- Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту
- Творожный торт без выпечки — рецепт
- Творожный торт-мороженое «Три аккорда»
- Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
- Похожие рецепты
- Клубничное Мороженое
- Домашнее мороженое
- Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
- Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
- Неаполитанское мороженое
- Мороженое «Сказка»
- Десерт «Чудеса зимней полянки»
- Базиликовое мороженое
- Мороженое «Клюковка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный торт-мороженое
- Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт-мороженое»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное крем-брюле
- Творожный торт-мороженое
- Творожно-клюквенное мороженое
- Мороженое из творога с шоколадом
- Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
- Фруктовое мороженое на йогурте
- Творожное мороженое
- Творожный торт-мороженое
- Апельсиново-абрикосовое мороженое
- Вишнево-йогуртовое мороженое
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с вишневым соусом
- Пасха «Царская»
- Десерт «Осеннее настроение»
- Творожный десерт «Легкое удовольствие»
- Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
- Десерт «Белоснежка»
- Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»
- Десерт с кофе и рикоттой
- Десерт «Творожное капучино»
- Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту
Творожные торты всегда стояли особняком в кондитерской семье. Есть люди, которые их очень любят, есть те, которые вообще не признают. Мне нравится творог как продукт. Я считаю его вполне уместным во многих кондитерских изделиях, одни сочни чего стоят.
Он менее жирный, чем сливочные сыры и при правильном подходе, торты с ним получаются не менее, а может быть и более вкусными. Естественно, творог перед добавлением в кремы или прослойки, нужно тщательно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чтобы он превратился в гладкую нежную пасту.
Творожный торт без выпечки — рецепт
Торт можно готовить в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки.
Постелить пергамент и сверху поставить кольцо с полоской кондитерской ленты или пергамента.
Замочить желатин. Добавить в него воду, перемешать и оставить набухать.
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать растопленные масло с шоколадом и добавить к кукурузным хлопьям.
Перемешать так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.
На подготовленный лист пергамента выложить 8 небольших горок хлопьев. Убрать этот пергамент в холодильник.
Оставшиеся хлопья выложить в кольцо и хорошо утрамбовать.
Для этой цели подходит картофельная толкушка. (Не прикладывайте больших усилий). Слегка прижать и выравнять основание.
Готовое основание пока тоже можно убрать холодильник.
Подготовить ягоды. Аккуратно нарезать. Форма и величина нарезки на ваше усмотрение.
Сахар и ванильный сахар добавить в творог и измельчить блендером (или протереть через сито и добавить сахар).
Вместо творога можно использовать готовую творожную массу или сливочный сыр.
Довести молоко до кипения и добавить в него набухший желатин.
Вылить молоко в творог. Все перемешать.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный шоколад добавить к творожной массе.
Теперь нужно подождать пока масса достигнет комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки до пышного состояния.
Теперь все аккуратно смешать.
На этом творожный пломбир готов. Половину мусса вылить в кольцо и разровнять. Поставить на 10 минут в морозильник.
На загустевший мусс выложить ягоды. Сверху вылить оставшийся мусс.
Подержать на столе 10 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поэтому, если где-то видите пузырьки, можно проколоть их зубочисткой.
После этого убрать торт в холодильник до полного застывания.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.
Творожный торт-мороженое «Три аккорда»
Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!
Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
- Творог — 400 г
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное (250 гр обычной, 50 гр вареной) — 300 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Арахис (обжаренный) — по вкусу
- Цукаты — по вкусу
- Пюре ягодное (любое на ваш вкус) — 3 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 30 г
- Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetke) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2072.6 ккал | белки 100.8 г | жиры 83.3 г | углеводы 238.7 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 16.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
Творог лучше брать жирный, — чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока
Взбить все в однородную массу погружным блендером
Теперь эту массу разделить на три ровные порции, — разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону
Заранее приготовить наполнители, — обжарить орехи и нарезать цукаты
Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу
В третью часть добавляем ягодное пюре, — у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу
Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут
В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой
Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, — у меня простоял ночь.
Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.
По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки
Украсить на свой вкус и возможности, — я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ
Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом
ПРИЯТНЫХ И СЛАДКИХ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ.
С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!
Похожие рецепты
Клубничное Мороженое
Домашнее мороженое
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Неаполитанское мороженое
Мороженое «Сказка»
Десерт «Чудеса зимней полянки»
Базиликовое мороженое
Мороженое «Клюковка»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года tomi_tn #
24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года iren0511 #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года diana1616 #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Ирушенька #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года ved-marina #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года мисс #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года vlada ta #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Mara2181 #
21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный торт-мороженое
Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору begi огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Фрукты (я взяла большой персик и веточку винограда)
- Ягода
- Сахар (в оригинале еще 1/3 стакана сахара) — 3 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4491.4 ккал | белки 118.8 г | жиры 43 г | углеводы 918.5 г |
Порции | |||
ккал 748.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 153.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Творожный торт-мороженое»:
Пишу, как делала я.
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков.
Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.
Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог.
Опять выложить слой творога — виноград, творог-персики-творог.
Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов.
За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть. Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала.
Результат превзошел все ожидания. Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать). Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору begi огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания.
Другие варианты рецепта
Творожное крем-брюле
Творожный торт-мороженое
Творожно-клюквенное мороженое
Мороженое из творога с шоколадом
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Фруктовое мороженое на йогурте
Творожное мороженое
Творожный торт-мороженое
Апельсиново-абрикосовое мороженое
Вишнево-йогуртовое мороженое
Похожие рецепты
Творожная запеканка с вишневым соусом
Пасха «Царская»
Десерт «Осеннее настроение»
Творожный десерт «Легкое удовольствие»
Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
Десерт «Белоснежка»
Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»
Десерт с кофе и рикоттой
Десерт «Творожное капучино»
Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года jakim79 #
2 августа 2018 года aniache #
10 мая 2017 года shemet777 #
10 мая 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Демурия #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Galiniya #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года weta-k #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года weta-k #
10 мая 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года felix032 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года hellena2013 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года hellena2013 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года dalyjo #
11 мая 2017 года Ирушенька #
10 мая 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года caramel77 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
10 мая 2017 года caramel77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: