Рецепты тортов мороженое с творогом

Содержание
  1. Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту
  2. Творожный торт без выпечки — рецепт
  3. Творожный торт-мороженое «Три аккорда»
  4. Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Клубничное Мороженое
  9. Домашнее мороженое
  10. Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
  11. Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
  12. Неаполитанское мороженое
  13. Мороженое «Сказка»
  14. Десерт «Чудеса зимней полянки»
  15. Базиликовое мороженое
  16. Мороженое «Клюковка»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Творожный торт-мороженое
  20. Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Творожный торт-мороженое»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Творожное крем-брюле
  25. Творожный торт-мороженое
  26. Творожно-клюквенное мороженое
  27. Мороженое из творога с шоколадом
  28. Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
  29. Фруктовое мороженое на йогурте
  30. Творожное мороженое
  31. Творожный торт-мороженое
  32. Апельсиново-абрикосовое мороженое
  33. Вишнево-йогуртовое мороженое
  34. Похожие рецепты
  35. Творожная запеканка с вишневым соусом
  36. Пасха «Царская»
  37. Десерт «Осеннее настроение»
  38. Творожный десерт «Легкое удовольствие»
  39. Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом
  40. Десерт «Белоснежка»
  41. Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»
  42. Десерт с кофе и рикоттой
  43. Десерт «Творожное капучино»
  44. Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (5)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный торт пломбир без выпечки — просто тает во рту

Творожные торты всегда стояли особняком в кондитерской семье. Есть люди, которые их очень любят, есть те, которые вообще не признают. Мне нравится творог как продукт. Я считаю его вполне уместным во многих кондитерских изделиях, одни сочни чего стоят.

Он менее жирный, чем сливочные сыры и при правильном подходе, торты с ним получаются не менее, а может быть и более вкусными. Естественно, творог перед добавлением в кремы или прослойки, нужно тщательно измельчить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чтобы он превратился в гладкую нежную пасту.

Читайте также:  Рецепты виноградного вина полусладкого вина

Творожный торт без выпечки — рецепт

Торт можно готовить в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпечки.

Постелить пергамент и сверху поставить кольцо с полоской кондитерской ленты или пергамента.

Замочить желатин. Добавить в него воду, перемешать и оставить набухать.

Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Перемешать растопленные масло с шоколадом и добавить к кукурузным хлопьям.

Перемешать так, чтобы все хлопья были покрыты шоколадом.

На подготовленный лист пергамента выложить 8 небольших горок хлопьев. Убрать этот пергамент в холодильник.

Оставшиеся хлопья выложить в кольцо и хорошо утрамбовать.

Для этой цели подходит картофельная толкушка. (Не прикладывайте больших усилий). Слегка прижать и выравнять основание.

Готовое основание пока тоже можно убрать холодильник.

Подготовить ягоды. Аккуратно нарезать. Форма и величина нарезки на ваше усмотрение.

Сахар и ванильный сахар добавить в творог и измельчить блендером (или протереть через сито и добавить сахар).

Вместо творога можно использовать готовую творожную массу или сливочный сыр.

Довести молоко до кипения и добавить в него набухший желатин.

Вылить молоко в творог. Все перемешать.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.

Растопленный шоколад добавить к творожной массе.

Теперь нужно подождать пока масса достигнет комнатной температуры.

Взбить охлажденные сливки до пышного состояния.

Теперь все аккуратно смешать.

На этом творожный пломбир готов. Половину мусса вылить в кольцо и разровнять. Поставить на 10 минут в морозильник.

На загустевший мусс выложить ягоды. Сверху вылить оставшийся мусс.

Подержать на столе 10 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Поэтому, если где-то видите пузырьки, можно проколоть их зубочисткой.

После этого убрать торт в холодильник до полного застывания.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если нравится рецепт, поднимайте палец вверх и пишите комментарии.

Творожный торт-мороженое «Три аккорда»

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Молоко сгущенное (250 гр обычной, 50 гр вареной) — 300 г
  • Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Арахис (обжаренный) — по вкусу
  • Цукаты — по вкусу
  • Пюре ягодное (любое на ваш вкус) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 30 г
  • Посыпка кондитерская (у меня сахарные бусины от Dr. Oetke) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.6 ккал
белки
100.8 г
жиры
83.3 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Творожный торт-мороженое «Три аккорда»»:

Творог лучше брать жирный, — чем больше жирность, тем вкуснее и нежнее десерт. У меня же было в наличии 2 пачки по 200 гр 2% и 5% жирности.
В чашу миксера выкладываем весь творог, сметану и 50 гр обычного сгущенного молока

Взбить все в однородную массу погружным блендером

Теперь эту массу разделить на три ровные порции, — разлить в удобную для взбивания посуду. В белую часть добавить пакетик ванильного сахара, у меня от Dr. Oetke, еще раз взбить, отставить в сторону

Заранее приготовить наполнители, — обжарить орехи и нарезать цукаты

Во вторую часть добавим вареное сгущенное молоко и половину орехов, пробьем блендером в однородную массу

В третью часть добавляем ягодное пюре, — у меня было готовое домашнее из черной смородины, вы можете взять любое на ваш вкус, но рекомендую брать ягоды с кислинкой,- оставшееся обычное сгущенное молоко (тут вы ориентируйтесь на свой вкус, кому то может понадобиться меньше или больше, смотря какие вы сладкоежки), и тоже все взбить в однородную массу

Подготовить прямоугольную (или любую другую) форму, выстелить ее пищевой пленкой. Размер моей формы 21*11*5,5.
Вылить первый слой ( у меня это ягодный, забыла сделать фото), и поставить минут на 30-40 в морозилку до схватывания слоя. Затем вылить карамельную массу и выложить сверху оставшиеся орехи. Опять убрать в морозилку на 30-40 минут

В белую ванильную часть добавить цукаты, перемешать ложкой

Вылить последним слоем, закрыть краями пленки и убрать в морозильную камеру до полного застывания десерта, — у меня простоял ночь.
Время приготовления указано без времени ожидания готовности торта.

По истечении времени достать форму из морозилки, извлечь десерт, предварительно прогрев стенки формы ( я осторожно полила кипятком над раковиной) и потянув за концы пленки, перевернуть его на сервировочное блюдо, и полностью освободить от пленки

Украсить на свой вкус и возможности, — я растопила горький шоколад, нанесла сеточку, украсила сахарными бусинами от Dr. Oetke, и попыталась соорудить подобие цветка из цукатов), а еще из шоколада сделала буквы ХВ

Перед подачей торт-мороженое следует подержать в холодильной камере час или два, разрезать горячим сухим ножом

ПРИЯТНЫХ И СЛАДКИХ СЕМЕЙНЫХ ПРАЗДНИКОВ.

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Десерт из творога в виде мороженого с тремя разными вкусами, — карамельно-ореховый, ягодный и ванильный, — придется по вкусу не только деткам, но и взрослым! Очень нежный! Этот торт будет прекрасным завершением Пасхальной трапезы!

Похожие рецепты

Клубничное Мороженое

Домашнее мороженое

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»

Неаполитанское мороженое

Мороженое «Сказка»

Десерт «Чудеса зимней полянки»

Базиликовое мороженое

Мороженое «Клюковка»

Комментарии и отзывы

23 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Демурия #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года iren0511 #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года diana1616 #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Мантра #

22 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ирушенька #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года ved-marina #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года мисс #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года vlada ta #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Mara2181 #

21 апреля 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный торт-мороженое

Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору begi огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты для «Творожный торт-мороженое»:

  • Творог — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Фрукты (я взяла большой персик и веточку винограда)
  • Ягода
  • Сахар (в оригинале еще 1/3 стакана сахара) — 3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4491.4 ккал
белки
118.8 г
жиры
43 г
углеводы
918.5 г
Порции
ккал
748.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
153.1 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
58.1 г

Рецепт «Творожный торт-мороженое»:

Пишу, как делала я.
Творог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку, добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько вымешать, взбить миксером пару минут, чтобы небыло комочков.

Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой, выложить тонкий слой творожной массы.

Персик нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог.

Опять выложить слой творога — виноград, творог-персики-творог.

Украсила виноградом, жевательными конфетками и шоколадными монетками (в авторском рецепте просто посыпано тертым шоколадом). Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов.

За эти 6 часов я представляла что-угодно, переживала что творог замерзнет, и его просто будет невозможно есть. Но на всякий случай перед ужином результат сфотографировала.
Результат превзошел все ожидания. Получилось просто потрясающее мороженое.
Во-первых, полезное (если дети не едят творог, приготовьте им этот десерт и они попросят добавки!!)
Творожный вкус чувствуется очень слабо, по вкусу больше напоминает обычный пломбир.
Перед подачей нужно вытащить из морозилки на минут 5-10, прослойки фруктов очень красиво смотрятся (извините, не успела сфотографировать). Вот такая красота получилась, потратила всего минут 15-20 на приготовления, а удовольствия от красивого внешнего вида, интересного, необычного вкуса получила море. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот потрясающий рецептик на сайте Koolinar, автору begi огромное спасибо. Приготовление настолько быстрое и простое, а результат превзошел все ожидания.

Другие варианты рецепта

Творожное крем-брюле

Творожный торт-мороженое

Творожно-клюквенное мороженое

Мороженое из творога с шоколадом

Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»

Фруктовое мороженое на йогурте

Творожное мороженое

Творожный торт-мороженое

Апельсиново-абрикосовое мороженое

Вишнево-йогуртовое мороженое

Похожие рецепты

Творожная запеканка с вишневым соусом

Пасха «Царская»

Десерт «Осеннее настроение»

Творожный десерт «Легкое удовольствие»

Цитрусовые ленивые вареники «Звездочки» с соусом

Десерт «Белоснежка»

Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»

Десерт с кофе и рикоттой

Десерт «Творожное капучино»

Фотографии «Творожный торт-мороженое» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года jakim79 #

2 августа 2018 года aniache #

10 мая 2017 года shemet777 #

10 мая 2017 года caramel77 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года Демурия #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года Лилек3011 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года Galiniya #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года weta-k #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года weta-k #

10 мая 2017 года caramel77 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года felix032 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года hellena2013 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года hellena2013 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года Ирушенька #

11 мая 2017 года dalyjo #

11 мая 2017 года Ирушенька #

10 мая 2017 года caramel77 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года caramel77 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года Лилек3011 #

10 мая 2017 года caramel77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью