), растопленного на водяной бане/в микроволновке
25 гр яиц
*Лучше, если все ингредиенты будут холодными.

для шоколадного франжипана*:
20 гр миндальной муки (или молотого очищенного миндаля)
30 гр сахара
37 гр яиц
8 гр пшеничной муки в/с
30 гр размягчённое сливочного масла
50 гр холодного заварного крема
5 гр пасты какао (или тёртог какао, растопленного на водяной бане)
10 гр порошка какао
*Все инредиенты должны быть комнатной температуры.

для ганаша:
260 гр сливок 35%
180 гр чёрного шоколада 66%
25 гр сиропа глюкозы (можно заменить сахаром)
30 гр сливочного масла

Приготовление:
Замес.
В чашу миксера поместить все сухие ингредиенты и сливочное масло кубиками. Измельчить насадкой «лопатка» до консистенции миндальной муки.
Соединить ванильный экстракт с растопленной пастой какао. Перемешать до объединения.
Во второй половине замеса, не останавливая миксер, очень аккуратно, буквально по каплям, ввести эту смесь в замешиваемую массу.
Когда масса в миксере измельчится до состояния миндальной муки, ввести яйцо и продолжить замес лишь до того момента, когда тесто увлажнится и начнёт склеиваться.
Выложить тесто на рабочую поверхность и 2-3 раза промесить руками, растирая его по поверхности и собирая.
Раскатать между листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм.
Выдержать тесто в холодильнике минимум 2 часа, а лучше 12 часов.

Формовка корзинки.
Известно, что шоколадное песочное тесто особенно капризно, и работать с ним непросто. Но сейчас я покажу вам технику выкладывания теста в кольцо, которая сильно упрощает весь процесс. Техника относительно не новая. Я её встречала и раньше у разных шефов. Смысл её в том, что корзинка формуется не из единого пласта теста (традиционная техника), а собирается по частям: дно отдельно, бортики отдельно. Для этого из раскатанного теста вырезаем круг по размеру кольца и полоски для бортиков.

Сначала в кольцо выкладываем круг. Это дно корзинки. Выравниваем его таким образом, чтобы не оставалось щелей между тестом и кольцом.Затем формируем бортики, выкладывая полоски теста вдоль бортиков кольца, склеивая их между собой и тщательно сглаживая швы, чтобы они не разошлись при выпекании.

Также хорошо приклеиваем бортики ко дну корзинки.

Острым ножом срезаем излишки теста в ровень с краем кольца. Движение ножа всегда из центра кольца во вне. Таким образом мы как бы чуть накладываем тесто на край формы, чтобы оно не сползло вниз при выпекании.

Выдержать корзинку в холодильнике минимум 30 минут, лучше 2 часа. За это время тесто отдохнёт и привыкнет к своей форме.
Превыпекаем в предварительно разогретой духовке 5-10 минут при 140С. Лучше использовать режим конвекции.

Шоколадныйо франжипан.
*Все инредиенты должны быть комнатной температуры.

Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и растопленную пасут какао. Смешать.
Соединить миндальнкую муку, пшеничноую муку в/с и порошок какао. Добавить в сахарно-масляную смесь.
В конце добавить заварной крем и быстро смешать венчиком до объединения.
Переложить франжипан в кондитеркий мешок.
Достать корзинку из духовки спустя 5-10 минут после начала выпечки и, рисуя спираль из центра, выложить на дно франжипан.

Вернуть корзинку в духовку и допечь ещё 10-15 минут до полной готовности. Остудить корзинку на решётке.

Ганаш.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до 40-45С. Соединить сливки с сиропом глюкозы. Нагревать на медленном огне до 40-45С, периодически помешивая. Глюкоза должна раствориться в сливках.
Вылить сливки в шоколад.
Пробить смесь погружным блендером до образования стойкой эмульсии. Блендер погружайте так, чтобы не напустить в ганаш пузырей.
Когда температура шоколадной смеси опустится до 37С, ввести кубики сливочного масла. Снова пробить смесь погружным блендером до полного растворения масла.

Сборка.
В полностью остывшую после выпекания корзинку вылить ганаш.
Убрать пирог в холодильник минимум на 30 минут до полной кристализации ганаша.
Украсить.

Конечно, сюда просится шоколадный декор и пищевое серебро/золото. Но я пока на такое не могу решиться, поэтому обошлась самым простым — слегка присыпала верх порошком какао.

Рубрики: Кулинария/Пироги (рулеты) сладкие
Кулинария/Торты от кондитеров

Метки: тарт шоколад

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оцените статью